QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 【4.18已更新,完结】M20日本观影全纪录(只谈感受,不剧透)

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
顶楼

大家好~我是72~
1997-2016时光如梭,转眼喜欢柯南20年了……

小时候最羡慕的就是日本的小孩子,因为他们每年都可以在家门口看柯南剧场版,所以那时候最大的梦想就是去日本看柯南,但是梦想始终只是梦想,无法成为现实。原因有二——1.听不懂日语2.没钱
现在长大了,自己挣钱了,日语方面虽然很烂,一知半解但听个差强人意也问题不大。所以在M20之际,72毅然决然远赴日本,寻梦柯南。
去年的时候72首次赴日,一年里去了三次日本,走过了东京、大阪、京都、奈良、名古屋……追寻柯南的足迹,这几个城市能去的地方都去过了。但72还是有意错开了M19的日期,并且有意回避了柯南之乡——鸟取。一方面是因为72日语真心很烂,一方面是因为近乡情怯总觉得心理准备不足,总之72想以更加认真的态度,更加谨慎的心意,更加完备的日语储备,更加充足的赴日经验来面对柯南,实在不想留下任何一星半点的遗憾。
虽然目前72并不觉得自己准备好了,但是已经20年了,人生能有几个20年呢?72觉得不能等了,再等下去错过了那才是真正的遗憾。
所以M20,72来了。至于鸟取,为了有更多的时间探秘,本来已经提上了下半年的游览日程,但是看到新闻说明年是10周年,有特别企划,所以还是明年吧~
絮絮叨叨一大堆,大家见谅~楼下开始进入正题——
零零碎碎记录一些观影过程中72的见闻,与大家分享一下72对柯南的某些感觉,大概就是这样吧,有点语无伦次了哈哈~

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
沙发

2016年3月5日是个周六,对于日本的柯南迷来说绝对是个特殊的日子,因为M20的前売券开始发售了。

为了进行宣传,官方推出了全日本限量10万的M20文件夹。72看到这条新闻超级激动的~想着无论如何要抢到!也不枉费远渡重洋飞过去观影一场。
后来在72还没有从兴奋中脱离之际,官方又推出重磅炸弹——

这个是限量版的【日売新聞】,要知道这东西是漫画里的啊!能拿到手的话,是不是说明柯南就在72身边呢,光想想就觉得幸福~
于是,72淡定不能了。2月29号就开始疯狂轰炸在日本的网友,那个朋友最近忙着考试,说最早也要3月9号才有空帮忙去买。72崩溃了,从3月4号开始每天一条微信关心身体(笑),然后婉转表示如果72领不到赠品会抱憾终生的,最后朋友被72磨得一点脾气都没有了~3月6号抽出了一点时间去了电影院,但是那天周日,排队的人超多,他赶时间所以没能坚持。72又一次失望了,可能是72的失望表现的太过明显太过露骨,朋友答应3月7号考完试再去一趟。所以,登登登登——

