QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人原创] 【其他向】【超短】旱鸭子“养成”记

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

“喂——”少年向缓缓靠向码头的渔船一边挥手一边奔来。
“呦!这不是参悟兄吗!好久不见!”渔夫的孩子从船舱里跑出来,向自己的玩伴招手示意。
“我是重悟……井田兄!这是你这个月第12次搞错了!”横沟重悟一脸黑线。
“哈哈哈……抱歉抱歉,你俩真是一个模子刻出来的!我实在是分不清啊哈哈……”井田严大笑着从船上跳下来。“看!这是今天的战利品哦!黑鲷!晚上来我家尝尝我老爸的手艺……”
“那个无所谓了!恩,那个,井田兄,其实今天我是有事情想拜托你一下……”
“尽管讲!我井田可是大海之子哦!海里的事情没有我搞不定的!不管是什么鱼,只要参悟兄你想要……”
“第13次搞错了……井田兄你倒是听我说完啊!”横沟重悟又是一脸黑线。“其实……恩……那个……我是想,想学游泳……”
“哦?这可真是稀罕啊!我记得你们兄弟俩都是特别怕水的呢!为什么突然想起来学游泳了?”井田严不禁好奇的问道。
“恩,那个不重要了……”横沟重悟觉得脸有点发热。
“哦——~~我知道了哦!”井田严一脸坏笑,“我可是听说了的,是不是因为隔壁班的班花神木美波啊?诶?你脸红了呢!被我说中了吧哈哈……”
“且,你好啰嗦啊!你到底教不教我游泳啊?”
“不告诉我实情,我就不教啊。我还要去帮老爸卸货呢,拜拜——”井田严做出一副转身离开的样子。
“诶诶诶!别别别……好吧井田兄我服了你了……不要告诉别人……”
“恩……恩……恩……诶?!你说那个板垣雄二在美波面前卖弄了游泳技术?”
“嘘……”横沟重悟吓了一跳,“不要这么大声……春游那天板垣在河边秀了一下,好多同学都特别羡慕,美波也是,我想如果我能学会在海里游泳……”
“就可以赢得美波的芳心了是吗?”井田严坏笑着说道。
“拜托了!井田兄!”
“嗯!放心包在我身上!有我井田在,不出一月就把你训练成最优秀的游泳选手!不管是什么雄二还是熊二都不在话下!”
“那可就多谢井田兄了!”
“明天早上来码头等我!哦对了,晚上不要忘了来尝尝黑鲷哦!”

清晨的阳光将大海染成了金色。两名少年站在船舷边上。
“我来示范一次,参悟兄看好喽!”井田说着就扑通一声跳入海中。
“第14次……”横沟重悟不满的嘟囔着。不过很快他的注意力就被井田吸引了。井田如同鱼一样在浪花中时隐时现。不时停下来向重悟招手。横沟重悟不禁流露出羡慕的表情。
过了一会儿,井田爬上了船。
“该你了!”
“诶诶诶?!这就教完了?!井田兄你在逗我吗?”
“我没有逗你。”井田严肃的说道,“要想学会游泳,就必须下水,在船上看永远也学不会的!”
“可是我一点儿都不会啊!”
“刚才示范了那么半天给你看啊!”
“可是……我会不会淹死啊……”
“放心吧!有我呢!”井田拍着胸脯,“而且这里是一角岩,海龙会保佑孩子们学会游泳的!你就放心大胆的练习吧!”
“可是……”
“你想不想让美波看到你的高超游泳技术了啊?”井田有点不耐烦了。
“可……啊!!!”
重悟还想说什么,井田已经不耐烦了,一脚将重悟踹入水中。
“啊……啊啊……救命!”横沟重悟大喊着。
“诺,救生圈,这点儿距离不是问题吧。先试着游过去抓住救生圈,记得刚才我的示范不?”井田拿出早已准备好的拴着绳子的救生圈,丢了过去。

一晃两周过去了。在井田的“魔鬼训练”下,横沟重悟总算也学会游泳了,只是每次下水还是扭扭捏捏,井田总是免不了要“帮助”他一下。

这天晚上,井田兴冲冲的跑来重悟家。
“喂!明天我们去一角岩钓鱼吧!最近那边好多黑鲷呢!”
“好啊!井田兄!”重悟从屋里跑出来应道。
“重悟,我也想去——”横沟重悟的哥哥横沟参悟也从屋里跑出来,“可以吗?井田兄?”
“当然可以了!那么,参悟兄,重悟兄,明天早上码头见!”

阳光明媚的早上,伙伴三人坐着渔船向一角岩进发。很快,他们就到达了一角岩边上。
“喂!重悟兄!这个距离没有问题吧!咱俩游过去吧!”井田忽然又想到了一个“魔鬼训练”的点子。
“啊?!井田兄不要开玩笑啊!这么远怎么可能……”
“你小子到底要怂到什么时候啊!明明都已经学会了游泳为什么每次下水都这么不男人!你这样怎么能让美波喜欢你啊!”
“可是我……”
“下去吧你!”井田再次飞起一脚。
“啊……啊啊……救命!”
“怎么还反而退步了?!喂重悟!你在搞什么!游啊!”井田在船上大声的指挥着。
“救命啊……啊啊……救命……”水中的“重悟”奋力的挣扎,但是却完全没有用处,渐渐的向远处飘去。
“重悟这是怎么了……”井田还没有搞清楚状况,只见船舱里冲出一人,甩掉靴子,二话不说就跳了下船。
“诶?这是怎么回事儿?参悟不是旱鸭子吗……”
就在井田严还在莫名其妙的时候,横沟重悟已经把喝了一肚子海水的横沟参悟拖上了船。
“井田兄!这个月你第15次搞错了!我才是重悟!被你踹下去的是我哥参悟!他完全不会游泳!”横沟重悟气急败坏的向井田严吼道。
“啊……这样啊哈哈哈……”井田不好意思的挠挠头。“不过托参悟的福,重悟你总算是真正学会游泳了吧。”
“诶?是吗?”

后记:
于是,横沟重悟总算学会了游泳,而托井田严的福,大受惊吓的横沟参悟恐怕要做一辈子旱鸭子了……
已有 1 人评分RP 收起 理由
yiqi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
哈哈哈哈,果然是搞错了……
然而发型不是不一样么(年轻时参悟没有珊瑚头啊233)
感觉这对双胞胎有JQ的(难道是3P(喂我被带坏了
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
哈哈哈哈哈,感觉这是在说你自己老搞不清楚人啊,
昨晚上你好像还分不清小黑和大白来着,哈哈哈哈~~~
你这选人物的脑洞还真是挺大,
我之前选了这个任务后,只想到了基德_(:з」∠)_
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
252 ℃

杯户大学生

升级
58%
昵称
Shinichi-Kudo
RP
人气
97 ℃
73老师为了让读者分清重悟和参悟才故意把参悟画成珊瑚头吧(个人意见,仅供参考)!感到脑洞大开