QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创贺文] 业火的向日葵明日上映前夕,预祝人气火爆,票房大卖!

杯户中学生

升级
0%
昵称
CruelAngel
RP
人气
88 ℃
顶楼

大家好,我是上海大华大地数字影院的放映员倪捷。
《名侦探柯南 业火的向日葵》明天上映在即,我们影院也是在前面4天的时间里,为今年的剧场版做足了准备。在售票、小卖和场务三个岗位上、左经理已经是排足了人手。虽然放映只需要一个人,但是忙碌的时候我也是会下楼帮场务的。包括经理也会出办公室,跟大家一起忙。今天我是晚班放映,上晚班的上班时间是从傍晚4点半直到凌晨0点下班,时间长度是7.5小时。

柯南的片盘(就是装有影片的移动硬盘)是周一早上送到的,那天早班放映就已经把影片拷到TMS(多厅放映管理系统)上了,然后再去拷影厅的服务器。当然我们是拷双语版的,这一点之前经理也已经说过了。我们影院总共有5个影厅,1号厅最小,5号厅最大。234三个厅是一样大的。后天的排期最早要到晚上10点或是11点左右才出来,当然这是由总部专门有人负责管各家影院的每日排片。明天排期今天早上就出来了,今天晚上5号厅要拷日语版的,先前拷的是国语版。如果晚上要拷片的话,那我可能要等到片子拷好,试过片以后才能下班。有可能是12点半,也有可能是1点半甚至更晚才能下班。当然,这也是放映的职责。

影片的密钥(播放电影的密码)我已经下载好了,等到今晚一个影厅的所有场次全都结束了,我会及时把密钥也拷进服务器。通常密钥都是0点自动生效的,所以到时候我会亲自为大家试片,保证明天的电影全都可以正常播放。这次剧场版是用的2D遮幅的,总片长113分钟,影片容量52.81GB(相当于53GB)。至于大家所关注的排片和字幕后的内容,我昨晚就已经在微信群里向经理反映过了。排片方面,由于1号厅的放映机这两天坏了,所以明天暂时先排国语版,往后5号厅就会排出日语版场次,到时候会以早上国语,晚上日语为主。不过类似的情况还出现在以前上映《速度与激情7》的时候,当时是2号厅放映机坏掉。结束后的字幕方面,我们到时候开例会会,经理会特别提醒我们的场务,不要在影片放到字幕的部分就马上开灯。以及,晚班放映最后一场结束了也不要马上就把片子停掉,会让大家看字幕之后的内容。明天我是上早班放映,我会早早地起床,来单位上班,到时候将会亲自为大家放M19看。

我自己其实也是柯南的死忠,因为我记得从1998年柯南第一次来到中国的第一年起,那年我6岁就开始一直追了,一直追到今年23岁。一追就是17年的时间,这已经超过了一个人16年的学生生涯。以前和一些同龄人聊天,别人总是很佩服我,追柯南可以坚持追那么久。而我现在在影院的工作,已经是我自从职校毕业4年以来的第7份工作了。其实以前是做场务的,后来经理才让我转岗去做放映。那对于我这个老粉丝来说,可以在自己的工作上为最爱的柯南拷片试片,然后亲自放给大家看,也是感到十分荣幸。

最后预祝柯南剧场版《业火的向日葵》人气火爆,票房大卖!我们影院的各位员工已经都为明天上映的剧场版做好了准备。真相永远只有一个!

已有 1 人评分RP 收起 理由
眼镜大叔 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19819 ℃
沙发
您辛苦了!感谢您为柯南剧场版顺利播映的辛勤付出!
也一起了解了放映的一些基本流程,涨见识了!

杯户中学生

升级
0%
昵称
CruelAngel
RP
人气
88 ℃
板凳
刚才检查了一下,有打错字,导致意思上的表达错误,现在改过来了。

侦探助理

升级
72%
RP
人气
3642 ℃
地板

这个是楼主所在的那个影院么?预售相当不错。

杯户中学生

升级
0%
昵称
CruelAngel
RP
人气
88 ℃
Karsight 发表于 2015-10-23 15:21
这个是楼主所在的那个影院么?预售相当不错。

前两天因为1号厅放映机坏了,否则今天首映第一天就会排国语和日语的场次。所以今天暂时就先4号厅排国语场次,明天晚上就有日语场次了。和之前经理打算的一样,以白天国语晚上日语为主。如果1号厅机器修好的话,可能会两个厅分别排国语和日语的场次。

杯户中学生

升级
0%
昵称
CruelAngel
RP
人气
88 ℃
刚才在楼下接到经理的最新通知,今天首映的国语版,大家反映下来都觉得这次国语配音很烂。其实我昨天晚上试片的时候就已经这么觉得了。所以从明天起,3号厅和4号厅全排日语版。

侦探助理

升级
72%
RP
人气
3642 ℃
心如太阳的狮子 发表于 2015-10-23 15:47
刚才在楼下接到经理的最新通知,今天首映的国语版,大家反映下来都觉得这次国语配音很烂。其实我昨天晚上试 ...

可是许多小盆友汉字还认不齐,最好还是在双休日加几场国语。