QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.951 灵魂侦探]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
顶楼

File.951 灵魂侦探
活动有效期至民工发布下一话漫画

柯南之前还吐槽条纹小裤裤看不到,这下看到了吧
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

趋近组织No.2「RUM」的真面目!?
新章开幕!!

柯南推理出17年前
的事件与「RUM」有关
正稳步接近组织之谜时却……?!

1.柯南逐步理清头绪
2.有灵魂侦探声称可以召唤出羽田浩司的灵魂破案?!
3.凶手疑似逃往的隔壁房间,居然住着世良和领妹!
4.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
沙发

柯南开始串之前的线索了啊

不仅仅是灰原在18卷时说的“不想制作毒药”,甚至连第一话当时剧情整体构思未完善时出现的BUG都搬出来了,不知道73补则例的BUG时还能不能玩出新花样

所谓的“灵魂侦探”果然是这种“通灵侦探”……@恐山安娜……

既然都是事先经过调查,好好地当个正经侦探不就好了……弄什么幺蛾子……
不过他都伪造证词了,看起来博眼球博出位的本质是暴露无遗了…… = =

猜到了这人会像板仓卓和出岛壮平(宫野厚司的发小)一样,知道一些秘密,但在柯南即将造访或即将得知秘密时死亡…… = =

凶手八成就是TV导演了,去叫服务生的时间太久应该是去布置机关了,动机应该是死者发现了TV导演的黑幕,威胁要让自己上节目继续出名了吧。
下一话不出现新的嫌疑人的话,就已经连续四个案子不用猜犯人了……千叶减肥篇、结婚申请表篇、剪刀篇都是没猜犯人,只猜手法

高中生模样的少年,外加酒店,已经猜出是世良了

世良露内裤23333333
柯南之前还吐槽过条纹小裤裤看不到,这下看到了吧23333333 立了个了不得的flag

不知道领妹的存在要怎么瞒过警方的调查,还是领妹会正式在大家面前亮相?

yangti1674  内裤梗埋得这么深……  发表于 2016-3-10 12:46

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
板凳

该填坑了~

柯南=新一现在可以开始整理已经得到的、关于RUM的情报了
从他想的内容来看,似乎也同时意味着《名侦探柯南》这部作品之前的线索开始一点一点被串起来了
不过,能不能成功就得看青山大叔的驾驭了

所谓的 “灵魂侦探” ,居然真的是能够召唤出死者灵魂的侦探啊
那这个侦探岂不是兼具了 “灵媒师” 的特点?
说到灵媒师,我还真想到了一个,那就是《逆转裁判1》中的名律师绫里千寻的妹妹绫里真宵;但是灵魂侦探嘛…………

你……你会玩!狗带!

不过真是没想到,这次的重要人物 “堀田凯人” 又是在柯南造访成功前挂掉了啊
这套路也玩得够多了吧?最起码从黑衣组织成员Tequila(龙舌兰)那个时候就有这种套路吧?
凶手啥的不猜了,重心直接转移到最后露出条纹内裤的世良真纯!
警察要来了,如果必须对世良所住的酒店房间进行调查,“领域外的妹妹” 你打算怎么办!
强烈期待系列第二话!!!
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
地板

1.先说羽田浩司。有记录表明他是A药的服用者,按照时间分析,服用的是宫野夫妇制作的药物。虽然后来灰原复制失败以至于琴酒把它作为毒药用来杀人灭口,但事实上A药原本并不是毒药。那么作为最接近七冠王的天才将棋手是出于什么目的又是经过何人的推荐才服用A药的呢??当然有可能羽田浩司是因为受人蛊惑(阿曼达)道听途说,为了谋求头脑的巅峰才服用了A药。不过72更倾向于羽田浩司被动服药,被浅香灌下A药,所以才会留下镜子碎片,那么出于什么目的呢?算一算时间,17年前的时候灰原刚刚出生不久,艾琳娜已经去制造秘药“银色子弹”,并为女儿准备了录音留言。如果说新一是灰原制药的第一实验人,那么羽田浩司会不会是宫野夫妇制药的第一实验人呢?传说中的“梦幻般的”“让死者复活的神秘药物”制作完成,组织想知道药效,命令朗姆找聪明人试药,然后羽田浩司被炮灰了。或者是组织想要拉拢羽田浩司,让朗姆去做说客,朗姆心有不甘或者玩心大起,就把随身携带的药给人灌下去了,然后直接导致羽田浩司【直接死因不明】。

