QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于移动硬盘的问题请教!高手请进!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我嫌我的电脑硬盘不大,所以打算买移动硬盘。我今天去了电脑城,了解了一些行情,知道了最好的硬盘是日立和东芝的,我询问和探访后找到一家便宜一点的店,40GB的日立硬盘连同SONY的盒子,总共980元。

1 请高手说一下价钱的问题,因为别的几家同样的东西都要1020—1050这个价钱,这一家的盘子会不会是旧的或是假的?我看了一下硬盘的原包装,是不透明包装的,上面写着台北市,用英文写着产自泰国,反面有黄色的英文字和符号。

2 顺便请专家告诉我一些鉴别硬盘真假的方法,谢谢!!!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

这个不是组装的就是这个商家是代理商。我当时买的10G移动硬盘也是这样,应该是原厂的整装货要比商家的组装货贵100到200块钱,自然原厂的可靠一些,不过我用的是组装的,IBM+纽曼的壳,一米多高摔了两次,N次停电,一年多到现在也没有问题。所以如果要求不高组装货会更有性价比。不过如果那个是原厂的,那就要看商家是不是代理商,如果不是就别买了,一定有问题。

硬盘好像很少有造假的了,笔记本硬盘的性能应该也都差不太多,主要是注意硬盘的电源和数据线接口有没有磨损,如果比较暗淡就是二手的或者是返修的Remark货,最好不要用。如果放在移动硬盘盒子里面不能拿出来,那就没什么办法了。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

不过真是今非昔比呀,我去年买的10G移动硬盘,也是IBM,580;现在40G,还是IBM,竟然加壳才卖到980。不过我的计算机老师的确在大连的电脑城买到了910块的40G,富士的硬盘,杂牌大壳,真受不了他~~~~~~以后一定要搞好电脑城的公关工作!~~~~~~

不过……SONY有移动硬盘吗?不会是杂牌的冒充壳吧?我们老师的就是,上面写着大大的IBM,竟然是实心的还是斜体,下面居然还有一段句子……现在的山寨厂子都怎么了?
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

谢谢楼上的!!!
sony不做硬盘,但那家就是有它的盒子,还有黑 银 蓝3种颜色呢!!而且那个电脑城里有很多家都有sony的盒子,而且都说这种比IBM的盒子质量好一些。我看也是,这种盒子做得好看不说,它很小刚刚放一个移动磁盘,不会左右震荡;相比之下IMB的那个盒子就傻多了。只是我很担心这么金贵的硬盘,要是摔了就完了,楼上的,你的硬盘真得这么经摔吗?太强了吧!

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

两次都是在套子里的时候掉下去的,有一点缓冲吧~~~~~~不过说起来IBM硬盘真的很可靠的!只可惜在桌面硬盘市场上的玻璃硬盘返修率太高,也算是一次失败的开拓吧~~~~~~我的纽曼的盒子也是小壳的,铝制。不过据说大壳比小壳扛摔,我到也没试过~~~~~~现在这个已经摔两次了,总不能让我把老师那个那来也摔摔试试吧~~~~~~小壳的一定比大壳的便携是一定的,我成天都背着,也不管是去微机室还是公园。

其实我觉得笔记本硬盘的可靠性应该在桌面硬盘之上。因为笔记本硬盘本来就是要在笔记本上用的,笔记本的工作环境本来就很糟糕,所以笔记本硬盘都对此有很多提高可靠性的设计。不过对于“硬盘真得这么经摔吗”这种问题还是不要问,想想就寒……

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

问题是你的移动硬盘是哪一类的?比较常见的是用笔记本用的2.5寸盘改造的,那个价格就比较贵了,而且是盘和盒子合在一起卖的(因为基本上没多少人会单买笔记本硬盘,那个价格…………)基本上价格要40G的要1500左右,可能还要贵(看牌子),还有一种是用3.5寸硬盘改的,一般是用户自己先单买一个3.5寸硬盘,再买一个移动硬盘盒,而且移动硬盘盒也分可以装光驱和只可以装硬盘的(后者比前者小一点,如果是做工好一点的话抗震性能也比前者好),价格主要取决于一般硬盘的价格走势,如现在希捷7200.7的40G硬盘在500-600间,那么在加上个硬盘盒的话价格在700左右,优点是在同样的价格下容量比笔记本类的要大,缺点嘛就是个头比较大,抗震性能没有笔记本类的好(毕竟是台式机硬盘)不是很便于携带。
如果要买用笔记本硬盘改的那种的话还是先到www.pconline.com.cn 了解一下品牌和大致价格(网站上的价格不是很准),然后再到电脑城问问,最后在做决定。
奔四的男人了~

