QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 用生命赌上你的信任

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃
  我终于明白了这一切,新一……   
    不,也许还是应该喊你,柯南吧……
    真的可笑,我原以为我只是你塑造的雪人,在纷扬的大雪中期待你,就算是为你融掉,也是完美。
    原来我错了。原来,你一直在我身边。

已经记不起我多少次这样怀疑你了,可是一次一次,你又帮我推翻自己的猜想——其实我本该坚定自己的想法不动摇的,可是每一次我都会劝自己,算了,相信你吧。
    有些故事太长,让人难懂,不如简单的好。
    但人最难把握的就是命运的发展和真相。
    你就是那个寻找真相的人吧?

我想我也不该瞒你的。那天,在博士家门口听到了你,博士,还有那个叫哀的……小女孩吗?听到了你们的对话。我知道了一个关于组织的秘密,和一种叫APTX4869的药。

你真笨啊!竟然为了向我掩饰真相不顾危险复活成黑衣骑士,最后反而因为这样泄漏了自己的身份——我真想不到如此聪明的你竟然会犯如此愚蠢的错误!这就是你在保护我吗?这就是以你泄漏身份的代价换来的对我的隐瞒吗?可结果呢?如果不是你执意向我隐瞒真相,我如何会被盯上?你明白吗?你的保护太冠冕堂皇。事实上正因为你所谓的“保护”才让我陷入危险的。
    但我想,我没有资格怪你吧……
    说不说出真相,是你的自由。或者,还有我想不到的原因。你想保护我的心意我很感激,可是你知道吗,我们之间最大的问题在于:
    我以为你很了解我,可你完全不明白我的心意
    我以为我是你最信任的人,最后我却无法和你同甘共苦
    我们都以自己的方式去爱对方,全然不明白对方需要什么。原来我们谁都没有勇气去面对我和你的错误。

那就这样吧。再次逼问你也没有意义。我还是什么都不知道吧,反正这也不是第一次了……反正,这样才是你心中的烂好人吧,那个单纯善良的傻女孩,总是为他人着想,那个从未对身边的人真正生过气的小兰……
    真是惭愧,我在心里竟然是这样抱怨你的。如果你知道了会很失望,会觉得我自私吧……我怎么可以去责怪一心想要保护我的人呢,泄漏身份,你也没料到啊……
    对不起,新一。不,应该是柯南……
    对不起,柯南。
    请你原谅我这么自私的想法,你那么多次拼了命地保护我,而我竟然还怪你……

我想我注定要成为你们心中的那个小兰
    那个苦苦等候你回来,被你给予勇气和信心的小兰
    那个乖乖听父母的话,照顾家庭的起居生活的小兰
    那个什么都不知道,过着幸福生活的小兰……
    是吗?
    那我就这样吧。只要我是这样简单的人,就不会给你们带来麻烦吧……
    我去面对好了。我和你的错误,我愿意用生命去赌你的信任。

那天,那个组织的人是吗?我看到她拿着枪要杀小哀(345)——那个女孩,你的伙伴吧?我知道,她一定是个很重要的人,她知道你的一切,她能给你最大的帮助,不管是在你现在最困难的时候,还是在往后的生活中。你也很关心她,是吗?不管是什么原因,毕竟她和你同甘苦,共患难这么久,如果她有事,你会痛苦一辈子吧?
    我要保护她,为了你。
    如果我和她之中非要一个人死,那就让我去吧。平时你的事情我根本不知道,更谈不上帮忙,反而让你为了隐瞒我而泄漏了身份。而对于我来说,了解你的情况陪你同甘共苦是我的心愿,而你却以保护我的名义把这个机会给了她。当然我知道,我不如她有能力,是吗?
    既然如此,就留下她在这个世界上陪你。
    我们两人都能解脱了。

