QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.933 食人僵尸]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19825 ℃
顶楼

File.933 食人僵尸
活动有效期至民工发布下一话漫画

植物平次大战僵尸!!
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第三话

剑士,服部…
在此出阵!!

被僵尸包围的大危机…!!
不用推理,用刀剑决胜!?

1.平次大战僵尸!
2.但真相其实是……
3.摄影师被变成僵尸的制作人咬死?!
4.制作人的尸体神秘消失?!
5.下期仍不休刊!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19825 ℃
沙发

我的内心反应:
卧槽?!卧槽!!!(僵尸攻进来时)卧槽卧槽卧槽卧槽卧槽……(平次大战僵尸时)卧!!!槽!!!!!(揭晓其实还是群演时)卧槽……(“凶手”是僵尸时)
刚酝酿好的情绪,成功的让我以为是真·僵尸……然后就在这时揭晓居然还是群演73老贼你够了!!!!

果然僵尸什么的还是不存在的吧(下意识扭头看了下窗外

话说平次真的很帅啊,以及鬼丸上身了?(平次的配音堀川亮先生就是《YAIBA》中大反派鬼丸猛的配音。而本事件中的道具刀,貌似也是来自《YAIBA》中的魔王剑)

还好现场没有什么武器,不然就真的要死人了……话说真的出啥意外的话,也可以被判定为正当防卫吧→_→ (被学法律的朋友科普了,这种情况下应该是“假想防卫”,按过失伤人罪或过失致人死亡罪……)

话说我想到了这个新闻 →_→《作死!男子恶作剧扮鬼吓人 被胆小司机撞倒受伤

原来想过穷剧组没钱请这么多僵尸,但居然没想到是满月篇幽灵船那个套路……好吧满月篇大家只记得红黑经常对决了,幽灵船已经被忘的差不多了……

以及既然有这么多群演,现场就不再是“暴风雪山庄”了……可惜 →_→

这位老兄你真可怜23333333又是被车撞又是被刀砍233333333

摄影师果然……R.I.P.……FLAG千万不要随便立……

然而此时小兰的内心是崩溃的

手法的话果然还是像我上一话中推测的,手机拍到的其实是早前拍摄的录影带画面
现在制作人尸体消失的手法,应该是照搬当年会长凭空消失的手法吧……

不知道之后还会不会再死人,毕竟已经有这么多群演可以和外界联络的话,应该不会再死人了,五话结束?

应景打一把《求生之路2》吧23333333

aptx花舞街  卧槽!  发表于 2015-9-20 16:27
远略2011  笔误,5话结束,我忘记这已经是系列第三话了(捂脸)  发表于 2015-9-20 01:19
Conan#1  不可能四话结束吧,柯南平次都还没推理出真相呢  发表于 2015-9-20 01:07
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9982 ℃
板凳
如果犯人是原胁,怎么会故意让自己被手机录像拍到呢,该不会是真凶戴上自制的原胁的头套来咬死恭子的吧,然后把原胁的尸体藏起来了。

远略2011  原胁已死,有事烧纸……当然不可能是他……  发表于 2015-9-20 01:14

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
浪子回头的小天

RP
人气
3795 ℃
地板
看文字剧透,目测6话;看完这一话,目测5话结束
系列第3话中段即失去恐怖氛围。。。

远略2011  毕竟以《柯南》的世界观,僵尸是肯定不存在的……一大帮“僵尸”又不可能留到案件解决后才被发现……  发表于 2015-9-20 01:23
云小天  继续不休刊大好评~  发表于 2015-9-20 01:22

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8718 ℃

好吧还真是群众演员,这样子就不是暴风雪山庄了。。。亏我琢磨了大半天僵尸们不是群众演员应该是什么。。。当然还是有可能由于山崩一类导致道路中断无法报警。。。
这样一来推测案件长度很难,如果作者愿意的话可以再死个人,也可以两话调查解决。
这一次的录像应该是被害者死亡前录制的,可能理由与上一个一样测试电影的画面吧。。。然后在视频暂停后再杀害。。。至于如何使尸体消失,应该可以参考多年前会长的事件,猜测房间里可能有密道一类的。。。当然具体的还是等下一话了。。。
至于凶手,原会长失踪时,发现并搜查房间的三个人恰恰有两个死者,剩下一个有可能就是凶手。。。

多说几句。。。刚才注意到第二被害者江尻恭子换了衣服,按道理来说被僵尸围困(无论是真是假)都没时间与必要换衣服 。可见被害者的衣服与其被杀害息息相关。就是说江尻必须穿着这件衣服被杀害。因为之前视频拍的江尻就是穿这件衣服。这也证明了这一次的视频是事先准备好的。刚才我用我的华为机试了一下,的确可以暂停后再录像,而且衔接处很流畅(更何况凶手应该是在黑屏时暂停的。但有一个破绽,录影详细资料的时间显示的是开始时间。有可能是另一种作案手法,也有可能成为破局的契机。

