QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第五十一期:[柯南篇]印象最深的台词

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11191 ℃

警视正 优秀警察

时隔四年,我们终于又能在电影院里看到柯南了
能在大荧幕前看一年一度的柯南盛宴
想想还真的有点小激动呢
在柯南上映期间每周话题也准备了柯南篇
聊一聊我们话题最多的话题——柯南

说起柯南中的台词,大家肯定有许多印象比较深刻的吧
“比地球上任何一个人都喜欢你”的誓言
还是“无法推敲出自己喜欢女孩的心事”的表白
或者是那句“救人是不需要理由的”的话语
抑或是那句看了就能脑补出声音的“真相只有一个”的经典台词
柯南中总是有一些令人印象深刻或让人心跳不已或使人淡淡忧伤或充满正义或不禁唏嘘的话语
这次我们来聊聊这个

本期话题:印象最深的台词

• 本期话题推荐:@天草薰 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2015.10.07-2015.11.14
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
对我来说,印象最深的台词就是“千年不变”的那一句“真相只有一个”,小小只的柯南,会伸出一个手指直指我们,仿佛就像在告诉我们他已然知道真相一样,有一种霸道总裁滴感觉,同时又觉得非常睿智,难怪兰和我都那么的喜欢于他,哈哈~~还记得小时候排练话剧,大家都争着演柯南,为的就是能说这句台词,出场最早,又能霸气的说一句“真相只有一个”,就好像全世界都是他的模样,是很cool的哦~那是非常让我们剧社成员艳羡的一件事呢,虽然现在已经工作了,但是学生时期的表演经历还是历历在目,让人回味!
[发帖际遇]: ranyifs沉迷于电杆君的图签,按坏了“F5”,修键盘花费了8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
s061209 + 1 + 5

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
25%
昵称
汤女士请去世
RP
人气
146 ℃
最爱的台词  必须是我兰酱的“其实……我一直都不厌烦等人呢。因为等得越长久,重逢时也就更幸福啊。”这段话啊!
最爱的剧场版 配上最细腻的感情线 再加上慢慢的和风  紧接着彩蛋中的这句话 让人无比羡慕新一有一个这样的女孩子在一直一直的等着他  好想也找一个这样的女孩子呢 XD  我觉得这时候兰的设定  比之后的越来越像武力值爆表的林妹妹的设定好太多  其实我真的很不理解  为何剧场版要把小兰变成类似金刚芭比的设定呢  明明漫画和动画都还好  到了剧场就画风突变  心好累 T^T
[发帖际遇]: 买草莓用计算器参与大小姐生日宴,大小姐没吃到想吃的菜发火掀了桌子,赔偿15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃

才发现自己漏了一期每周话题。。。。
差点就错过了

要说到最喜欢的台词,有三句
一句是新一伦敦篇的:
零是一切的开端,如果不从零出发,一切都无法开始,只会一无所获

其实印象这么深告白也拉了一点分的
嘛。新一这句话真的说到心里去了呢
放在生活中很多事情都是这样,有时候因为半途而废不愿意重新开始
依然要走上那条可能是错误的路,既然都不是重新开始的
又何谈成功呢
记得曾经都还把这个写进读后感里了呢然而只有我基友明白了我真正的意图拿柯南的话去打老师脸

还有一句则是M13的:
“工藤新一,继续无止境地追查吧”
“会追查下去的,直到把你们碾碎为止”

当时真的被震撼到了呢,也许一开始柯南真的是为了自己的身体和身份而去追查这个组织
但到了后面,越来越多的人支持他,当然也有越来越多的对手、危机出现
现在恐怕真的不再是为了自己,而是为了自己一直想要寻找真相的理念+来自各种人的支持+新兰感情
也许每次看到兰担心自己的样子自己真的很愧疚吧。。。。

最后一句则是:真相只有一个!

这已经成柯南的代表之一了,还是让人挺感动的
还有柯南那经典的BGM,也许很多人都没有怎么看过柯南
但是听到真相只有一个这句话脑中立即浮现柯南
青山坚持了20年画的作品真的都已经印入了大家的人心里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
102 ℃
这个,表示日语版的看多了就是出现频率最多的那句:原来如此,就是这样啊(搜噶加脑后一道白色闪电穿过的那个经典一幕有没有)。小时候智商不太够用经常对剧情推理看的不太明白,然后还没明白具体发生了啥事的时候就被柯南这句话赤裸裸地碾压了,然后在人家条分缕析之下才恍然大悟其实兼吐槽为什么这个梗刚才我不知道= =。好吧其实还有一句是小兰在船上找柯南时一阵风吹过,那句带着哭腔的:你能不能不要离开我,然后裙摆随风舞动的意境真赞。
[发帖际遇]: hey绿草被台风吹到了藏宝洞,获得宝藏24 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

