QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论&猜凶手][File.956 背叛的矛头]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20049 ℃
顶楼

File.956 背叛的矛头
活动有效期至民工发布下一话漫画

赤井和苏格兰的镜头好基
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第三话

红与白激荡的火花!?
隐藏于水面之下的——
攻防战——!!

1.赤苏回忆杀+壁咚杀
2.安室恨赤井的具体原因揭晓
3.小兰回忆起了重要情节?!
4.犯人即将明朗
5.下期不休刊

推理投票:
请把票投给你觉得犯罪嫌疑最大的人~
多选投票, 共有 57 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

50.88% (29)
26.32% (15)
12.28% (7)
3.51% (2)
7.02% (4)
您所在的用户组没有投票权限

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20049 ℃
沙发

啊本周果然开始着重于案件了啊……

惯例猜不了手法 _(:3」∠)_
猜凶手的话,伪造成个高的人才能实现,外加阻止别人进入的经纪人最有嫌疑。既然公司其他人和毒品有关,也许社长是幕后主使也说不定?

之前脸显得那么眉头紧皱,现在“温柔点”了应该是打了肉毒素让眉间舒缓开了?

这个场景简直不要更基情四射啊

不过赤井是想让苏格兰放弃什么呢?目前还没有什么好思路……

安室也发现苏格兰有可能是自杀或被逼自杀了啊,这个坑填得倒是很快

以及小兰居然没看到当时满月篇那个可疑女子的脸,不过确实,如果看到的话就会报告警方了吧。而且从后备箱窜出来,好不容易躲过子弹就趴在小哀身上,然后就昏了过去,确实应该看不到别的什么才对

杯户大学生

升级
30%
昵称
杰克奥特曼
RP
人气
7262 ℃
板凳
小兰终于想起来那段重要的情节了,这是要强行进入主线的节奏吗?!
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
9105 ℃
地板

小兰终于想起之前贝姐的话了,不过目前好像还没有得出当时她遇到的人和眼前的小梓(贝姐)的关系。另一方面,冲矢昴和安室透配合的还挺默契的。。。
还是先谈谈案子吧。。。这一话中两次出现了货车的画面特写,而且出现的实际非常突兀,不得不令人起疑。
4ab9990a19d8bc3e790c9361858ba61ea9d345c9.jpg 069c5f2309f79052c08cd2950bf3d7ca7acbd546.jpg
后面我查了一下相关的资料,结果找到了这个:http://www.360doc.com/content/12/0210/21/826566_185662126.shtml 里面介绍了一种载货车上常用的的固定货车上货物的绳结:吊扣。更重要的是,使用这种吊扣只需要两个系点就可以将物品吊在任何空间。我查了一下相关资料,这样子的绳结使用了类似滑轮的原理,使用的力只有原来的二分之一。我的物理有点生疏可能不太清楚,不过想来如果多加几个支点是不是有可能会省更多的力呢?我考虑了以下的方法:
摇滚乐手案 现场图3.png 摇滚乐手案 现场图2.png
其中蓝色部分为机关部分。首先在吊尸体的绳子上用铁丝穿过并固定,铁丝另一头连上原来绑着的另一股绳子并系好吊扣。其中另一个绳子牵到折叠椅附近,并在折叠椅打洞的部位固定。另一方面,折叠椅再绑上风筝线,用棒球固定至工具箱或其他地方(只需要折叠椅不动就行了)。之后自己沿着绳子拉,利用吊扣比较省力地将尸体吊在高处。之后再把原来的绳子固定在椅子上,取下铁丝与绳子。绳子照原样捆好,铁丝丢走。之后再把棒球丢到观众席上,就完成了。脑洞略大,而且也不知道行不行,姑且作为可能性之一吧。这样子的话凶手就应该是那个经纪人了。毕竟那个经纪人以前和被害者在运输公司打工,比较熟悉这种吊扣的打法。网上也说这种吊扣比较复杂,一般是专业人士才会打。至于证据,不知被丢到那里的手套应该就是证据之一了。这种工作需要带上手套增大摩擦力,所以凶手借用了工具箱里的手套。另外,凶手身上少了某样东西,有可能是凶手衣服上的装饰绳,有可能这个也是凶手用来完成计划的工具吧。至于动机,有可能是被害者一直无法得到经纪人青睐而失意反而被凶手误解。
好了,关于案子就脑洞到这。。。
接下来是主线方面,看来关于苏格兰是自杀的论断我算是猜对了,连安室的证据也和我怀疑的地方一样。现在的问题是苏格兰究竟是怎么自杀的?其中赤井关于这个的回忆是自己对苏格兰说:“放弃吧,苏格兰。”会不会是指苏格兰的卧底身份已经被发现,赤井劝他不要再多做其他事一面牵扯到其它人?总之关于这一方面的证据还不够,还是之后在等其他线索吧。

