QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新闻速递] 2016年青山回复粉丝的贺年卡汇总

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12812 ℃
顶楼

07/28 更新1条,更新部分标注[07/28]。撤销之前所有高亮。
赤井很受女性欢迎~

05/23 更新1条,更新部分标注[05/23]。
安室透是在当警察的时候和苏格兰相遇的。居然不是青梅竹马(咦?)

04/22 更新1条,更新部分标注[04/22]。
粉丝问到琴酒的恋爱喜剧,青山表示这个真没有。

03/03 更新6条,更新部分标注[03/03]。
卡迈尔更喜欢吃Danny's餐厅做的咖喱,因为赤井的咖喱有时煮不熟;领妹的真实身份是秘密;M20中柯南、赤井和安室都将非常活跃;阿笠博士的甲壳虫和琴酒的保时捷356的设定,是因为青山既喜欢保时捷又喜欢甲壳虫。
自从02/24的动物之森更新说贺年卡已经全部寄出,至今已过了一星期,可以判断,2016贺年卡回信的报导基本到此为止了。之后如果再有个别出现,也请各位告诉我,我仍然会补充进来。撒花~

02/26 更新7条,更新部分标注[02/26]。
青子和小兰都是聪慧的女孩;世良将缺席M20;青山喜欢味噌猪排;喜欢组合“岚”的所有成员~

02/21 更新4条,更新部分标注[02/21]。
新一恢复身体之后的故事,直至和小兰生孩子的情节,说不定会画;领域外的妹妹即将在漫画中大活跃;小哀对比护和真田的态度也被粉丝问到~

02/18 更新14条。
琴酒很快将在漫画中出场~也就是说可以期待大主线吗;M20的看点是赤井vs安室;苗子也许更喜欢胖一点的千叶;新一和小兰的故事还有很多要画的。透露出的即将出场的人物和计划中的故事篇章,青山可一定要兑现哦!

02/17 更新19条。
安室从属于“警察厅警备局警备企划课”;琴酒和柯南被预留着所以一直没有进钥匙孔;魔术快斗还有很多要继续;在被问到个人爱好的问题时,青山说,喜欢《虎胆龙威》系列的第1、2和4部,在《鲁邦三世》中喜欢的角色是不二子酱,而AKB48中最爱的是大岛优子。更多内容请自己来发现~

02/09 更新1条。

02/08 更新4条,更新部分已高亮。

最近几日来,很多柯南粉丝都收到了青山刚昌回复的2016年的贺年卡,青山毫不吝啬地透露出一些重磅消息,M21是平和恋爱喜剧,柯南和灰原不是亲戚,而爱莲娜和玛丽会是姐妹吗?来读一读其中透露的信息吧~

2017年的柯南剧场版将是超级恋爱喜剧(笑)。

明年(2017年)的剧场版将是平次和和叶的恋爱喜剧♥。
M21平和.jpg     M21平和.2.jpg

明年的剧场版的主角是和叶♥。

明年的剧场版中平次会出场(笑)。

明年的剧场版中平次很活跃哦(笑)。

平次的爱情…敬请期待~~♥。

[02/26](粉丝问:新一与小兰,以及平次与和叶,哪一对会先结婚?新一&蘭と平次&和葉はどっちがはやく結婚しますか?)
啊…哪一对好呢?(笑)贺年卡上的柯南很可爱呢♥

想早点看到“兰GIRL”“新一BOY”的动画(笑)。

来自小兰的回复…敬请期待♥。

新一和小兰的篇章还有很多要画呢(笑)。

[02/21](粉丝问:新一恢复身体之后的故事还会画吗?想看到新一和小兰生孩子!新一がちゃんと戻った後も話やりますか?蘭との子供が産まれるまでやって欲しいです!)
说不定会画哦——(笑)。今年也请多关照——!

柯南和灰原不是亲戚~(笑)。

变装成灰原做得很棒,也许是偶然…(笑)。

(粉丝问:小哀和世良是因为恋爱之外的原因成为对手的吗?)
我觉得不是哦——(笑)。
(粉丝问:小哀有敌人吗?哀ちゃんとは恋愛ごと“以外”で敵になることはあるのか)
我觉得没有哦——(笑)。

[02/21](粉丝问:灰原非常喜欢比护,她会吃真田的醋吗?比護さん大好きな灰原は、真田にもヤキモチをやくのでしょうか?)
灰原…也许不会吃真田的醋哦(笑)
注:粉丝来信照片请见顶楼末尾的附录中的“真田”图片

明美和志保是真正的姐妹哦——(笑)。

领域外的妹妹和灰原的关系…敬请期待(笑)。

爱莲娜和玛丽是姐妹?…敬请期待…(笑)。

[02/21]领域外的妹妹很快将会在漫画中大活跃哦——(笑)。

[03/03]领域外的妹妹的真实身份…是秘密哦(笑)

