QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创合作新志]月下の雪<全18话+番外1话+海报>

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

他们知道自己的命运吗?
违背命运就会堕落?成为堕天使?
不大明白。。。期待下文。。。
哇~~哈哈哈~~~~原来有些伟大的人也是很懒惰的阿 ^O^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油,顶上去,弟弟睡觉ING,小声
坐在木马上的日子 学会了旋转 让那些永远dē等待都ブ風輕雲淡> 管他有多煎熬 我只选择我的生活方式 ┣━┒ ; `.┣─┒` .~ ┟━┃┍╄┓┟━│ ╃━ ┝─┃┣╈┤┣━┃ ;/ ╈ ┗━┘┗┸┛└━┛ /┃┻

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

(十四)

等哭累了,我也清醒不少。至高天委员会尚未做出反应,也就是说,还有余地挽回,是吗?

关掉水流,我站在镜子面前。镜里的人儿神形憔悴。不行,这个样子怎能让志保看到!轻吟咒语,于是披上神清气爽的伪装。黑羽去除不掉,只能用纱布遮住。如果志保问起,就说是解除咒语时受的伤,但愿她不知道精灵有自我修复能力啊。

回到房间时,空无一人。纱制窗帘飞起很高,像天使的羽翼。岚不在这里,此刻,我的心就如被风贯穿一般,飘忽着落不下来。

“岚——”我试着呼唤,虽然已知是徒劳。他不在,我最需要帮助的时候,他去了哪里?身为精灵的可悲之处,莫过于“命运”。你永远不会看见它的面目,除非哪天你违背了它。受了苦痛,印上黑羽,它才会清晰明了的出现,对你宣念判书。

而我的“命运”,是纯洁……

静静地坐了会儿,我才想到可以用追踪术。魔法阵在地面出现,细微的痕迹显露出来。这空间里所有有生命的个体都反馈给我信息。模糊中,我感到了……雨宫……

雨宫?是她没错,盆栽们看到她和岚说了什么,又一起离开。只是……说了什么呢?

线索断了,像断了的风筝线。我再次无力地坐下,继而躺倒。为什么,偏偏我要面对所有困难不可呢?

“咚咚”,小心翼翼的敲门声。

“请进。”我有气无力。

门开,志保和工藤表情复杂的走进来。他们脸上混杂着感谢、歉意,以及再明显不过的担心。

“雪儿。”志保在我身边坐下,心疼地摸摸我的脸,“又让你受累了。”

“你没事就好。”我抬手拭去她眼角的泪,看来记忆真的恢复了。谢天谢地。

“啊,你的手。”志保注意到我裹满纱布的右手。

“没关系,一点儿小伤。”我装着不在乎的口气,只为了不让她更担心。

“痛吗?”志保捧着我的手,连她身后的工藤也难得的一脸抱歉,沉默无语。

“还好。”我静静地笑。

“那家伙呢?”工藤似乎好心想岔开沉闷话题,却起到反效果。

正被刺中痛处,我怔了半晌,才长出一口气。

“岚不在。”

“岚?”志保没反应过来,她对岚并没有过清楚的认识。

“就是一个老跟着雪月的家伙。”工藤如是说,“感情很好的。”真是不论何时都不忘揭我的底。

偏偏现在,我不想听,唯有抿着嘴无声抗议。

“你们两个。”志保轻笑出声,“雪儿,我想拜托你一件事。”

“嗯,如果我办得到。”

“经历了这么多,工藤和我都想尽快安定下来。所以……”志保的脸颊染了红晕,工藤则搔着头,“嘿嘿”傻笑。

“所以打算结婚吗?”我冰彻的心底终于有了一点点暖意。

“嗯。”两人一起点头。

“那要我做什么呢?”只要工藤取消和毛利的婚约,应该就没什么不可以的了。

“我想让你做我们的伴娘。”志保纤长的手指拂过我微卷的额发。

“伴娘?”我吃了一惊,以伏罪之身也能担当那样圣洁的任务吗?如果至高天决定做出制裁,我怕是在踏进教堂的那一刻就会被强行召回。毕竟,那里是至高天在人界能量最集中的地方之一,就像很久以前在神殿一样。

