QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

圣天使

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一章  开始

“新一,你喜欢毛利兰吗?”

“关你什么事,不要那么三八!”

“说嘛!她是我们心中的天使,你不追我们了要追了!”

“随你们便!不过,她是我从小到大的好朋友,不许你们欺负她!”

“好啦!我们快点进教室吧!”

同一时间内的教室中。

“小兰阿,你喜不喜欢那个工藤新一阿?”

“园子,你不要那么鸡婆啦!”

“怎么这样阿,你不追,我可就不客气了!”

“你追得到就追喽,不过,他是我青梅竹马的玩伴,别伤害他!”

“好啦,陪我下趟楼吧。”

小兰和园子从后门走出的那瞬间,新一和朋友们从前门走了进来。就这样错过了,不知道会不会错过一生?!

…………………………………………………………

这两天我一直在做一个奇怪的梦。梦里面是空白一片的,只能听到几个声音。好像有个女孩在哭,还有争吵的声音。最后,会出现一个女孩,一身白裙,看不清她的相貌,好像有一头金色的头发。眼神很迷茫!

“新一!你在干什么?叫你那么多声都不回答。”仓田生气的叫到。

“刚才我在想事情,什么事?”我略带歉意地说。

“叫你上体育,快点儿!”

“哦。”

我这才想起下节课是体育,匆忙和仓田奔向操场。帝丹高中,是我现在就读的学校,一所颇具规模,精英辈出的学校。

“嘿,你往哪踢阿!”我抱怨着去捡球,可是那球却像是着了魔似的,不停的向前滚,怎么也停不下来,终于我见到了球,抬起头,突然刮起了一阵风,我好像看见了一个金发的女孩向教学楼走去了,可是下秒她就不见了,可能是看花了眼吧,我摇摇头,回到操场。

%&05 %&05 %&05 %&14 %&14
﹌&_说⒈声再见o﹎!悼壹段时光.﹎」

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 圣天使

谁也不会料想到未来,知道的只是过去。当宿命来到时,你会不会茫然无措?

“今天,我们新转来一名同学,叫灰原哀。大家要好好相处!”老师在讲台上热情的鼓掌。

随着掌声走进教室的是一个金发的女孩儿。高贵而冷艳的气质,不免引来同学们的议论,男生更是雀跃不已。而那个灰原却只是漠然地看着前方。

“那么灰原同学的座位……”老师四处张望着。

“老师,这有空位!”男生们七嘴八舌的嚷道。

“好吧,灰原你就先坐在板本同学旁边吧。”老师下了最后的命令,把男生们的不满的声音压了下去,转身准备上课。

“板本!你小子够好运哦。”我回头对坐在他斜后方的板本说。

“少来!你身边不也有的大美女吗?”他的意思是指兰。

我笑笑,看看板本身边的那个刚转来的冰山美人。不经意之间,把她与梦中的女孩重叠了起来。

“喂!看晕啦?上课拉!”兰用笔敲打我的头。

我不好意思地笑笑,在转头的瞬间发现她也在看我,而眼神很复杂,是不清楚是什么感觉。

放学后,我和兰像往常一样一起回家,从小就在一起的青梅竹马,很自然的走在一起,但是彼此都明白,我之间没有什么,至少现在没什么。

“工藤同学,打扰一下好吗?”竟是灰原。

我对兰抱歉的笑笑,而兰用眼神告诉我:美女送上门了,记得要像我汇报哦!然后便独自一个人走开了,留下我和哀。

“找我什么事?”我态度很中庸。

“工藤新一,父母早亡,青梅竹马的玩伴是毛利兰。和你一样是个孤儿。父母死因不明!”哀像背书似的把新一的身世背了出来。

“你调查我?”我态度还是没有改变。

“没事了,我只是想确认一下,希望我们可以做朋友!”哀伸出手。

“只要你以后不再调查我,我会考虑!”我笑笑伸出手。

晚上我又做了那个梦,只是更清晰了一点,可是。我还是无法确认那个女孩是谁!

