QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.932 亡灵的殡列]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
顶楼

File.932 亡灵的殡列
活动有效期至民工发布下一话漫画

这下真的被僵尸围困了……?!
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第二话

残留在现场的智能手机
正在录像…!!

1.手机拍到死者服毒自杀的样子
2.导演的弟弟当年为了演示电影手法而死
3.小兰和和叶听到僵尸一样的叫声?!
4.小五郎声称别墅被僵尸包围?!死者的遗言成真?!
5.下期仍然不休刊!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
沙发

恐怖气氛终于大爆发了哈哈

猥琐笑容再现平次还是对上次录音和威胁的事耿耿于怀哈哈

FLAG已立,摄影师R.I.P.

当年案件的话估计是有人作为助手协助会长“消失”,但是事后却没有来营救,这次的凶手迁怒于那些助手了吧

现在的事件,如果是简单指使的话死者应该不会这么轻易上钩吧?难道服毒的影像其实是假的?是早前拍摄的录影?利用设备播放后利用手机翻拍?然后手机黑屏的期间其实才是死者真正死亡的时间段?(平次推断死亡时间是30分-1小时之间,视频中服毒时间是50分钟之前,存在间隔)

aptx花舞街  上次出现这个笑容,是在心理学错觉事件里→_→  发表于 2015-9-16 14:22
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
板凳
沙发等着看看

这一话感觉很恐怖的样子
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
9119 ℃
地板

看了最后一个画面想到金田一的魔犬森林案的人应该不止我一个吧。。。
话说这是多年来为数不多的一次暴风雪山庄式案件,上一次应该是吸血鬼案(但这集还能与外界沟通),真正完全封闭的要追溯到侦探甲子园了。。。有这一条就看点足足了。
案子本身。。。关于被害者要修正一下了,下一个应该是已经立下巨大FLAG的女摄影师江尻恭子了。。。当然中间可能穿插着一个人被“僵尸”袭击受伤。至于动机已经很明显了,一定是关于会长的事。有可能会长与被害者曾合作瞬间消失,并藏进了一个狭小空间(刚好容下一个人坐)然后被那些猪队友忘记了。被害者原协与摄影师江尻、灯光师倍赏守同一个门。另一方面,让一行人一直呆在城里人的缘起女主角也有可能被杀。。。
凶手上灯光师倍赏的嫌疑只增不减。。。从视频上来看,案件发生时间被精确定位在50分钟前,但这一点令人生疑。黑屏时间内有可能才是案发时间,至于声音完全可以通过封住手机麦克风做到。至于之前的视频,完全可以认为是凶手为了让被害者示范自杀场面而拍摄的。所以说,提出提早吃饭,让众人寻找被害者,并及时找出能确定犯案时间的手机录音的灯光师最可以。
至于外面的“僵尸”,可以确定这与平次收到的委托类似。既然正在拍的是一部低成本影片,所以表演僵尸可能不是群众演员而是某种装置(而且为了逼真甚至有可能有变质的肉之类的散发臭味)。当然,如果后面开始有打僵尸等恶战场面的话就当我这段话没说过吧。。。
说在最后。。。其实我挺看好这一系列的,毕竟后期的柯南暴风雪山庄模式的案子少之又少,希望这一次73尽量不要烂尾。

远略2011  soga,是这个意思啊,说的有点太简略了,容易让人以为手机就是灯光师找到的  发表于 2015-9-18 17:37
红安计划  而这正是灯光师所做的——提出提早吃饭,让人注意到被害者不在,让人去寻找,从而发现尸体与正在录影的手机。  发表于 2015-9-16 21:33
红安计划  好吧是录像。。。好像没表述清楚。手机的录影由于手机存储是有长度限制的,存储一满就会自动停止。所以犯人会试图尽快让人发现尸体与录影。  发表于 2015-9-16 21:29
远略2011  “及时找出能确定犯案时间的手机录音的灯光师”——这点是从哪里看出来的?没印象啊?  发表于 2015-9-16 13:18
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
会是藏在车后备箱里吗
除去一期合刊,已经连续10期不休刊啦

