QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新闻速递] 【含中文翻译】SUNDAY特别报道——青山刚昌×坂本勇人SP对谈(3月25日职业棒球开幕应援企划)

新闻部主管

昵称
子弹
RP
人气
9143 ℃

标题:
3/25 职业棒球开幕应援企划!!
坂本勇人X青山刚昌SP对谈

坂本勇人简介(上图左上PROFILE):
1988年12月14日出生,兵库县出身。他成为自松井秀育选手以来的第10代进入闭幕首发队伍的选手。他攻守兼善,是一位极具魅力的日本代表选手。2015年至今,他担任读卖巨人队的第19代主将。

企划介绍(上图中文字“SP对谈”右边段落):
职业棒球开幕应援企划!企划内容是,『名侦探柯南』的作者青山刚昌,与一直以来大受欢迎的读卖巨人队主将坂本勇人选手之间的梦幻对谈!青山先生对于巨人的爱,在这次与坂本选手的偶然会面中表露无遗!而且,爆炸性的发言也包含其中......!?

与青山先生共度的巨人队camp之旅(上图下方以及下图的右下角):
令青山先生大为兴奋、大为感激的巨人队camp!接下来将对青山先生的情形进行报道!!

巨人队camp,真是好地方1
《近距离接触选手!!》
在camp里,平时只能远观的选手们,就在你的眼前训练!球飞过身边,现场感强烈!青山先生仰慕的坂本选手也在咫尺之地进行拍打训练,激动人心!!

巨人队camp,真是好地方2
《饭很好吃!!》
青山先生吃着长崎选手所喜爱的宫崎(camp所在地)名物•鸡肉南蛮定食,一脸满足的样子。

巨人队camp,真是好地方3(这部分在下图的右下角)
《意料之外的『G+』出演》
2月4日,青山先生作为camp转播解说员,首次现场出演节目!同时,还与德岛、町田两位解说员拍照。

对谈内容:(上图上半部分)
若是达成3割30本,请一定来出演柯南!(笑)

听说青山先生是坂本选手的粉丝,能告诉我们成为粉丝的契机是什么吗?
青山:大概是从"Draft指名"(注:新运动员选择制度)的时候开始的吧?当时scout(注:选材者(职业棒球队派去各地物色优秀选手的人))的大森选手非常兴奋。所以,我就在想,来的会是什么样的选手呢,然后再看到坂本选手之后,我又想,这么瘦还能打吗?(笑)可是,看着看着,我的心情渐渐开朗起来!从那以后,就一直是坂本选手的粉丝了。今天第一次见面,我心里就想,「是真人啊!」。(笑)就像还在看电视放送一样呢。抱歉。(笑)

坂本选手对初次见面的青山先生的第一印象是什么呢?
坂本:第一印象吗?印象是「就是这个人在画柯南啊」。(笑)因为很喜欢先生的漫画,所以我还将以前从先生那儿得到的色纸装饰在更衣室里。今天得到的色纸也会这样做的!

坂本选手去年的活跃程度如何?
青山:我本人在住院的时候,没法收看「G+」,只能通过棒球新闻来关注,真是很难受。(笑)不过,听说坂本选手正在打4番了喔!太令人惊讶了。
坂本:这是我在巨人队担任主将的第一年,学到了许多经验。4番也是初次参加。虽然成绩不是太好,但还是幸运地被留到了今年。

漫画家和棒球选手,同是以「职业」的名义活跃在各自领域中,那么在这之中,有什么会让您们感觉辛苦呢?
青山:首先是对于不间断连载的担心。我已经有3个月没想出新的创意了。这1、2年一直都觉得很辛苦呀~(笑)
坂本:我每天都有训练。体力就不用说了,每天还要参加至少有3~4万人观看的比赛,在一开始,这也给我的精神带来很大的压力。先生每天有多少时间在画漫画呢?
青山:作画的时候,每天就只能睡3小时左右。
坂本:其他时间都在画漫画吗......(惊)
青山:呃,在看巨人队比赛吧。(笑)
坂本:非常感谢先生对我们的支持!(笑)除了身体运动外,睡眠也是一个大事,因此我每天都会睡7、8个小时呢。那没有休假吗?
青山:休假?没有没有!

比如原稿完成之后,一般会做什么呢?
青山:噢噢,那当然是观看巨人队获胜的比赛了!获胜的夜晚,会在『G+』上播映的吧。我会将其录下来,一边笑着,一边反复观看,不断回味。(笑)
坂本:啊哈哈!您真是我们的铁杆粉丝呢!
青山:我从长崎时代开始就一直支持巨人队喔。坂本君成为总教练以后感觉怎么样?
坂本:这是我第一次担任总教练之职,感觉非常新鲜,同时也很开心。
青山:不知道这样说好不好......其实我希望坂本君继续打3番!希望你能在3番中达成3割30本......如果达成的话,那请务必来出演柯南!!希望你在这1年,没有负伤地打下去。
坂本:3割30本!我一定不会辜负青山先生的期待!同时,向着巨人队的胜利继续努力!若能达成,就会让我出演柯南对吗?(笑)
青山:一定!(笑)我今年也会全力支持巨人队的!!

超级贵重的SP礼物(上图左下):
A 青山刚昌X坂本勇人亲笔签名棒球(3名)
B 青山刚昌X坂本勇人亲笔签名帽子(1名)
[募集方法]剪下页面左下角的募集券,贴在邮局明信片上,并在上面写明:1.邮政编码、地址 2.姓名 3.年龄 4.性别 5.年级或职业 6.电话号码 7.希望获得的礼物 8.喜欢的棒球选手 9.喜欢的棒球漫画 10.关注的漫画家,最后寄至下列地址。
[收信地址](邮编)119-01410 东京都千代田区一桥2-3-1  小学馆 少年Sunday16号 「青山刚昌X坂本勇人SP礼物」收
[截至时间]2016年3月30日
[结果公布]2016年4月20日发售的周刊少年Sunday的21号杂志上

图源@民工汉化
翻译@Maple-ConanKay
已有 1 人评分RP 收起 理由
yangti1674 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

无效楼层,该帖已经被删除

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
看到照片,第一个想到的是73老师老了呢...但是感觉还是很有活力呢~漫画家还真是辛苦呢。

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
感谢翻译!~
73每天睡那么少……周更真的很辛苦啊,不过但愿不是熬夜打游戏啊……(喂
在偶像面前,就算再有名的人也是一个单纯的粉丝啊~这个追星的劲头跟毛利大叔还真是有一拼~
不过如果这个选手的成就真的达成的话,73估计真的会再来一次棒球主题的SP也说不定~
遥想当年的甲子园炸弹事件啊……
丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

新闻部顾问

昵称
火狐
RP
人气
12806 ℃
作画的时候每天只睡3小时……
青山原来说过漫画画1P需要大概一个小时,这样的话作画本身的时间每周加起来应该是16小时左右啊,其他时间都去哪儿了呢~

杯户中学生

升级
0%
昵称
卖萌的小南
RP
人气
96 ℃
原来73那么喜欢棒球啊
希望能再画个棒球赛甲子园神马的