QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[热门资源] 事务所微信周刊第41期

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9157 ℃
顶楼

倒计时栏

长春版特别编辑漫画《足球案件精选集》将于下周发售!(详情见今日周报新闻)

本周新闻

上期周刊在《动物之森》的报道中我们提到了柯南作者青山刚昌老师在1月2日于北荣町的“青山刚昌故乡馆”举办了“2016青山老师对话日”活动的信息。此次对话日青山老师也透露出来不少内容——波本真的是混血吗?单行本18卷中的假象到底是什么?本期我们就来给大家总结对话日中青山老师爆料的各种内容!千万不要错过!

一、“2016青山老师对话日”信息整理
在北荣町的“青山刚昌故乡馆”举办的“2016青山老师对话日”活动中,青山刚昌在和粉丝们的现场互动中透露出的关于其作品的信息。

一 公开问答环节的对话内容

问:小兰在用翻盖手机,什么时候会变成智能机啊?
青山:嗯……有些难回答呢……嗯,我至今还觉得那两半对折式的手机很不错呢,不过,说不定过不久就会换掉呢……抱歉。

问:85卷中波本和贝尔摩得的对话中谈到琴酒对“组织中混进了老鼠”问题的重视,是伏笔吗?
青山:是伏笔。这次的剧场版也是这种感觉。

问:基尔、波本和雪莉在切换到组织状态时会表现出外国人形态的眼睛,是因为他们是混血吗?
青山:不是的,柯南在非常吃惊的时候也会表现出外国人形态的眼睛…此时就没有混血的含义。不过,波本也有可能是混血哦。

问:关于这次…也就是今年的剧场版纯黑的噩梦,您有说过,看完这部纯黑的电影你的心情会变成什么颜色呢。那么青山先生觉得,应该要变成什么颜色呢?
青山:欸!问题有些刁钻呀…嗯,我说这句话的意思其实只是让观众们选择自己喜欢的颜色而已…没有说清楚,抱歉。

问:88卷中,佐藤警官的穿着有些轻浮,那是便装吗…还有,高木警官的证件上的职位变成了巡查长,是被降级了吗?
本来应该是巡查部长的,可先是周刊后是漫画上,都变成了巡查长……
青山:弄错了,实在抱歉,应该是巡查部长的。至于佐藤的便装,大概是从由美那儿借来的吧?顺便提一下,下回事件的开场画面是,由美和佐藤一起走在新宿Alta前。臭吉也会出现。

问:漫画里还有大家都没有注意到的假象吗?
青山:啊——嗯——有的,大家都没有注意到的,马上就会浮出水面,是18卷的。

问:考虑到组织里有安室和赤井等来自公安和FBI的卧底…那么反过来,目前在日本的警察中、FBI中或者柯南身边有组织的人潜入吗?
青山:啊——问到痛处了——
问:那人已经出场过吗,今后还会出场吗?
青山:这个…无可奉告。可以问其他的。

问:虽然可能不会说,世良藏起来的女孩子是谁啊?
青山:这个不能说。有其他的问题吗?

问:虽然可能不会说,
贝尔摩得是盟友吗?
青山:欸——不能说哦。是盟友吗?还有吗?

问:我们都知道贝尔摩得和新一的妈妈是同事关系……即使在互相知道对方身份之后,两人的关系似乎还是挺好的……
她们到底是怎样的关系呢?
青山:嗯,演员朋友吧。
问:是说她们互相很了解吗?
青山:也不能这么说。

问:关于刚才谈到的18卷中大家所不知道的秘密,请给点提示。
青山:大家都不知道的。那个人将会出场…看到名字会有“啊——”的感觉。只能提示到这里了,读了那里时就会明白了,敬请期待。

问:至今为止,您觉得最难画的人物,或者说最难想的角色,有吗?
青山:嗯。怎么说呢~赤井或琴酒吧。总觉得应该画得吓人一些,但很难啊。这次的分镜也修改了许多…很…嗯…就这样吧。好像剧透了。
主持人:修改前后有什么不一样吗?
青山:嗯。变得有些小混混的样子。有点琴酒的感觉。

