QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 回忆我和事务所和柯南的点点滴滴+m19吐槽+一些私人化解读

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
194 ℃
顶楼
      不知不觉间,柯南已经陪我走过了这么多年,我记得最早看柯南,是在楼下的影碟店租碟子,那时候租的人多,看完一张碟子很少能正巧租到下一张,于是只能跳着看,有哪张租哪张,所以对剧情的理解也支离破碎,好在柯南的剧情连贯性并不大,所以即使不能连着看,也没有磨灭我一丝一毫的热情。记得那时候看的是比较早期的柯南,按现在的眼光来看,人物崩坏非常严重,等到了我初中的时候,家里办了宽带,我就有机会在网上看各字幕组提供下载的最新的柯南动画了(在这里感谢字幕组的无私付出,牺牲自己的业余时间为我们这些观众提供了看动漫的便利)。那时候,柯南的画风已经非常好看了,也就是在那个时候,一向对op无感的我,喜欢上了《time after time》,还下了一首在我的老摩托罗拉手机上,反反复复听。那时候我电脑用的也不熟练,到网上四处下载最新的柯南挺麻烦的,有的页面还有不少广告,一不小心就点错,于是我下了个风行,这软件现在都没人用了吧,当时边下边播还是个新奇功能,1m小水管,下个柯南不容易,有时候下的时间比看的世界还长。我就在那个软件上到处翻,无意中我看到了柯南剧场版,当时根本不知道第几部是第几部,就随便看,第一部看的是《侦探们的镇魂歌》,我当时一下子就被吸引了,整个人都陷了进去,看着炸弹的倒计时一点一点逼近,心都揪了起来,知道最后,怪盗基德把元太的id扔了出去,炸出一个烟花,我才放下心来,看完后第一感觉就是太刺激了!柯南居然也能做的这么扣人心弦。于是,每个周末回家看一集柯南剧场版就成了我最幸福的事,我先后看了《贝克街的亡灵》《第十四个目标》《通向天国的倒计时》,我当时就是在软件上随手点了看,也不管时间顺序,每一部都没有让我失望,太好看了!还有一部我记不起来名字了,但是听完后我专门去下了《奇异恩典》反复听,当时觉得这就是天籁之音,别笑我,真的这么觉得。
    当然,最后我把柯南所有的剧场版都看完了,当时我特别难受,我反复翻着软件,想这一定还有我漏掉没看的,最后我上网找了剧场版的名单,认真对照后终于接受了事实,我确实把所有的剧场版都看完了,我很难过,下星期回家就没有柯南剧场版看了,于是就开始继续追柯南tv版,当时就在事务所的主页上找了每集看点的总结帖子,找自己感兴趣的看,首先扫掉了各各特别篇,我发现我真的很喜欢看长的东西,然后就是长系列《红与黑的碰撞》。
    说起来,我看《红与黑的碰撞》纯属巧合。记得那时候,我喜欢逛事务所的论坛,当时论坛有发布广播剧,不知道还有人记得吗,我当时可是特别喜欢听啊,我因为平时用不了电脑,就把广播剧下到了mp3里面,每天睡前偷偷戴上耳机,就这么听着入睡,给我印象深刻的一个是赤井秀一死去的那一段,朱蒂的配音几可乱真,还有一个就是讲的一个同人创作的故事,讲的是黑衣组织落网后,新一当上国际刑警,在纽约给兰挑礼物,这样的故事。我当时很期待广播剧有更新啊,可是好像过了很久很久都没有新的广播剧发布出来了,我也就没有去关注了,真的好遗憾。唉,时间太久了,我估计都没有人记得广播剧的事了吧。如果有人还记得的话,可以在下面评论里说说你印象深的那一期,咱们一起回忆吧。
    再然后我就升入了高中,也变得越来越忙,渐渐地柯南也很少去看了,只是每年还是坚持要看新出的剧场版,每年从4月看到消息开始期盼,一直等到国庆字幕出来,心满意足地看完,继续期待下一年,当然网上也有不少人说不好看,不过我不在意,柯南剧场版已经成为了一种信仰了吧,每年都要看,每年有新的看就已经很满足了。到现在,凡是在国内上映的柯南剧场版,我一个不落的全部买票去看了,记得m13上映的时候,事务所满是各种同城组织一起去观影的帖子,真的特别热闹,毕竟柯南是第一次被搬上中国的银幕,大家都很激动,我住在一个三线小城市,当时还发了一个召集同好的帖子,结果最后变成了大家一起晒票的帖子了,大家都迫不及待自己去看了,最后还发现有位朋友居然就坐在我正后方!真是无巧不成书啊。