[03/03]领域外的妹妹的真实身份…敬请期待♪

世良酱和玛丽很快将会在漫画中出场(笑)。

很快就要看到世良酱的条纹裤裤♥了哦——(笑)。
世良的条纹内裤.jpg     世良的条纹内裤.2.jpg

世良酱做菜?也许不会哦……(笑)

[02/26]今年的剧场版中世良酱不会出场哦~~。抱歉啦(笑)。

[07/28](粉丝问:赤井受女性欢迎吗?)
很受欢迎喔——(笑)。

[03/03](粉丝问:Danny's餐厅的和赤井做的咖喱,卡迈尔喜欢吃哪个?キャメルはダニーズと赤井さんのカレー、どっちが好きですか?)
也许是Danny's的咖喱哦(笑)。因为赤井的咖喱有时煮不熟…

赤井很快将会在漫画中出场——(笑)。
赤井即将出场.jpg     赤井即将出场2.jpg

昴很快将会在漫画中出场——(笑)。

臭吉是“哥哥”,有希子是“小秀”吧…(笑)。

(粉丝问:88卷中臭吉都是“吉(士口吉)”,应该是“吉(土口吉)”还是“吉(士口吉)”啊)
“吉(土口吉)”是正确的!“吉(士口吉)”是错误的!抱歉啦——(笑)。
注:粉丝来信照片请见顶楼末尾的附录中的“土口吉”图片

安室喜欢的女性类型?不知道…(笑)。

安室从属于“警察厅警备局警备企划课”!
注:18L有相关知识补充 @远略2011

看点是赤井vs安室吧?(笑)

[03/03]柯南、赤井和安室都很活跃哦——♪(笑)。

[02/21](粉丝问:TV449、漫画52卷出场的戴墨镜的男子是安室吗?サングラスの男が安室に似てると思って質問したそうです(笑) アニメ449話 マンガ52巻です。)
安室没有开过单板滑雪培训班哦——!

[05/23]安室是在做警察时和苏格兰相遇的……预定是这样的(笑)

[03/03]苏格兰喜欢的女性类型?这个嘛……?(笑)

[03/03](粉丝问:阿笠博士的甲壳虫是由费迪南德·保时捷博士设计,琴酒的保时捷356则是由其子费迪南德·安东·恩斯特·保时捷设计,这其中有什么深意吗?阿笠博士の車がビートル(ポルシェ博士設計)で、ジンがポルシェ356(ビートル設計を元にポルシェの息子が設計)なのは意味深ですか)
只是因为我既喜欢保时捷又喜欢甲壳虫哦

(粉丝问:为什么单行本的封底上琴酒和柯南没有出现?どうして単行本の裏表紙にジンとコナンが出てこないのですか?)
因为是最珍贵的宝贝,所以一直留着(笑)。琴酒和柯南♪

琴酒很快将会在漫画中出场~~(笑)

[04/22]琴酒的恋爱喜剧…?没有哦!(笑)。

朗姆的身高?不能告诉你哦(笑)。

请注意“朗姆”(笑)。

朗姆是一个人哦。

剧场版里出现的朗姆当然是本人啦(笑)。

黑衣组织的3号人物?是谁呢…(笑)。

(粉丝问:是在画到哪一卷时决定了boss的?)
那一卷是秘密哦(笑)
注:
登载于2014/04出版的《达芬奇》杂志中的佐藤健X青山刚昌对谈中有如下内容:
佐藤:boss是什么时候决定的呢?
青山:啊……大概这时候吧(拿起单行本的某卷)。
众人:哇……这是大提示啊!
佐藤:这可不行,读了这卷可能就知道了,这个不能写出来。
此问题是针对此访谈段落的。

幕后主谋不是黑羽盗一哦(笑)。

基德说不定是“青子癖”哦(笑)

[02/26]贺年卡上的青子很可爱呢♥。青子和小兰的设定都是聪慧的女孩哦(笑)。
青子小兰头设定.jpg     青子小兰头设定.2.jpg

新一和快斗不是双胞胎~~!(笑)。

《魔术快斗》还有很多打算要继续呢(笑)。

魔术快斗第5卷…什么时候会有呢(笑)

考虑到高明称她为“由衣小姐”,大概…(笑)。

我想早点在动画中看到“川中岛杀人事件”!

[02/26]很期待川中岛杀人事件的动画呢——!

苗子说不定更喜欢胖一点的千叶…(笑)

会最早结婚的么?会是谁呢…?(笑)敬请期待——♪

色情涂鸦唱的主题曲很好听呀——♪

“不要逃避自己的命运!”这个场景吧?(笑)

[02/26]谢谢你来看动物之森——(笑)。

[02/26]爱知县吗——…我喜欢味噌猪排哦——♥。今年也请多关照!