红安计划  看了一下绳结图,这种绳结处于手和横梁固定点之间。而且这种绳结是一个活动结,而且有一端有两股绳子。会不会这个绳结本身就是一个动滑轮?  发表于 2016-4-15 16:37
金圭子  『这样子的绳结使用了类似滑轮的原理,使用的力只有原来的二分之一』,这种东西叫“动滑轮”,但我看现在的例子似乎是“定滑轮”?  发表于 2016-4-15 15:02
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃

兰酱终于想起来了啊……73居然一改之前各种健忘的设定,居然让兰想起来了!简直节操满满啊2333
于是兰重新主动回归主线了吗?是不是要多到榎本梓的车子后备箱里啊2333
波本对秀一感觉有点迁怒的意味呢,明明都看出来了苏格兰不是秀一杀的还怨恨秀一有点儿说不过去吧……
案子没看出什么头绪,也懒得动脑想了。等揭秘吧
远略2011 + 1

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

主线,又是主线~啊啦,20年庆典赛高!近期的漫画简直就是福利咩哈哈~
1.先说案子。来猜犯人喽……咳咳,上次说到口袋里的那张纸,目前经证实确为死者留下的死亡讯息——
仔细看上图,其实上一话的时候,72就想说来的——72日语不好,不太了解习惯用语啥啥的——【ゴメンな】这几个字符,前三个是片假名,后一个是平假名。前三个字符可以写成日文汉字【御免】,后一个字符是语尾助词,类似于【啊】【啦】之流。通常死亡信息多半是暗示凶手,但显然这次的事件并没有明确的【对不起】的对象,所以72觉得,排除掉习惯这样的书写方式外,有没有可能是故意为之呢?为了把【gomen】和【na】分开变成两个音节。得出【GN】也就是姑娘,所以凶手就是唯一的那个妹子。但是为毛不直接写字母,却要费劲巴拉的写【对不起】呢……难道是担心被凶手毁掉吗?72也说不清楚,先看看三个嫌犯吧,72按照汉字猜测了一下日文读法——
360截图20160412190228901.jpg 首字母【EK】如果这个翻译没错的话,首楼的投票里面【元城】写法就有问题了,顺便说一下首楼姓氏的发音是【もとき】。
360截图20160412190434762.jpg 首字母【FO】
360截图20160412190612132.jpg 首字母【KH】,当然这个姓氏除了【かじたに】还有可能是【かじや】,但不影响首字母
当然对于【GN】,最好解释的暗号准则就是+1-1了,【G】向前推一个,【N】向后推一个,【FO】是凶手。
而且老实说即便是有货车吊扣的暗示,但不代表登山爱好者不能打出这种绳结。72始终认为作案中绳结繁琐实用的话凶手多半是钓鱼和登山爱好者……
可能有人会有疑问,虽然可以证明文字是死者写的,但也不一定就是指凶手啊,但72想说其实死者已经意识到自己离死不远了,甚至说离谱一点,72认为波土的死法在他自己的预料之中
所谓【常常】就是不止一次,波土很可能已经留意到某人对他的杀意了。再把上一话提到的丢失的手机拽出来说一下,如果杀人证据不在其中,那么手机里面的信息扯出17年前案子的可能性就更高了~
2.继续上一话脑洞。书接上回的楠田波土兄弟论,上一话给出了几张波土死后的特写,老实说看完之后本来72真心是动摇了一下,因为眼睛和鼻子差得实在有点远,然后紧接着这一话就有人爆料波土这孩子高中毕业那会儿疑似整容来的——
这么说来相较而言波土看起来比较好看就无可厚非了,毕竟是艺人嘛~
这一话特意给了波土驾照一个特写,上面的文字没啥值得注意的,那么重点就是照片了
而柯南也提到了难以接近的气场,这个表情真的很吓人诶,附一张楠田的对比一下——
气场都是阴森森的呢……然后72又把波土高中时的照片拽出来了了
按说那会儿应该是整容前,眼睛虽然确实不一样了,但鼻子也是尖的呢,而楠田却是塌鼻头
等等,楠田的侧脸似乎也是尖鼻头呢,这么说也说得通了~
分析完了相貌,接着说说癖好。众所周知,楠田那家伙喜欢咖啡,在病房里执行任务都要喝上几罐最普通的罐装咖啡过过瘾,而波土也喜欢咖啡,即便工作忙通宵也不忘喝咖啡。
360截图20160412192856224.jpg 360截图20160412222139971.jpg
口味也相同呢,越来越像兄弟了哈哈~好吧,其实72之前推断的“波土为了给弟弟报仇沉寂5年说出真相”的悖论已经出现了,波土填词的原因与【为什么瞒了我17年?】有关,所以兄弟论的立场实在是无法帮忙推进剧情,不过这不影响72继续YY~
上次72还脑洞了波土浩司同学说。再串一下波土的经历。波土高中一毕业就去整容了(疑似),之后并没有从事音乐相关工作,而是在运输公司打工,直到17年前,22岁时签下了现在的唱片公司,写下了【ASACA】的曲子,并于一年后(也就是16年前,23岁时)结婚了,结婚对象却不是跟着自己一起奋斗事业的经纪人妹纸。
72继续不负责任的脑洞,17年前在浩司赴美前曾经见到了波土,两个人去咖啡厅聊了些事情,波土有感而发又因为刚刚签约很激动就谱了曲子纪念,后来得到了浩司的死讯,波土很难过一直没心情填词。72觉得波土提出的【瞒了17年】问题并不像唱片社长回答的那么单纯,可能跟浩司有关,但社长有意隐瞒或者根本不自知,所以才引出了重见天日的【ASACA】……甚至72大胆假设,那个【对不起】是波土写给浩司的,对不起现在才发现真相……对不起没来得及帮你传达就去见你了……所以这样的话第1条写了那么多全被72一句话推翻了……汗!
顺便吐槽上次72的贝司说,人家是吉他啊喂,虽然跟黑衣组织扯上关系也不是完全没可能就是了~
3.关于苏格兰之死。自杀的可能的却想到了,但老实说72一直认为波本是因为误会秀杀了苏格兰才记恨于他的,却原来是因为过于信任而导致的失望……真是让人意外,不过也有点牵强就是了~
4.这次的案子竟然跟兴奋剂扯上关系了,那么凶手的动机里会不会出现fan毒被发现故而灭口的可能性呢……
5.柯南给出的提示【只有一个弄掉了】72真心没参透,本来以为会是耳环扣子之类的,仔细看了却发现不是。不过这次柯南先看穿真相也实属正常,因为多次细节映射穿插苏格兰命案与柯南无关,可以说他才是最客观最专心最心无旁骛看待这次事件的人,首先挖出真相实在没什么可骄傲的,虽然72还是非常嘚瑟得替新一高兴就是了~
6.赤井目前越来越肆无忌惮了,打包好要到警局留存的证物直接上手就抓,也不怕留下指纹了,话说安室发现你是左撇子之后又开始怀疑你了好吗?!你给我注意一点啊喂~
7.发现忘了提兰的事。好多人都在说兰变敏锐了,其实不过是因为M20快来了吧~不过这次兰会不会向贝尔摩德变装的梓突然发难呢?贝尔摩德如何过关呢?期待一下~
8.期待957解决篇~继续主线喔喔~