“不行吗?”志保的样子看起来很失望。

以至我连忙改口。

“我想……大概可以。”真的不想让她失望。至少,现在让她更开心些吧。

“那就太好了,志保刚才还担心你会不会答应。”工藤亲昵地靠着志保,他们看起来很幸福,真的。

如果可以,我希望永远就这么待在一起,只要看着就好。守护这种美丽又易碎的场景,直到他们有了孩子,笑着叫我“蓝阿姨”……

“雪儿……”志保手忙脚乱地擦去从我眼中流出的冰冷液体,可它们好像怎么也流不完。

然后,无声的呜咽逐渐变成了号啕大哭。我到底犯了什么罪,一定要遭受这些。根本没有未来可言的黑羽印,我的希望越美好,心上的伤就越深,深到几乎要彻底碎裂开。

“怎么,发生什么了?”志保抱着我,漂亮的丝制衬衣因此湿了一片。

我的思绪陷入混乱,断断续续地说了一些。可能也包括了某些事和黑羽。

因为志保细长的眉皱了起来,眼里混杂着心疼与少许责备。

“他现在在哪儿?”只有志保还能保持冷静。

“……不知道。”雨宫为什么会来找岚,他们又说过什么?我不懂,也不想懂……很累……

“他会回来。”工藤看向窗外,我盯着他的侧脸,心想他们什么时候这么合得来了?

“你爱他吗?”工藤转回脸,表情很严肃。

“嗯。”我的声音还带着哭腔,但头脑已经清醒了很多。

“你相信,他也爱你吗?”工藤继续说。

“我想是的。”忆起那时岚催眠般的耳语,我从没想过怀疑。

“那就相信吧,他一定会回来。”

终于发现志保为什么会喜欢这个人了,他也会很善良,很体贴,就像岚一样。

我倚着志保,寻求母亲一样的温暖。如果是人类该有多好,就算是那么脆弱的生命……

一阵疾风闯进房间,我急忙看过去。不出所料,岚正从窗口跳了进来,他对于志保和工藤的出现似乎有些意外。

“都在啊。” 只有我看得出,他的笑略带苦涩。

志保顿了一下就放开我,步态优雅地走到岚面前。

“你好,初次见面……”岚比志保高很多,此时却像个犯错的孩子似的低声下气。

志保直视着他,一言不发。然后手一扬,“啪”。

岚没有躲,把志保的责备全部承受下来。

“知道我为什么打你吗?”志保平静地问。

“知道。”岚看看我右手的纱布。

“那你有办法保护雪儿吗?”志保的样子像极了母亲在责问独生女儿的男朋友。

“我会尽力……”岚的眼睛没有说谎。和至高天对抗,我想谁都没把握。所以,他没说“一定”,我很欣慰。

“很好,希望你不会食言。”志保走过来拍拍我,才和工藤一起离开。

“雪儿大概有话和你说。”她回望一眼。

房间里只剩下我和岚,他握住我的手。

“蓝,看着我。”为什么他的声音还这么温柔。

“看着我,求求你。”他的脸埋在我的脖颈,哭了吗?

“别这样,岚。”我不想看见眼泪,伸手环住他的肩。

感受到我的动作,他更抱紧了我。

“不会的,谁也不能带走你!除非……杀了我!”

我第一次见他如此悲切,那是来自灵魂深处的痛。

也因此,我无法开口问雨宫的事。

只要还能相守,就一定会有办法的,我那么想着……

<未完待续>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
20 ℃

回复:

~~文出来了```支持~~~
PS:觉得和一开始的风格差很多呢~~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

呵呵,因为一开始没想写这么凝重|||||||||
和《月影琉璃》差不多,写长篇的话,我到后来绘比较容易走样…………
而且思路是一点一点有的…………
唉…………………………

叹气的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

嫌走样的话,鄙人劝你还是早早打住,早早结尾,别抱怨心力交脆即可.
加油啊

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

………………………………………………
………………………………………………
(忍住踢人的欲望)
某月亮你现在在哪儿呢?
居然用繁体|||||||||||||||||
好吧,我只看到你最后三字了…………………………………………

无奈ing的猫

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

回复:

cat终于有新文了!cat你要走吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
47 ℃

回复:

我催~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

Extra 1

秘密I

<在激情冷却,理智复活之时……>

床铺上还残留有蓝未散去的体温,手心还记着她细腻皮肤的触感。岚坐在床边,深灰色的眼睛在昏暗的房间中思索着什么……

终于还是没能忍住,伤了她。岚此刻的心情怎是用“懊悔”两字形容得了的。一直一直,从还是那么小的时候,就想要永远守护的人。想看她微笑,看她只对自己没防备。总有一天她会坦然的接受他的爱意,他一直坚信不移。

也因此,300年前的那场悲剧。对伪装成蓝的雨宫,他丧失了戒心。完全没察觉是不可能的,只是当“她”冲他微笑时,他的头脑就暂停了工作。而事实证明,他对她的认识如此肤浅。本以为,无论如何,他都能认出她的……

之后,他用了200年恢复并提升能力,又用尽100年时间寻找她。不知为何,至高天对她的下落讳莫如深。整个天界都感觉不到她的存在,他不止一次想去人界探查,却被委员会以莫须有的罪名软禁起来。直到一个月前……

重逢的喜悦,她熟悉的气息。他不再对至高天有抱怨,至少他又能与她相守,还有什么比这更美好?