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
板凳

“新一!在不在?在就快起来,你说好今天陪我出去的!”兰大清早就嚷嚷开了。

“来啦来啦,用不用那么急?”昨天晚上打游戏打到大半夜,今天又那么早起,想累死我啊。

不情愿的开开门,兰一下子就考问上了,“说!昨天和哀都说什么了?快交待!”

“还能说什么?怎么?你吃醋?”我笑着调侃她。

“哼!你以为我会吗?老实说,是不是看上人家了?”兰坏笑着。

“要你管阿!”

“我可以帮你啊,谁让我们是青梅竹马呢?放心吧,这是包在我身上!”

看着兰信心满满的样子,我不禁哭笑不得,这么希望我有喜欢的人啊。真是的。

早知道就不答应她陪她逛街了,无聊死!我打了哈欠,只希望它能快点完。看着兰愉快地挑衣服,真搞不懂女生们是怎么想的,衣服嘛,有一两件不就好了。干吗买那么多。

“你干什么?”兰的一声质问,把我从冥想中拉了出来,原来是有人要偷兰的钱包。

倒霉的只会是小偷而已,兰的空手道可不是闹着玩的,饱尝她空手道厉害的我得出了这个结论。

等她解决完小偷后,回过身,突然冲我这个方向喊道,“咦?你也来逛街阿?”

“你脑袋是不是秀逗了?我不是陪你来的吗?”我疑惑的望着她。

“什么啊,明明是我自己来的阿,你不会跟踪我吧?”兰挥挥她的拳头。

怎么回事?要耍我也不应该用这种一点也不好玩的做法吧?我刚要伸手去摸兰的头,看看她是不是因为刚才激动过头,发烧了。

“你干什么啊!”兰打掉我的手,“无缘无故摸我干嘛?嫌我挑衣服的时间慢,你说就可以了,不用怀疑我发烧吧!”

“啊?”我这回是真的傻了,“你知道我是陪你来的?”

“废话!”

“可是你刚才还说自己来逛街的,不记得我来陪你啊!”这到底是怎么回事?

“你再说什么啊,我刚才一直在挑衣服啊!不会是早上没睡醒吧。”兰皱皱眉。

“……”我没有说话,不可能阿!刚才和我说话的人时兰本人没错阿,而起她说她刚才一直在挑衣服?这么说她也不记得自己曾经制服过一个小偷了?

这整件事太奇怪了,为什么兰会突然失去1分钟前的记忆?

“什么?!”我猛地回过头去,刚才有一道敏锐地视线,盯着我和兰,在我回过头的时候却消失了。

“走啦。”

听到兰的叫唤,我点了一下头便跟了上去,可能是神经过敏吧。

街角后面的一个隐蔽处,一个金发男子邪邪的笑着。

“这场游戏会很好玩的!工藤新一,还有毛利兰。呵呵呵呵……”

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

Game Start!

人的一生就像是一场游戏,不一样的只有游戏的结果,不一样的是每个人的感受。办好游戏中的角色是每个人的义务。

“昨天我又看到你和兰走在一起噢!”板本坏笑着说。“你不是对她没意思吗?”

“谁说我对她有意思了?走在一起很奇怪吗?我和你平常不都是在一起吗,难道说我对你也有意思?”我无奈的说。

“原来你对我有意思啊!早说嘛,我会满足你的!”说着板本就要向我扑过来。

“你去死!”

“别不好意思啦!”

“我让你去死!”

“别这样嘛!我会好好爱你的!”

“你怎么还不去死!!!”

就在我和板本闹着玩的时候,哀把兰叫了出去。

“我喜欢新一!”哀单刀直入地说。

兰先是一愣,然后如梦初醒般笑道,“呵呵……干吗要跟我说?”

“我想要你帮我。”

兰听后笑笑,“我可以帮你从侧面打听噢,如果你希望我这么做的话。我和新一是从小到大的好朋友,我会帮她找个好女生的。”

“谢谢!还有你心里不难过吗?”哀的眼睛闪着寻问的目光。

“你指什么?是新一的事吗?不难过啊,他有个好女朋友我也很高兴。”兰笑得如天使一般。

“我指的是你父母的事,你不是不知道你父母是怎么死的吗?你难道一点都不难过?”

