QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

纷纷落樱

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃
顶楼
我出生在村里樱花开得最灿烂的一年,只是那时已是春末夏初,满树的绯红

都落成了一地残色。我的名字便叫做落樱。

(一)

从我出生起,便一直和大我三岁的哥哥住在这个偏僻的密林深处。被族人收

养的并无血缘关系的我们,就这样相依为命。记得很小的时候,哥哥总是坐在村

口,把我抱在膝头,轻声地讲着从族人那里听来的传说。他指着远方告诉我,穿

过这片密林,就会到达王国的首都--一个叫做普隆德拉的城市。那里有平整的街

道,热闹的集市,还有各个工会和氏族的人群;而首都的外面,又有着更广阔的

世界……我仰起头,看到阳光洒满了哥哥淡褐色的头发,我痴痴地凝望着他漂亮

的蓝色眼睛,那里面有种热切的期待。哥哥说,他的梦想,就在那里。

我垂下头。我只是个黑发黑眸的平凡女孩,身体又瘦弱。可我还是努力地回

应给哥哥温柔的笑容:“哥哥,我会帮你的,我们一起去那里吧!“他只是微

笑。

起风了,樱树的叶子在黄昏的薰香里微微颤动着。 

(二)

在我十五岁生日那天,哥哥带上他心爱的银弓离开了村子。他把我托给了族

人照顾。他扶住我的肩膀,坚定地说:“落樱,你等着,三年以后,哥哥会变得

很强。“我淡然地笑笑:“哥哥,三年以后,我会在普隆德拉的南门等着你。让

你看看,落樱也已经长大了。“他轻轻吻了我的前额。我低下头,眼泪在他转身

后滴落到地上,一声碎响。

以后的日子,我开始一个人在村口发呆。看樱花开了又落,落了又开。

终于有一天,我不顾族人的阻拦,只身踏上了冒险之路。我说过,我要让哥

哥也看到我变强。我听族人说过,在首都城内的教堂,有一种叫祭司的职业。他

们拥有神的力量,可以帮助人们治疗伤痛和祈祷幸福。我想给哥哥力量,给他幸

福,于是我决定去那里接受考验。

第一次在密林中迷路我才惊恐的发现,我所熟悉的,只是这片土地一个角落

而已。那些看起来可爱的粉红色波利,温和的兔子,竟会如此凶狠地撞击我的身

体。我一次又一次重重地摔倒在地上,无力地挥动着手里的短剑。我的脸贴着冰

冷的泥土,任由飞舞的雪花覆盖我的身体。我看着灰暗的天空,忍着疼痛对自己

说:“我不能让哥哥看到我和他离开时一样软弱。“然后艰难地爬起来,在林中

继续摸索着我的方向。当最后一只绿棉虫倒在我脚下,首都高大的城门就出现在

眼前。

遍体鳞伤的我用最后的力气跌跌撞撞地走进了这座陌生的城市。我在众人奇

异的目光里打听到了教堂的位置。神父和颜悦色地告诉我我必须去首都城外的平

原和沙漠战斗,直到有足够的体力和指挥去接受神的使命。疲惫不堪的我不得不

再一次拎起行囊。

(三)

生活变得更为艰难了。我手中的短剑已经无法应付凶恶的罗达蛙和丑陋的苍

蝇。我收集每一处捡到或打到的垃圾,连一片兔毛和一株三叶草也不肯放过。一

向害羞的我鼓起勇气和广场上的小贩讨价还价,在武器店里挑选最便宜的装备。

我摸摸口袋里仅剩的几个铜板,哀伤地坐在城墙边回复体力,我舍不得喝掉那些

昂贵的药水。忽然,我留意到不远处商店的橱窗,那里挂着一条粉红色的结婚礼

服。我不由得走过去,细细地欣赏起来。高雅的群摆,配上我最喜欢的樱花的颜

色,我傻傻地笑起来,在心里设想如果我穿上它,哥哥会怎样的称赞我。

好在有这样的梦想给我勇气,我开始更耐心也更疯狂的收集所有可以交换金

币的垃圾,当那些强大的弓手和法师轻而易举地夺走我好不容易得到的猎物的时

候,我只是默默地退到一边,不去理会他们轻蔑的笑声和得意的目光。我总能在

对那个橱窗匆匆的一瞥中感受到一种温暖,一种支持。

(四)