也就是说其实羽田浩司的死亡并不是组织的初衷,这也可以解释为什么浅香放任现场肆虐,匆忙离去的原因。
2.再说RUM。之前因为汉字【浅香】的缘故,再加上TA是阿曼达的保镖,所以大家多认为TA是女性。但这次柯南提到了【苗字】也就是姓氏的可能性,所以男女就都有可能了,附一张百度搜索的图片

但是这次一上来柯南就把朗姆和浅香划上等号了(虽然72觉得仅凭名字混搭的留言就这么轻易得下结论,实在有些草率……)那么再看看当初朗姆的信息

目前虽然男女皆有可能,不过72偏向于朗姆是男的,毕竟连贝尔摩德这样聪明漂亮的女性,琴酒都不放在眼里,能压过琴酒一头的货色,是男人的概率比较大吧~
3.然后说犯人。很明显——导演先生。手法懒得猜了,要知道一个半小时(7:28-9:00)差不多都够看一部柯南剧场版了,用来准备作案手法足够了吧……72想说一下导演这个人的想法,很明显他用电话勾搭大叔带着柯南过来给他做不在场证明来了。钓大叔很容易,用洋子做饵,屡试不爽。他在看到柯南时一丁点的意外都没有,摆明了柯南的出现在他预料之中。为啥特意要柯南跟来呢?两个原因——其一,有小孩子在场更能凸显自己无辜,不然警方很容易怀疑大叔是被提溜儿过来作证的;其二,柯南在警方中口碑很好,犯人低估了柯南的实力,想要他的口供强化警方认知。所以在电话中犯人用了【灵魂侦探】做饵,明知道钓不来大叔,因为这是钓柯南的饵,小孩子嘛,难免对灵魂召唤啊之类的事件产生好奇心,所以会跟来实属正常。再说说羽田浩司,多半是他照本宣科从死者那里照搬的,只是顺嘴一提,也就是说柯南对于死者的推测——【捕捉到了和那个事件有关,而还未被世间知晓消息】——的确可能性相当大。但是也不排除死者胡说八道博人眼球的可能性,毕竟前阵子羽田秀吉夺七冠失败,造成了非常大将棋风潮,借机上位也不无可能。
4.最后说世良和领妹。她俩一周前入住酒店,羽田浩司的网上情报有一阵子未曾更新。72有理由相信,这两者之中有着莫名的联系。不过隔壁发生命案什么的也太不凑巧了吧,领妹这边会不会被地毯搜索出来呢?感觉青山又要出大招了,期待一下~
5.下周不休刊,真是太好了,出现更多主线信息吧~期待952~

yangti1674  手机短信上方的时间应该是短信发出的时间(当前时间应该是在屏幕顶部啊),而看到短信时已经过了一个小时,即8:30左右,到9:00是半个小时~  发表于 2016-3-10 13:17
yangti1674  如果“在被杀害的时候进行过抵抗”只是根据“房间凌乱”的推测,而羽田身上并没有搏斗受伤痕迹的话,真有可能是A药误杀呢…漫画说得相当含糊呢  发表于 2016-3-10 13:14
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
兰不在,柯南就看世良酱的胖次了
目测这次领妹该与柯南约会了吧
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

好想回到2006年7月

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7112 ℃

这个系列不错啊,但是又是抓到线索但是当事人就挂掉的节奏。。
看领妹还能不能躲在被窝里

关于时间线以及一些bug的修复
柯南是第一个喝下“组织里新开发的毒药”。所以我们得出来柯南喝的是灰原制作的仿药,但是羽田浩司是17年前喝药死亡的,所以他喝下的药可能是以前制作的。但是这个同时包含新一和浩司的list的名字叫做“APTX4869的药物使用者名单”,所以17年前所制作的药也是APTX4869?我们按照一般想法是,灰原做的仿药才叫做A药,而其父母做的是银色子弹。所以我觉得73这个修复bug并没有很高明吧。。或者我哪里没有捋清楚?