但,还是让她哭了。他心疼她的每一滴泪,却做出了让她违背“命运”的事。多么可怕,至高天会给予什么惩罚,他不敢想。如果可以代她受过,该有多好。早知如此……他宁愿永远只是守护着她纯美的笑,也绝不越雷池半步。

预知“命运”,不可能的吗……

除了伤害,难道不能再为她做些什么?这时——

“很清闲啊。”雨宫坐在窗台上,用毛利兰的容姿。

“我不会让你出手的。”岚回手去摸追风。“只有蓝,你连一下都别想碰。”

“呵——,真是义正辞严。那么,‘骑士先生’。事实上伤害了蓝的人又是哪位不长眼的呢?”除了隐约可见的怒意,单凭这个称谓就足够让岚吃惊的了,雨宫……有很久没这样称呼她了。

“你想说什么?”不敢轻信,岚依然采取防御姿态,他要保护还在浴室,一无所知的蓝。

“她快要出来了,这里不方便说话。”雨宫一个跃身,已站在了窗外的树上。

“如果想知道更多,就跟过来。”不等岚回答,就向下一个落点跳去。

浴室里的水声消失,蓝马上就会回到这里。她现在一定很无助,需要有人安抚。可是,若能对“命运”有更多认识,说不定她可以不必受那么多折磨。

决心下定,岚顺着雨宫留下的痕迹离开,同时不忘切断线索,他只是不想让蓝误解。

所以,蓝回到房间时,只看到翻飞的窗帘。他没想到的是她还是察觉到了蛛丝马迹……

“真慢啊。”雨宫已经坐了下来,指着面前的椅子。“请坐。”

“……”岚环顾四周,破旧不堪的宅子,却有一种熟悉的气息,莫非……

“没错,这里就是蓝封印了自己300年的地方。”雨宫抚摸着椅子古旧的把手,表情出奇的安静。

“你……”

“为什么要对蓝做出那种事?”雨宫打断岚的质疑,“为什么让她印上黑羽?”

“你知道了?!”岚尽力保持平静。

“……请记住我们是一起从湖中诞生的。”雨宫白了他一眼,“我以为你不会,但你还是做了。”

“抱歉,我似乎没听明白。先伤害了蓝的,难道不是她一直非常信任的你吗?”岚有些恼羞成怒,在疼惜蓝的程度上,他有自信不输于任何人。

“我……你不会明白,我也不会让你明白。你只要守好蓝就行了。当然,那也要看你是不是能做到。”

“哼,不用你说,我也会保护蓝。”岚觉得再留下去也毫无益处,故欲告辞。

“那就最好……”雨宫的声音听来有说不出的凄凉。

“等等,如果你有……什么苦衷……”话一出口,岚自己都难以置信,他居然会对这个让蓝数次哭泣的人产生恻隐之心。也许相对单纯可爱的蓝,深藏不露的雨宫永远是不解之谜。

“看不出你还有闲情泛滥爱心,大可不必。”雨宫做出厌恶的表情,“真那么闲,不如想想自己的‘命运’。还有……”

“还有?”岚看着恢复阴冷的雨宫,不晓得她的哪一面才是真实。

“至高天近期要有行动了,Gin大人今天就能算出我的‘命运’。也许他心情好,说不定连你……”

“不麻烦。”岚断然拒绝。现在,自己的“命运”又算什么?他只在乎蓝……

“不送了。”雨宫看着岚愤然离去,嘴角勾起一抹哀伤。

[真是糟糕的预感,我的“命运”会是什么呢?] 轻叹一声,猛然察觉背后一阵寒气……

“Gin……Gin大人?”慌张地低下头,连身体都在颤抖。

“我不喜欢小孩子不听话。”阴沉着脸,Gin逐渐显形。

“对不起,大人。再不会有了。”雨宫握住手腕,希望能止住颤抖。

“你最好别忘了,我随时都能毁了她。”

“是的,我会记住。”

“不用害怕,过来。”Gin伸手招唤,雨宫不得不走过去。

“你想知道自己的‘命运’吗?”手指缠绕在雨宫的乌发中,Gin眯起眼睛。

“是的,大人。”

“那我就告诉你好了,你的‘命运’是……”在雨宫耳边轻吐两字,Gin便大笑着扬长而去。

已经呆住的雨宫一寸一寸地跌坐到地上,大口大口地喘气。为什么?为什么她的“命运”会是……这世界真的有公平存在吗?