我要保护她,为了我自己。
    如果我和她都能活下来,我一定可以取得你的信任。让你知道我不是那个一天到晚让你保护的弱女子,你不必为了这个原因再向我隐瞒身份。我不但可以保护自己,我还可以保护她。让我知道真相只会对你们有利。我会让你相信我的能力,给我一个机会陪你共渡难关——这不是你一个人的事,这是我们两个人的事啊……
    我愿意用我的生命来赌你的信任。赌你信任我的能力。你以前对我的不信任,对我的隐瞒……我不怪你,就当这一切是我的错好了,那么现在给我一个弥补错误的机会,让我保护你们。

我好开心。我成功了
    我保护了哀,替你保护了那个对你如此重要的人,保护了那个别人口中你最想保护的人,我替你做到了。我可以帮你们了,新一,你知道这一切了吗?
    把我也算在你们之内吧……

儿童绑架案?
    呵……
    我明白了。
    我太傻了,儿童绑架案……我赌上生命,连命都不要,终于换来了……儿童绑架案的胜利?
    我真的明白了。那就是儿童绑架案吧。太好了,这个案子的胜利要记我一功哦……
    我真是太傻了。我原以为你会了解,我以生命为代价要得是你对我的能力的信任。我输了,我还是做那个单纯的小兰吧,那个你们眼中傻傻的只等着别人保护的小兰……我输了。原赌服输。

兰姐姐……
    柯南……
    我是你的兰姐姐,只是兰姐姐
    真是可笑,兰姐姐怎么能妄想加入你们的团体呢?
    对不起,打扰你了
    我就做你一辈子的兰姐姐吧。这是这场赌的筹码,我对自己说,如果输了,我就做你一辈子的兰姐姐,再不想其他。
    可是……
    如果我死了,你来拜祭我的时候,是不是还会对我的灵魂说,兰姐姐,你在儿童绑架暗中牺牲了……如果我真的成为了烈士也不错呢,我可以看看你到底怎样代替儿童们感谢我。我一定会睁大眼睛看看。
    我早该睁大眼睛了。
    原来我们从未拉近距离,看清过彼此。
    (完)

我不是很会写同人的说,不过应该看得出我写的是345吧,呵呵……
其实这是我关于345的一个猜想
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?threadid=28785
也许这能够帮助大家更好的看懂这篇同人
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

8错的说~~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

这个,让我好好想想。

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个……姐姐要想什么?

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
4 ℃

回复:

评论吧...
还8错的文章...

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

jj马上要去学校了,但还是赶过来看文。 mm写得真好啊。jj亲一下。

感动 感动 感动S~~~~~

PS:mm也要努力学习啊,jj和jf都会给你加油的,要记得和jj的约定喔.....

%&007 %&007 %&007

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

回复:

……………………

惭愧啊惭愧,我比April大两岁,但写不出这么好的文……………………

rina,reba_lee,加精吧……………………
The world is not beautiful,therefore it is...

觉醒的小五郎

警视厅元老

升级
31%
RP
人气
2 ℃

回复:

顶一下~~~

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

回复:

朴实的文风,没有华丽的文字
心里感觉却把握的很不错,
每个人做一件事情都是需要原因的吧
呵呵加精华去
第1次看到Apirl姐姐的文章难得
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复:

这个兰很成熟啊,考虑事,考虑人都很周到。我支持这样的兰。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊?我才记起还有这篇文章(刚才按帖子评分搜索突然发现的)

这篇也加了星星啊?

真是惭愧
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

兰真的太善良了。
用生命做赌,换来的还是一声“兰姐姐”。
真希望新一有一天能够告诉兰真相。
现在,新一他们已经形成了一个团体,里面有哀、平次、阿笠博士等等........
但兰却被排斥在外,我不相信兰会愿意新一瞒她一辈子。
我想,兰应该是乐于同心爱的人一起面对困难的。
兰并不是胆小鬼!!!
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。 偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。 月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕。 娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏。 大家叫我“霈儿”好了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 用生命赌上你的信任(送给红の叶姐姐的结婚礼物,原创)

同意楼上的观点!!