    上了大学以后,我除了剧场版,再也没看过柯南,连动漫都很少看了,主要是心态已经不一样了,已经不适应动漫里那种单纯的氛围了,每次看动漫都会油然而生一种“然而热闹是他们的,我什么也没有”的感觉,我大学过的。。。。不好。。。。。真不好,不提了。《异次元的狙击手》我没有看完,每次看到一半就去干别的事了,所以至今没有看完。
    今天去电影院看了《业火的向日葵》,我的座位左边是一个活泼的小男孩,我坐下来后,他冲我灿烂地笑了一下,我也冲他笑了一下,我脑补了一下他的意思“大哥哥你也来看柯南?”我心里想的是“等你和哥哥一样大了,也还会来电影院看柯南的”。首先我说一下感想,这次剧场版毛利大叔居然没被射!!!!这不科学!!!!我大柯南的变声器也只用来给小兰打电话了。。。。。这次的剧情给我一种和以前不一样的感觉,看到结尾的时候我甚至有一种强烈的违和感,我仔细回忆了一下发现违和感来自“没死人!!!”好了,你们不要告诉我倒霉的东幸一挂了,那是枪走火好吗!最重要的是,发现尸体然后尖叫的桥段呢?!这不是柯南的精髓吗?这样简直是盐味拉面里没有盐嘛。还有就是,推理的情节被弱化了,对犯人的嘴炮也变短了,什么?这是你搞爆炸的理由?不好意思你搞错了,这里有两篇论文。。。。。你想的是错了,乖乖被抓起来吧。哈哈,不要以为我是来喷的。所谓爱之深责之切嘛,我前面也说了,有的看就已经很满足了,这次还是比较满意的,片尾音乐还是一样的好听,怪盗基德的出现,以及他和柯南的联手都很让人惊喜,不过基德抱着小兰,柯南走在一边的时候,这满满的cp感啊,不忍直视。
    再来说一点非常私人化的感想,这次《业火的向日葵》里,第一次新一出现是在飞机上,第二次是在展览上,第三次是在抢救画作的时候。注意哟,我说的是新一相对于小兰的出现,即小兰发现新一出现的时候。第一次是圆子告知,柯南用变声器说在追捕基德圆回去。第二次是展会上圆子发现,以看错了圆过去。第三次则是小兰一直相信这就是真的新一。小兰不傻,小兰不是好骗,她只是无条件的相信新一,她相信新一一定会回来,她相信新一一定是有要事,她相信新一不是故意骗她,她知道,她什么都知道。她等待着新一,还定期去他家帮忙打扫卫生。楼主这里呢,连续两次异地恋都以失败告终,我很天真,我以为只要有爱什么都不是问题,我以为我的坚持和热情可以改变一切,可是我错了,我真的无力改变某些东西,就像我无法消除我和她之间的千里相隔。我不怨我的前女友,她做出的是很正确的决定,也让我明白了什么叫做现实。在这次的剧场版里,看到小兰选择一次次的相信新一,甚至在接到新一说自己没事的电话后泪湿衣裳,我真的感觉到这是一种伟大的坚持。请大家用另一种眼光来看看小兰的坚持,这是一个18岁的女孩子,她很漂亮,她身边也有追求者存在,她学习优异,贤惠持家,几乎是一个完美的少女,而新一呢,潇洒帅气,思维敏捷,老爸是著名侦探小说家,母亲是著名演员,家境殷实,他也从小耳濡目染,生的出一种与众不同的气质。试问各位,这样的男生,身边会缺少女孩子吗,如果放到现实里,自己完美的男友突然不见了,几乎板上钉钉是出轨了好吧,这还不查手机查qq查空间查微博查微信,立刻揪出那个狐狸精来?女孩的等待是珍贵的,因为青春易逝。即使小兰选择不等新一,她将来嫁的夫婿,一定不会比新一差到哪里去,可是对她来说,新一就是新一,新一只有一个,她只想过新一,心无旁骛。各位看官,这样的等待,不伟大吗?没有选择的等待不叫等待,面临诱惑的坚守才弥足珍贵。两个人这么久都没见过,不仅没有横加猜忌,反而一直都为对方考虑,这样的感情真的称的上是固若金汤。即使是在伦敦篇小兰的眼泪中,那一声质问也饱含了心心念念的感情,浓到化不开。以前总觉得这个等待的设定没什么,可是放在现实中来看,小兰的坚守是那么的可贵。
    以前我还是个孩子,我不能理解,现在我经历了一点点事情,也慢慢能理解一些感情上的事。今晚不吐不快,我的第一篇长贴,献给兰,也献给所有曾经或正在经历异地恋相思之苦的人们,敬你们一杯,加油!
一流的智商