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
1.我平次真的好帅呢~~~~~~~
2.僵尸果然是假的。。。
3.其实我觉得平次对战僵尸的时候不用找武器的,平次你也可以用头发戳死他们呀~~~~~
4.至于推理凶手神马。。。我很懒不想动脑子懒得想了。。。
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

最后的银色子弹

事务所资源补档组2星
贝克街的神秘人

RP
人气
7853 ℃

果然是73的尿性

连续杀人事件好评 话说我每次看到案件中的人说被害人受伤了或者说还有救都感到残念 后来看到正太平次小五郎警察什么的说“不行了 已经断气了/已经没气了”...我松了一口气...我是不是太邪恶了(果然是喜欢//分隔区//杀人事件啊 果然是更喜欢//分隔区//连续杀人事件啊

远略2011  恶趣味……  发表于 2015-9-20 12:14

杯户中学生

升级
15%
昵称
lzh619060586
RP
人气
1600 ℃

慢慢的动作片(大雾)的一话==很好奇冬瓜组会怎么做 录影明显是以前拍片时拍的。录影中的血迹形状与现实中血迹形状不一致。只剩下尸体消失手法。(不会有这么简单的吧←←) 3e234f4a20a446233503372e9e22720e0df3d7b6.jpg 7ef4e0fe9925bc31c62d9cd458df8db1cb13700f.jpg

松田星辉  这个应该是尸体下滑了那个红圈部分已经超出了画框  发表于 2015-9-20 23:07
赤井秀_VzBLz  哪里没有呀  发表于 2015-9-20 17:31

微信用户组

RP
人气
312 ℃
首先补充上个案子的:第一个案子中,由于死者是饿死不是闷死,所以他藏身的地方应该可以通风。

接下来回到这个案子。此案死者复活杀人有以下几种解释:1.湘西赶尸(大雾)。2.死者假死。3.别人化妆成死者。4.事先录好视频。

首先看1,1只是个传说,但也不排除

2的话,应该不可能,都验过尸体了。

3的话,不排除。

4的话非常合理。但是我一开始纠结于视频日期问题,以为不管怎样视频都会显示时间。实际上,若不保存是不会有时间显示的。所以,只要不保存就可以了。具体做法就是按着暂停,之后凶手再将录像键打开。自然,这段视频是假的,是原胁和女死者之前为了某种目的录好的,当时女死者并没被咬死。而且,凶手知道这段视频的存在。现在的问题是,这个暂停的契机是什么呢?可能有如下原因:1.凶手一开始就打算杀害恭子,所以和原胁商量好要他暂停。2.凶手临时起意杀害恭子,而那段视频当时因为某种原因暂停,之后这段视频被凶手拿来利用。

接着分析。为了使得墙上以及衣服上的血迹纹路符合视频,那么衣服和墙上的血迹很可能是一早就有的,就是拍视频时弄上去的。并且,我们知道一开始恭子穿的不是这件衣服,而恭子换下来的衣服掉落在原胁死亡的房间内。由这点我们可以得出以下三种情况:1.恭子自己换的衣服。2.凶手给恭子换的衣服。3.恭子一开始就穿了两件衣服。而由第一点我们又可以得出以下几种情况:1.恭子在死亡房间内换的衣服,但是换下来的衣服被凶手拿到了原胁死亡房间内。2.恭子在原胁死亡房间内换的衣服。第二点同理。

第一大点目前找不到恭子这么做的理由,我们暂且保留。而第三大点我觉得不大可能。看他们的装束都是短袖,短裤,那么很可能是夏天。而夏天那样穿非常奇怪。所以,最有可能的还是凶手给换的衣服,为了和视频配合。

那么,凶手是在哪里给恭子换的衣服呢?要回答这个问题,就跟回答凶案第一现场在哪里是一致的。并且,还需顺带解决凶手如何杀死恭子。首先第三个问题,我们知道恭子是被割断劲动脉,而在原胁死亡房间发现了占有血迹的刀。所以,我们有理由认为那把刀就是凶器。但是,喷溅出来的血迹却还没找到。有人说血迹就是墙上那些,我觉得这里搞不好就会让血迹的形状和视频里的不一样。并且,墙上的血迹是真血假血还不确定,但既然凶手敢利用这一点,墙上的血至少是某种动物的血。所以这里我很难判断第一现场在哪里。而且,从她换下的衣服没有血迹来看,为了不破坏白色衣服的血迹纹路,那么她死时要么是裸体,要么穿着其他衣服,并且这件衣服很可能被凶手藏起来了,毕竟没有很多时间。而且,凶手必须除去身上的血迹,必定用了某种方法。总之,这些情况目前很难判断,唯一可以确定的是,凶手杀死恭子之后,将她的姿势摆得和视频里一模一样。当然,若作者牵强的解释为恭子的血掩盖了墙上的血也没办法。