aptx花舞街  【纠正->“灰原做的仿药才叫A药”】所以只能推翻后者,灰原做的仿药叫“仿A”,17年前就已经有A药了。嘛。。不想弄清楚了→_→  发表于 2016-3-10 09:02
aptx花舞街  但是这无所谓呀,问题在于“A药使用者list”上面有羽田,说明A药17年前就做好了;灰原做的没有仿药才叫A药。是这两个假设有矛盾。  发表于 2016-3-10 08:57
远略2011  现在并不能断定“银色子弹”就是A药的前身,也许“银色子弹”完全就是另外的一种药物。948话中灰原也说“真正被迫研究的是别的药物”  发表于 2016-3-9 23:28
远略2011  嗯,标题弄错了,应该是不休刊  发表于 2016-3-8 11:21
远略2011 + 3

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
588 ℃

灵魂侦探 和 死神侦探……谁比较强?
结果呼之欲出……灵魂侦探遇到死神侦探……还是得挂……真的得变成成灵魂了……
疑点确实好多的说,先不说凶手是谁,我觉得只要没有再有新的人物出现,基本上凶手就是导演。关于手法,我觉得有点类似于广田教授案件,还有是女佣杀害老爷,掉死的那个案件(具体有点忘了。)也算是半个密室了吧,阳台上,没有逃走人的可能性,我觉得,走了也是必死无疑。现场是提前布置好的,说不定在来之前就已经挂了。而且有碎的盘子和杯子,我觉得被插那么多就很好解释了,至于出现声音,应该是门开了,有什么绳子之类的一扯就掉了。

我说……世良你裤子穿成这样来应门真的好吗? 条纹……难道是……蓝白? 【要优雅!】
领妹越来越美了(诶?越来越有初中生的感觉了)
以及歪着头的柯南看不到领妹的毛吗

话说,秀哥刚刷完存在感纯妹领妹你俩又来?你们赤井家很牛B嘛
最近真要爆发大主线样子啊,所以上个系列就相当于涩谷33,这个系列是茶话会?
目测本系列结尾或下个系列开头会有大事件,或者透哥水无姐琴爷之类的重要觉色登场
干脆拉55叔出来刷发存在感也不错
远略2011 + 3

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8756 ℃
世良和领妹居然在案发现场的隔壁,而且之后十有八九会被当做嫌疑人的。。。而且看来有必要检查房间,领妹的秘密堪忧呀。是领妹强行出来解决案件,还是某柯为保护世良秘密解决案件遭领妹赏识。。。都看起来很有意思。。。
案子方面。。。如果没有其他人员出现的话那么可以确定凶手就是那个导演了吧。现场来看,酒杯掉落,却没有酒溅出的迹象,而且还在盘子下面,说明酒在盘子掉下前就倒在地上了,目的大概是为了误导凶手逃走的方向,并让人打开房间里的门。掉落的杯子可能是通过打电话通过震动一类的完成的吧。至于阳台的人影,估计是打开门之后就会启动的类似于钓鱼线一类的装置。当然事先也放好了占了红酒的拖鞋。凶手大概是用离开的半小时左右的时间作案的(一个小时以前发来的时间是7:28,开门前毛利的手表时间是9点),方式大概就是窗户一类的方法。还有,尸体所在的床也很可疑,尤其是枕头。枕头三个并排,而且歪歪斜斜的快突出来了。以前住酒店,床上的枕头一般是四个两个两个叠在一起的,也不知道是我多心了还是有其他手法。不过具体的手法还是得看下一话具体的侦查了,不过可以肯定,至少不是黑衣组织干的。
主线方面,有好几个疑点。首先是世良住在这里的原因。之前世良住的酒店,一般都是高级酒店的高级房间。然而这一次,他却从“一周前”就住进了周围正在施工的这间房间。虽然房间看起来算是套房,但是却是降价过的。总不见得赞助人突然没钱了吧。。。当然如果我之前提出的IP地址论正确的话,那么他们换酒店换房间是有可能的。网站已经被删了,有可能他们认为有必要换个酒店的IP地址发送。这样子的话,住便宜的房间有可能是为了防止被逆向追踪到IP地址都是高级酒店而找到规律。另外一种可能是他们估计也发现了被害的侦探与羽田浩司的关系,先打探打探情况。
不过,那个被害的“侦探”也很可疑,为什么他突然要揭示已经十七年前的羽田浩司案呢?这个案子是很久远,即使是为了挽回名声,为什么要选取这个案件?另一方面,如果他调查出有什么信息,为什么会选择现在公布?如果是噱头,为什么要选择这个案件?还是说,他和世良她们有所交流?好吧,这些疑问还是留到下一话吧。。。

