QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[转载截图] [转贴] 遥不可及的微笑(莎朗)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
遥不可及的微笑

[序]

我知道
我必须
独自去摸索
外面坎坷的路
因为
从那个时刻起
无论我如何哭泣

再没有回应……
           ———ring《门》

[正文]
1975年,美国——

“你相信有天使存在吗?”
“是的,我相信。”
“因为你的一夜成名?”
琳达腼腆的低下头,不好意思的玩弄着衣角的小饰物,她抿着嘴唇把目光缓慢的从我的脸上
移开,“那么你呢?”
“我?”我盯着琳达那张秀气的脸庞,“天使从来就没有对我微笑过,一次也没有。”
琳达的表情变的惊诧,我瞥了她一眼,随后转向那两口被鲜花簇拥着的棺材。
昨天,当舞台上的灯光第一次打到我身上的时候,我笑了,舒心的,我知道这将会改变我的
一生。几十万的观众对我微笑,他们认同了我,大家都笑着对我说,明天我一定会成为新闻
的头条。就连我自己,也这么认为了。

灰蒙蒙的雨天,一贯蓝的夺目,纯粹的天空,现在布满了一望无际的乌云。
雨点不经意的四处分飞着,似乎又是刻意的浸湿了人们手中的报纸。
大家说的没错,我的确成了今天新闻的头条,但是确是以另一种方式,报纸的头版上黑白分
明的印着:刚出炉的新星——莎朗的父母昨天双双身亡。
命运,真的就是这么残酷吗?我凝视着那两口锃黑的棺材,悔恨和无奈交织在一起,化做我
嘴边一缕苦涩的笑容。
闪光灯不断的闪着,无数的媒体记者排着队站在我的身旁,争先恐后的抢着这条“大新闻”
。似乎他们认为我不会放过这次炒做自己的好机会。
“莎朗小姐……”
“莎朗小姐……请问……”
“请问莎朗小姐你对这次事件怎么看呢?”
诸如此类的问题一个个跳进我的耳朵,我缓缓地站起身来,面对着那些纠缠不休的记者。
我头上帽子垂下的一层薄薄的黑纱轻轻的贴在我光嫩的脸颊上,此刻,“喀嚓”,“喀嚓”
的声音又在我耳边响起来。
愤怒之火似乎已经燃烧了起来,我用看似淑女般的外表发出了一阵恐怖而尖锐的狂笑,这也
许是心中所有痛苦堆积的太久所发出的所谓发泄。
记者们仍然没有停止拍照,他们的职业病造就了他们的冷血。在他们的眼里,我只是一个被
利用写出热门新闻的工具,没有人,没有人在乎我此刻的感受。
“出去……”忍耐到极限的爆发,“出去!”我大声喊着,无视于经纪人的再三赔不是行为

记者们不停的窃窃私语,没有丝毫欲离开的意思,他们的眼神告诉我他们在等着下面的“好
戏”。
“出去!”我伸出手,指向门外,“难道你们没有亲人吗?你们难道不明白失去亲人的痛苦
吗?像你们这些人根本不配活在这世上!”我咬紧嘴唇告诉自己不要流眼泪。
记者们先是愣了一下,随后唾骂着,纷纷离去,宁静的房间里剩下我和琳达以及傻了眼的经
纪人。
琳达瞪大了她那双大眼睛,在演艺圈,毫无疑问,这种事根本就没有先例。
我看着远去的记者的背影,双腿一软,跪倒在父母的棺材前。
经纪人走过来:“莎朗,很抱歉……我无法再和你合作下去,你……另请高明吧。”
我抬起头,看着经纪人,他的表情没有一点留恋。可是,他却在我最无助的时候选择了离开

我冷笑着,用修长而纤细的手指抚摩着那两口棺材。这一刻,我在心里对所有的人起誓:我
一定要自己打出一片天!”