AKB48之中的。大岛吧?(笑)

[02/26]岚的全体成员我都一样地喜欢哦(笑)。

《虎胆龙威》中我喜欢1、2和4(笑)。
Die Hard.jpg

鲁邦中喜欢的角色?当然是不二子酱——♥

(粉丝问:在鲁邦三世系列中最喜欢哪一集?ルパンシリーズで一番好きな話は何ですか?)
以前的鲁邦三世的第一集哦!因为不二子酱很性感♥(笑)

是悟空哦——!(笑)

小松先生?不会画哦~(笑)

今年也请多关照——!
那个标记是印章。
这个 ↳

那个标记是“青山基德”。用这个标记代替了我的自画像哦(笑)
这个↲

新闻来源:多个推特账户的推文
翻译 @Maple-ConanKay @余陌央 @yangti1674

附录1:部分粉丝来信的照片

图:真田

图:土口吉

附录2:暂未采纳的报导
另有一篇日文博客收录了更多的贺年卡回信内容,然而因为没有贴出照片而无从得知其中内容的真实性,这些报导在找到相应照片之前本帖暂不予采纳。博客网址:http://ameblo.jp/fuuyuu-xxx-sakurachan/entry-12125930247.html

回帖推荐

远略2011 查看楼层

关于安室所隶属的“警察厅警备局”,与苏格兰的“警视厅公安部”的关系,进行一下科普: 虽然这两个机构的名字不同,但其实是直接管辖的关系。 虽然警视厅公安部名义上是东京都警视厅下属的部门,但其实真正管理警视厅公安部的不是警视厅的高层(警视总监等等),而是警察厅警备局。[/backcolor] 简而言之就是: 警察厅警备局 指挥管理 警视厅公安部 警视厅公安部 指挥管理 各道府县的公安部门 所以可以理解为安室透所在机构 ...

1134524790  问449集戴墨镜的男人是不是安室那个回答应该不是青山看错了,那集里面戴墨镜的男人是个开滑雪教室的人,73应该是从侧面说那个人不是安室  发表于 2016-2-21 21:02
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
345425504 + 4 + 5

总评分: 威望 + 4  RP + 5   查看全部评分

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
190 ℃
沙发
不是亲戚就安心了

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
3992 ℃
板凳
柯南和灰原不是亲戚 哈哈 看到这句放心了。还好脑洞没有太大啊

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
252 ℃
地板
发现M18青山手绘

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
304 ℃
不是亲戚就安心了

仙系的月精灵  这两个头像还真是般配啊  发表于 2016-2-10 18:35
mayoutu  让人有邪恶的联想……  发表于 2016-2-8 12:00

推理爱好者

升级
83%
昵称
Throuh深蓝
RP
人气
1602 ℃
爆点好多
不过为什么会问朗姆的身高→_→
难道细节帝又要出现了吗

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃
和叶是剧场版的主角有点期待

杯户大学生

升级
0%
昵称
奥特之STAR
RP
人气
28 ℃
真不是亲戚啊

贝克街的神秘人

RP
人气
12 ℃
不是亲戚安心+1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
54 ℃

不是亲戚安心+1

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
啊哈哈哈期待M21

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
好期待M21,越做越好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
26 ℃
我只看到了哀殿没有敌人!

杯户中学生

升级
56%
昵称
lonely
RP
人气
4616 ℃
还回复读者呀。好温馨。

Nicolas-C  作者与读者之间有互动应该是再正常不过了吧?  发表于 2016-2-14 05:48

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

我倒是还是有点希望柯南和小哀是亲戚啊,表姐整天耍表弟也挺好玩的

王瑷瑗  噗。。。这个有点意思~~~  发表于 2016-2-26 13:50
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

微信用户组

RP
人气
560 ℃
好东西 谢谢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
不是亲戚安心+1

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19811 ℃

关于安室所隶属的“警察厅警备局”,与苏格兰的“警视厅公安部”的关系,进行一下科普:

虽然这两个机构的名字不同,但其实是直接管辖的关系。
虽然警视厅公安部名义上是东京都警视厅下属的部门,但其实真正管理警视厅公安部的不是警视厅的高层(警视总监等等),而是警察厅警备局。
警视厅公安部是统括各都道府县的公安部门(公安课和公安系)的司令部。而司令部里的司令就是警察厅警备局,它统一管理全国的公安警察。警视厅公安部和各都道府县的公安部门都在警备局的指挥下活动。

简而言之就是:

警察厅警备局 指挥管理 警视厅公安部
警视厅公安部 指挥管理 各道府县的公安部门

所以可以理解为安室透所在机构的地位更高啦,当然不能代表安室透所在的职位比苏格兰高……(太长不看版)

具体详见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_440195900100080r.html

yangti1674  又学到知识了~  发表于 2016-2-17 03:23
已有 1 人评分RP 收起 理由
345425504 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
19%
RP
人气
806 ℃

说到魔术快斗还有很多打算要继续……这表示还有续集?

我还以为是连载动画的,原来是连载漫画的啊...

yangti1674  漫画连载还没完结嘛  发表于 2016-2-17 11:16
我会永远等待着你的,新一——by毛利兰
啊,有你真好————by工藤新一

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
485 ℃
魔术快斗这好几年更新一点点的速度,居然还有很多后续剧情= =真是急死个人啊