不知过了多久,我终于不再惧怕这附近的任何一只怪物,于是我重又回到了

教堂。在神父的祝福和修女们的咏唱声中,我成为了梦想已久的服事——祭司修

行的基础职业。而这一天,也恰好是我和哥哥约定的日子。我换好服事的新衣

服,微笑地摸摸小小的帽子,长长的群摆,走到首都南门的草地上坐了下来。我

轻轻地抚平衣褶,兴奋地四处张望着。

身后一阵柔和的歌声,我欣喜地回过头,熟悉的淡褐色头发,温柔的蓝色眼

睛,我激动的扑到三年不见的哥哥怀中,快乐得说不出一个完整的句子。已经成

为吟游诗人的哥哥爱怜地抚摩着我的头:“落樱,你真的长大了,哥哥为你高

兴。”我还没来得及诉说这些年的苦楚,一个甜美的女声响起:“落樱,真高兴

能看到你,你哥哥常对我提起你呢。”我有些惊讶地抬起头,只见一个银发紫眸

的女子笑盈盈地站在哥哥身旁。哥哥有些脸红地告诉我:“这是我的妻子。”看

到她一袭紫色的长袍,我完全混乱了。她是一名祭司,我无时无刻不在梦想着的

职业。我凝固的笑容一点点的化开,我垂下头,轻声的叫了一句“姐姐”。

哥哥和“姐姐”带我回到了他们建立的工会,那里的人都很友善,也很热情

地照顾我。我始终无语,只是安静地看着他们为我张罗食宿。后来的日子哥哥陪

我去四处参观,他又送了一大袋的金币给我,说要我自己挑选喜欢的东西。而路

过那个熟悉的橱窗我都会心里一紧,移开目光,我知道,那已经不是我能买的

了。

姐姐懂得的术法是我的几倍,她轻松地施展传送之阵带我去了首都以外许多

的城市。边境之城梦罗克,魔幻之都吉芬,港口城市艾尔贝塔……哥哥问我最喜

欢哪里,我静静地想了一会,指了指首都北面那个被樱花包围的空城,那里粉红

色的静谧让我想起了家乡。哥哥笑了:“那是巴基力雷恩,是打工会战的地方,

是别人的城。”“别人的……”我在心里默念着。也许命运早已注定,我喜欢上

的,永远只能是别人的东西。

哥哥和姐姐带我一起去战斗,哥哥教我用治愈的术法打败那些我从未见过的

僵尸、妖道,还在旁边吟唱布莱特之诗给我鼓励;姐姐也不停地为我治疗、祈

福。我看着那些可怕的怪物在我面前僵直,然后碎裂,平静得让他们惊叹我的勇

敢。而只有我知道,我的心湖已成一滩死水,再也泛不起任何涟漪。我又习惯性

的去捡起掉落在地上的每一个的垃圾,听到哥哥对姐姐笑道:“我看到她,就像

看到当初的你一样,真可爱……”我继续捡着,好象什么也没听到。但在离开僵

尸洞的时候,我把手里装满垃圾的背囊扔在了一边。看着他们相互依偎的背影,

我又清晰地听见了三年前那滴眼泪轻碎的声音。

(五)