兰的笑容隐去了,换来的是一张不戴表情的脸,“你怎么会知道我的家事?”

“新一告诉我的。”

兰先是愣了一下,然后轻笑着说,“他连这种事都跟你说啊。”头也不回的走了。

看着兰的背影,哀轻轻的说,“看来还不是时候,必须请他们等一等了。”

“要加快觉醒速度,大人已经等不及了!”

“兰,马上就要休学旅行了,你想去哪里?”园子追上兰。

“无所谓的吧,反正又不是让我决定的。”兰淡淡地笑了笑。

“别这么没有激情嘛,你可是花季少女耶!还有你的校花宝座可别让那个什么灰原抢去了。”园子一幅很了解的样子。

“拜托你,我什么时候变成校花了。”真是的,拿园子一点办法都没有。

“告诉你吧,休学旅行的地方已经决定了,是大阪!有可爱的美食,又有可爱的帅哥!”园子的眼睛成桃心状,还傻笑的流口水。

兰的脸上出现三道黑线,还是离她远点比较好。

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

愉快的休学旅行开始了,这次的目的地是大阪。

一下车,兰就被这美丽的风景迷住了。心情好了很多,本来新一和灰原说她自己家里的事情,她很不高兴。但是看到这么漂亮的风景,还有也许新一真的喜欢她呢?所以也就这么算了吧。

“兰,一会去哪玩?”园子拉着兰的衣服不放。

“那都可以阿。”兰边说着边寻找新一的身影。

“我不管啦,你一定要陪我去看衣服,我听说这里的衣服有几种很好的样式哦。”园子已经迫不及待了。

看到新一和灰原在一起,兰放心的笑笑,“好!我陪你去就是了,不过你要请我吃饭!”

看着兰和园子一起走开的我,心里不知道为什么总是有点不放心,有种不好的预感。

“新一,我们去那边逛逛好不好?”灰原试探的问。

“啊?啊!好。”我才注意到刚才自己竟然分神了,抱歉的笑笑。

“你在担心毛利同学?”哀已经察觉到我的视线刚才在兰的身上。

“啊,不是。没什么,我们走吧!”我尴尬的说。

“她很可怜的,父母死了,一个亲人也没有,不知道她最近有没有什么不正常呢?”

“不正常?你想说什么?”我皱着眉,我很不喜欢别人说兰可怜。

“比如,有没有最近突然失忆什么的?”哀进一步的问到。

我突然想起前些日子我陪兰去逛街,她的失常表现。在哀探究的眼神下,我什么也没有说。

“没有啊,为什么这么问?”我奇怪为什么哀会对这种事那么感兴趣,难道她知道些什么?

“我只是听说在小时候遭遇不幸的话,也许会突然失去记忆。”

“是吗?不过应该不会发生在兰身上吧。”我已经不想再继续这个话题了。

“也许吧。”哀不再说话了,但是我现在不会知道哀说的话代表的意思,过不了多久就会发生在我们身上。

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

“园子,你怎么这么慢阿,换个衣服用这么长时间!”兰抱怨得嚷着。

“等等!马上就好了。”

“真是的!”兰在四处转着,自从园子进了服装店里,就再也没出来。也不知道她在挑什么,这么半天。早知道就不陪她来这种地方。

“啊!”

“对不起,真是对不起。”兰无意中踩道了别人的脚,“很疼吧?刚才没注意到,抱歉!”

“没关系,我自己也没注意。”说话的是一个梳着马尾的可爱女孩。

“呵呵……”为了掩饰尴尬,兰笑了笑。

“在等人吗?”那个女孩问道。

“是啊,等我的同学,我们是出来做休学旅行的。”兰解释道,不知怎么,她见到这女孩就觉得很亲切。

“哦!!我就住在大阪,我可以给你们做向导阿!”女孩热情地说,“我叫远山和叶,你呢?”

“你好,我叫毛利兰。是来自东京的,帝丹高中。”兰伸出手,与和叶握了一下。

“我知道那所学校,以前还想去那里读书呢!”看得出和叶也很喜欢兰。

园子终于出来,她疑惑的看看和叶,“她是谁?”