目前东西现在还在朋友手里,他只拍了两张给72解馋,之后等72拿到之后再细拍补档~
然后show一下前卖券(类似于国内的预售票)
(正)(背)72最终也没搞明白怎么在网上选场次和座位……
所以为了抢4.16的第一场电影的场次~72去了难波的电影院,然后……
72发现前卖券丢了!!!!!!!
72开始还很淡定,以为落在了酒店,然后返回酒店还是没有!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊72都疯了
因为前一天也就是4.14晚上72在梅田吃的晚饭,吃饭时曾经想用手机选座位来的,抱着试一试的态度去了那家店,店员说没有看到……
72绝望了,然后72决定放弃不找了,再买一张也不能耽误明天的首场啊!所以72去了梅田的TOHO,打算重新买一张前卖券。
结果前卖券卖光了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
由于72的发音不标准,所以想到要借用之前的照片让店员知道我要买什么,结果72翻到了之前朋友发给我的带密码的前卖券照片,72抱着试一试的态度告诉店员我的前卖券丢了,问他照片可不可以用,结果……
!!!店员说可以!!!
哇哈哈~~然后呢,当当当当
72好开心咩哈哈~\(≧▽≦)/~真是上天保佑,新一体谅72从北京过去不容易,不忍心让72失望哈哈哈!不过最终72也没能找回前卖券,本来还想留作纪念的说……
所以原计划去难波TOHO改成了梅田TOHO,其他没差啦~
顺便放几张TOHOシニマズ梅田的宣传照片~
外面的海报
电梯宣传
IMG_20160415_185302.jpg IMG_20160415_185308.jpg
里面的宣传
IMG_20160415_185014.jpg IMG_20160415_222908.jpg
这个就是西日本特有的20周年宣传,答题参与抽奖,但是72参与不了,先不说抽中之后人家给不给寄到北京,就说答题,72就答不出来啊啊啊……
纯黑的爆米花
IMG_20160415_222723.jpg IMG_20160415_184840.jpg IMG_20160415_185124.jpg
所以72的下一个目标就是【纯黑的感谢状】了~本来72还在纠结到底要看M1-19哪一部片子,结果72不用想了,因为多看的不是电影,而是从网上选片,日本的版权很严谨,所以才会这样,对于国内的亲们来说,M1-19想看哪个看哪个!日本柯迷一定超级羡慕咩哈哈~虽然大老远跑到这边看电影不过72平衡了嘿嘿~
总算到了4.16,然后在这个神圣的日子里,72开始进场准备观影了。
IMG_20160416_082030.jpg IMG_20160416_081810.jpg
请无视72的小红鞋……
然后就是重点了!!72竟然完全看懂了!!!真是可喜可贺~
好吧,72老实交代,其实吧,72的确是有一个地方没看明白。为了杜绝这种情况发生,72在电影开始前就开始做准备了,算72幸运,虽然右侧空位没有人,但72左边是个自己来观影的大阪小帅哥~72从他坐下来开始就跟他套近乎~主动问好出卖色相神马的跟花费时间金钱大老远跑过来却什么都没看懂比起来,根本就不算神马啊喂!所以结束后72拉着人家问了五分钟吧(大概),总算完全捋顺了哈哈~
72觉得这次的剧场版制作上下了不少功夫,可看性相当高!大家可以期待一下。但是说实话72不会推荐给朋友看,因为72身边并没有柯迷,这次的剧场版对于不了解主线的外围人群来说,根本抓不住人物关系,看也看不懂,只会觉得乱,完全无法理解72观影时的那种激动的心情。
72不做M20剧透,只谈三点感受:
1.博士的冷谜语让72很无语,老实说72之前关于这个有过设想,结果简直被冻成冰了。博士的大脑回路真是不同凡响,他怎么想的啊喂?!不过每次都顺利猜到答案的柯南也不容易就是了。
2.这次有个隐形的出场人物让72非常非常意外!这也是72不推荐外围人群观看的原因之一,那种恨不得大声喊出来的感动不是柯迷根本无法理解!
3.M21制作决定。平次特有的关西腔一出来72就抓住了,然后尽顾着激动认出他的声音这件事,压根儿就没顾上听他说什么……画面关键词是红叶。72觉得可能类似M7的樱花之类的吧,大概。
最后吐槽一下,爆米花72一口都没吃,不是不想吃,是根本顾不上,生肉对72这种烂得要死的日语水平来说实在是太吃力了!!
哦,对了,纯黑的感谢状
IMG_20160416_231314.jpg IMG_20160416_230743.jpg IMG_20160416_231440.jpg
顺便说一下,下面押着的,是M20的纪念册,太厚了,72上几张意思一下哈~
IMG_20160416_230642.jpg IMG_20160416_230710.jpg
话说72大老远过来,怎么能错过正品周边呢?!
不过柯南的几个柜台人满为患,72为了抢购拍照挤了半天……
接下来秀一下72的战利品~
晚上特意赶回酒店看动画直播。虽然剧情水了点儿,跟M20落差很大,但是72看到波本疑似被跟踪,看到贝姐出来酱油,看到摩天轮出现的时候,还是跟着紧张激动来的。想到后续的惊心动魄的剧情,在联想到平时微不足道的日常,突然有一种暴风雨前的宁静之感。72个人认为这次动画组也是废了心思的,那种先抑后扬发挥的淋漓尽致。正因为M20的场景过于震撼过于非常态,这种余味带动着让人体会平静的来之不易。72本来还沉浸在那种酣畅淋漓之后淡淡的惆怅之中,看到波本施展厨艺瞬间被治愈了~这种感觉就像上一顿吃完了满汉全席之后,吃点清粥小菜过度一下缓和一下,感觉会很舒服一样!
这一天72还去了「HARUKAS300」60楼天上回廊(阿倍野HARUKAS展望台)观看BLACK IMPACT PROJECT~绑架300米高的夜景!?

