QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[会员交流] 【庆贺边缘联盟12周年】最初的吸引——赤井秀一

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃

_(:зゝ∠)_既然选择了这个任务。。。那就完成吧。。。
---------------------

回想第一次主动接触柯南的那个暑假……如果刚好没有看到赤井秀一,我也许就不会追柯南了。

后来想想大概是因为我在很短的时间内就喜欢了赤井秀一这个人物吧。至于怎么个喜欢法,还真没仔细考虑过。

这次借着边缘联盟周年庆的任务,生拉硬拽,总结了以下几点。

如有言语不当的地方,还请指教><希望在夸自己喜爱的人物的同时没有打击到其他人物_(:зゝ∠)_

1、够冷静

第一次见到赤井秀一是在TV345里。第一次看345的时候,觉得后半段气氛挺紧张的……然而赤井君成功的让我笑了出来_(:зゝ∠)_

这么长的腿,迈着这么小的步伐……

还有闲心吐槽人家Calvados是军火商……

柯南被劫走后还有心情夸贝姐的枪法……

425中一众FBI因为水无怜奈的事满处跑,詹姆斯联系了赤井,也只得到了极为淡定的一句:“是吗……”

另外红与黑系列里,当FBI不幸中了组织的计后,也只有赤井最为冷静……

2、枪法好

感觉全体FBI里,其他FBI更多的时候只是拿枪出来摆摆样子……而赤井秀一只要把枪亮了出来,基本上都会开枪。

不管是345里放倒了当时除自己外唯一一个还站着人

还是425里一枪打伤Gin,几枪逼走Gin

还是M18里一枪正中凶手手腕,一枪再中凶手手腕

还是绯色系列中已经被大家玩坏的开枪姿势。。。
(姿势太美不放了……)

3、智商高

个人感觉赤井只要出场,全程都处在高智商的状态。并且随着柯南的更新,FBI的同僚们真是……几乎是在拼命追赶赤井思路的道路上一去不复返……QAQ努努力啊亲们。。。都是FBI,咱别光衬托啊。。。

4、有演技

其实这一点个人觉得主要是体现在TV504那段……至今不造第一枪是不是伪装_(:зゝ∠)_

而爆头那枪竟然骗过了Gin……这可不是光靠设计就能骗过去的啊。。。如果当时没有假死前的那段演技……恐怕都不用安室君掘地三尺的去找赤井了……

以上是刚开始看柯南时赤井吸引我的原因。随着追柯南的时间越来越长,我发现赤井还有三点很吸引我。

5、多面

作为假死后的易容身份,冲矢昴和赤井秀一除了在推理能力和对柯南的关怀上有些相似,其他方面可谓是完全的对立。

什么浇朵花啦

什么装柔弱啦

什么做道菜啦

……

不得不说,有些冲矢昴做过的事,如果换成赤井秀一来做,那简直是让人不敢想象……然而扒了那层皮,还就是赤井秀一……做出来的……

另外还有吓人昴,偷听昴,喝酒昴,黑客昴,监视昴等。

我不行了,说下一个吧……

6、声优

红与黑系列中,赤井说的话还算挺多的。听多了之后便觉得赤井的声音很吸引人,于是特意去查了赤井的声优,发现是池田秀一……_(:зゝ∠)_虽然年龄大了点,但是样子挺萌的诶。。。

后来由于柯南TV版很久都不放池田爷爷出来,就在B站上翻箱倒柜地看一些池田君参与配音的高达……

然后萌上了鸭骡。。。。

→_→73是不是也萌这个……

7、有一定的后宫

秀明——全程回忆杀的CP

相信这个CP是大家非常熟悉的了,动漫里动漫外都是一对儿的呐~~也是当初我觉得最美的CP~~只是如今宫野明美恐怕是赤井心里永远的殇了。

这段虽然是动画原创,不过好歹多给了几个画面。。。嗯但是总有一种不详的预感——万一今后73打脸肿么破。。。

秀朱——人还在却也只存在于回忆中的CP

这个CP也是很常见的,而且剧场版里都有刷过存在感_(:зゝ∠)_

年少不懂事时还开过秀朱的脑洞,但如今觉得,这对大概真的已经结束了……

赤新——银色子弹组合

在赤井的后宫中,不管工藤君是幼儿体般存在还是本尊般存在。。。他都是最小的,没有之一。。。
但这并不影响两个人凑CP~~

最初我天真的以为他们只是普通的合作搭档,后来越看越不对劲……

尤其是ED什么的,为对方而驻足什么的……

我的眼中只有你~~

→_→你还说朱蒂?别掩饰……

就算后来易容成了冲矢昴,两人之间的关系还是那么不一般~~

什么让冲矢看家啊~什么异口同声啊~

→_→不过冲矢好像挺喜欢调查自己小搭档身份的啊~~~

而且赤井得到了工藤父母的认可_(:зゝ∠)_

有希子在奥斯卡颁奖典礼上情不自禁的夸起了赤井

当面都说的这么直白……

当妈的咱不能这么抢儿子的……吧?

