QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创贺文] 论柯南剧场版为毛看上去更像动作片的个人看法(新人求轻喷←_←)

新闻部美工组组长

昵称
Nimakun
RP
人气
493 ℃
顶楼
论“柯南的剧场版为毛看上去更像动作片”

首先自我介绍一下,我是尼玛君,一名柯迷。嗯,就是这样。
看过柯南剧场版的各位都会有一个疑问,就如标题所写
柯南的剧场版为毛看上去更像动作片...

为了能够回答这个看似简单的问题,这段时间我也是狠狠地恶补了几部看上去整的像动作片的剧场版并逛遍贴吧的每一个剧场版贴图说明的帖子...

接下来...就由我的小伙伴——小尼玛(←_←什么鬼...)同学给大家说几句~

“大家好~我是小尼玛
关于‘柯南剧场版约等于动作片’这个问题,我的看法是:
冬瓜组想要全方位无死角的淋淋尽致的展现柯南同学的主(ni)角(tian)光(ji)环(neng)。
举例来说,我们可爱的柯南君,不仅66的使用着阿笠博士为他量身定制的各种看起来呵呵哒,,实际上各种逆天的小道具(等等...没有几件小的吧...),而且像是什么开飞机啊,射击啊,拆炸弹啊,有绝对音感啊(那你唱歌还跑调←_←),会外语啊...
主要的还是各种逆天的推理能力...虽然我们细心的网友总会发现每集动画推理以及场景设定的BUG,但是这丝毫不影响我们柯南君将错就错的推理出真正的凶手...
我甚至都已经开始怀疑73大叔给柯南的主角光环是不是太过强大...
(对不起柯南君,我们要对你进行解剖研究) ←_←...
最主要的还是柯南的死神光环...
曾经有人看玩笑说
福尔摩斯是哪里死人他就出现在哪里
柯南是他出现在哪里哪里死人...
正式因为这样,我们的柯南君才会人(he)见(he)人(he)爱(he)...

但是,一集动画的时间只有25分钟,即使是加长的特别篇,也不能很完美的展示柯南的主(si)角(shen)光环。漫画就更不要提了。冬瓜组可不想让这些逆天的画面,毁在纸上,来让读者想象...
所以冬瓜组为了能够淋(sang)漓(xin)尽(bing)致(kuang)的展现柯南的光环...
柯南的剧场版就这样诞生了23333333
然而对于冬瓜组来说,这一切并没有什么卵用。
我们机(he)智(he)的冬瓜组绞尽一切可以用脑汁,甚至不惜各种加班加点...
于是就如大家看到的
什么柯南看到服部的竹剑一跃跳上大桥丝毫不动啊
什么柯南带着一群小屁孩开车越过屋顶啊
什么柯南一个Q射出足球完成双杀啊
什么柯南在一只脚废掉的情况下还能轻松的干掉手上有枪的女士啊
什么柯南的麻醉枪误射中妃英理,各种逗逼小插曲之后还能完美的指出犯人是谁啊
什么柯南在东京铁塔塔顶,被黑衣组织的直升机360°无死角的扫射下还能一个E精准的把直升机干到地上(这就是我们所说的”柯南叫你打飞机”23333)...
总之实在是太多了...

不仅仅是柯南,其他的角色也被丧心病狂的冬瓜组赋予了各种各样的主/配角光环
然后就有了网友的各种神评论(以在大陆上应的“漆黑的追踪者”为例,均来源于网络)

十多年了,柯南还是小学一年级。目暮警官每次都破不了案,小兰姐姐一年四季的超短裙......不过柯南就是对的起中国观众,每一集都会死一个小日本.........

我被毛利兰能躲开每秒350米的子弹震惊了。实践证明打败黑衣组织最可行的方法是柯南用他的正太魅力策反组织全部成员。整整13年了,我竟然一直那么天真地以为柯南和服部是纯洁的兄弟关系,泪……...

看点1.警部职位步步高,智商节节低。 看点2.平次做小弟,找织女,“我等着你等着你等着你” 看点3.柯南小朋友小兰姐姐叫你回家吃饭。 看点4.柯南教你打|飞|机。 总结:世界的杯具是妹控,世界的茶盘是……最后没人管妹控。
......

嗯...以上就是这些
突然发现我自己总结的好6啊2333333...”

机智(←_←)的我一脚踹飞小尼玛...(我还没总结呢...)