在樱花开满了每一棵树的季节里,残酷的工会战开始了。虽然我还只是一个

小小的服事,但已经懂得了很多的术法。不顾哥哥的反对,我固执地参加了战

斗,就在那座溢满粉红色的空城里。

我四处奔波着帮人疗伤,召唤天使为他们赐福。精疲力竭的我靠在墙边,看

着姐姐忙前忙后。忽然,一只冰箭击中了她,她晕倒在哥哥怀里。我跑过去,把

姐姐扶到一边休息。我看着伤痕累累的哥哥,用最后的力量为他施展了天使之障

蔽。等我安顿好姐姐,回过头去,战场上都是倒在地上的同伴。所剩不多的几人

拼命抵抗着敌人的攻击。突然,我看到远处亮光一闪,一个法师正在用火箭术瞄

准独自奋战的哥哥。可我已经没有魔力施展任何术法了。我毫不犹豫地飞身冲过

去,在那道火光到达之前挡住了哥哥。燃烧的火眼击中了我的胸口、手臂……一

瞬间,我觉得我的身体变得很轻,缓缓地倒在地上。

我听不清哥哥痛苦的呼喊,也看不清他越来越模糊的面容。恍惚中,我只看

到大团的粉红色在风里飘摇……

樱花落了……
零落成泥碾作尘

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

网游~~~~

幸好偶家机子带不动那么大的程序- -|||
也许你我终将行踪不明但是你该知道我曾因你动情

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
板凳

回复:

最初由 dispair 发布
网游~~~~

幸好偶家机子带不动那么大的程序- -|||

这个……可以发到ro的网站论坛上去啦。
我对网游没发言权。不敢玩,怕上瘾……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

上瘾只是一时的,有些游戏除了升级和武器没别的了- -0
哦,还有外挂
总有一天会腻的,早晚问题。

那些向伊奈妹妹那样被别的东西抓住,陷进去的人就8号说了。

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

回复:

上瘾只是一时的,有些游戏除了升级和武器没别的了- -0
哦,还有外挂
总有一天会腻的,早晚问题。

那些向伊奈妹妹那样被别的东西抓住,陷进去的人就8号说了。

小D说得对!
伊奈还是快乐点比较好!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复:

嗯,
伊奈妹妹要活的真实些哈

偶曾有一次去过网吧,在里面黑漆漆的,上了4个钟头,聊天,玩了游戏什么的,
当我从里面走出来的时候,忽然感觉到欧是从虚幻里走了出来,外面的车水马龙,和点点的星光
那种回归真实感觉真得很好。。
既然是虚幻的东西,就让他归于虚幻好了

zm亲亲。。
好长时间没见你吐血了。。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

回复:

嗯,
伊奈妹妹要活的真实些哈

偶曾有一次去过网吧,在里面黑漆漆的,上了4个钟头,聊天,玩了游戏什么的,
当我从里面走出来的时候,忽然感觉到欧是从虚幻里走了出来,外面的车水马龙,和点点的星光
那种回归真实感觉真得很好。。
既然是虚幻的东西,就让他归于虚幻好了

严重同……
网络是消遣的工具,是人主宰它,而不是它主宰人。
但我自问毅力不够……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

最后的银色子弹

VIP
赏金全职猎人
EMULE分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉斑竹

RP
人气
646 ℃

回复:

始终觉得兄妹之间的感情是最好的  我也最喜欢

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃

回复:

致楼上的各位:
:)

这个故事还是虚构了一点的~~~伊奈的心现在乱七八糟的~~~不过并不像各位想的上瘾之类的~~~~

时间是最好的药~~~自己慢慢平复就好了...

TO 哥哥:

你喜欢吗?!太好了啊~~~~~~~~呵呵...真有成就感....
零落成泥碾作尘

lovelymanzzh 该用户已被删除

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

回复:

我看伊奈应该找月帮忙......

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
0 ℃

回复:

很不错呀!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

回复:

小早川写得不错嘛

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
71 ℃

回复:

兄妹啊兄妹啊~~~~我要写姐妹恋了~~~~我亲爱的下辈子的老婆~~~~~
我要做一个好人。

最后的银色子弹

RP
人气
451 ℃

回复:

兄妹恋???
不太现实

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
351 ℃

回复:

都说了没有血缘关系没有没有没有啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

各位都仔细看看吧。。。谢了啊。。。。。。。。汗~
零落成泥碾作尘