QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[密码暗号] [原创]地理暗号 (超简单,第一次出题)Agasa做出来了,恭喜!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一次出题,请各位高手别在第一楼就说出答案,别太拆桥。(我的那些同学,自觉点,我们这党人要想猜比别人容易)

我请大家猜的是 一个国家 和 一种语言(两者有关联哦)

暗号如下:
从中国的海,
我度过了太平的旅行。
在拿破仑和伊丽莎白的地盘上,
我放弃了维尔利特。

English:
From the Sea of China,
I passed a peaceful and tranquility trip.
On the territory of Napoleon and Elizabeth,
I abandoned Violet.

提示:
1.维尔利特 (Violet) 也是一种花的名字,这种花和暗号中提到的一个人物有关。
2.暗号中提到的两个人物代表着两个国家和语言,这两个国家和语言和我叫大家才的那个国家有关。
3.跟地理有一点点关系,中国的海出发点。

好好猜吧!!我会说是对是错的!!
=====================================================================
还有,最近弄清了水帖的含义。发现我前一阵子曾像水灾一样的发水帖,在这里向各位推理区的BOSS道歉啦!!!
革命尚未成功,同志还须努力!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

美国,英语

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃
板凳

回复:

加拿大 英语

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

英國 英語
也可能
法國 法語

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

应该这么理解吧。前面两句话是说国家,后面两句话是说语言
“从中国的海,
我度过了太平的旅行。”就是说从中国海横渡太平洋,那么对岸就是美国,二楼的加拿大的对岸应该是俄罗斯
“在拿破仑和伊丽莎白的地盘上,
我放弃了维尔利特。”
伟而立特是紫罗兰,是法国的国花,抛弃了紫罗兰既是不要法语,剩下的当然英语了
SHERRY……这是我的代号。怎么样,没时间让你吃惊啦,高中生大侦探--工藤新一!——《来自黑暗组织的女子——大学教授被杀事件》 私 灰原哀 よろしくんね——《陷入网中的谜团》

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

5楼的说的有理.加拿大 是属英联邦...法国人也魁北特很多  但加拿大人说美语

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

各位,已经有答案了。不知这推理因该是他来说还是我。三楼的答案标准,还有,好像大家都不赞同他!!

to 灰原Ai:
法国国花好像是 爱丽丝 吧??

to honeyrabbit321:
复杂问题简单化是好的,但你简化的也有点过分了吧!!!

%&012 Agasa %&012 祝贺你,答对了!!%&012 %&012 %&012

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 侦探之徒 发布
各位,已经有答案了。不知这推理因该是他来说还是我。三楼的答案标准,还有,好像大家都不赞同他!!

to 灰原Ai:

%&012 Agasa %&012 祝贺你,答对了!!%&012 %&012 %&012

2樓3樓還不都是簡單化%&014
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的,我说的不是你没打出推理。我说的是你的答案未免有点那个了吧!!!

推理明天说!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加拿大   英语
从中国出发应该可以到加拿大的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 侦探之徒 发布

to 灰原Ai:

给解释
SHERRY……这是我的代号。怎么样,没时间让你吃惊啦,高中生大侦探--工藤新一!——《来自黑暗组织的女子——大学教授被杀事件》 私 灰原哀 よろしくんね——《陷入网中的谜团》

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复: 答案揭晓

三楼的答案是标准的,因为:

1.从中国的海,
我度过了太平的旅行。

的意思是渡过太平洋,横渡了太平洋,那就是北美。

2.在拿破仑和伊丽莎白的地盘上,

拿破仑 指的是法语, 伊丽莎白 指的是英语。法语和英语是加拿大的官方语言,所以国家是加拿大。而且,法国和英国曾经为了 加拿大 打得不可开交!

3.我放弃了维尔利特。
维尔利特指的是紫罗兰,紫罗兰是 拿破仑 最喜欢的花,我也说过,这两个人物代表着两个国家和语言,既然我放弃了紫罗兰,那就不是法语喽!!!

to 灰原Ai:
爱丽丝 是 紫罗兰的一种,对不起!!还有,俄罗斯的对面,也是美国啊!!跨过白岭海峡,应该是 阿拉斯加 吧??

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

深感疑问,俄罗斯对面明明是加拿大,中国对面才是美国,美国过去也曾是英法殖民地,再美国独立战争期间法国也曾帮助过华盛顿打击英国

明显感觉楼主世界历史没学好

侦探

升级
34%
RP
人气
6 ℃

回复:

TO灰原Ai:
    是你自己的历史跟地理没学好吧。首先暗语里就没有说对面一定要同纬度,只要度过太平洋就行,若没有下面的限制,就算是南美的智利、阿根廷也可以;其次,美国曾是英法西班牙荷兰的殖民地,你说拿破仑和伊丽莎白的地盘指美国就显得不大恰当,反倒是加拿大是英法斗争的焦点,直到现在魁北克省的法裔还在闹独立;最后若是美国的话就不能与“放弃法语”对应了,因为官方语言是英语和法语的是加拿大。。
    你还是不服的话就去看看书吧。。
地平の果てに 人影追って オアシスの町 探してみても かすかな想い出が 描く蜃気楼 迷い惑わされて 砂がさらっていく ああ 運命変えてく 流砂にまかれて ああ 心の迷図を さまよい続ける 夢の旅人

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

灰原姐,自己去看一下世界地图,从俄罗斯跨过白令海峡是 阿拉斯加,是美国的一个州,阿拉斯加和美国大陆并没有连在一起!!!我也说过 拿破仑 和 伊丽莎白 代表两个国家和语言,所以不可能是美国再加上楼上 Agasa兄 说的,答案就是加拿大!!

楼下的那个王XX&混X,因为在这里不能骂人再加上你我同学一场,我就等到星期一在找你算账吧!!版主大人啊,能不能帮忙把下面那帖删掉啊?

17楼的那个家伙,还是叫你Taylor吧!!你个.....你就住在加拿大都花了30分钟来解我的题,还说什么名侦探!!我看你就是个菜鸟罢了!要不是看在你原来照顾我不少我早就.....我已经用E-Mail骂了你一顿了!!!要不是前一旧不能上电脑,我早就骂4你了!!!到学校找你算账!!!叫我看完 柯南 ,你连帮我考《瞳孔中的谋杀案》都用了大概一个月!还废什么话!!

mantiskiller 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你个白痴!这种题目你也敢出!太侮辱名侦探的形象了吧!我建议你先把柯南全集看完再说吧!大白痴!大笨蛋!
笨蛋虽笨,但是还会有比笨蛋更笨的笨蛋会为笨蛋喝彩!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的,你是不是.....TXXXXX

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 天堂之刃 发布
你个白痴!这种题目你也敢出!太侮辱名侦探的形象了吧!我建议你先把柯南全集看完再说吧!大白痴!大笨蛋!

你真是名偵探?
那你能出的比樓主更好的提吗?
PS~這跟柯南沒有關西吧%&205
◢◤         ◥◣ █ ●       ● █ █ 〃   ▄   〃 █ ◥◣   ╚╩╝   ◢◤  ◥█▅▃▃ ▃▃▅█◤放不下整隻兔子......>////<