QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 蓝之国度

[论坛活动] 【每周话题】第三十九期:谈谈我的座右铭

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
81%
昵称
小黑
RP
人气
200 ℃
上帝关上一扇门,同时也会为你打开一扇窗
这句总是在逆境的时候用来鼓励自己让自己心态保持积极乐观
只能说我也算是从小在逆境中长大生活中充满了压抑但是因为这句让我渐渐长成一个乐观脱线的个性
这句真的很好,一直在影响着我的人生走向
[发帖际遇]: クロ様捡到了大早熏遗失的草帽,获得13 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

名侦探

升级
51%
RP
人气
755 ℃

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”
有一次把这句话写进了作文,我是把它这样理解勿以恶小而为之的,学习中不能有一点点的错误,就是“恶”,不能因为这个错误很微小就不管它,毕竟千里之堤毁于蚁穴。而勿以善小而不为我的理解是不能因为这个知识点很微小就不去掌握它,还是千里之堤毁于蚁穴。
好吧这两句话根据我的理解翻译出来意思几乎一样,好像原句的正常翻译“不要因为是件较小的坏事就去做,不要因为是件较小的善事就不去做。”意思也大致相同吧,不要疑惑我为什么会怎么理解,老师喜欢如此理解。
其实用它是有原因的,这句话有引申和本意两种含义,都会激励着我向着真善美的方向发展...反正它激励着我,让我明白了哪里都不能出差错,做事情要滴水不漏。
好了,就这样吧。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

1 努力する人は希望を語り 怠ける人は不満を語る(非原创 在电视里看到的 很久以前 已不记得什么电视 谁说的了

我比较喜欢抱怨 所以经常用这句话提醒自己 而自己从前不爱抱怨的时候的确是最努力的时候 所以觉得这句话很有道理

2 人生は短いんだ テンションのあがらないことにパワー使ってる場合じゃねえ(『宇宙兄弟』)
永久珍藏的一句话 人生到底为什么该怎么做 一生太短 能做好一件事已是不易

觉醒的小五郎

升级
78%
昵称
哈鲁君/北国君
RP
人气
1909 ℃

说到座右铭,我的座右铭比较特别,因为它不是某位名人的名言,而是我自编自导自演的
那就是:无畏无悔,厚德厚道
(下面包含大量自夸成分,做人就是要有自信,哈哈)
首先,我的座右铭简洁明了,朗朗上口,气势磅礴,蕴含哲理。
无畏,是指作为一个拼搏的青年,具有开天辟地的宏大指向,面对生活中的种种挫折,以无限的勇气,去应对并战胜它们。
无悔,我们经常会遇到很多抉择,或大或小,或轻或重。这需要我们谨慎,果断,高效地确定路线,实现目标。(其实以上两条暗藏哲理故事,估计有的朋友听说过)
厚德,这是我最崇尚的品质。这方面,我有点受古典哲学影响(儒释道)。德,是现今纷繁社会中不可缺少的正能量。具体下来,就是品性善良,乐于助人。
厚道,我们常说“做人要厚道”,在我的词典中,“厚道”不代表窝囊或犯傻。厚道,是指人拥有宽广的胸怀。厚道的人,珍惜自然,团结亲友。厚道的人,心怀天下,包罗万物。
以上是对我的座右铭的简要概括,更具体,更感人的深度解读,请关注北国之春在水区即将发布的主题帖(PS:还是这么爱吹牛自夸)(又PS:这几天太忙,现在在这里只能简单写写)(还是PS:这期的话题真是很赞)

Felicia  有校训的风格...  发表于 2015-7-12 14:37
[发帖际遇]: 北国之春为歇业板块点上一柱香,花费香火钱5 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
蓝之国度 + 1 + 5 是的

欢迎欣赏经典相声《报菜名》:蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿、晾肉、香肠儿、什锦苏盘、熏鸡白肚儿、清蒸八宝猪、江米酿鸭子、罐儿野鸡、罐儿鹌鹑、卤什件儿、卤子鹅、山鸡、兔脯、菜蟒、银鱼、清蒸哈什蚂、烩鸭丝、烩鸭腰、烩鸭条、清拌鸭丝、黄心管儿、焖白鳝、焖黄鳝、豆豉鲇鱼、锅烧鲤鱼、烀烂甲鱼、抓炒鲤鱼、抓炒对儿虾、软炸里脊、软炸鸡、什锦套肠儿、卤煮寒鸦儿、麻酥油卷儿、熘鲜蘑、熘鱼脯、熘鱼肚、熘鱼片儿、醋熘肉片儿、烩三鲜、烩白蘑、烩鸽子蛋、炒银丝、烩鳗鱼

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
19 ℃
小明买了台破本子,被室友笑跑不 起快播。后来室友整天打游戏,而小明有了女朋友。室友问:"怎么你会有女朋友?“"因为本子破所以能做很多事,”室友不解,小明补充,“比如出去泡妞。" 室友大悟:"我的四路泰坦换你的本子。"后来,小明天天和女朋友视频聊天秀恩爱,而室友发现这本子真的跑不起快播。
外面的世界很精彩。然而这句话和段子并没有什么联系…段子是自己编的…)

[发帖际遇]: Loming花费了26 柯币 金钱从不见君手里购买了柯南杀“首轮免死卡” 幸运榜 / 衰神榜