远略2011  当然真被绑架的话这么做反而会因为声音和震动而激怒绑匪,造成不可预知的后果,所以尽量不要这么做。只留一个人在车里的话显然是可以的  发表于 2015-9-16 18:58
远略2011  才反应过来是在说当年的会长藏在后备箱里。后备箱的话用脚踢车后灯是可以踢掉的,然后就可以呼救了(这在某些“绑架应对指南”中有说)  发表于 2015-9-16 18:57
远略2011 + 1

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃
73年纪越大反而越重口味,好奇怪哦→_→
怕是过个几年又要成“经典”。
知道死得奇怪,不知道那么奇怪……
然而套路还是一样的:氰酸钾、密室、疑似自杀、旧死者、有人掌握关键证据不说,接下来……
不过僵尸围城这个倒挺有新意的。
出现了!腹黑滑稽服部!
兰和和叶背后响起了一个声音:“兰!不要上当!那个不是我!是僵尸!”
两人转头……
名侦探柯南,全剧终。

绝对不止三话的系列……再等线索罢。

Dukelberipi  一头撞死算了……  发表于 2015-9-16 19:16
远略2011  氰化钾……  发表于 2015-9-15 20:59
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃

我平次这么帅当然要先来张平次啦~~~~~
1.日本氰化钾是哪都有吗?怎么老是氰化钾?
2.感觉我平次和透子越长越像了。
3.我平次又占柯南君便宜了,我都能自行脑补出高山南配这句话:“嗯!我也想成为像heji尼酱那样的侦探!”看到我平次又机智的耍流氓我就放心了。
4.我觉得会长的死相有诡异的萌感。。。我的萌点好奇怪
5.恐怖剧情的标配:手机没信号出现
6.最后一幕僵尸出现了,虽然我知道并不是真的僵尸但是我依然好喜欢~~~~~
7.微博上看到的最搞笑的吐槽是说结尾那个图,被柯南害死的人都来寻仇来了233333333333

agathamf  诸位案件相关人员同被困于“孤岛”真的是推理剧情的标配啊  发表于 2015-9-16 17:11
GreenLDR  氰化钾是众所周知的读物,不会因为写入作品而“启发犯罪”。  发表于 2015-9-16 12:52
cicistewart  对呀对呀~~~所以是标配的嘛~~~~  发表于 2015-9-15 22:45
远略2011  手机没信号其实是推理作品常见的“暴风雪山庄模式”在现代成立的条件之一……  发表于 2015-9-15 22:44
远略2011 + 3

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

禁止发言

头像被屏蔽

昵称
业火的向日葵
RP
人气
593 ℃

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7262 ℃
感觉这一系列的恐怖指数会高不少
远略2011 + 1

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
我还是觉得凶手是导演~
931里让柯南他们去找制作人的是导演,就算灯光师不提吃晚饭的事,觉得他也会找其他理由提起制作人。
932里制作人的尸体发现后,是导演提出他的死可能受了弟弟的死的影响,“逼”后面几个人回忆当时的情况。
在摄影师提出制作人的死有谜团时,其他三人都多少表现得有些吃惊,脸上都挂了一滴汗,只有导演脸上看不出任何惊讶,也木有滴汗!-0-

对杀人手法完全没有想法呢~那些僵尸又是什么鬼~

远略2011 + 3

杯户大学生

升级
45%
昵称
圣西罗的微笑
RP
人气
399 ℃
这个系列又要成为柯南系列让人记忆深刻的恐怖之旅
远略2011 + 1

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
真的要打僵尸了啊……怎么总会让我想到植物大战僵尸……
然后,我比较在意的是平次和柯南居然同时认为这是个自杀案件……等73填坑~~
其他方面没什么特别的想法了。最近不想烧脑推理了~~看前面大神的分析也很犀利了~~坐等解决篇~~
远略2011 + 2

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

没什么人讨论最后的僵尸围城啊。是因为百思不得其解么?
唯一提到的也说是“装置”,这个感觉很难解释啊……
to红安计划:我个人认为还是这个僵尸应该还是由人来“扮演”的,(好像青山有过类似的情况的,手术室的那个),虽然的确比“装置”更难想到是怎么实现的,但柯南的文化观是没有超现实成分的,从之前的魔犬、吸血鬼等来看秉承的也是“超现实部分必然是由现实人来实现的”

前面平次帮柯南遮掩那段,关于“柯南的两种语音”,脑海中已经浮现tv化的场景了…………话说很早很早以前就觉得柯南萌化和事件来时候感觉是两个人配音似的(高山南姐姐给你点个赞),没想到终于有中招的一天
(不过其实柯南在毛利兰面前也不止一次用这种事件化语音说过话了吧,还是我记错了?)