为了看夜里的黑色感觉,72是天黑之后去的,然后上照片
IMG_20160416_195241.jpg 宣传海报
IMG_20160416_195913.jpg 好吧,72承认一激动就照虚了,懒得重拍了,看个大概其吧~
IMG_20160416_200049.jpg IMG_20160416_201237.jpg
里面真的特别黑,放一张展板的开关闪光灯对比
IMG_20160416_200101.jpg IMG_20160416_200123.jpg
好像还是虚的……额(⊙o⊙)…请原谅72激动的心情……
然后墙上挂的展板真的会发光诶!!其实是因为上面悬挂的射灯可以让浅色变亮~
中途射灯灭了一下,效果是这样的
灯亮起来之后,效果是这样的
然后为了证明反差色这件事,72入镜了,顺便说一下72穿的是粉色的T恤和蓝白格子衬衫,请无视身材相貌,谢谢。
然后就是需要闪光灯的展板部分
另外,72还在角落里发现了一个大福利,哈哈~
然后72开始按照上面标注的附近图示集邮不对,是集邮戳~
IMG_20160416_232321.jpg IMG_20160416_232335.jpg
由于又是拍照又是观景,72悲剧的发现其中一个商场已经关门了……
于是4.17这一天72再次去了ハルカス,顺利搞定!
另外72光顾了难波的地下商铺,找到了之前常去的那家动漫周边店CARNIVAL,这个是连锁店,去年时72去东京大阪的店都去过,买过小饰品袜子笔之类的,这次又让72淘到了新东西~
IMG_20160417_213351.jpg 两个袋子,两双袜子
4.18是72在日本的最后一天,目标咖啡店,真不想回国上班555555
“柯南咖啡厅”大阪店

工作人员身上的徽章
然后是菜单
IMG_20160418_095238.jpg IMG_20160418_095342.jpg
IMG_20160418_095300.jpg IMG_20160418_095308.jpg
72点了柠檬派和卡布奇诺
IMG_20160418_095744.jpg IMG_20160418_100322.jpg
柠檬派的盘子上还有个基德的暗纹
然后就是扭蛋机
但72试了四次,把100块硬币都用光了。得到了三个兰一个哀……新一和柯南没能扭到5555555
然后72又去了咖啡厅楼下的柯南周边店,开始买买买~
再秀一下这次的战利品
总之,72这次的M20日本观影之旅就这样落下帷幕了。有紧张(怕迟到,4.15睡不着觉)还有激动(进入电影院,看到屏幕亮起来);有满足(虽然日语渣,但勉强能啃生肉)也有遗憾(前卖券彻底找不回来了);有付出(时间金钱精力)更有收获(周边买买买)!
感谢大家一直以来的关注,希望柯南越来越棒!!

已有 1 人评分威望 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: 威望 + 2   查看全部评分

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19799 ℃
板凳

楼主现在还没出发去日本吧?
虽说观影现在已经开始要着手准备了,楼主也晒了前期物料,但毕竟现在还没有去日本观影嘛,所以标题还是存在一定的歧义性,可能会让其他朋友误以为楼主已经看到M20了,所以希望能把标题明确一下,说明现在是“准备期”,等到观影时是“观看期”,最后谈感受。这样会比较好。

72_023  多谢提醒~已修改  发表于 2016-3-8 17:59

东之工藤

升级
20%
昵称
haine
RP
人气
815 ℃
地板
前排支持!

(我也好想赶紧有收入有假期出去浪)

72_023  多谢支持,请持续关注~  发表于 2016-3-8 18:00

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
138 ℃
楼主是真fans啊,羡慕楼主的收入和假期,期待楼主的更新

72_023  多谢支持,不要羡慕72,72把工资全扔在日本了……总之请持续关注~  发表于 2016-3-8 18:01

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
求私信剧透

72_023  多谢支持,如果72能听懂的话,会私信你哒,不过还是不要抱太大期望为好,总之请持续关注~  发表于 2016-3-8 18:03

微信用户组

RP
人气
312 ℃
楼主在犯罪!