问:小兰的发型是怎么变成那样的?
青山:抱歉。是说那个发型吧。嗯。我想的是给小兰画个标志性的发型…像这样的记号…这样即使站得很远画得很小也能被认出来。就算在人群中也可以…仅此而已。抱歉。就跟阿童木的尖头一样。

二 青山在其他公开宣传环节透露的内容

军情六处可能在剧场版M20中出现。

剧场版M20的亮点是和黑衣组织的对决,以及安室和赤井的对决:以拳击对截拳道,其地点会让人有“是这样的地方?!”的感觉。

今年会出画集。

三 青山和粉丝个人对话的内容

问:新一对小兰是一见钟情吗?
青山:从一开始就决定了。是一见钟情哟!
问:小兰的初恋是新一吗?
青山:不是一见钟情呢。嗯~~怎么说呢~~不过新一对小兰确实是一见钟情哟。

此次对话日内容可能会有更新,一旦有更新我们会随时在新一期微信周刊中做收录,敬请关注~

二、动画20周年情报
关于SUNDAY发表共20个TV&剧场版20周年特别情报公告的新闻帖请点击:
http://bbs.aptx.cn/thread-292490-1-1.html
关于SUNDAY发表共20个TV&剧场版20周年特别情报的前十弹内容请点击: http://bbs.aptx.cn/thread-292560-1-1.html

本周新公布一弹!具体信息如下:

【动画20周年特别情报第十一弹】柯南日本官方APP诞生!(附海老藏特别篇登场人物人设及声优)

名侦探柯南日本官方APP诞生!

能够免费阅读新闻和漫画,是粉丝们必须入手的一款APP!
       这是一款可以说是囊括了「柯南」所有元素的最强APP,现已确定推出!!接下来,将一一介绍计划中的主要功能!!

能通过APP阅读『柯南』漫画!
  不仅是原作漫画,相关书籍的电子版本也计划发布!若是购买了电子版,那么在任何时间都可以进行阅读!!此外,在限定期间内,还能够免费地从第一话开始,一话一话地进行阅读!!

TV动画观看将成为可能!
    为了做出一款梦幻般的APP,团队正致力于开发中,争取实现在同一APP上,不仅能够阅读漫画,还能够观看迎来开播20周年的TV动画!

能够浏览最新的柯南相关资讯!
  通过这款APP,不仅是漫画,就连TV动画、剧场版,以及活动、周边等,与柯南相关的所有资讯都能及时掌握!!

柯南的人气周边也将在APP上出售!
  无论何时何地,都能够购买柯南的周边啦!

在推理之余歇口气!?还能猜谜和占卜!
  应用上还将加入打发时间的柯南相关小游戏!敬请期待吧!!

本款APP预计将于2月开始发布!

02 suo.jpg

除此之外,本期杂志还爆料了动画20周年纪念特别篇《柯南与海老藏 歌舞伎十八番之谜》当中的登场人物人设及其声优!究竟谁会是此次事件的犯人呢?!

03 suo.jpg

本期的杂志还介绍了次世代WHF的消息,本展会展出了大量柯南原创周边以及柯南彩签赠品,并举办了精彩的推理解谜活动——与《柯南》中的黑衣组织进行现场搜查对决!

另外,连载于《周刊少年SUNDAY》的人气漫画作品《粗点心战争》(本作也是现在正在热播中的1月新番)也将入驻会场!本次SUNDAY的展位将被推理和粗点心占领!

01 suo.jpg

书籍发售
三、长春版《足球案件精选集》发售预定

根据长春出版社漫画编辑部的官方微博最新消息,特别编辑漫画《足球案件精选集》将于下周开始在全国发售!本次漫画精选了原作漫画中以足球为主题的案件!微博中长春社给出的标语:“缜密的推理思路+精湛的足球技巧,尽在其中!”

