QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.936 女子乐队]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19827 ℃
顶楼

File.936 女子乐队
活动有效期至民工发布下一话漫画

安室神隐了这么久,一出场就耍帅不科学!
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
5.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

正奏响的拿手好戏是
一贯的名推理!!

将有3位名侦探登场!?
新系列,开演!!

1.园子突发奇想的要组建女子乐队!
2.安室透、小梓小姐出场,世良与安室初相逢(吗?)
3.安室帅气演奏吉他,为园子挽回颜面!
4.去录音棚准备练习时遇到了杀人事件
5.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19827 ℃
沙发
位于米花町的传统学校帝丹高中,由于入学人数逐年下滑,正面临着废校的大危机。面对学校的危机,以二年级学生铃木园子为中心的三位女生站了出来。“为了保护我们最喜欢的学校,我们能做的事情……就是,成为偶像!”通过成为学院偶像向外宣传学校!从这里开始,她们实现梦想的故事开始了!
大雾

安室和世良终于初遇了(咦好像有哪里不对?)。没想到两人火花并不强烈,毕竟这话不是大主线嘛。

现在暗示安室就是教世良弹贝斯的那个“哥哥的朋友”,如果成真就表示赤井和安室并不是一开始就是相互敌对,最起码两人关系还曾经很好过。所以又是相爱相杀了(大雾→_→)
当然,当年教世良的也可能是那个赤井对不起的“他”,而“他”和安室也很熟。或者也可能是二哥的朋友?

我就说一开始旁边桌子上的应该不是普通路人(第一反应是黑社会),但是助手风很重所以不会是案件相关人物,没想到是单纯想让园子出糗的路人乐团啊。仔细一看桌子旁边的就是吉他和音像,当时没看出来噗

园子太爱空想(伴随着很爱放弃),所以喜闻乐见地出糗了……

安室居然还会玩音乐!!技能树咋点的这么广……

因为是乐队相关,我以为会是在乐器上涂毒呢,结果是勒死
以及还以为一上来训斥别人的吉他手会死,结果是落单的鼓手

edogawa1999  LL分分钟出戏233  发表于 2015-10-24 08:25
金圭子  另外的确是,一般这种把所有人骂一遍的人往往转身就死了。当然现在是第二原则,落单的容易死掉,所以不要做洛(落)丹(单)伦(人)  发表于 2015-10-23 09:57
金圭子  一看桌子旁边的吉他盒子,不应该认为是狙击枪才对么——柯南的习惯,哈哈哈哈~  发表于 2015-10-23 09:56
远略2011  世良的记忆吗?作品中人物的记忆总是为推动情节发展而设定的,所以平时忘记,该想起来的时候再想起来是很正常的  发表于 2015-10-21 12:11
GreenLDR  教人的应该不是安室本人,不然印象不会如此模糊  发表于 2015-10-21 11:47
王瑷瑗  233333  发表于 2015-10-20 00:25
已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

新闻区荣誉版主

升级
10%
RP
人气
9982 ℃
板凳
先是真纯遇见昴哥(秀一),然后是秀一与透哥通电话,接着是真纯遇见透哥,期待以后他们三人一起碰面
813-07.jpg 897-10.jpg 936-07.png

aptx花舞街  虽然同台了但是似乎当时都没有互相见面。。。  发表于 2015-10-21 09:27
远略2011  吐槽:明明《侦探们的夜想曲》中三人就同台了→_→ 结果几人相互有交流全都是这之后的事  发表于 2015-10-20 01:20
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8720 ℃
地板

多才多艺的降谷君。。。除了网球之外还会流行音乐。。。
吐槽完毕,讲正经事。首先是关于那个爱好音乐的世良的老哥的朋友。从安室透“不能保证比你哥哥朋友谈的好”和“那个男人”来看,有可能是安室透很熟熟悉的人物。。。如果是安室和赤井(既然安室的口中你的哥哥应该是赤井)的共同朋友的话,有一个人物很值得注意,就是Scotch,已殉职的苏格兰威士忌。当然也不排除安室的言辞在故弄玄虚,“哥哥的朋友”指的是自己。
好了谈谈案子。。。显然被害者是在她休息的10分钟被杀的。具体情况估计得等下一话警方到达后才能知道。但是这一话出现了一些值得注意的物件。指甲钳和针线包,如果杀人的装置有缝纫线的话,用指甲钳剪断是是装置消失的最佳办法(从现场状况来看,凶器尚未寻获)。吉他手断掉的琴弦也值得注意。至于动机八成就和过世的朱音有关了,无论如何等下一话该有的线索到齐后再说。

GreenLDR  凶器应该就是琴弦了,缝纫线的强度不足以勒死人  发表于 2015-10-21 11:48
远略2011 + 3

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃

1.园子真的好可爱,萌萌哒,上次霓虹有一个最讨厌的二次元女性,园子排名非常高,这个我真是有点不懂啊,我就很喜欢园子~~~
2.小透子弹吉他的样子真是太帅了,帮园子救场的时候简直男友力爆棚啊~~~
3._(:з」∠)_这话讲到小透子和世良过去的交集了。。。73这是又要挖坑了吗,能不能快点填啊~~~
4.至于案件什么的,有柯南小透子和世良在,就不用我操心啦~~~                 
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