72_023  额……这个应该没有什么不和谐内容吧,72可不想被查水表  发表于 2016-3-8 18:48

微信用户组

RP
人气
312 ℃
诱惑同好罪

瞎捣蛋  23333333  发表于 2016-3-9 08:34
72_023  额……那还真是抱歉了,72就是想让去不了的同好们能够感受一下气氛而已,没有刻意炫耀的意思  发表于 2016-3-8 22:41

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

哈哈,楼上这玩笑开的,话说没楼主这精力时间,还是单身自由啊,我若还是单身,估计每年4月飞日本了……

72_023  嗯,主要是72把柯南当成另一半儿了,所以从来不认为自己单身23333  发表于 2016-3-9 20:02
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

微信用户组

昵称
哀酱
RP
人气
383 ℃
我要有个在日本的朋友就好了。。。楼主真幸福
我是一个疯狂追求柯南的粉丝。

月光下的魔术师

升级
13%
RP
人气
3826 ℃
本来真的很想去,不过听不懂日语所以也就帮自己打消念头了。

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

人工手动顶一下,另外,纯黑的爆米花很好吃~\(≧▽≦)/~
上午去了京都,附清水寺照片一张~
还有,72在小店里发现了这个!
由于是手机直接上传图片,不知道上传是否可以正常显示,如果有问题的话72也没有办法。只能等回国之后再说了……

杯户中学生

升级
51%
昵称
依然哀
RP
人气
825 ℃
青山大老爷要是知道有这么有热情的中国粉丝,估计都要笑不拢嘴啦

72_023  嗯,而且这样热情的粉丝还有很多很多啊,72只是其中最微不足道的一个而已~  发表于 2016-4-16 20:16
72_023  嗯,而且这样热情的粉丝还有很多很多啊,72只是其中最微不足道的一个而已~  发表于 2016-4-16 20:16
72_023  嗯,而且这样热情的粉丝还有很多很多啊,72只是其中最微不足道的一个而已~  发表于 2016-4-16 20:15
Ai Haibara, light of my life, fire of my loins. My sin, my soul.

东之工藤

绝杀VIP

升级
60%
RP
人气
530 ℃
刚看完出来,这集质量挺高,绝对值得看。
虽然最后柯南还是一如既往的拯救世界233

72_023  哈哈~博士的冷谜语差点没冻死72,你说他是怎么想的啊喂?!  发表于 2016-4-16 18:31

侦探助理

升级
13%
昵称
Chloe
RP
人气
317 ℃
想问一下,楼主弄清楚怎么用手机买票了吗?另外楼主周边是直接在电影院买的额,还是去了conan商店?

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
yyyz303 发表于 2016-4-17 17:52
想问一下,楼主弄清楚怎么用手机买票了吗?另外楼主周边是直接在电影院买的额,还是去了conan商店? ...

72压根儿不知道怎么在网上买票,72是让日本的网友帮忙到电影院买的前卖券,然后上面写着如何在网上订场次和座位,但是由于需要提交姓名和电话号码所以总是提交失败(姓名部分需要注明平假名,而且不认中国姓氏;电话部分用分割号-分成了三部分,日本似乎是10位的号码),然后72就用前卖券直接到电影院柜台排队兑换的电影票。
另外关于周边,72是在电影院里买的。为了宣传电影,电影院里都设有商品部,绝对正品周边。

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19799 ℃
“出卖色相”是什么鬼啦23333333
旁边的大阪小哥会不会一脸懵逼啊

远略2011  太热情了吧233333  发表于 2016-4-17 23:53
72_023  额(⊙o⊙)…这么说的话,仔细想想当时小哥儿刚坐下来,72主动跟他说早安的时候,他的确是愣了3-4秒的样子,才回的话……  发表于 2016-4-17 23:41

杯户中学生

升级
8%
昵称
小AA
RP
人气
203 ℃
我也刚回来,M20+咖啡厅顺利刷完。。。。日语不好真的好痛苦啊

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7100 ℃
看得我都わくわく的了。。

微信用户组

昵称
哀酱
RP
人气
383 ℃
的确啊 ,这次的柯南剧场版不是终极粉丝是看不太懂,人物太多,关系复杂,去年向日葵上映时自己去刷了两场,没带女朋友,女朋友说下次柯南再有剧场版上映叫上他,我看今年就是引进也还是带不上她。。。毕竟她不追柯南……(说是看了前十集害怕的不轻←_←)