QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

斷想

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
月光從窗縫中滲入,在黑暗的房間裡點起了一道模糊的光亮。隱約的,可以看到地上散亂的衣物,以及床鋪上兩具赤裸的人體,瀰漫著一種情色曖昧的氣息。
女人,從床上坐起,伸手在床頭櫃摸索著。「找什麼?」旁邊的男人一面慵懶的問道,手又開始在女人光裸纖柔的腰間徘徊輕點。女人沒有回答,只是不著痕跡的閃開了,就著微弱的光線,女人終於找到了她要的東西。
『啪!』隨著一聲彈簧和齒輪的摩擦聲亮起的火光,照亮了女人低下的微微顫抖著的羽睫,以及紅褐色的額髮。男人半撐起身子,見著了這火光,皺眉,「志保,別抽了。告訴過妳了那對身體不好……。」女人的目光第一次轉到了男人的臉上,冷漠的眼神中帶有些許的不屑。像是挑釁一般,女人的手指熟練地從煙盒裡挑出了一根煙,點燃。煙味慢慢地在房間裡散了開來,男人住了嘴。兩人的呼吸聲一前一後地輕響著,在沉默的空氣裡顯得異常的清晰可聞。
良久,男人低低地嘆了口氣,「我真是弄不懂妳。」『你沒有必要懂。』女人在心裡回了一句,卻連說出口都懶得。「妳明明就在我面前,心卻永遠都不在這裡。」聽到這句似曾相識的台詞,女人夾著煙的手指在空中頓了頓,最後還是移到唇間,吸進,吐氣。男人迷惘了。煙霧繚繞中,他看不清女人的表情,抓不到一點她思考的尾巴,甚至是方向。看著月光下那個朦朧的側臉輪廓,他緩緩閉上眼,回想在看診室裡第一次見到志保的時候……。
穿著白袍的男人是個醫生,而此刻他剛送走今天晚上的最後一位病人。伸展了一下筋骨,男人發出滿足的嘆息,起身收拾東西。今天帶個蛋糕回去吧,是妻的生日,商店街新開的糕點店做的蛋糕好精緻呢……。才想著,護士就跑來請他過去一趟,說是長川醫生那兒有個病人搞不定…。長川醫生的看診室裡坐的是一位25歲上下的女人,全身散發出的神秘而冷冽的氣息在第一眼就給男人留下深刻的印象。在明白了女人是來墮胎的,但她的身子並不適合再做墮胎手術之後,男人開始幫著長川醫師說服女人。但女人只是用她那雙清冷如寒星的眼睛看看他,便起身,雙手緊扣成拳,在兩人還來不及意會的時候,狠狠的往自己的下腹擊去。鮮血從女人的雙腿間緩緩流下…。在女人的病床前,長川醫生告訴男人,女人墮過了5、6次胎,子宮內壁早已變得薄弱不堪,再加上這一次,女人已經無法再懷孕了。看著女人蒼白的面孔,宮野志保,男人在心裡默唸著,這是一個他不會忘記的名字。而女人和他在一起那是之後的事了,其實男人不很明白女人所以和他在一起的原因,她不愛他,看看她面對他時永遠零度的瞳孔就知道了。而事實上,女人似乎對任何事都是那一付冷漠的態度,在他和她在一起的時光裡,看的最多的是女人用盡各種方式傷害自己的模樣。他幾乎要以為女人沒有愛了。直到某個夜晚,他親眼看到睡夢中的女人流著淚低喃著另一個人的名字,他才明白,女人是有愛的,那一切的外在冷漠,全來自於內心深處一份過度深刻純潔的愛。也是在那個時候男人終於明瞭,或說終於承認,自己是輸了的了。輸給她記憶裡的那個人。
輸了。男人睜眼,下床,開始著裝。女人默默地看著他穿衣,多次的經驗讓她明白,這是她最後一次看到這個男人了,但直到他走出門外,她還是一個字都沒說過,連一個挽留都沒有。沉寂的空氣裡,女人一動也不動,只是楞楞的看著手中的孤煙緩緩騰升。良久,女人拈熄了煙頭,走到窗前,拉開簾子,讓自己的身心都沐浴在溫柔的月光下。男人來到,暫留,離開,這樣的戲碼在這幾年裡重複的上演著,女人是早已看慣了。而以後呢?大概也會繼續下去吧。想起男人們不管佐以什麼神情,總會問她的那一句『既然從一開始就不愛我,那為什麼…?』為什麼為什麼為什麼?是啊,為什麼呢?我也不知道呢…。女人牽動了嘴角,自嘲的笑了笑。不…當自己看到那個人為了自己傷害自己的行為而露出的痛苦以及心痛的表情時,就算原本有所迷惑不解,也明白了:這是一種不能不名之為報復的行為。儘管自己明白這樣傷害不相干的人是錯誤的,但每當看到她依偎在他懷裡的模樣,那震心欲裂的痛楚總會在雙眼凝結,蒙蔽自己的視線。不甘心一個人承擔失去你的痛苦,於是便要拉著別人一起跌進絕望的深淵嗎…?自己也知道,好殘忍…也好過分。但是……。
知道無間道之所以為無間道的原因嗎?無法停止之所以為人類地獄也只因為人類總犯著追著自己尾巴在原地打轉的悲哀錯誤吧!這樣說來,其實自己也走一條無間道上吧,一條沒得停止、只能拼命的追逐逃離的永無止盡的道路。Endless destiny endless sorrow.

休想誰不恨誰 是最好 因為這樣反而才糟糕
我 早說過用新歡敷舊傷 傷好不了
可惜 總有人相信愛情會是解藥 只眼也不眨就一口乾了
不管它情火怎麼燒 要真有麻煩 改天再聊
若能錯不再犯 是最好 其實這些倒也不重要
明天醒來是哭或是笑 都由人自找
再說 說得再多也 不見得有效 心有多痛 要痛了纔知道
究竟 結果是求饒 還是找到寶 不試試永不會揭曉
總有人永不知足 總有人裝不在乎 兜兜轉轉迷了路
一點點寂寞也忍不住 這輩子註定 過得比人辛苦
總有人不服約束 總有人存心辜負 總讓那專情的人哭
若有人還是這樣付出 除了怕孤獨 沒有別的緣故

------------
趁著趕作業的時候隨手打的. 寫的不好. 各位見笑了
我不想走 可是你不會留 即使是 我走過你心中

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃
沙发
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
板凳

回复:

好啊,继续啊,支持的说

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

好悲……“男人”是谁……新出吗??
离开的样子一定很美丽。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

这样写哀
太过分了!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

to. segakid & enjoymorning
謝謝你們啊......^^

to. 水色薔薇
"男人"是誰...?我也不知道耶...(汗)
嗯. 新出也行!!

to.忘记眼泪的幸福
呃呃...大大別氣啊.........
我不是在說哀沒有操守. 只是想表現出那種自暴自棄與絕望的心情罷了...
讓大大不愉快了. I'm sorry......

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

天啊……你自己写的你也不知道???昏倒……
离开的样子一定很美丽。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃

回复:

这样就算完了吗?我好像真的不太懂诶
你觉得我是谁呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

'男人'是誰並不重要吧...??原先寫的時候就沒預設了...這...還是別太執著這問題吧...^^|||