再看消失的尸体。要在极短时间内完成藏尸体以及杀害恭子,那么尸体要么通过某种机关运到了楼下的某个地方,要么还藏在二楼,或许和八年前的案子有联系。

但是,还有一个关键点----僵尸。这个凶手知道吗?柯南等人闯进这幢房子给凶手造成了怎样的影响呢?首先第一个问题,僵尸的出现使得凶手的时间非常紧迫,凶手不可能事先不考虑这点,他必定会将自己的时间弄得十分宽裕,所以凶手不知道僵尸的存在。那么,为何凶手必须在这么紧迫的时间杀掉恭子呢?因为杀害恭子是临时起意的!这么一来一切就通了!由于恭子的那番话使得凶手的身份可能暴露,所以凶手不得不立即杀掉恭子,若警察来了恭子一说自己就难保了,所以凶手这时候就开始想计划。但这时候意外出现了----一群僵尸群演来到了别墅大闹,大家都躲到了二楼---凶手准备杀人的楼层,但凶手还是为了某种理由在这个时间下手,因为凶手很可能猜到了僵尸的真面目,知道了原胁的打算,并且也推断出僵尸可能有开车来的,有车就能报警,并且这么多人在别墅里想支开恭子也比较麻烦,毕竟那些人有可能会在二楼,那么自己的时间就不多了,所以一不做二不休,凶手干脆选在这个时刻杀害恭子,也好配合氛围。

那么,由此还可以得出两点结论:1.那段视频并不是为了杀害恭子而暂停录制,而是为了某种其他原因。2.原胁的尸体应该就在二楼的某个地方,因为没有很多时间给他布置机关,并且大叔的中毒也给了凶手阻碍,因为他们仨在二楼乱跑。不过这里我认为,不大可能藏在衣橱里,凶手为了让人们认为僵尸复活咬人的话,就不可能让尸体那么容易被找到

好了,目前为止933还有以下几大疑点没有解开:
1.恭子死亡第一现场在哪里?墙上以及衣服上的血迹是真的吗?
2.恭子死时穿着什么衣服亦或者裸体?
3.凶手如何除去自己身上的血迹?
4.凶手将尸体藏在了哪里?

让我们期待下一话。

杯户中学生

升级
10%
昵称
罗伊
RP
人气
113 ℃

话说既然已知这些群演都是原胁找来的,那么如果说原胁死时的视频还有恭子小姐死的时候的视频都是提前商量好录制的呢?
类似于给大家一个惊吓之类的,凶手其实参与其中,并借机杀了他们=。=(和魔术爱好者杀人事件中情节相似?)

觉醒的小五郎

升级
49%
昵称
小伍
RP
人气
1651 ℃
果然是 新·童年阴影 系列。期待服部的动作片,在动画里好少见的。73休刊回来更新的都是良心篇啊。希望有个完美的手法和动机
——问:“男子遭意外失去性能力,其女友不离不弃仍同居”讲的是个怎样的故事?
——答:《名侦探柯南》

侦探助理

升级
7%
昵称
G-さん
RP
人气
868 ℃
从前滴从前滴从前,有个老贼叫73,他在从医院出来后精神大发连续九周不休刊之际,偶然看到了自己的已完结作《YAIBA》,大发感慨,于是画了一篇振兴严肃文学向的作品以表纪念……
看我符咒,嘿~哎玛没用快跑……
哈哈!看我火把!嘿~众群演:“喂等……嗷———”“好像有人的声音……错觉吗……”
平:“……另外再拜托他们把今天拿到的脑子贡献出一点来给我们吃。”兰和晕倒。
众群演怒:“搞什么玩意儿!”“又耍我们!”“给加班费!不然我们哪儿也不去!”兰和:“……”

“然而他们并没有注意到倒悬在窗外的那个诡异的笑脸……”
73:“哼哼哼哼!快让我休刊玩个七八周的舰娘,再给我睡个两三周的觉,不然分分钟烂尾完结!”
众:“想的美。别闹了快回去画画。”
73:“……是……”

案件依然毫无头绪……话说谁了解日本智能机摄像方式啊,来跟我们分享分享~

Dukelberipi  那手法行不通啊……  发表于 2015-9-21 19:57
远略2011  这年头智能机都是类似的吧……  发表于 2015-9-20 23:00

禁止发言

头像被屏蔽

昵称
业火的向日葵
RP
人气
593 ℃

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7258 ℃
恐怖指数和悬疑指数都越来越高啊,外面的僵尸果然还是群众演员啊(虽然是来试镜的)……

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
面对这次的群众演员,连平次都不得不吐槽一下上次幽灵船上的万圣节派对。
话说真心想吐槽一下柯南的那句”小兰姐姐去请下面的僵尸报警“,你就不能好好的说成是让下面的群众演员帮忙报警吗?明知道小兰最怕妖怪僵尸什么的啦
原胁的确已死,但凶手让他的尸体消失到底是何用意呢?

