QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]What`s staying

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这几天为了月底的大考忙于读书 觉得很辛苦。
去年暑假后 不喜欢动笔的我有了定期记忆的习惯 没想这阵子又丢了。

近来好少有时间考虑可乐和叶子
把题目一做下来 就更不能分心去想。

之前的IT.P好上手,但数学却不是顶峰。我讨厌数学的钢铁机的味道,不过还是强迫自己去学好了。

接下来英文。昨晚上放下习题 揉着自己酸痛的眼睛从书堆中出来,自他走后 我好久都没跟妹好好聊过。

上楼时我想着叶子,开门的瞬间脑中闪过可乐。走下房间,妹妹正躺再床上看书。静静坐在床边 给她知道我来了。

我们都不说话,她只是用书遮住脸,然后右手松开,我看到“梦里”,左手松开,我看到书的全名。书落在我腿上。妹妹一脸无辜又稚气地看着我,带着浅浅的笑容。我伸左手碰她的脸 她的头发 她只是笑。我又抓起那书,是我买的。去年刚有时很多人劝我看,前阵也都是,所以就看了.....我只是很郁闷罢了。

“哥 哲学到底系什么?”她突然轻声问我,并且好期待我能给她一个好的答案,好可惜我不能,“哥亦不知道。”

“有心理吗?”

“可能有”她从没给我这么问过,于是我又讲:“你可以学专门心理学。”其时我想起茗日前跟我讲她学心理。

“我不要做医生,我讨厌医生。”她清亮的眼睛忽的没在看我,可她还有浅浅的笑容和酒窝。我拨她的长发:“傻的,不必做医生。可以做心理学家。”

“但是我连哥心里考虑什么都猜不透。虽然大家都说哥做人最直。但我知道你比他还难懂。”

我得承认妹妹在引出重点方面非常聪明利落。

可我脸色变了。因为我不想在她面前提到他。

我早敏感底察觉到生与死既是最凄美又是最俗气的。

好比我们经历的那个跌宕起伏的暑假,相信的人才会叹息流泪,没有信赖的人只会觉得这是个最平庸不过的故事。难怪叶子她说,“Whatever you believe is true,really.”

她或者是对我经历过一点却不信任表示失望。或者同时告诉我不必太在意别人的眼光。

记得有本书教我,“这永远不是他们想要的。”回忆是我们的,别人不会想要。
然而我还是讨厌自己的怀疑,也讨厌别人的不信任。

“哥,你很好久没回来了。”妹妹扯我的衣领。

“好好休息嘎,哥去学习了。”我说完即刻起身 可是带上房门的同时 泪马上就流出来了。我才发现有些事情永远会停留在伤心而且了人情怀的角落 不被遗忘。
这是我永远登不上来的ID 因为密码已经被改成我记也记不住的琐碎 正如我琐碎的记忆

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

也许是信任???……还是关于那个啊……
[font=楷体_GB2312][size=4][color=royalblue]死[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1]Lonely[/color][/size][/font] [font=楷体_GB2312][size=4][color=#4169e1][/color][/size][/font]

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃
板凳

回复:

始终忍不住想留下这帖 抱歉啊.....

看完心小小地震了一下 说不明什么感受 也说不出原因 只是心情忽然低落起来了

对不起 让我留下这帖........
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
地板

回复:

稚内的文。。。

想看看,想了解了解稚内
事实是我在探梦,你在事务所

名侦探

升级