微信用户组

RP
人气
312 ℃
先来说说案子吧。

死者是在进录音棚这十分钟之内被勒死的没错,所以凶手要摆脱嫌疑,必定采用远程杀人法,即布置了某种机关,否则第一个进去的人不就要被怀疑了吗?而机关的关键就在架子鼓那里,因为监控区域正好在那里被挡住。

另外,机关不可能一开始就摆在那里,所以应该是准备好的,所以是有计划的杀人。而其中一个人说针线包忘在了录音棚,所以她们之前在录音棚待过,应该就是那会布置的吧。既然是计划好的,那么死者进入录音棚睡觉这点就显得十分可疑了,或许是和凶手商量好的,要在排练期间单独会面十分钟探讨些事情。或者,是凶手导致死者进录音棚,比如给死者下了迷药之类的,这点受到了某个吧友的启发,死者也说比较困。

不过从谁都争着抢着要进录音棚来看,似乎和我的推断不符。那么,就等下一话的线索吧。

再来说说主线部分。

首先,安室还留在波洛的原因是什么呢?一开始是为了调查小五郎和雪莉的关系,而后来雪莉死了,他在列车上见到了秀一,认为小五郎、雪莉和秀一同时出现不是偶然,从而怀疑小五郎和秀一的关系,于是他继续留在波洛调查秀一的下落。之后他又发现了小五郎的平庸以及柯南的可疑,所以他开始调查柯南。经过调查,他发现柯南身边一个和组织有关系的神秘人(参考外遇调查事件),并且和和雪莉以及秀一等FBI有联系的人是柯南。而且,他发现了世良的存在,也知道她和秀一是有关系的(从易容成秀一试探世良可以看出)。总之,他决定留在波洛对柯南进行探底。

之后就到了绯色篇秀一的现身,但是他始终没能见到秀一。

到这里,安室留在波洛的原因就昭然若揭了,可能有以下几点:1.调查柯南的来头。2.从柯南以及世良那里调查关于秀一的线索。3.搞清楚那个柯南身边的神秘人是谁。4.或许和柯南交流一下情报。再看这次的主线。这次主线明确告诉我们世良是见过安室的,只是不大记得了。原因可能有以下几点:1.见到安室的时间点比较早了。2.当时光线昏暗。3.安室遮住了面容。4.世良没仔细看。5.见面时间极短。总之,世良对于安室这个人有某种特别的感觉。从世良一开始得知有个叫做安室的侦探时,她就想见见来看,或许这就是种暗示,当时安室可能就告诉世良自己叫这个名字,也说自己是一名侦探。

而安室的反应颇为蹊跷。一开始800话他没有去打招呼,原因在于怕扰乱自己的计划。之后的列车篇,他让贝尔摩德将世良电晕,好让计划顺利进行,为什么呢?为什么安室不自己击昏世良呢?我认为原因是安室知道世良身手不错,不好对付,万一搞出动静对自己的计划不利。而让世良见到扮成和世良有关系的秀一能让世良放松警惕,从而击溃。

那么问题来了,为什么一定要排除世良这个“障碍”呢?唯一的原因就是安室认为世良可能会认出自己,到时候脱不开身。

首先可以确定的是安室见世良不会扰乱他的计划,即他在波洛的目的。相反,我认为这反而有助于他的计划达成。你看,世良连接了秀一和柯南这两个人,所以,他此刻大方的出现会不会是想通过世良来了解秀一和柯南呢?佐证就是安室提议他们去录音棚,并且还想教世良贝斯,感觉是有意接近世良的感觉。感觉就是无论如何我都要接近你,不管找什么理由

他知道,柯南是个极为厉害的家伙,从柯南那里很难得到什么。但是,世良就不一样了,她没柯南那么高明,说不定容易说漏嘴。并且,我猜测安室可能会告诉世良秀一没死,并且告诉柯南也知道,这样一来就可以让世良问柯南秀一的下落,也就是说他和世良间接联手逼迫柯南,这是我对于安室的计划的猜测。或者安室可以查探世良的反应,看她打算如何联系自己认为已经死亡的大哥,从而得到秀一的联系方式。除此之外,也可以慢慢打听柯南这个人。不过,他也可以从兰以及侦探团那里打听,所以他接近世良的主要目的在于秀一。而现在他没有雪莉这个负担,身份也向柯南挑明了,当然可以大大方方的见世良。

但是这之间涉及到太多秘密不能让兰和园子知道,所以表面上并不承认,并且,他似乎认为世良仅仅对于他有点印象,不会马上认出来。但却间接的暗示自己就是她老哥的好友----教他贝斯的那个人,当然不排除安室认识那个好友(即安室不是那个好友)。所以这里我认为安室逮到一个和世良认识的机会,以后就可以有借口和世良独处,那时候就可以慢慢摊牌了。并且,安室也想知道世良在这里的目的。这就是安室上述行为的原因。