1985年,美国——

“妈妈,这个世界上有天使吗?”
“或许……有。”
“那么天使一定会对我微笑的,因为我很听话啊~妈妈你呢?天使有没有对你微笑过?”
我收起一条湿透了的手帕,用早已哭得红肿了的眼睛看着天真无邪的女儿:“……是的……
经常……”
“太好了!”女儿得到了满意的答案后,便蹦蹦跳跳的离开了房间。
十年了,从那次惨痛的出道到现在已经整整十年了,回想过去,似乎有点不可思议,我竟然
一个人在演艺圈跌跌撞撞的走过了十年。我实现了十年前在父母身边许下的誓言,我靠自己
的双手获得了奥斯卡奖。当我站在舞台上举起那奖杯的时候,我只觉得,它很沉。它踏囊括
了我十年来全部的汗水和眼泪,记录了十年里我所有的悲伤和失意。举着这个沉甸甸的奖杯
,我认为我终于走到了这条满是荆棘的小路的尽头。

一切像是被诅咒了一般,拿到奖的第二天,就传来了像十年前一样的噩耗:我的丈夫因病去
世。得奖的欢乐一扫而空,我脚步蹒跚地来到丈夫的墓前,如梦初醒般的失声痛哭。
我用十年的时间刚刚治愈的一个伤口,如今,却又伤的更深、更重。

我默默地擦拭着丈夫的照片,一股寒流占据了我的心。
命运真是捉弄人的东西,我的眼泪决堤般涌出来,本以为十年前我已流尽了一生的泪水,可
是没想到……
仰望乳白色的天花板,我的脸上又略过一丝苦涩的笑容:天使从来没有对我微笑过,真的,
一次也没有……

2000年,美国——

“哇,真是幸运!我居然可以在美国见到大名鼎鼎的明星莎朗耶~~~这真是上帝的安排~!”
站在我面前的,是一个留着黑色长发的日本女孩,她透明的眸子闪耀着青春的光彩,满脸欢
喜的样子看着我。
二十五年了,无论在怎么先进的化妆品也掩饰不去岁月在我脸上留下的痕迹。青春对于我,
似乎是过眼云烟,转瞬即逝。我原本充满坚定信念的双眼,现在已经变成了毫无神色的干枯
瞳孔。
丈夫去世到现在已经十五年了,这十五年来我又遭受了唯一的亲人——女儿克丽斯的叛变。
我脆弱的神经似乎再也经不起任何打击了,我就像站在崩溃的边缘,再有一个小小的挫折,
我就得彻底垮台。残酷的现实让我变的冷酷,再也不相信任何人。
“这世界上真的有上帝吗?”我凝视着那个可爱的女孩,“如果有,世界上的人就不会经历
那么多的痛苦与磨难。”
女孩愣住了,她略带吃惊的望着我。也许她根本没有想到,一个大牌演员居然会对生活有着
如此悲观的意识。
天,开始下雨了,成串的雨丝打在我的肩上。昏暗的天空,笼罩着一层显而易见的阴郁。
我拿出一把遮阳伞,挡住头上这一片漆黑。
“是的,天使从来就没有对我微笑过……一次……也没有……”
我开始明白,这世上根本就没有所谓“神灵”,我如此坎坷的一生就是铁一般的见证。确实
,二十五年里,我的生活就是不幸的连续。
遮阳伞不知不觉已经偏离了我的身体,雨点打在我的镜片上,模糊了我的视线,我转过身,
手里攥着那个十字架,对那个日本的女孩,展露出了一个,凄凉的笑容……
她的睫毛弯的嘴角无预警的对我笑 没有预兆出乎预料竟然先对我示好 她的睫毛弯的嘴角用眼神对我拍照 我戒不掉她的微笑洋溢幸福的味道 不好意思,我得离开论坛了……

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
沙发

回复: [转贴] 遥不可及的微笑(莎朗)

看来没完
是篇好文啊,谢谢楼主了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

呵呵,不好意思,全文已经完结了:)
她的睫毛弯的嘴角无预警的对我笑 没有预兆出乎预料竟然先对我示好 她的睫毛弯的嘴角用眼神对我拍照 我戒不掉她的微笑洋溢幸福的味道 不好意思,我得离开论坛了……

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
地板

好文,不过和柯南好像与有些出入?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那是在刚看完《金苹果》时写的同人,作者当时并不可能知道莎朗就是Vermouth

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

第一次看到莎朗的同人呢
谢谢kamikaze了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

3Q楼主!
so nice!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

呵呵,沉了好久
今天顶上来大家看看吧
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文章是好 不过好打击我呀 我既不认识莎朗 也不认识Vermouth  55555555555~~~~
msm いだい誰が飛び舞と堕落にしようめっしに 行きました qzyhcc.51.net

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

偶什么时候也能写一手好
文章呀