兰马上给他们做了介绍,“园子这是远山和叶,她是这里的人,还说要给我们做向导呢。这是铃木园子,我的好朋友。”

“你好,园子。”和叶笑着打了招呼,“那我们约个时间吧,我去酒店找你们,这样我可以带你们好好游览一下大阪。”

“太好了,这样我们就不用费尽找帅哥多的地方了。”园子高兴得大叫,“还有好吃的地方!”

兰尴尬的笑笑,园子真是三句话不离本行阿。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

没了吗???

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

继续继续!!加油!!

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

第二章  血祭

我这一辈子犯了三个不可饶恕的罪行……

在约好的时间,我们迎来了和叶和她的同伴,在那个秀丽的早晨,无人知晓的噩梦即将开始……

“和叶!我们在这里!”兰高兴的叫到,今天是兰和和叶约好一起逛大阪的日子,同时也拉上了我,园子和灰原。

“和叶,这位是?”

“他叫服部平次,是我弟弟。”和叶指着她身边的一个肤色较黑的男孩。

“你们好!”看得出,那个叫平次的男孩很阳光。

“呜……”脑袋好痛。

从第一眼见到和叶还有平次,我的脑袋就在时不时的抽痛着。好像有什么在撞击着我的记忆,可是,我什么也想不起来。

兰为我们一一介绍后,就出发了。有了个熟知地形的向导。我们玩得很开心。

“灰原,你怎么了?好像不开心?”兰担心的问,大家随之也把目光投向了她。

“没什么,只是有点累了。”灰原笑笑回答。

但是,我知道,她在说谎,因为她的眼睛里那飘忽不定的目光。

大家找了空地坐下来,大声的聊着天。我抬头望望天,天空灰蒙蒙的。没有一丝生气。感觉很闷,忽然,我感到有个人影闪了一下。

“兰!”一个声音随之叫到。

我回过神来,却发现坐在一边的兰倒了下去。大家顿时慌了神,忙去扶她。

“兰,你怎么了?”

“兰你别吓我!”

可是,无论我们怎样叫喊,她就是不睁开眼睛。

“让我看看。”

冷静的如冰的声音,灰原走过来,扶起兰,用手抚在她的额头上。不一会,又放下!

“没什么,她只是陷入了深层昏迷状态。”

“深层昏迷?为什么?”园子紧张的问。

“因为你们三个!”灰原用手指向我们。

“我们?”三个惊讶的声音异口同声。

回到旅馆将兰安置好后,灰原关上门,留下原子照顾兰。神情严肃地把我们领到客厅。

“灰原,你快说兰到底怎么了?”我心急地说。直到这时,我才发现,原来兰在我心中的位置是如此的重要。

灰原漠然地看了我一眼:“因为她的记忆要回来了!”

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

最初由 Cognac 发布
一点都不过分

什么一点都不过分?!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

偶还要。

侦探

资源情报科荣誉成员

升级
24%
RP
人气
0 ℃

我的天阿

原来兰一才写了这么一点阿
我晕倒

这个拖文狂

我狂催
新一:你不用担心啦,如果你真的躲不过的话,我也会一直在这个地方陪你的,不能同生我们就同死 兰:新一! 出道日期; 2003年4月27日......(终于找到了.)

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

少啊
快点续

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

你每次都着说耶……你有写吗?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

汗4……………………就这么点…………………………可怜啊……………………………………
[font=楷体_GB2312][size=4][color=royalblue]死[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1]Lonely[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1][/color][/size][/font]

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

茗~~~我已经很努力了阿

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

偶还要……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

最初由 兰一 发布
茗~~~我已经很努力了阿

知道了……偶灭催的说……姐姐放心……喝杯茶吧……冷死了……
[font=楷体_GB2312][size=4][color=royalblue]死[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1]Lonely[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1][/color][/size][/font]

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

最初由 兰一 发布
你每次都着说耶……你有写吗?

呵呵,我在这里基本的任务就是看
写文的话,我觉得没有你们的水平高阿
写出来怕人笑啊
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

推理爱好者

升级
90%
RP
人气
0 ℃

在这里不会有人笑你的~~~要不然我怎么可能会写文,早被人笑死了