远略2011  柯南确实是最专心推理的,但也专心到忘了小梓是贝姐变装的…… = =  发表于 2016-4-18 02:28
远略2011  梶谷是【かじや】,其他假名写法是正确的。“yuan城”的原文是“円城”,我也觉得应该写作“圆”但民工写的是“元”嘛我在顶楼就也这么写了……  发表于 2016-4-18 02:23
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
一坑未填一坑又起
所以波土的17年前恋上了Asaka嘛
远略2011 + 1

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
QQ图片20160412095300.png 明显的那个臭柯南已经解开了,但那两个还没解开,所以柯南一直在不断给他们两个提示,看来还真不能用“园子”当沉睡者变声解谜
QQ图片.png 话说安室已经知道赤井是FBI而非组织的人,又知道苏格兰是自杀或者被逼自杀,那也应该没有理由憎恨赤井吧?能想到的理由应该不少了,苏格兰为了保护赤井或者什么其他人而自愿死去,对于不是赤井下手,只不过赤井目睹而没有阻止苏格兰自杀从而憎恨赤井?这理由也太牵强了,对于卧底组织的安室应该很明白这个道理才是,对赤井怀有杀意的真正理由应该还有什么隐藏内容吧

god1412号  怎么感觉透子是认为秀一那么厉害,明明有更折中而避免流血的方法,却逼着苏格兰自杀,杀人还嫌弄脏自己手呢?  发表于 2016-4-13 22:20
DavisZhang  啊,说错了,就当我没说吧(笑),其实没有错  发表于 2016-4-12 14:09
DavisZhang  是安室目睹,不是赤井目睹,写错了。  发表于 2016-4-12 14:07
爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户中学生

升级
67%
昵称
扯脸树
RP
人气
1534 ℃
yy一下
兰:柯南你过来一下,之前诱拐犯就是那么叫我的...
某柯:没事,小兰 姐 姐你多心了...
兰:说的也是...
远略2011 + 1

好想回到2006年7月

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
小兰的智商和记忆随剧情的需要,随时上线,随时下线。。。也有赶m20剧情的需要?
也真是呵呵了。。。。