泪落无声……

<Extra 1 end>

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
206 ℃

回复:

原来……雨宫也有难言之隐啊
那么,这篇里的反面角色就只有Gin了咯?
声声叹 溶化了冰山 却未能够叫天为我睁开眼 像寂寞圣诞 雪花路上弥漫 大地上我这里最黯淡 心中纵是有所盼 严寒没有减 风很冷 我的手已渐蓝

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

让Gin也不反面了………………
在我有些困难呢|||||||||||||||||

期待月全食ing的猫

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

可以,那就让他死了好了。。。。。。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

(十五)

逐渐习惯了只戴右手手套,习惯了日夜交替时黑羽灼烧般痛楚,习惯了这些,那些。却还是看不下志保忧心的目光,受不住岚悔恨的泪。有时候,我甚至想,是不是至高天的惩罚早些下来比较好呢?长痛不如短痛,与其因我连累周遭的人都要苦楚,不如……

“又在发呆了。”志保在院子里喊我。

我最近总爱躲在院子中央的这棵树上冥想。它是忠实的听众,无论我的思想多么混乱,映在它纯粹的心池里也不过是漾了个波就消失了。可是今天,当我想到“不如……”时,它不安地颤动,枝叶交错,发出“簌簌”声响。于是,志保很快就找到了我(以往若我不出声是找不到的)。

“怎么了?”我注意到志保神色异样,说不好是什么。似乎掺杂了惊讶,满足或是幸福之类的元素。看样子不单纯是来叫我回屋那么简单。有事要说吗?而且重要到立即跑来找我(平时几乎都是等我累了自己回去)。

“我……刚从医院回来。”志保脸上带着这几天少有的神采,但我还是担心。

“不舒服吗?让我看看。”黑羽压制了部分灵力,普通程度的治愈力我还是有的。

志保看我慌慌张张的,不禁笑了出来。然后牵我的手轻轻放在她的小腹。一种前所未有的微妙感觉从手心一直传至心间,那是一种异常甜蜜的律动。

“难道是……”有两个字我死活都说不出。

“我有孩子了,雪儿。”志保拉住我的双手,在院子里转着圈。她的步伐如此轻盈,让我怀疑自己刚才是不是产生了幻听。

[怀孕了?] 我一时还无法适应她身份上的转变,从美丽优雅的单身女子到准妈妈。上帝,我怎么觉得这中间少了什么关键环节……

“医生怎么说?”我拽住志保,再转下去难保她不会晕。

“三个月。”她微微气喘,“看不出来吧。”说着又在我面前转了一圈,身材上到还没“显山露水”,才三个月嘛。

“工藤知道了?”不问我也知道孩子的父亲非那位大侦探莫属。只是这里还有什么不对劲儿……

“还没……”志保抿了下嘴,似乎在担心。

“为什么?”我不会是第一个得此消息的幸运儿吧。仔细回想,工藤除了自信过剩,偶尔会不太可靠外,总体上是个相当不错的伴侣。哪里不对……等等!

“志保,你刚才说……是三个月?”我意识到问题所在。直到一个月前我第一次见到工藤,他还是毛利的未婚夫。而三个月前,他和志保……我彻底混乱了!

“可以的话,我想你陪我去见他。”志保看着我,唉,我又怎么会不答应。她在担心什么啊……

当我们在书房找到工藤时,他似乎迅速地藏起了什么。只是志保不在意,我就更不操心了。

意料之中,工藤听完志保的话(她直接宣布自己有了三个月的身孕),稍稍愣了一下。我猜他也注意到了时间问题。

“工……啊!”志保后面的话还未出口,就被工藤抱了起来,他的兴奋之情难以言表。

“太好了,志保!我要做爸爸了!”工藤笑得没心没肺,和大众心里完美的侦探形象简直判若两人。不过,这样倒也好。

“恭喜你们了。”我放松下来,真是会让人白担心。

“哦,对了。本来想迟些再给你的。”工藤放下志保,从身后书桌抽屉里拿出了一个小巧的盒子,包着酒红色的天鹅绒,“现在也不算早吧。”

