QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创](情人节力作)一个人过情人节

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
一个人过情人节
兰篇
新一,你知道吗?
我在做巧克力
我每年都有为你做巧克力
即使你不在,我还是有做

还记得吗?新一
第一次送巧克力,是在我们相识的第一个春天
我们牵着对方的手,在樱花树下许愿
那是我们亲手栽的樱花树

天黑了,你说要陪我回家
可是我们还是迷路了
周围黑黑的
我很害怕
身后,几个男孩子不怀好意地跟踪我们
“好可爱的女孩子呢!”
你挡在我前面
“不许你欺负她!”
你很勇敢地把我护在了身后

最后一击,你把球狠狠地踢出去
球命中了,可是反弹回来
你没能好好地控制球
你扭到了脚,肿得红红的

放学的路上,我和你穿着帝丹学校的校服,相互搀扶着
你一瘸一拐的,我满脸的心疼和不满
那天,你比赛
踢球的时候,偏偏要逞强,一脚飞起,玩倒挂金钩
落地的时候,就扭到了
幸亏已经完场
我小心地帮你揉着,你笑盈盈地,笑我
“你这个拉拉队太不够专业了!”
我赌气,一巴掌要拍下去

你小心翼翼地坐下,坐在我身边
“帮我揉一下嘛!”
我轻轻地替你卷起裤管,脚脖子红红紫紫的
“就知道逞强!”
我笑骂
可是心疼,但是你不知道
因为我在笑,我在生气
然后,我拿出一个物件,塞在你手里
你问我,可以打开吗?
我点头
你转过身,小心翼翼地拆开,像珍宝一样捧在手里
然后,你又小心翼翼地把它包起来,转过来,笑我
“我已经收到很多咯!”

我很伤心地收起准备拿出来的巧克力
你没有在看我,没有注意到我
一大堆的巧克力和一大群的女孩子已经把你围的严严实实
我想,你已经够了
我低下头,拿起书包,离开,回家
你追上来,告诉我,所有的巧克力将被分掉
然后带我到我们初次认识的地方
巧克力很快就全都没有了

你跟我说,你每年只收到一个巧克力
我不解地看着脸红的你
你不悦,跑开了

你来电,说你还在调查案件,不能回来
知道吗?新一
我在家里,在你家里,等待你啊!
我想你回来吃我做的巧克力
亲手做的
你每年惟一收到的那个巧克力
每年,巧克力在你的抽屉里等待
然后融化,直到你不回来
然后我拿起它,轻轻地,重新将它整形,让它继续等待

你还有来电,说,兰的巧克力很棒
那个孩子也说,兰姐姐的巧克力很棒
他大声地叫着兰姐姐
在童稚的尾音里,似乎有你的影子
然后我笑了,由衷地笑了
一个人,过一个情人节
你呢?新一
僕は僕なょ

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
沙发

回复:

偶觉得,呃...兰不是会空手道吗,应该是兰保护新一才对吧?
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

[原创](情人节力作)一个人过情人节

一个人过情人节
新一篇
兰,记得我们第一次相遇,是在那条熟悉的路上,在那个漂亮的夕阳下
我跑到你面前,很大人地伸出手,说
“我叫工藤新一,请多多指教!”
你羞怯地笑了,很甜,很美
“我叫毛利兰,多多指教!”

相遇后的第一个情人节,你做了巧克力
我们坐在米花公园的最高处,那里有我们亲手栽的樱花树
你红着脸,结结巴巴地向我问好
“工藤同学,你……你好……”
我不解地看着你,很疑惑
你慢慢地拿出巧克力,递给我
我接过来,看了看
说实在,我还从来没有收到过巧克力呢!
你好象很不满,嘟起嘴巴
我看看巧克力,看看你
终于,我明白了,那是你送给我的……情人节礼物
那是回家后的事了
我牵着你的手,你想缩,可是没有
我和你在树下许了愿,并肩看了夕阳

我踢球,扭到了脚,你很责备地为我揉脚
我最后那一个倒挂金钩,是在看见你也在场之后才决定用的
我是为你才使出那从来没练过也没见过的绝招
结果却是那么的好笑
我自以为可以凭经验潇洒地着陆,却笨拙地踩在地上,扭到了
我几乎是被抬出场的
幸好完场了

回家的时候,你搀着我,在夕阳下走着
我看着影子,想笑
一个高大的男孩子要一个娇小的女孩子来搀扶,有点可笑吧
你不高兴了,说我不过比你高半个头
还差点要松手
我马上龇牙咧嘴地装出疼痛的样子,哇咧哇咧地大叫着
你心软了,紧张地询问着

似乎,我经常扭到
然后,你经常替我揉脚
于是,我想要送你一点东西
我知道你在空手道部是有名的
我也知道你在空手道部练习的时候,没有扎头发的缎带
我经常偷偷地站在场馆外看你练习
我也经常偷偷地问身边的同学
我跑回家里,找了一条缎带
你还在场馆里
你休息的时候,还记得吗?我把缎带亲手替你扎上了
我抚着你的头,笑侃
“这条红色的缎带是送给你的,要努力……长高哦!!”
然后你一脸怒气地看着我,低低地骂了一句
“可恶……”

大家都笑着看着调侃中的我俩
等我离开后,她们围着你问长问短
我并没有离开,还站在场馆外
直到教练揪着我的耳朵把我拉回训练场
你看着场馆外我神经兮兮地对教练打眼色而教练还是夸张地大吼大叫,笑了

矮小的我站在电话亭,费力地踮起脚尖,才勉强够得着话筒
我不得不用电话跟近在眼前的你说话
好几次,因为踮脚尖,脚抽筋了,钻心地疼
也有好几次,因为踢球,脚扭伤了,疼得一塌糊涂
但是在学校里,只有我自己处理
回到家,不想看到你不安
我已经够麻烦你了
兰,知道吗?每次你知道我扭到了脚,或是受了什么伤,那份紧张和心疼,让我不安
你每一个不开心的表情,像一把刀,割在我心上
你的泪,每一滴,都像一根针,扎在我心里
每次每次,你都问我,我到底是不是新一
我想说,我是的
可是到嘴边的话却变了,我装傻,用我从母亲那儿得到的表演天分,逼真地装做一个小孩子
我想说的,一句句变成了否定的童稚声音

春雪还在下,可是我们已不太在乎了
二月十四,下雪了
兰,你还有在做巧克力吗?
那漂亮的,香甜的情人节礼物
我收到的,每一个都有细细品尝
我站在电话亭里,费力地踮着脚尖,跟你聊
你还是叫我回去
可是我不能
一个人过的情人节
还有多少个呢?

——The End——
                     ——by 江户川 澜

p.s.版权所有,如需转载请联系
p.p.s.这个文在偶的短篇集里首发表。谢谢大家长久以来的支持
僕は僕なょ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

不错~~~~~~~~