图片由长春出版社漫画编辑部官方微博提供
长春 足球精选集.jpg

音像发售
四、M19台版DVD&BD预定1月7日发售,预约赠海报+文件夹/闪银书签套卡

M19台版DVD&BD即将于2016年1月7日发售,除了能享受到国语版配音外,此次官方还推出了一系列精致的豪华赠品——一张折叠海报+两套闪银书签卡(一套含两枚。共两套,随机赠送一套)!这么好的赠品恐怕单卖都很抢手吧~

名侦探柯南 剧场版 业火的向日葵 DVD & Blu-ray Disc(国日双语配音)

DVD-9
VIDEO:16:9
本篇:约112分
字幕:繁体中文字幕(可关闭)
音源:
1. 日语配音 Dolby Digital 5.1ch
2. 日语配音 DTS 5.1ch
3. 国语配音 Dolby Digital 2ch
映象特典:剧场预告
内附:繁体中文解说手册
发行方:普威尔国际股份有限公司
发售方:铭成科技有限公司
预计供应日期:2016年1月7日
定价:600元新台币
预约价:500元新台币

BD25
VIDEO:
16:9(1080P)
本篇:约112分
字幕:繁体中文字幕(可关闭)
音源:
1. 日语配音 Dolby TrueHD 5.1ch
2. 国语配音 Linear PCM 2ch
映象特典:剧场预告
内附:繁体中文解说手册
发行方:普威尔国际股份有限公司
发售方:铭成科技有限公司
预计供应日期:2016年1月7日
定价:1080元新台币
预约价:950元新台币

预约赠品
预约DVD:赠M19海报一张+M19闪银书签套卡一套(一套含两枚。共两套,随机赠送)
预约BD:赠M19海报一张+M19文件夹一个(共两款)

周边情报
五、柯南玩偶系列周边第3弹登场!
萌萌哒玩偶系列即将发售第3弹啦!继基德、哀和平次之后,本次推出了新一款和兰款!当然惯例的柯南款也不会拉下,以变声器和足球为主题的哦~

《名侦探柯南》玩偶系列第3弹即将上市!
本次推出的新一款X1,兰款X1和柯南款X2

3月下旬发售预定
(1)  171382      工藤新一(S)                              含税2,500日元      W11×D10×H25cm
(2)  171399      毛利兰(S)                                 含税2,500日元      W11×D10×H25cm
(3)  171405      柯南(吉祥物)足球Ver.                含税1,300日元      W6×D5×H14cm
(4)  171412      柯南(吉祥物)变声器Ver.             含税1,300日元      W6×D5×H14cm

帖子推荐
青文版《名偵探柯南角色美術集》实物图,附删减内容整理

台湾青文版《名偵探柯南角色美術集》已于2015年12月25日的圣诞节之日发售!目前已有大陆的朋友也买到啦!看到中文正版大家是不是有点小激动呢~ 可能是因为版权问题,日版的部分内容被删减了,而此帖的楼主也贴心地将这些被删减的内容进行了整理。由于图片较多,为防止流量党的流量流失,这里就以推荐的形式呈现给大家吧。链接如下。

观看链接(移动设备读者建议在WI-FI环境下观看):http://bbs.aptx.cn/thread-293112-1-2.html

本周柯南动漫

漫画

在线观看&大图下载:
[民工汉化][FILE 945 坏心眼的老大爷][集齐七冠召唤结婚申请啦~]

动画

新创华版柯南TV857-858(对应日版804话——1小时特别篇) 爱奇艺在线播放

857话(日版804话前半部分)观看链接:
http://www.iqiyi.com/v_19rrl5gu4k.html

858话(日版804话后半部分)观看链接:
http://www.iqiyi.com/v_19rrl5gtgs.html

新创华版柯南TV859-860(对应日版805话——1小时特别篇) 爱奇艺在线播放

859话(日版805话前半部分)观看链接:http://www.iqiyi.com/v_19rrl4i76c.html#vfrm=2-3-0-1

860话(日版805话后半部分)观看链接:http://www.iqiyi.com/v_19rrl4hwmg.html#vfrm=2-3-0-1

微信用户组

RP
人气
86 ℃
沙发
大陆的正版周边什么时候会出啊,

微信用户组

RP
人气
4 ℃
板凳
啊啊啊我要买我要买

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
18 ℃
地板
信息量太大了,慢慢看啊

微信用户组

昵称
龙卷风7040
RP
人气
116 ℃
动画版的百度云去哪儿了?

345425504  本周事务所版还未发布,请期待下周~  发表于 2016-1-17 20:06

微信用户组

RP
人气
10 ℃
希望能把柯南越做越好。我是柯南迷,

微信用户组

RP
人气
30 ℃
期待台版的BD入手

东之工藤

升级