他在她面前单膝跪地,奉上那盒子。

“志保,请嫁给我。”(我说怎么好像少了什么,在做准妈妈之前不是该先结婚吗……)

“……嗯”志保略微羞涩地接受,我这才发现早先工藤手上的订婚戒指不见了。这家伙什么时候……算了,两个人幸福就好。

当日晚些时候,我知道了一些事情。

工藤一直无法放弃志保,而提出分手的人却是志保。她认为再这么下去对三个人都是伤害,毛利是为救工藤才受到重伤,他不能扔下救命恩人不管。何况那时毛利只记得他一人。工藤反对过,但志保决定的事,谁也拦不住。

终于,三个月前的一个雨夜,工藤浑身湿透地出现在志保家门外。他绝望了,如果他们注定不能有结果,至少可以拥有共同的回忆。

于是,一夜迷情……

爱情的种子被种下,然后生根,发芽。我偷笑理智如工藤也有意乱情迷时,真是人不可貌相。

“下面呢?”看来婚礼要加紧置办了。

“我们只想请我爸妈和博士参加婚礼。地点……”工藤看看怀里的人儿。

“海边……小教堂……”志保一脸向往,果然经历风雨后,会渴望恬淡的幸福吗……

“雪儿就要当‘阿姨’了啊。”她感慨地看着我。好啦,我这张永远16岁的脸哪里像是“阿姨”了(- -||||)……

“在聊什么?这么开心。”刚回来的岚从沙发后抱住我,身上带着风的味道。

“对了,不如让风矢做伴郎,正好和雪月一起。”工藤提议。

“你的意思是……蓝做你们的伴娘,还要去教堂!”岚难以置信。

“怎么?不可以吗?”志保不放过疑点。

“天哪!让蓝去教堂那种地方,简直是自……”岚没能说完,因为我随手塞了个苹果给他,及时堵住后半句话。我知道他想说的是“自投罗网”,但我不想让志保知道,她应该成为世界上最幸福的新娘。这是我能为她做的……最后的事……

“自?”志保皱了眉。

“教堂里圣气太重,我的黑羽可能会很,啊不,有些痛。所以岚说我是‘自讨苦吃’。是吧?”我递了个眼色给岚,事实上我也并没有说谎,只是避重就轻罢了。

“……你自己明白就好。”岚叹气,深知我的脾性,也就不能违背。

“……”志保有些怀疑,她也许会改变主意。

“所以说没什么大不了的,还是快点儿定下去哪个教堂最重要。工藤,你父母在国内吗?”我必须阻止志保再想下去,岚和我的演技都不好(事实已经证明过一次了),志保又那么聪慧,再加上一个大侦探(虽然这家伙目前完全注意不到志保以外的事)……

“我会通知的,等一切都安排妥当,让他们直接去教堂就好。”

真是个独立(独断?)的儿子,我这么想。

“既然如此,我们先不打扰了。蓝,回房间去。”岚不由分说拉起我就走。

……“生气了?”我试探着问,岚这样背对着我都有十分钟了。

“为什么要去?”他觉得不可思议也好,不可理喻也罢,我都能理解。

“不想留下遗憾。志保是,我也是。”

“那么,我呢?”他猛地抓住我的肩膀,很痛。“你不管我会不会遗憾,会不会心痛了吗?”

我一时语塞,怎么会不管呢?他是我深爱的人啊。

但是,志保,我想最后再守护她一次,守护她的幸福……

“对不起。”我抚平他紧皱的眉头,他微怔。

“我爱你,很爱很爱……”我想他明白我的意思,因为他用了疯狂的吻来回应这表白。

没有第一次的生涩,带有泪水咸味的吻,岚的心里是否也有工藤曾经的绝望?

不同的是,我们的恋情……是被诅咒的……

<未完待续>
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

啊?小哀连孩子都有了?太快了吧?%&022

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 ketty 发布
啊?小哀连孩子都有了?太快了吧?我向来不支持先上车后买票的。

……
%&047

请自行跳过………………………………

P.s.:我也是不支持的,但,文啊……
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 猫蓝 发布
……
%&047

请自行跳过………………………………

P.s.:我也是不支持的,但,文啊……

好像说过头了,我将后面一句删掉吧!不知道你的引用中会不会同样被删掉。

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

回复:

这个嘛~~~文嘛~~
可以理解

终于等到了,
猫辛苦了~
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

回复:

这里就帮顶吧,偶在哀界看过15了,继续出文吧,很期待捏。。。。。。。。。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持