yangti1674  上传信息应该可以去网吧或者有WIFI的场所吧,为了换IP地址而换住处有点太麻烦了……感觉频繁更换住处的主要原因应该还是在躲避什么。  发表于 2016-3-10 13:22
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
琴酒给工藤喂水时用的是啥?一个易拉罐?为何好像与我的记忆不一样?还有,世良真是“太不小心了”,条纹内裤什么的。有领妹好评,希望能有进展,虽然总觉得会又被青山糊弄过去.....
远略2011 + 1

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

比较在意的是柯南前半部分的思考,基本上属于73给A药的制作过程定了个基本路线:

第一代A药已成功开发,开发者:宫野夫妇,但是由于一些原因导致资料遗失,结果未知

第二代A药开发者:灰原哀,目标是复制出第一代A药

至于其中和各种关系,目前灰原只字不提,所以柯南只能推测到上面一步,或许羽田浩司案和领妹是柯南窥视A药秘密的另一个突破口

只要涉及到A药或者软件,就可以算是主线剧情上有本质的进展,可喜可贺,这牙膏挤了20多年最近几话终于比较连续地挤了点出来
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
灵魂侦探什么的……还真的跟之前有人说的“灵魂画手”是一个风格啊,真心不靠谱……
然而不管靠不靠谱好歹能榨出一点线索的,结果又挂了……
(话说看到柯南提到这人的时候的那个脸,我大概也知道这位路人估计离死不远了……)
感觉这一话的线索还太少,连嫌疑人都不好确定,所以案子还没法考虑什么……
主线的话,每次柯南一有线索就死人,也是惯例了……
唯一的期待点就是领妹那边能不能跟柯南正式会面,这都拖了多少话了……
再就是世良是故意的吗,明知道外面有人敲门还那么吵,都不注意下自己的仪容?……
——总不能打算因为这事让她背嫌疑人的锅吧……(喂

水叶  re 楼下两位:我的意思是,嗯,灵魂画手跟这位(特指这位)自称的灵魂侦探,在不靠谱这一点上,是一致的……  发表于 2016-3-10 00:06
远略2011  “灵魂侦探”是“通灵”的意思,和“灵魂画手”不是一个意思  发表于 2016-3-9 23:29
金圭子  “灵魂画手”是讽刺画风很差的意思啊……  发表于 2016-3-9 13:37
8820012  警方肯定要彻底搜查世良房间. 如果搜出领妹一枚! 看世良如果解释!>_<  发表于 2016-3-8 14:14
8820012  嫌疑人肯定就是那个唯一出场的人嘛. 至于线索最后肯定是这个凶手稍微透露一点点(他听死者说的)....  发表于 2016-3-8 14:13
远略2011 + 2

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
80 ℃

又是那种只有一个嫌疑犯的案件,所以案件重点是犯罪手法了。
而世良和领妹登场,也就表示后面主线会前进不小的一块。

现在话话涉及到主线,看来,青山真是要彻底搞日常渗透主线的贴身紧逼了。

以后日常案件估计会越来越少。虽然以前是在日常案件里盼主线,但现在真是每话都要往主线前进一点,这也就说明《柯南》完结为时不远了。按现在的速度,估计到100~110卷就要接近极限了,也就是3~5年吧。
估计以后日常案件只能看动画原创剧情了,大约占总数40%左右吧

作为一个99年开始看《柯南》的老读者,看到这种情况不知道该哭还是该笑啊
远略2011 + 2

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃

这次领妹是不是躲不了了.  因为为了案子.  警察肯定会彻底搜查世良的房间   !

领妹要怎么躲呢? 领妹的相关要真相大白了吗?  

另外吐槽的就是现在小柯的名气成长到是个TV导演就知道了.....  这不会有什么问题吧....

远略2011  之前涉及基德的几个案子,柯南作为“基德克星”还算是有名。但73也说过基德不会再与组织有交集,所以也可以认为组织不会关注这方面的事。。。吧  发表于 2016-3-8 22:34
远略2011 + 1

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19845 ℃
王琦 发表于 2016-3-8 12:30
琴酒给工藤喂水时用的是啥?一个易拉罐?为何好像与我的记忆不一样?还有,世良真是“太不小心了”,条纹内 ...