上一秒已经过去,下一秒还未来临,此刻唯一可以相信的,是你的心

推理爱好者

升级
33%
昵称
鋙錕
RP
人气
318 ℃

在很多时候都可以看到相比于毛利大叔的自我介绍,柯南在被人问是谁时,总会说:“我叫江户川柯南,是一个侦探,.......”这种内敛的表达反倒将一种格调提升到了不同的境界,无形中让我们更加容易接受这个人物,给人以亲切感,或许在我的心目中,柯南就是在品质上存在一种完美性。这可能就是我们眼中的偶像揉不得沙子吧!这句台词几乎都会在结局时出现,不过更加有画龙点睛之用,与有些自以为是的罪犯形成了鲜明对比,让柯南的形象更加深刻,谢谢

专与执,在于心,见于行。

侦探助理

升级
2%
RP
人气
1385 ℃
TV中每集都会有的“唯一看透真相的是外表看似个小孩,智慧却过於常人的名侦探柯南!!”以及剧场版经典“真相永远只有一个!”,想不记住都难。但最喜欢的是这句“在人生的这条无色的绳索中,缠绕着一条名为杀人的 火红色绳索,解开这条绳索不就是我们的工作么”,最喜欢这句讲的侦探存在的意义。去百度了下原句出自“在平淡无奇的生活纠葛里,谋杀案就像一条红线一样,贯穿在中间。咱们的责任就是要去揭露它,把它从生活中清理出来,彻底地加以暴露。”阿瑟·柯南·道尔的《血字的研究》中福尔摩斯之口

★天空沒有翅膀的痕迹,而我已飛過★

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
有好几句怎么办~~
1.平次对和叶说 傻瓜(_(:з」∠)_我不知道日语怎么写),每次说都超有爱的啊,虽然我很同情和叶每次都被平次损,但是平次真的好萌啊~~~我好想让平次对我说 傻瓜
2.基德说 It's show time。每次基德用苏到爆的声音装逼我就少女心泛滥了,基德SAMA实在是太帅了
3.秀一男神在满月篇说 我还以为他是个军火贩子呢,这么千钧一发剑拔弩张的时候,应该也只有秀一还有心情说笑了吧~~~BTW池田秀一的声音我也好喜欢啊~~~~

金圭子  "我还以为他是个军火贩子呢",那句话我也很喜欢,特别是贝姐以为大事已定的时突然秀一冒出来了,哈哈~  发表于 2015-11-12 08:39

千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
看到这个题目我的第一反应就是这一句:

“新一哥哥要我传话
迟早……
迟早他会想出办法
就算拼死也要回来
所以……
所以……希望在那之前兰能够等他”

真正爱上柯南就是源于《危命的复活》系列
真正爱上新兰就是这个场景
不知道有多少筒子看到这里为这一对儿咫尺天涯的恋人而动容
至少我是真的深深的被打动了。自以为自己本属于不容易动感情的人,看到这里也是眼眶都湿了
尤其是配上那个经典的配乐《爱はいつも》:

那会儿我还没有看剧场版,第一次就是在这个最震撼的场景听这个最经典的配乐,真是鼻子都酸了

于是就推荐一个话题吧:最喜欢的名侦探柯南配乐

本帖子中包含更多资源

Throuh深蓝  这话题看样子不错,我能说我酷狗音乐里有10个版本的剧场版开头BGM吗23333  发表于 2015-11-14 10:46

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
Vermouth: A secret makes a woman woman.

初中时候同学借我看的漫画书,对这句话印象很深(Vol.42, File.9)
我觉得大概是这句话激发了我对神秘/未知事物想要一探究竟的好奇心
算是在我成长中影响和塑造了今天的“我”的一个积极的小因素吧

如今再看这句话,我又开始寻思了——
我是不是也可以朝着“有秘密的女人”发展看看呢
(说完给自己跪了…orz)

本帖子中包含更多资源

[发帖际遇]: haine为事务所庆生得到活动费3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
74%
昵称
H与cry
RP
人气
245 ℃
印象最深的是M8里小兰对用新一声音说话的柯南时说过的一句话“每次都是这样,每次需要你的时候你都不在,我喜欢你啊新一”。第一次看这部剧场版听到这句话的时候,眼泪不自觉的就掉了下来,为小兰的隐忍,为柯南的无奈,以及为新一的有苦难言。常常想为什么两个人相爱却不能在一起,甚至委屈都无从诉说,新兰真的是里面最苦的一对了,希望73能给他们一个好结局,让他们能当面说出我喜欢你!!!

