QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第五十期:[柯南篇]剧场版与我

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11193 ℃

警视正 优秀警察

时隔四年,我们终于又能在电影院里看到柯南了
能在大荧幕前看一年一度的柯南盛宴
想想还真的有点小激动呢
在柯南上映期间每周话题也准备了柯南篇
聊一聊我们话题最多的话题——柯南

果不其然,大家最喜欢的剧场版是贝克街的亡灵
这次的话题我们继续围绕剧场版来说
提起剧场版大家都有什么记忆呢
大家是怎么得知剧场版的呢
又曾经和谁一起看过剧场版
是去电影院里组团欣赏还是一个人在电脑前独自品味
说起剧场版大家有着这样的记忆呢
这次的话题我们主要来聊聊在三次元中与剧场版的故事

本期话题:剧场版与我

• 本期话题推荐:@s061209 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.10.31-2015.11.07
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

居然抢到一次沙发...

剧场版是在柯南动画补完了不知看啥的情况下才开始看的,于是一周之内连刷17部剧场版……
所以说,其实我和剧场版的故事很少,因为我“认识”剧场版的时间就特别短……

跟剧场版最有故事的一次也就是最近的这一次了,M19是我第一次在电影院看柯南,不得不说电影院的效果确实远远超过了自己在小小的笔记本电脑上看的感觉,尤其是这一次一开场就是怪盗基德大闹拍卖会的情节实在是让我看得热血沸腾。最后怪盗基德“逃出”大楼,却又“假扮”工藤新一返回现场,第一次在大屏幕上看到这个撞脸梗还是特别兴奋的啊!

其实原本我也有纠结到底要不要跟着大部队观影团去电影院,毕竟观影团里好多素不相识来自贴吧的同好,其余那些即使是事务所的筒子我也完全不认识,不过想到难得有一次剧场版引进中国,下一次说不定又是什么时候了,再加上也不是一个人参加,最后决定还是参加了观影团,但是还是藏在了人群中没有自报家门(说的好像谁想见你一样自恋狂!)。深圳的观影规模还是相当可以的,不过周边福利比起上海的筒子们还是有点儿差距的啊……如果有机会还是很想要去上海参加筒子们的观影团,顺便看看事务所的各位老大们

票房成绩目前看来还是可以的。期待来年M20的引进
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
102 ℃
第一次知道剧场版是因为。。百度到的。。略囧的同时好像发现了新大陆一样很过瘾地连夜看了好几部呢。。然后一部部都下下来仔细反复回味,看累了还会听台配版的虽然大家都吐槽台配版,但当年的我们是在电视上长期收看到难得的随机的柯南剧集的,所以是很深刻的难忘的记忆哦~后来学了日语,就开始接触日语版的,剧场版的日语感觉语气都非常足很赞的说~

上一秒已经过去,下一秒还未来临,此刻唯一可以相信的,是你的心

推理爱好者

升级
33%
昵称
鋙錕
RP
人气
318 ℃

其实看过每一部柯南的剧场版,最早还是不知有剧场版的存在,但有一次偶然在电视上看到了,便丝毫不犹豫的追下去了。可能是对福尔摩斯的喜爱,渐渐将这种爱也转移到了柯南身上,毕竟柯南也有多次的向福尔摩斯致敬(尤其是第6部)。剧场版的剧情有时是主线有时是原创,但随着十几部剧场版的放映,更加表现出柯南的心理成长,也将我们的人生经历映射其中,继续支持,谢谢,。

专与执,在于心,见于行。

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃

M13上映的时候我还是在读高中,
我这没有电影院,所以就压根没指望去看,
M15上映的时候忘记了是因为什么原因没有去看,
所以和码农一样,看M19是第一次去电影院看柯南。
看的第一部剧场版究竟是那部已经不太记得了,
但是应该是第十部之后的某一部,
_(:з)∠)_从哪听说的剧场版也不记得了,
可能是一搜柯南就会出现剧场版吧~~~

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

杯户大学生

升级
68%
RP
人气
306 ℃

注意到了每周话题五十期了…等等,偏题了恩= =
从来看剧场版都需要仔细斟酢”这一部剧场版我为什么要看,非要选择它,这一部剧场版我是在什么情况下看的,有什么意义等等之类的东西”,所以,一部我会考虑很久很久,至少考虑一个月= =
然后就是看剧场版会在之前做好所有准备,吃东西,上厕所,做作业= =然后投入激情去看,全程不能打扰= =
然后就结尾…我从来不会看到黑屏,因为从来就不会认为会结尾,然后关掉或者走掉= =
看剧场版就是这样的= =
[发帖际遇]: 梦飘雪学电线杆君倒卖烧烤用品赚得22 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