远略2011  为了配合手法吧,营造“死者变成僵尸”的氛围  发表于 2015-9-21 13:00

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
尼玛还想着怎么突然就世界观崩坏了冒出一大波僵尸来……
73要是这一话就用大战僵尸收尾我觉得说不定效果更好呢~~
算了反正世界观崩坏这种事儿73估计不会干~~
案子懒得想了,等着看解密了~~

远略2011  回复@金圭子:然而被咬一口就会变成僵尸这事呢……又不是人人都有武器能立马打僵尸,人变僵尸的扩散速度可比杀僵尸要快的多  发表于 2015-9-25 20:28
金圭子  看过一些末日、僵尸类小说,现在都不怎么玩生化危机版僵尸了,因为那里的僵尸成年人一人可以打两个,如果不是因为恐惧缘故的话很快就可以扫平  发表于 2015-9-23 10:56
远略2011  僵尸怎么可能那么容易被制服住……→_→  发表于 2015-9-21 13:00
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
264 ℃
群众演员猜对了~不过那里砍掉头的确一惊…

后来那个原胁猜是仿真化妆的产物吧?…

这群人几年前也拍过这种电影的话应该哪个人是有这种技术的?

又草草看了下第一篇,好像没有特别标有么有化妆师(也有可能哪里看漏了)
赌一把茴香豆有人隐藏了技能…
You can not find peace by avoiding life

杯户中学生

升级
41%
昵称
sunlight0504
RP
人气
418 ℃
没人想知道喊来的警察会是谁么,我倒希望是山村,这样就更好玩了

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
第二话的时候就觉得在众人回忆里导演弟弟在消失前说的话有点奇怪,他说自己“像死去的人复活变成僵尸逃走一样”,但明明只是一个大活人从房间里消失了而已。第二话的回忆是因为导演说了制片人的死会不会受弟弟的影响,但当时制片人是录了“自杀”视频而尸体没有消失,这和导演弟弟的死一点也不像吧?直到第三话才感到有营造出“死人变僵尸后杀人逃逸"的氛围,我就纳闷了难道8年前导演弟弟在消失的时候没有留下“证明自己死了”的影像?还是说导演弟弟确实是有留下过影像数据的,但被当年的凶手拿走了?

回看第二话里对8年前的回忆,在导演弟弟提出要拍悬疑片的时候,摄影师、灯光师、音响师都有提出过异议,就是说导演弟弟的“消失”助手应该就在制片人和女演员之间。第一话里制片人提到自己是“千方百计”说服了女演员来出演这次电影的,会不会是当年两人都是导演弟弟的助手呢?又或者当年是女演员害死了导演弟弟而被制片人发现?

虽然之前一直觉得导演很凶手相,但看完第三话我觉得女演员也凶手相了。摄影师死的时候,女演员双手都有触碰过尸体,总觉得可能是这件上衣上有她的指纹所以才故意去碰尸体。。

不过我还是继续认为导演是凶手……第三话里和叶说当年导演弟弟的电影剧本从家里找到了,所以导演就是想借此复仇而把当年的当事人全都召集来了吧(这样想比较简单感觉= =)。

不明真相。

远略2011  几个细节观察的很不错  发表于 2015-9-21 23:57

杯户中学生

升级
10%
昵称
罗伊
RP
人气
113 ℃
S.sirius 发表于 2015-9-20 19:15
话说既然已知这些群演都是原胁找来的,那么如果说原胁死时的视频还有恭子小姐死的时候的视频都是提前商量好 ...

所以是不是可以认为几年前的案子并不是一个人犯下的,而是由一个团伙(原胁和恭子等等)直接做出或者间接引起的。
那么这次的凶手采用这样的作案手法有以下几种可能:
1.这个手法是原胁他们想出来的,当年原胁答应配合会长玩一出失踪但是却借机杀了他,凶手只是为了报复,于是采用了相似的手法。
2.这次的活动包括群演什么的其实都是当年会长的创意,但是并没有走到这一步或者公布出来。原胁这次借用会长的创意引起凶手的注意,于是惨遭杀害。

好久没有认真推理了思绪好乱。先这样吧以后慢慢编辑

(⊙v⊙)嗯 总的来说跟楼上想法相似。这种情节之前出现过吧,金田一里面好像也有。希望这次的答案是新颖一点的

S.sirius  卧槽 写完之后发现跟楼上想法重了好忧伤  发表于 2015-9-22 00:40