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

回复:

要看你注重的是什么了,是想要一个“移动”硬盘还是单纯当硬盘用。
如果想携带方便的话,可以买2。5寸的那种。
如果只是家里用,可以考虑买大硬盘+USB硬盘盒比较划算。
推荐后者,因为所谓爱国者移动硬盘拆开来一看也不过如此。
灌水 ONLY

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

就是因为换硬盘太麻烦,我才选择买移动硬盘的,所以并不是很在乎它可移动的这个功能,只是单纯的想让我的电脑硬盘空间变大而已。至于你们说的几点几寸,我就不知道了。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

……如果这样的话还是劝你麻烦点加一块硬盘,因为即便是USB 2.0也只能达到峰值480Mbit/s(60MB/s)的传输速度,峰值速度大约相当于UDMA 66的速度。而如果是USB 1.1的话,只有12Mbit/s,约1.5MB/s。相对于现在硬盘的速度,实在是太慢了。如果你想把下载的动画都拷到移动硬盘里,在USB1.1下,绝对让你对机箱里面那块硬盘充满感激。

不过我倒不觉得换硬盘麻烦,想简单一点开机箱插上电源数据线就OVER了。我朋友的80G Seagate 酷鱼4就是那样,3.5寸口不够用,索性插上电源数据就把硬盘放到了5.25寸口,连螺丝也不用一个……

真觉得那块硬盘给他简直是浪费……

推理爱好者

事务所荣誉CTO

升级
35%
RP
人气
38 ℃

回复:

最初由 犬夜叉116 发布
就是因为换硬盘太麻烦,我才选择买移动硬盘的,所以并不是很在乎它可移动的这个功能,只是单纯的想让我的电脑硬盘空间变大而已。至于你们说的几点几寸,我就不知道了。

既然如此连硬盘盒都可以省了,直接买个大容量硬盘当从盘。找个懂的人稍微弄一下,10分钟搞定。
灌水 ONLY

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

10分钟是不可能了。还要分区格式化,而且如果做从盘还要速度一样。

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

听各位一说,好麻烦呀!而且很多人给我的建议都是不要换硬盘,买移动硬盘比较方便;如果换一个新的硬盘的话,还要把原来的东西拷贝,很麻烦,而且我的是4年前买的手提电脑,本来就不算先进,如果这个那个一换的话,花的钱还不如买一个新电脑呢!

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

如果是笔记本的话还是用移动硬盘吧,如果不需要经常把移动硬盘带来带去的话我建议是用那种用3.5寸硬盘改的
奔四的男人了~

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

晕倒,不早说你的是笔记本~~~~~~

如果是笔记本的话就无所谓了,换硬盘或者用USB都可以,不过如果这样的话我还是认为2.5寸的笔记本硬盘好些,笔记本硬盘比桌面硬盘要可靠得多。还有,4年前买的笔记本一定是USB 1.1,所以用硬盘的话速度会很慢(相对于IDE硬盘),所以要经常处理大文件的话,还是换硬盘吧。如果有时间和耐心,用USB硬盘也可以。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

如何检测笔记本是否支持USB2。0?

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

我已经糊了,我到底要哪种的好呀?各位商量好了再告诉我吧。不过还是谢谢大家这么热心的回答我这么多问题。
另外,那个USB接口是什么型号我电脑的说明书里也没写,我也不知道。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

回复:

这个不用担心,4年前买的笔记本是不可能用USB 2.0的,只要买USB 1.1的移动硬盘就没错。而且即便你的是USB 2.0的,也可以使用USB 1.1的移动硬盘,不会有任何影响。

笔记本电脑如果要换硬盘的话的确是十分麻烦的,因为笔记本上不能挂两块硬盘,所以要移动数据就很麻烦。所以有人推荐移动硬盘也是可以理解的。当然如果不嫌麻烦最好还是换硬盘,因为速度快。

但是USB硬盘还有一个好处就是可以像软盘一样随时拔下来,这样给别人提供数据或者是别人给你提供数据的话会方便很多,我就经常在北京的宽带下载些大文件然后拿回大连和我的朋友分享。

至于你需要哪个,自己选吧!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 水星思路 发布
这个不用担心,4年前买的笔记本是不可能用USB 2.0的,只要买USB 1.1的移动硬盘就没错。而且即便你的是USB 2.0的,也可以使用USB 1.1的移动硬盘,不会有任何影响。

笔记本电脑如果要换硬盘的话的确是十分麻烦的,遥.?

我的笔记本是去年买的
不过不知道支不支持USB2。0
应该怎样测试以升级