哦?原来大家最喜欢的剧场版是贝克街的亡灵啊,果然是萝卜白菜,各有所爱~~~

我原来根本就不知道柯南还有剧场版,也不知道是哪三个字,无奈那时信息落后啊,后来还是听同学间说起,我就问什么是剧场版?答曰:就是很长的动画,以至于我一度以为是“剧长版”,就是非常长的,我晕~~~

除了含义,还有就是如何接触到了,当时我记得是在马路边的报难上,有杂志送柯南的VCD,我一看,那必然要看呀,心想这是哪一集这么牛,跟着杂志一起卖?拿到后发现:世纪末的魔术师,还只有上半集,下半集要跟着下期杂志一起,真郁闷,也没见过这集TV呀,后来才知道,原来~~~

呵呵,随着信息的发展,豁然开朗之后,OVA和其它的系列也就都满满的了解了,不过不知OVA为啥不继续出了?要不下期话题大家聊聊OVA?

侦探助理

升级
2%
RP
人气
1385 ℃
最开始我是看电视台放的TV版,限于当时父母不让看电视的压力,遇到一级一集看一集的,后来有一回表哥安利我们三个表兄妹在他家电脑上看了一部M7,duang,当时我就震惊了,居然还有剧场版的(那时候还真是孤陋寡闻的),此时自己家也有了电脑,于是各种搜刮资源,同时安利我堂弟一起看,其实一开始他是拒绝的,毕竟还小看不懂那些柯南推(特)理(技),后来我就自己看了,那些推(特)理(技)我最爱了

★天空沒有翅膀的痕迹,而我已飛過★

最后的银色子弹

推理区荣誉版主
十五周年活动助理

RP
人气
5267 ℃
应该从M13开始说起。M13在国内上映,不过大中城市中有四个城市没有上映,嗯,很不幸,学校和家都在这四个城市中-v-,就是这么的悲催。

四年前的M15还依然在脑海中回荡,应该是M13留下的遗憾有所弥补吧。当年确实很是兴奋,毕竟第一次在电影院里面看柯南。无论是45s的组织,还是影城的支持都是十分十分给力的。(这里留个站内链接可以不)←戳我看。

第二年的M16本打算继续上映,之前观影的主力军们都十分的兴奋,因为有可以开心的观(mian)影(ji)了。嗯,很不幸-v-
一晃四年过去了,当年的组织者和参与者们大多都各奔东西了,不过还是有少数人留守。于是他们今年又开开心心的去观(mian)影(ji),嗯,很不幸,我不再这个少数人的范围内。。。

不知道明年的M20会怎样。

つづく...

Need not to know!
<-sina_sign,1683926681,,7->

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
991 ℃

嗯,继续说我不同寻常的经历吧。那是M15上映那年的一个早上,我在家门口的早餐店里遇见了久违的一位初中女同学,见到我就顺便问了我一句你去看柯南不我们有好多人去,然后我就跟着去打了打酱油(当时基本上没咋接触柯南)。看到最后的时候staff roll放到第一原画的“青山刚昌”那单独一行那里影院就给切了(老家就没有不切staff roll的影院),同去同学皆破口大骂,这是我对那一次看柯南剧场版最深刻的回忆。
之后的事情可能上上次的话题里也说过了,就是某个同学叫我帮她下M17从此改变了我的人生轨迹(笑)。下下来了,给她是给她了,但是都下下来了自己不看看太亏。那时候已经流行H.264 MP4了,但我收藏的老家伙只支持rmvb格式,于是我就用mediacoder转码,熬夜转码,等爸妈睡了偷偷把电脑拎进房间转码。结果转来转去,各种改设置,老家伙上还是显示"unsupported format",气得我发了一条说说“这软件是不是跟柯南过不去”(然后被那个同学看到了,她气愤地表示这种软件就该卸掉),过了很长时间我才发现问题的真实原因——那视频是848x480的,然而那老家伙只要遇到800x480以上分辨率的视频就会提示不支持,和码率、格式无关……扯远了

本回复发送自“二重屏幕键盘”