“电影的副标题”那里,感觉像拿了张符~(笑)

加上僵尸,怎么能不让人联想到清朝的僵尸啊:

话说这次为毛不来个清朝版的“僵尸”啊(笑)

to远略:我这里主要是调侃搞笑一下,因为想到了“符”就联想到清朝僵尸(清朝的僵尸的标准形象就是帽上有个符),如果说欧美的话的确对清朝僵尸印象不多,但在日本的动漫和游戏中,是出现过不少清朝僵尸形象的。

比如上图就是日本动漫《通灵王》(也有译作《通灵小子》)中主角好基友之一道莲的姐姐道润,和她控制的活僵尸“李白龙”(人设参考了李小龙)
后来还有他们去道家大打僵尸的剧情:

还有游戏公司CAPCOM的早期作品《恶魔战士》中(恶魔战士是各种吸血鬼、僵尸等超现实形象大集合),也有一个可爱的美女僵尸Lei-Lei,当然她更让我们熟悉的是后来被收入口袋战士(Gem Fighter)中:

(她的符已经变成一个小伙伴了,就是在头上的那个)

远略2011  《通灵王》啊,初中时看了几集,也没完整看过。另外最后一张图挂了,尽量不要使用图片外链  发表于 2015-9-18 17:42
金圭子  to远略:我那个是搞笑的,是从“符”联想到清朝僵尸(帽上有个符),但日本ACG中是有过清朝僵尸的。比如CAPCOM《恶魔战士》中的Lei-Lei  发表于 2015-9-18 11:25
金圭子  to红安计划:我个人认为还是人“扮演”的,好像青山有过类似的情况的(好像是手术室那个)  发表于 2015-9-18 11:16
远略2011  清朝版的僵尸不知道是不是华语文化圈独有的。现在流行的还是西方的僵尸……  发表于 2015-9-16 13:22
红安计划  描述僵尸的图片太少了,没办法判断。只是认为这可能与制作上一部的“僵尸”有关。之所以说是“装置”是因为我认为这是肉体的话就太扯了。  发表于 2015-9-16 12:04
远略2011 + 3

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

微信用户组

RP
人气
312 ℃
第二个事件经过是这样的:死者在手机摄像头面前喝下装有毒药的水,中毒之后挣扎着想抓手机,结果就不行了。摄像头一直在拍地面,由于分辨率原因黑屏,但摄像功能一直开着无损,直到柯南他们来到为止,因为录到了声音。

这里有一个疑点,就是死者若是自杀为何要抓手机。有两种解释:1.死者一开始以为毒药是假的,没想到真中了毒,于是想要用手机求救,没想到一下子就不行了。这种可能的前提是“自杀直播”根本不是真自杀,而是出于某种目的摄像的。而从真的中了毒来看这应该是一起谋杀。并且,凶手知道死者要做这件事。至于遗书当然是假的,而凶手之所以知道副标题应该是用了某种手段,或者是死者告诉凶手的。并且,视频里的种种都被凶手拿来利用。考虑到这里,那么视频的内容都是凶手和死者商量好的,而且凶手一直将内容往这个方向导。2.死者本来真想自杀,为了留下自杀证据所以直播。但是一瞬间反悔了,所以想要用手机呼救,之后就不行了。

总之,死者抓去手机是为了呼救

至于八年前的事件也很诡异:一个想表演逃生秀的人居然把自己给饿死了。首先,如何从房间出来的问题,根据目前的线索来看很可能是趁着那两个人去窗户的间隙从窗户溜出去的,最终藏在某个地方。从手指甲和房间里的情况来看,可能躲到了一个密闭空间出不来了,然后饿死在里面。那么,尸体应该就是被某个人搬出来放到房间里。所以,这个人知道尸体在哪里,非常可疑。所以,死者的行动很可能和这个人商量过为了某种目的。而且,歪着头也很可疑,若是以那种姿势死去应该是低着头。所以,要么是某人将头部摆成那样,要么在死的时候就是那个姿势,换言之,那个空间和这个姿势有关。并且,死了半天的话应该已经出现尸僵了,所以死的时候就是那个姿势的可能性较大。再加上胳膊的姿势也不自然,若是同样解释为凶手那么摆的略显牵强,所以我们有理由相信死者死时就是那个姿势