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
194 ℃
沙发
大家多回复回复吧,真的好怕我回来了结果都没人在了
一流的智商

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
板凳
Time After Time是M7的主题曲

杯户中学生

升级
0%
昵称
胡渣先生Q
RP
人气
82 ℃
地板
工藤新一h 发表于 2015-10-30 22:35
大家多回复回复吧,真的好怕我回来了结果都没人在了

别担心,柯南粉丝遍布各地,我们都在你身边。~~我怀念的是柯南广播剧,不知道现在还有吗?

远略2011  事务所自制广播剧已经没了好多年了…… = =  发表于 2015-11-4 13:53
[url=http://weibo.com/u/2245711634?s=6uyXnP][url=http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2245711634/12ce62e9/1.png]http://service.t.sina.com.cn/widget

禁止发言

头像被屏蔽

昵称
业火的向日葵
RP
人气
593 ℃
别担心沉下去是分分钟的事

远略2011  请不要回复与帖子主题无关的内容,口头警告一次  发表于 2015-11-3 23:32

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
看得出楼主是很喜欢柯南啊!
其实我之所以喜欢上柯南,同样是因为新兰的感情让我有了共鸣

多嘴说一句请见谅,异地恋不是不可能的,真的。
不过确实比起通常的恋爱异地恋对双方的要求更高,不是所有的人都适合的
还是祝愿楼主能找到自己的爱情吧
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
194 ℃
haine 发表于 2015-11-1 16:35
Time After Time是M7的主题曲

时间太久了,真的记不清楚了,好多年前的事了,多谢提醒
一流的智商

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
194 ℃
小琪啵啵酱 发表于 2015-11-1 22:07
别担心,柯南粉丝遍布各地,我们都在你身边。~~我怀念的是柯南广播剧,不知道现在还有吗?
...

不知道哎,希望还有,当时睡前听的,印象太深了
一流的智商

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
194 ℃
码农不会码 发表于 2015-11-3 23:57
看得出楼主是很喜欢柯南啊!
其实我之所以喜欢上柯南,同样是因为新兰的感情让我有了共鸣

多谢啦,这位大大看来也经历过异地恋啊

码农不会码  你觉得呢?  发表于 2015-11-4 13:54
远略2011  短回复请尽量使用点评功能,请不要连续回复超过3楼!  发表于 2015-11-4 13:53
一流的智商

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19833 ℃
工藤新一h 发表于 2015-11-4 13:50

然而事务所自制广播剧已经没了好多年了…… = =

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
194 ℃
远略2011 发表于 2015-11-4 13:53
然而事务所自制广播剧已经没了好多年了…… = =

真的好可惜啊,当时一直期待更新的,冒昧的问一句,是什么原因夭折的呢?
一流的智商

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19833 ℃
工藤新一h 发表于 2015-11-4 13:59
真的好可惜啊,当时一直期待更新的,冒昧的问一句,是什么原因夭折的呢? ...

不清楚……在我来事务所的多年前就不再出了…… = =

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
虽然读者/观众这么多年都看着兰在等新一,的确是令人动容的感情……
然而在这个故事里,其实并没有我们想象的过了那么久不是么。。。。

远略2011  不是失误,是故意的,73说过柯南时间轴和《海螺小姐》差不多  发表于 2015-11-4 21:17
工藤新一h  按剧里来说还不到一年。。。。总感觉这是73设计上的失误  发表于 2015-11-4 19:49

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

正在努力培养下一代柯南迷,已经处于启蒙阶段了,再过两年应该可以带进电影院了

工藤新一h  都有孩子了,恭喜恭喜  发表于 2015-11-4 19:50
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
0%
昵称
胡渣先生Q
RP
人气
82 ℃
工藤新一h 发表于 2015-11-4 13:50

我是每天上下班路上听的,估计当时的那几个人(柯南广播剧)估计已经不在事务所了吧、
[url=http://weibo.com/u/2245711634?s=6uyXnP][url=http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/2245711634/12ce62e9/1.png]http://service.t.sina.com.cn/widget

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
194 ℃
小琪啵啵酱 发表于 2015-11-4 19:47
我是每天上下班路上听的,估计当时的那几个人(柯南广播剧)估计已经不在事务所了吧、
...

是啊,在当时看来是很超前的东西啊,感觉放到现在一定能火的,b站现在这么多的广播剧,那时候大家都不知道这个东西,事务所的下载也不方便吧
一流的智商

杯户中学生

升级
0%
昵称
胡渣先生Q
RP
人气
82 ℃
工藤新一h 发表于 2015-11-4 19:53
是啊,在当时看来是很超前的东西啊,感觉放到现在一定能火的,b站现在这么多的广播剧,那时候大家都不知 ...

现在网上不知道还能不能找到当时的广播剧,如果现在还有人继续延续下去的话。我肯定会听

工藤新一h  所以说超可惜的啊,广播剧的计划,放到现在就好了。你要是找到的话,麻烦戳个链接,谢啦  发表于 2015-11-6 00:58
码农不会码  关键是现在的人们都没有热情去录了,就算有听众,没有演员也是搞不起来的啊  发表于 2015-11-4 22:40

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
70 ℃
新人完全不知道还有广播剧这么高端的东西也~ 感觉现在也可以重现开始一下 毕竟喜欢柯南的人那么多 有才华的也这么多

工藤新一h  当年真的听的入迷了,很好听哒  发表于 2015-11-6 00:58

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

就是因为当年广播剧少才会觉得高端吧,现在广播剧烂大街了,自然更没有动力了,当年自制放到现在看最大的卖点就是论坛管理团队出的吧,每个作品都是完整的不能说夭折了吧,现在就是没人有心组织罢了……

码农不会码  嘉儿!好久不见!最近一直在处理你的音轨呢……  发表于 2015-11-14 01:34
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第