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
第一次听说剧场版应该是大学军训时听一同学自豪的说所有的柯南我都看过,包括剧场版,那时才知道,哦原来柯南还有剧场版,剧场版是个什么东东呢,并没有深究。
第一次看剧场版应该是和寝室同学一起看的,晚上百无聊赖,他提议看电影,但并找不到好看的电影,于是就同意决定看柯南,《银翼的魔术师》,也是那个时候开始喜欢剧场版的,现在真的很怀念。
曾经带我入门的人如今却不再了,今年剧场版上映也只有我一个人静静地欣赏

杯户大学生

升级
20%
昵称
ViHee
RP
人气
1185 ℃
第一次看剧场版就是被同学安利看的,瞳孔中的暗杀者,当时还在读书吧,同学一边看一边提醒我注意细节~印象深刻的是最后的片尾曲,不是有动画中的现实场景嘛,同学一脸兴奋的安利,看的我也是一愣一愣的。所以之后剧场版的片尾曲我都是不会跳过的~
话说,我是很后来才知道原来剧场版和漫画是没有联系的~
[发帖际遇]: ViHee在“45S的小皮们”马甲舞会中成功扮演了小皮获得54 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
第一部是初中时候同学借碟给我看的M5,当时我家DVD机有问题,播放的时候只有背景声音没有人的声音= =
即便如此,M5还是给我留下了很多印象深刻的笑/槽/泪点~(其实感觉当时我还不懂吐槽- -):
步美的心跳计数&女人的直觉(23333),十年后的长相(暂停播放盯着屏幕看了好几次~),园子被错认为Sherry,小兰抱着柯南“跳楼”,灰原的寂寞论&打算牺牲,令人紧张的飞车秀,片尾主题曲Always~~~

第二部是M7,也是同学借碟给我看的
平和“初恋”,新一露面,樱花好美,Time After Time~
至此我被剧场版攻陷,开始上网搜资源,看掉了M1-M6,都觉得很好看!
M8开始就每年坐等字幕组发资源了,M13和M15也有再去电影院看一遍

进大学后养成了每年生日晚上看柯南剧场版的习惯
然而我却一年比一年找不到泪点(不要说我老了!),内心吐槽73快点完结让新兰在一起!
同时我又一年比一年“玻璃心”,希望今后的生日也能一直一直看到柯南他们的故事……

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
第一次看剧场版其实已经很迟了,是侦探们的镇魂歌,不过,貌似不是我喜欢的菜菜,嘻嘻~~不过,却突发兴趣的想要都看一遍,于是一夜之间下载了所有的剧场版,看了一个星期,特别是贝克街的亡灵,虽然透着一股寒气,但是故事跌宕起伏、悬念丛生,堪称剧场版的一部佳作,每每回味还是依然无穷。当然,第一次看剧场版的时候,我是和朋友在一起,那时候我们还是学生,没想到,如今已为人父母,希望我们的小小只可以长大,陪着爸爸妈妈一起看永远长不大的新一,希望TA也可以像我们一样喜欢那些剧情......

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃

表示我居然一直忘记了每周话题 这就是个悲剧
难道是刷M20太多的原因吗→_→
好了,不扯了,过了24:00就更悲剧了

要说自己最先看的剧场版是M7
原因很简单——因为被剧透有新一变回来
结果忍不住就去看了
然而刚好这次M7又做得不错,当时就把TV停了,过来看剧场版
其实也是因为刚好要看危命的复活,但是又抽不出来两小时的时间,因为要毕业考试了
【表示小学的时候智商真的很捉鸡,被各种剧透
然后就把M1到M12看完了
之后再接的TV,发现差不多可以跟上M13的主线剧情的时候又倒回来补剧场版感觉好混乱

至于在电影院里看电影嘛。。。。
因为自己是从14年才开始看的,M13和M15全错过了
当然这次的M19不管说什么都不会错过了
于是就和仨基友抱团
结果因为另外俩基友临时有事,就变成了两个人看
嘛,另一个基友是快新党,然后就在我旁边炸成烟花了
不过印象最深的是“新一”和柯南同时转头那里被我基友当结婚照了

总的说剧场版一路看得可谓是一点都不容易,虽然现在剧场版的评价一次不如一次
但是能在动画里看到这么多动作戏,还是算是对推理剧情的弥补吧。。。。【虽然已经偏离推理】
不知道这次的M20又会怎么样呢【果然还是很在意大陆有没有引进的戏】

[发帖际遇]: Throuh深蓝和基德一起偷宝石,赚得44 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