有人可能会问,安室明明不打算追究秀一了,为何还要探查秀一的下落呢?我只能说这个说法大错特错,安室只是暂时不打算卖掉秀一,但他必须和秀一说清楚以前的事情。

另外,世良口中的“老哥”是大哥还是二哥这里暂时没有线索。倘若是大哥,那么“友人”可以是秀一或者安室骗世良的,因为秀一和安室有过节。也可能秀一和安室一开始并无仇怨,是后来 才结仇的。倘若这个人是二哥,那么安室不仅仅知道二哥和世良的关系,还知道秀一和世良的关系,即知道世良是三兄妹。

由于时间不多,只能写得这么匆忙,个别逻辑又不通顺的地方,以上。

金圭子  留在波洛是因为喜欢上了妹子(笑)  发表于 2015-10-23 09:59
远略2011 + 3

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

我只想吐槽……老贼把我男神透画崩了……画崩了……画崩了……我恨老贼……
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
世良和透透竟然还没有正式见过面......看来又要回去翻一下了
这期又挖了一个坑吗?
希望不要是用乐器作的凶器或是特殊手法。
远略2011 + 1

When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

园子真是牛皮大王啊……随便就开始吹了啊……
看到这俩人我的第一反应是……凶手就是这俩人之一!……
然后发现原来只是路人甲啊……

零的新技能!
这张好评!!!
尤其是零的那个表情

然后死者还真是出乎意料……还以为肯定是一出场就吐槽不止的那一位,结果居然不是……

最近暂时对推理无爱了……等着看解密吧
远略2011 + 3

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
1278 ℃
園子看的是k-on劇場版吧
另外這次又有主線人物出場了,也透露了點信息~
至於案子么,又是3選1~~~

GreenLDR  显然的……人物全都对的上  发表于 2015-10-21 11:52
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7258 ℃
真纯和安室全都出场了,这话挖了个新坑,通过安室的说法来看可以判断出安室和世良不会是第一次见面。但具体是单纯的见过还是怎么样只能坐等73填坑了。另外安室以及世良在本话中得到了新技能,又增加了些许神秘色彩。
至于案子本人菜鸟,想不出来啥……
远略2011 + 2

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
三个女生里小兰会弹钢琴、世良会弹贝斯,所以就园子是完全不会打鼓(扶额)
安室表示不登台,那么谁来弹吉他呢,柯南哦?
但这事会不会黄呢?毕竟演出的话73还得编一点歌词,动画还得编一点旋律(不懂编曲有多难)
不过这事能成是最好啦,主唱应该会决定是兰吧~
话说他们几个这么快就确定了分工,然后决定去乐室练习,拖延症的我很是羡慕如此的行动力啊!

案子么,刚开始没什么好说的,期待下一话~

金圭子  NPC估计没戏,主唱肯定是兰,但黄的可能性更大。  发表于 2015-10-23 10:03
haine  好吧,所以结尾可能是园子又迷上另一部电影了  发表于 2015-10-21 15:04
远略2011  按照柯南的套路,是肯定会黄的…… = =  发表于 2015-10-21 13:35
GreenLDR  主唱说不定是这个案子里的NPC呢  发表于 2015-10-21 11:53
远略2011 + 2

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

真想掐死73得了,又挖了一个大坑……,又粗线一个赤井的朋友,你奶奶个鸡大腿……抱歉又爆粗口了……

远略2011  2333333333  发表于 2015-10-21 13:35
远略2011 + 1

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃

有没有像我一样只看了前面8页的就刷刷往下翻的

不过世良酱并没有说是大哥的朋友还是二哥的朋友呀~因为我一开始默认的是二哥。。。
后来仔细看一下翻译的是以前的哥哥,会不会是指‘过世”的大哥?

瞎捣蛋  我也已经N多年没看过案子了……只看篇头篇尾和中间有点亮点的地方  发表于 2015-10-22 08:14
码农不会码  我也是……最近对案子无爱……  发表于 2015-10-21 09:56
远略2011 + 2

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
1935 ℃
为什么我觉得那个朋友也可能是苏格兰……
远略2011 + 2

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12818 ℃
降谷因为认识赤井而曾经见过真纯,这坑填得毫无亮点嘛。

远略2011  然而“那个哥哥的朋友”也可能并不是安室  发表于 2015-10-21 13:36
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
264 ℃
又见主线人物~~然后案件都没仔细看……

隐隐约约觉得教贝司的是苏格兰
远略2011 + 2

You can not find peace by avoiding life

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
我忽然有种 安室 整过容的感觉…………
远略2011 + 1

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
116 ℃
看到女子乐队和封面柯南抱个贝斯,我。。。柯南君我错了!
世良和安室还没有见过面吗?!由于三选一给我带来的错觉,我觉得早就见过了。。
还有要吐槽的一点,那个视频的死角也画的太简陋吧!能不能用点心啊。。

金圭子  第一句话的意思是觉得柯南变女的了?  发表于 2015-10-23 10:04
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
1138 ℃
透就是世良哥哥的朋友吧,俩人JQ不是一般哒~
远略2011 + 2