QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[观影报告] (内含剧透,慎入)关于剧情的一点疑问

侦探助理

升级
73%
RP
人气
1994 ℃
其实我本来是一点疑问也没有的,我自己去电影院刷了3遍,不敢说什么细节都注意到了,也应该八九不离十了。

不过刚刚看到个视频的观点,说是一开始让基德去偷画的人就是凶手,然后基德死傲娇,所以明明早知道了凶手就是死活不说,导致后面一连串事件的发生,简直是最大槽点。

我个人的观点是,助手才是拜托基德去偷画的人,基德一开始并不知道哪个是凶手,后面才知道的。

本来毫无疑惑的我,现在不知道是不是我这个看法先入为主了。
不过我还是有点认为我的观点是正确的,因为基德偷画就是一种保护=帮助助手圆梦。这样剧情上可以说基本没啥槽点
如果是凶手拜托基德偷画,那基德明明各种明面上就是在偷了,也可以算是答应了那个偷画的要求,那么凶手为什么还要自己动手破坏呢,还各种和基德对着来?这样从剧情上来讲简直槽点满满。

所以特地来发帖确认一下,到底哪种观点是正确的。

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19763 ℃

楼主的猜想有一定道理,但也有说不通的地方。
如果一开始犯人没有拜托基德偷画的话,不管是基德还是助手也就都不可能知道犯人毁画的计划,也就不会大闹纽约会场进行阻止了。

P.S.:楼主说的那个视频,难道是《暴走看啥片儿》对M19的吐槽

杯户小学生

升级
0%
昵称
禹飒
RP
人气
7 ℃
我只注意海报上基德的眼中...搭配向日葵的花语......

杯户中学生

升级
18%
昵称
远坂
RP
人气
248 ℃
总版主说得有道理……
原先我一直都以为是助手拜托的偷画啊,毕竟基德按他原则一直都是偷宝石的,大家都知道……
还在想怎么基德都知道那个制杖凶手把计划书存在电脑里……………………他是有预知能力吗?
还是他一直卯足了劲要给次郎吉叔叔个好看(按原作人设来看,这事他也做不出来啊……

PS:元老级会员的新人贴→_→
<-sina_sign,1251593294,,7->比起拖延症,我更严重的似乎是永远画不完草稿症……