既然在城里期间没有人回来过,那么很可能是回来的时候将尸体拿出来的。要在这么短的时间内将尸体拿出来,那么尸体应该就在离屋子很近的地方。既然屋子里没有指甲抓痕,那么很可能藏在拍摄道具里或者汽车后备箱里。

至于是否是他杀也不一定,因为知情人有可能忘记了,也有可能是临时起意杀了他,当然也可能是事先计划好的谋杀。至于利亚生病是否可疑现在暂且不讨论。

赤井秀_VzBLz  从第一个死者是饿死而不是闷死来看,他藏身之所至少可以通风  发表于 2015-9-16 19:29
远略2011  被放在汽车后备箱里的话求救是比较容易的,具体可见我在5楼的点评  发表于 2015-9-16 19:00
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
264 ℃

饿死就有点赤壁那个案子的感觉了。估计要在房里消失还是需要里应外合吧。
最后张车子边上的人的夹克像电视台的外套?所以猜是剧组的群众演员吧?
蘑菇的致幻作用?也比较在意。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到楼上有说真僵尸就好玩了,我倒是想看卡柯南平次要是到了きさらぎ駅了会怎么样w
远略2011 + 2

You can not find peace by avoiding life

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1208 ℃
cicistewart 发表于 2015-9-15 22:22
我平次这么帅当然要先来张平次啦~~~~~

1.日本氰化钾是哪都有吗?怎么老是氰化钾?

还是有用河豚毒素的

金圭子  比如柯南故事中用了氢氧化钠之类的几次都救过来了,另外除了戏剧性还有死者可以求助呼叫等等,KCN就比较保险了,还有味道也容易让主角快速判断  发表于 2015-9-18 11:44
金圭子  关于氰化钾这个我写过一篇内容的,大致意思是大多数毒物是不可能“立扑”的,而后期为了增加戏剧性常常有人死在主角面前,就必须用KCN了  发表于 2015-9-18 11:43
远略2011  河豚毒素是茱蒂初登场的游戏厅事件。早期柯南的毒物还不是这么单一,中后期只剩氰化钾了  发表于 2015-9-16 18:10

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
358 ℃
我真心想知道 最后一张图里的这么多僵尸的手法是怎么 办到的- -吓死我了
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1208 ℃

1.手机拍到死者服毒自杀的样子,估计本来是为了拍摄一段电影用的资料,没想到后来被凶手利用了
2.导演的弟弟当年应该是被助手利用了,而惨遭杀害,但是动机还不明
3.别墅被僵尸包围,这么多僵尸的来源到底是什么,还没想清楚
4.很期待这个系列的TV版,不知道能否超越山庄绷带怪人的视觉冲击
5.当然,最重要的还是下期依旧不休刊啊、不休刊!!!!

远略2011  中后期柯南TV版都和谐多了,早期那种恐怖氛围不可能再现了,貌似和日本对推理作品的恐怖氛围的管制也有关系(家长们投诉太多)  发表于 2015-9-16 18:52
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
116 ℃
上次那话赌五毛说是氰化钾毒杀的同学,请收下我的~ 青山大叔从来都用不腻苦杏仁这个梗啊!
僵尸包围这个有点吓人,期待解密是怎么做到的。。感觉这一话很长呢。。

远略2011  呃……柯南后期时出现的毒物已经几乎只有氰化钾了……所以不用猜也知道啦 = =  发表于 2015-9-16 20:14
远略2011 + 1

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
不可能真的是僵尸

所以这些人最有可能是群演,不过一个穷剧组而言……
也有可能是放映的影像,不过不太可能
当年红手帕的群殴事件没有多少战斗场面让我愤愤不已

远略2011  毕竟漫画不是动画,表现动作场面不太容易……  发表于 2015-9-16 20:13
远略2011 + 1

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我