金圭子  呵呵,被73玩弄在股掌之间的人……  发表于 2016-4-15 15:07
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
感觉苏格兰和秀一满满的基情~秀一的后宫又扩大了,不愧是要成为后宫王的男人感觉透子对秀一的恨是为什么不想办法救苏格兰的怨念~原来透子如此信任秀一的能力啊。上次以为小兰不会想起来的我啪啪打脸了,这次主线给个好评,希望小兰再接再厉,快点把世良和领妹想起来~话说如果贝姐没暴露,小兰万一以后去问真的小梓,那就很尴尬了对于凶手,原谅我智商下线没有什么想法,三选一的选择困难症又犯了...坐等大神解答
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
588 ℃

安室透这是第几次陷入回忆中发呆了?再这样下去卧底身份很容易暴露啊!
之前伪装新出的时候贝姐怎么在众人面前呆这么久的,猫哥哥都不担心变装被看穿,怎么贝姐那么紧张,难道怕小柯说出来?还是因为不了解梓怕继续露马脚?
等等,这台词,这关系……小哀既视感!
小兰你终于回忆起来了!但如果按照这样的剧情下去,她就再一次进了主线……感觉结局在向我们招手!
话说贝姐是不是也坑了真小梓一把= =要是兰想“难道梓就是那个团伙成员”就神作了……
另外这次会不会是昴透联手破案呢?期待一发!

后续发展真不好说,兰想起贝姐直接跳到下个系列还算有个铺垫,像这种中间插进来,发展的可能性就太多了。直接质问贝姐绝对会被忽悠,转而问柯南,柯南就会知道兰参与满月事件以及为哀挡枪的事(到时候他的表情一定很有趣),但结果很有可能被忽悠,最后一种就是自己查了,跟满月篇一样,这要发展起来就很不得了,看看下一话如何发展
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2637 ℃

兰姐姐终于想起来了啊,领妹想不起来毕竟是十年前了很正常
/*此外在我印象中这起案件是第一个某柯和猫哥或者和安室一起破案时某柯第率先解出来的案件。此前不论和猫哥一起还是和安室一起破案都是同时顿悟的
果然推理能力还是优作平藏一档,某柯一档,秀一透子平次等一档吗*/
update:我说错了,某柯是唯一那个专心推理的人,虽然在我看来他根本不该这么做..

远略2011  楼上72_023也提出了,本案中赤井和安室在暗中较劲而且都在回想苏格兰之死,只有柯南是专心推理的(专心到忘了小梓是贝姐变装的…… = =)  发表于 2016-4-18 02:28
远略2011 + 1

柯南大百科工作组

RP
人气
3013 ℃
小兰在捡证物的时候似乎发现了什么。我猜想可能是这样的,贝尔摩特是通过问柯南才知道小梓的姓氏的,但柯南当时只是说了enomoto,并没有写给她看,而enomoto有好几种汉字写法,除了榎本以外还有江本、荏本、江元、榎元多种写法。贝尔摩特只听了读音,可能是把汉字写错了,所以引起了小兰的注意。

远略2011  是柯南捡证物时发现了什么,小兰并没有发现。看错了吧?另外每个人写名字的本子貌似是高木的,高木应该直接收起来才对  发表于 2016-4-16 02:20
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃
conan28 发表于 2016-4-12 15:22
小兰在捡证物的时候似乎发现了什么。我猜想可能是这样的,贝尔摩特是通过问柯南才知道小梓的姓氏的,但柯南 ...

厉害的推测。。。这样智商上线也正常。。。不过贝姐会犯这么低级的错误么

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
8 ℃

无效楼层,该帖已经被删除

杯户小学生

升级
0%
昵称
北湖超级无敌
RP
人气
82 ℃
期待下一集,感谢楼主

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1208 ℃
1.赤井劝苏格兰放弃,然后苏格兰自杀,安室对赤井见死不救而心生怨怼,那么到底是什么导致苏格兰走上绝路,还有待揭晓
2.安室对赤井的恨还是很有机会消弭的
3.小兰终于回忆起了先前的情形,但是却没有和纽约事件联系起来
4.话说贝姐早晚被某柯和小兰洗白
5.下期真能讲清楚赤井和安室的因缘吗?

远略2011  这已经不是单纯的“见死不救”了,安室认为苏格兰就是被赤井逼死的  发表于 2016-4-18 02:30
Qu晴天炜二圣  这样的不能构成要憎恨到“对赤井有杀意”,都知道赤井是FBI  发表于 2016-4-12 21:47
远略2011 + 1

侦探助理

升级
52%
RP
人气
2620 ℃
我想按照73的尿性,应该会让贝尔摩德以某种理由逃脱小兰对她的怀疑吧。
如果不是M20上映在即,别说小兰入主线了,这个系列都不一定会放出来。
远略2011 + 1