侦探

升级
9%
昵称
命起涟漪
RP
人气
1497 ℃
印象最深的台词,不用说当然是“真実はいつも一つ”,"身体变小头脑依旧聪明,无所不能的名侦探,真相永远只有一个"。不过这句话太大众,太常见了,再柯迷们看来一点含量都没有,但是这句话俨然已经成为柯南的一个标志,就算很多不看柯南的都回知道,也是我们看柯南最初的体会,不能不说印象最深,实至名归。
另外我很喜欢的一句话就是M15中那句,“一旦说出口的话是收不回来的,语言是把利刃,使用不单便会成为可怕的凶器,因为一句话的差错可能会失去一生的挚友,一次擦肩而过可能就再也见不到了”(前面聊剧场版时也说到,又复制了一遍),这句话很容易联想到自己,自己也是不知说了多少句不该说的话,失去的不再回来,回来的不再完美

月光下的魔术师

升级
98%
RP
人气
1909 ℃
作为中二烧酒我想说让我印象深刻的话是这个:正因为生命有限,才显得更重要;也是因为生命有限,才应该更加努力不懈_(:з」∠)_那么问题来了,这句话是谁说的出自哪里呢2333不知道有人记得么=-=

Jie_Jessie  ——TV 224《人鱼失踪记(解决篇)》,平次~~~  发表于 2015-11-10 14:27
-------------------你向着名为绝望的希望展露微笑-------------

最后的银色子弹

昵称
Jessie
RP
人气
2384 ℃

"你要对我的……对我的和叶做什么!"就是平次的这句啦~~~

话说关西的这对儿官配,也不像新一和兰那样难得见上一面,感觉平日里的对话也甚是有趣~~~一同青梅竹马,并且和叶还是平次的初恋,这俩是要将暧昧进行到底的节奏么?之前平次还曾一度认为和叶是他的手下,不过随着剧情的发展,两人的感情也逐渐有了进展,真是不容易呀~~~和叶的父亲是平次父亲的属下,两家可说是世交,平日两人表面上不承认喜欢对方,但实际上并非如此。随身携带和叶给他的护身符,内藏了小时候把两个人铐在一起的手铐碎片。每次有大事发生时,总是能救他一命。平次也曾多次不顾自己安危保护和叶。呵呵,希望今后看到更多有这小两口儿的故事~~~73大叔~~

本帖子中包含更多资源

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
178 ℃
虽然说印象最深,其实我不一定能完整复述出来。

看到这标题,首先想到的是“我已经等了十年,再等十年也可以吧”,虽然是OVA的内容,却是柯南里目前唯一让我哭出来的地方。我不是那么有耐心的人,但我佩服那些能等待的人,等待有期待,有煎熬,可能结局皆大欢喜,可能会是无限失望……小兰曾为两人重逢欢笑,曾为许久不见担心而流泪。她心里苦么?不苦我是不信的。她心里只有苦么?肯定不是的,不然如何能坚持下去?这句话,足见小兰对新一的信任……

其次,想到了那句“如果能切实地将你毁灭,为了公众的利益,我乐意迎接死亡“,这句话给我的冲击有多大?它让我喜欢上柯南这部动画,喜欢上小兰这个角色。1200万人的人质那一集,也让我想起了这句话,我没有如此魄力,但欣赏能有有此想法并为之付出的人……

然后,是那句”正因为生命有限,所以宝贵;正因为生命有限,所以才要不懈努力“,人鱼失踪记里的平和啊,实在让人难以忘记。在看了鲁鲁修、人鱼之森之后,对长生不老的理解更透彻了些,现在应该没有人想着长生不老吧?

这几句话都曾经作为我的小尾巴呢,突然好想重温一些经典的TV,能给我印象深刻的不止这些,也许重看又有新感悟……

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
话说我印象最深的居然是,小岛元太看到某某东西很贵的时候的那句:“这可以换多少鳗鱼饭啊”。
感觉这句话的出现频率差不多已经是仅次于“真相只有一个”了,和“我叫江户川柯南,是个侦探”差不多了(笑)。

传说当年中文配音版中第二高的是步美的“柯南你要去哪里呀?”,因为在某个排行榜中居然看到过这个。不过我没看中文版不知道是不是真的。
[发帖际遇]: 金圭子因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得56 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃
嗯,大概是赤井的那句“除了来福枪和霰弹枪还有三把手枪,我还以为是哪儿的军火商呢。”
_(:зゝ∠)_当时第一次看345的时候本来看得炒鸡紧张,结果赤井突然冒出来这么一句。。。我瞬间笑摊。。。(我的笑点好像掉地上了。。。

外加赤井的“不要摆出这样的表情嘛”……对柯南说的让我想太多。。。。

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击