我本人认为如果一部电影单纯只有推理成分的话,我是肯定在中途就会睡着2333.
准确的说,虽然也能写出来,但这就不是柯南了
不管是儿玉兼嗣,还是山本泰一郎,还是一直吐槽不断的静野孔文,他们开创并延续这——在推理剧中加入动作戏的成分,虽然一定程度上弱化了柯南的主打定位,但也正是因为这样,剧情能够一环扣着一环的向前发展,同时我们也能够看到我们在漫画和动画里面看不到的拥有者绝对的主角光环的柯南,也让我们知道
艹,原来还TM带这么玩的...
不得不吐槽一点,静野导演的柯南动作戏成分实在是太多了...难怪会有这个话题←_←
当然,也正是因为这些充满激情的动作戏成分,才让我们看到了每一步剧场版的经典的画面
(均来源于网络)

“为什么?你为什么...会拼了命保护我?为什么”
“因为我喜欢你
因为我喜欢你,我比地球上...任何人都喜欢你”
— —柯(xin)南(yi)&小兰
(M4 瞳孔中的暗杀者)

“小兰,听得见吗?我是从塔台打来的,你们现在的处境好像很危险,不过已经没事了。冷静地照我的话去做就能安全降落,我一定会保护你的,不用担心......小兰,你在听吗?”
“什么嘛,只会说这种好听的话,你知道吗,所有乘客地性命都掌握在我的手里,拜托你别说的这么轻松,重要时刻你都不在,只会打电话回来,有时难得回来,却马上消失每次都是,每次都是,总是抛下我一个人,你当我是什么?”
“我......”
“我喜欢你呀,新一......”
——柯(xin)南(yi)&小兰
(M8 银翼的魔术师)

“我还真是倒霉呢,一开始就被名侦探盯上了......我一定是跟某个让你恨之入骨的女人很像吧......”
“正好相反......因为你跟她很像,我想,要是你不是凶手就好了......所以我到处搜集证据想证明你的清白,想不到却弄成了这样......”
--美波子&小五郎
(M9 水平线上的阴谋)

“语言是把利刃,使用不当便会成为凶器因为一句话的差错可能会失去一生的挚友 一次的擦肩而过就可能再也见不到了噢”
——柯南
(M15 沉默的15分钟)
......

所以说,柯南剧场版的动作成分多不可,少亦不可
嗯 就是这样
(哇 我总结的好6啊233333....
小尼玛再次出现...
然后...
就没有然后了2333...)

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
沙发
坐下来慢慢看

新闻部情报组组长

RP
人气
5349 ℃
板凳
第一眼把标题看成了“更像动作毛♂片”……我去面壁

cicistewart  哈哈哈哈  发表于 2015-9-15 11:21
瞎捣蛋  ………………23333  发表于 2015-9-14 08:14
远略2011  2333333333  发表于 2015-9-14 00:29
作者已经决定了,你来当名侦探。

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
地板
我本人认为如果一部电影单纯只有推理成分的话,我是肯定在中途就会睡着2333.

太精辟了2333333
我敢保证80%那些想看“纯推理的剧场版”的人会看到一半就睡着,然后醒了后嚷嚷这是什么鬼东西2333333

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

名侦探柯南剧场版从第三第四部开始基本上就可以完全定义为动作片,爱情片,死神大生存,小逗比的极限运动系列
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

微信用户组

RP
人气
8 ℃
渐渐远离纯正推理主线了,完全是小学生秀身手!

杯户小学生

升级
0%
昵称
曦光成尘
RP
人气
30 ℃
6   个人觉得两小时纯推理还不如去听催眠曲

杯户中学生

升级
44%
昵称
luowj
RP
人气
1066 ℃
其实个人认为前几部的那种推理动作各占半壁江山的模式比较好
最近的几部剧场版,几乎就没有推理,从头到尾的动作戏,不带一丝喘息的
或许这能够让那些不太擅长推理的普通观众看得过瘾
暂且不论一部推理作品的剧场版只剩下动作戏是否合理
一部动画片的动作场面再怎么也比不过真人电影的各种特效动作场面
而且从头到尾的动作失去了原先张弛有度的感觉,就像一根一直绷紧的橡皮筋,观众难免审美疲劳
另外原先剧场版里柯南有做不到的事情,现在几乎无所不能,这样观众就不会对剧情有任何期待,反正柯南一出场再怎么不合理的结果都有,最终总能化险为夷。。。个人感觉这不是好的方式

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
现在的剧场版感觉推理的内容越来越成为附属了,动作片才是剧场版的基调

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
357 ℃
我一直把剧场版当同人看的。。。。。。。

远略2011  剧场版算官方同人吧,早期剧场版不少原创设定(新一的生日,小五郎恐高,英理料理很差)深入人心以至于影响到了官方设定,但后来就越来越少了  发表于 2015-10-4 17:45