工藤优作也尽力支持着赤新二人的绝妙计划。

秀透——温柔版相爱相杀

其实这个可以叫温柔版的相爱相杀,嗯,相比琴赤这种CP,赤井对透子可是相当的温柔了~\(≧▽≦)/~

隐约记得有网友分析过秀透间的对话,发现赤井对透子一直是用的普通称呼,而透子对赤井是各种鄙称往外甩_(:зゝ∠)_当然可能是因为苏威的事情才导致了这种情况,但是能让安室透这个给路人觉得特别礼貌特别暖的人做到这份上,两人之间是不是有什么特别的事情,那可就说不准了吧~~

不过如果真要成全这对CP,恐怕还要先揭开苏威事件的真相。

琴赤——激烈版相爱相杀

既然上面提到了,也就要说一下了。感觉整个柯南里出场过的角色中,唯一可能攻下赤井秀一的,也就只有那中途把金发染成银发的Gin了……

这个CP比较明显的一幕在425……

年少不懂事时误入了一个比较激烈的琴赤文,文长略长而且老被和谐,所以也不知道完结没有……当年很多都不懂,少儿不宜片段看得我莫名其妙,但是一直觉得他们运动时所呆的那个床啊甲板啊什么的可能都挺疼的……

记得还有人cos过琴赤这对儿~~~图还是挺美哒~~

目前只想起来了这几个CP,以后如果还能想起来就再补充吧……
----------------------------------

嗯,最后再补一个理由吧——

赤井秀一是个充满神秘感的人。

不管是他的过去,还是他的家庭,都牵扯着太多的秘密。

不知道这些在未来会被揭开的秘密,能不能为我们带来更多的惊异与感叹……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

[发帖际遇]: 王瑷瑗送给大小姐一件新衣服作为生日礼物,付款15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
yiqi + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
半夜诈尸坐个沙发
赤井秀一的声优跟黑羽盗一是同一人
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃

嘛,赤井是几个被洗白的人物中的代表…
前阵子更新关键词活动特意回顾了一下《神秘的乘客》感觉那时赤井分明就是组织里的(人家也确实曾经是组织卧底,所以哀会有那种感觉吧)。然后经常出现赤井开着雪弗莱一脸凶相的样子……疑点更重…
不过在电话亭出来看到流泪的兰有种似曾相识的感觉,就感觉是在渐渐洗白,最后NY篇埋下FBI的伏笔。我们终于认识到了一个真实的赤井。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃
码农不会码 发表于 2015-11-21 02:15
半夜诈尸坐个沙发

_(:зゝ∠)_码农昨天睡得不早啊。。。

嗯嗯~~一开始不知道,后来查池田秀一都配过什么的时候才发现,于是有盗一出场的也会反复看~可惜盗一的出场算上魔术快斗都一直不多QAQ
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
————
这里可以点击

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃
yiqi 发表于 2015-11-21 09:59
嘛,赤井是几个被洗白的人物中的代表…
前阵子更新关键词活动特意回顾了一下《神秘的乘客》感觉那时赤井分 ...

是呀~~
(QAQ不过由于先看的345以及之后,回头才补的345之前的主线,所以都木有什么洗白感了。。。)

小卡啊待我再犹豫犹豫。。。因为之前看到过一个同人图,是他和Vodka的。。。感觉好萌呢~~~

yiqi  让我我想到这里有人写过“伏兰”2333  发表于 2015-11-21 13:55
[发帖际遇]: 王瑷瑗吃了石头做的皮蛋草根焗蜗牛大餐,吃坏了肚子,损失8 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
————
————
这里可以点击

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
虽然我对于把一个日本人整成FBI体现了日本人对美爹深深的爱这一点很想吐槽,但是赤井这么帅就算了,一旦接受了这个设定就没什么好吐槽了~~~

我最不能理解的是为什么一易容就变暖男,是赤井心里住了个小公举吗?

赤井和透子这对CP是王道!!!!
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3913 ℃
cicistewart 发表于 2015-11-21 14:27
虽然我对于把一个日本人整成FBI体现了日本人对美爹深深的爱这一点很想吐槽,但是赤井这么帅就算了,一旦接 ...

23333我一开始就被赤井帅到了,完全没想过那个槽点……
→_→说不定真有一个小公主……
嘛,其实我想的是他有个妹妹,说不定小时候做了一堆事。。。

秀透这对儿其实不错,不过苏威的事有点愁。。。
————
————
这里可以点击

最后的银色子弹

昵称
次次
RP
人气
736 ℃
王瑷瑗 发表于 2015-11-21 20:33
23333我一开始就被赤井帅到了,完全没想过那个槽点……
→_→说不定真有一个小公主……
嘛,其实我想的是 ...

赤井一易容,想着反正你们也不认识我了,终于能把心中的小公举拿出来遛遛了~~~

安啦,这些问题都会解决的~~~

王瑷瑗  23333  发表于 2015-11-21 21:10
[发帖际遇]: cicistewart在公园成功调戏某柯,看到了向往已久的豆豆眼,奖励19 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
千涧泉水千涧雨                          

万重山色万重云

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
252 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
286 ℃
看到后面我突然觉得 莫非 小哀、赤井秀一、领域外的妹妹,这三有很特别的关系呢。。。
说小哀和领域外的妹妹很像
但是我觉得赤井秀一和领域外的妹妹更像。。眼睛。。

王瑷瑗  是呢,不过我感觉这个关系不会太复杂,或许会让大家猜出大部分~  发表于 2016-2-4 12:33

杯户中学生

升级
8%
昵称
哀的决意
RP
人气
148 ℃
安室的眼睛跟赤井的不是一样的吗……

王瑷瑗  不一样的~赤井眼睛下面有个单褶  发表于 2016-2-15 13:39

4869号住户

RP
人气
270 ℃
很NB的一个人

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
83 ℃
大爱琴赤这对

王瑷瑗  噗……难得见到爱琴赤的~~~  发表于 2016-5-15 00:31

杯户小学生

升级
0%
昵称
肥嘟嘟左卫门
RP
人气
28 ℃
各种CP脑洞真够大的。最后那对挺吓人

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

得到了工藤爸媽的"認可"~~
是這樣的嗎?

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

码农不会码 发表于 2015-11-21 02:15
半夜诈尸坐个沙发

甚麼!!!  我還以為是跟工藤優作勒~
還是說他們三個是同一個聲喲??