QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

<<柯南>>的失败之处

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
亲爱的FANS们:

其实,大家一直在说<<柯南>>有多好,我并不否认,它创造了一个动画片收视率的新高,培养了一批动画迷和推理密(偶就是其中之一.)但是<<柯>>的弊端还是有的,作为总结,一一罗列好了:

第一,动画的画质粗糙.
    73笔下那个脸蛋可爱而且圆润的柯南小朋友在动画中(尤其是TV版),脸蛋成了多边形的,颧骨线条的交界处还出现了一个大约是150度的钝角来.在TV板的前期这种状况并不明显,但是后来就越来越突出,以至于还变本加厉:兰的腿腕和手腕一样细,柯南头的直径比肩膀还要宽,大家的手不知不觉中都变得越来越坚硬,越来越畸形,看得我好辛酸( 我最佩服73的地方就是他画手画得特别出色~ ).剧场版中因为插入了73的一些人物原案,所以镜头还可以接受.我不是想要<<柯>>画得比<<狼雨>>还要棒,但是最起码看着不要太伤心啊.

第二,案件环节简单
    这是无可避免的,人家73又不是横沟正史,写不出<<金田一>>来,也不是森村诚一,写不出<<证明三部曲>>来.其实对于我这种头脑简单的人,<<柯>>的难易程度对我刚刚好,我不希望它太复杂,但是因为这个问题是客观事实,所以还是列出来了.

第三,无耻的骗钱攻略
    这是最令FANS心酸的啊,<<柯>>持续了这么多年,几乎都要有规律可寻了:每年四月份一部剧场版,我们要掏钱,每年几本单行,我们要掏钱,大大小小的柯南周边,我们要掏钱,<<柯>>的音乐CD我们要掏钱,柯的TV动画片,我们还要掏钱.长期下来~~~~~~~~~~~~穷啊~~~~~~~~~~~55555.不过最可恶的是73,每年的漫画中都有一个事关生死的情节,让我们激动不已:走投无路的名侦探;外交官事件;生死一瞬间;来自黑衣组织的神秘女子;再会黑衣组织~~~^结果这些案件的结局都是人物们又回到了平时的生活,几乎没有什么进展可言,难道这就是骗取收视率的捷径吗?

第四,商业化太浓
    我不是讨厌商业化的东西,但是也该适可而止.经<<柯>>捧红的歌手不少,虽然麻衣姐不是<<柯>>捧红的,我个人也最喜欢她的歌曲,但是我还要说上一说.个人(我),非常喜欢她的"WINTER BELL",但是这首歌曲后来居然成了<<柯>>的OP,是我不可以接受的,因为这首歌和<<柯>>的OP一点都不配,这首歌太可爱了(我倒认为它像是可口可乐的广告曲).然而<<柯>>的剧情还没有那么可爱.

以上就是我总结出的四条缺点,也可以看作是我的一面之词,虽然我发了这篇文章,但我还是深爱着我们的<<柯南>>的,这一点请不要怀疑我.和我志同道合或者意见相悖的各位FANS,大家不妨互相切磋以下.

紫嫣 上
                                                                         2004年 2月份
幸福是一只温暖的小狗 BY LUCY

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

我的看法
第一:到兩百多集後的柯南畫得才算好,一百多還可以,更早的真難看;至於比例...這個...漫畫嘛...
第二:特別去看了金田一,長案件的確不錯,但人物設定太薄弱,不像柯南像"自助餐",各個角色都有支持者
第三:同意樓主,所以就別太在意了,反正看得高興最重要,情節不也是73編出來的
第四:這個...就OP來講,有搭配劇情最好,如有落差,只要不要太過份就好,最主要是歌不能難聽,像現在的OP13個人就非常不喜歡
我的首部殺生丸同人,還是殺*十六夜喔~~ [url]http://sesshomaru.org/cpb/topic.asp?l_id=12&t_id=5016[/url] 歡迎參觀指教

sammy_w909009 该用户已被删除
板凳

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

我同意3楼的意见啊
就是要这样啊

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
42 ℃

回复:

要看就看,不看就滚蛋!同意同意!!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主说的有理,我个人认为柯南中最多的BUG都是常识性的,这一点恐怕是73最失败之处
我是天才!!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼上的不喜欢 看柯南 就别看 没人逼你们看 楼主也是 漫画看的就是开心 和 夸张快乐,
你如果想看 完整的没BUG 的 侦探片 去看  真人拍的好了
当也空充满蓝色的时候,我的蓝色铠甲将与天空产生共鸣。 无论你的心灵受到什么伤害需要我的时候我都会用我的温柔抚慰你受伤的心,因为我有一个神圣的名字--☆灵魂天使☆ 请当我是朋友的人叫我灵魂吧:)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意3楼的~
PS 柯南的剧情很可爱啊~怎么会和"WINTER BELL"不配呢?
I can't stop my love for you!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意7楼说的!
它有带给你快乐就好啊,管那么多做什么!

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

回复:

我非常不同意楼主!题目不符!失败太片面,可以说根本就是错误的.其他不说,而WINTER BELL这首歌对你来说很喜欢,难道你要爱屋及乌?让柯南也....太让我失望!
  WINTER BELL也很好听啊,可"这首歌和<<柯>>的OP一点都不配,这首歌太可爱了(我倒认为它像是可口可乐的广告曲).然而<<柯>>的剧情还没有那么可爱.",我到觉得和op很配,和开头的动画很配.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 chobits-yyy 发布
楼主说的有理,我个人认为柯南中最多的BUG都是常识性的,这一点恐怕是73最失败之处

错误多?那你自己就批判的看好了.

银翼の魔术师 该用户已被删除

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
28 ℃

回复:

9494,不想看就别看

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

sammy说得对!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

第一:画的比例是有很大的问题,但还不影响我们喜欢柯南。我想73画柯南这么多年正是他画风的一个转变期,现在的柯南还是满漂亮的。
第二:我们没那智商也别要求那么多了。想想《推理之拌》、《魔侦探洛基》打着推理、侦探的名号,啊.....啊......
第三:没办法,谁叫我们喜欢呢?
第四:我承认柯南是商业化,但也还是有闪光点的,不是吗?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

发这贴的真是智力 问题 在我眼中柯南最完美的!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

不同的人眼里的漫画 观念 不同 一般追求 所谓漫画真实的 都是 中国 的“老漫画”家们 对他们来说 漫画就是不能夸张就是要 真实 认为柯南有我 缺点的人 大多数都是 思想已经 跟不上时代了
当也空充满蓝色的时候,我的蓝色铠甲将与天空产生共鸣。 无论你的心灵受到什么伤害需要我的时候我都会用我的温柔抚慰你受伤的心,因为我有一个神圣的名字--☆灵魂天使☆ 请当我是朋友的人叫我灵魂吧:)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意12楼的~

4869号住户

RP
人气
452 ℃

回复:

同意三楼的说法 所有东西都不可能完美 所以吸收好的 排除坏的就可以~~~~~~
幽暗黑夜伴我行 荣光照耀天之边缘 满载光明环绕 与我气息呼应 合而为一 缠绕着扬起之风 与我同存 血红之心 纠缠着风 合而为一

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃
签名被屏蔽