漫画第一话中也是类似易拉罐的东西,和本话一致
CONAN_01_018.png    1.png

TV 1中给改成了类似试管的东西,和漫画不一样
1 - 云霄飞车杀人事件[00_21_28][20160308-144920-0].JPG

所以应该是把动画中的情况和漫画记混了吧?

金圭子  结果买了瓶红星二锅头老白干,喝了发现没起作用╮(╯_╰)╭  发表于 2016-3-9 13:36
金圭子  酸奶哈哈哈~  发表于 2016-3-9 13:35
瞎捣蛋  Gin: 伏特加你个笨猪,快去自动售卖机上买罐饮料去,我要灌药!Vodka:是大哥!Gin:笨,你TMD买老酸奶找死啊!  发表于 2016-3-9 10:38

微信用户组

RP
人气
312 ℃

1.关于A药,在米花发了一贴,不多说。

2.关于案子,有两个疑点:1.打碎的盘子没有酒渍,这点很不自然。按照这个状况,明显是先打碎酒杯,再打碎盘子。2.为什么里面的房间和阳台都没有鞋印?那么只能是凶手脱下鞋子跑到阳台,再跑走。那么为什么把鞋子放到那个位置?一点都不自然,那样摆放也浪费时间,不利于逃跑。不如在那个房间把鞋子一甩。  如果那个逃跑的人是世良的话,早就跑了,不可能被他们看到黑影,所以世良是被嫁祸了。所以,那些脚印、黑影什么的都是预先设计好的。一切都是诡计,而布置这些诡计就是为了制造不在场证明。3.盖着被子可能是为了延缓死亡时间的检测,毕竟凶手需要不在场证明不是么。

关于世良:明明有个有钱人资助,却要住到这种嘈杂的廉价旅馆来,相当不自然。另外,羽田浩司又与他们家有密切联系,所以世良搬到这里的原因很明显了,就是为了套灵魂侦探的话。不过她们居然能查到这个侦探会住在哪个房间,真是神了。

最后吐槽一句:为何凭借羽田浩司的死亡留言就断定凶手和RUM的身份啊......太不严谨了吧...

远略2011  不然大家一进去都只顾着看尸体,可能就没人注意到黑影之类的了  发表于 2016-3-8 22:41
远略2011  盖被子不能改变尸体状态,延缓不了死亡时间的检测。盖被子只是为了不引起别人注意,才能把注意力集中到各种迹象和黑影上  发表于 2016-3-8 22:41
远略2011 + 2

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
远略2011 发表于 2016-3-8 14:51
漫画第一话中也是类似易拉罐的东西,和本话一致

谢谢指正~果然还是要去补漫画啊

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃
大叔神吐槽啊
此外犯人基本不用猜了
远略2011 + 1

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
又是这种只有一个嫌疑人的案件,73真是越来越懒了,就看作案手法是怎样的。。。
还有这次是大叔和柯南两人遇到案件的,记忆中这种情况好像很少见,一般都是侦探事务所三人一起遇到的,这次居然没有小兰。。。
世良居然漏胖次了,虽然是假小子好歹也注意一下,这下子又便宜某小色鬼了,又或是故意为之的

jt007  @金圭子 其实我在想四娘露胖次有神马意义,难道只是凑巧让某色鬼欣赏而已吗?  发表于 2016-3-9 21:39
金圭子  这明显就是色诱!为了把柯南从毛利兰身边抢过来,无所不用其极啊,GoodJob(;- -)b  发表于 2016-3-9 14:03
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1714 ℃
这个系列感觉在透露未来几个人之间的真实身份关系  又或者 领域外的妹妹 真的会是灰原的义妹之类的关系吗

pigv  田中敦子声音挺老的,感觉起码50+,不知道会不会有装嫩剧情(感觉困难)  发表于 2016-3-10 12:02
远略2011  领域外的妹妹如果是服过药的话,真实年纪应该挺大了,从声线中可以听出来  发表于 2016-3-8 22:47
远略2011 + 1

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
凶杀就是哪个导演,这套路在最近系列出得真多啊,第一疑犯就是凶杀,没其他别的疑犯,其他待吐槽
远略2011 + 1

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!