QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论&猜凶手][File.956 背叛的矛头]

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
23%
昵称
不哩不哩哩哩
RP
人气
547 ℃

貌似棒球是用来系着风筝线扔过聚光灯的铁管,风筝线另一头穿过或者系着绳子,这样就能把绳子也拉过聚光灯的铁管了。

直接用绳子做滑轮装置貌似也是可行的,只要把绳子多次绕过聚光灯的铁管,一头固定,拉另一头。如图
这样橙色绳子上的拉力是 0.5体重+摩擦力,再多绕一圈的话,拉力可以变成 0.25体重+摩擦力
橙色绳子拉的一头系在折叠椅上,将尸体拉到一定高度后把折叠椅卡在后排座位,回来系蓝色绳子,最后撤掉橙色绳子。。

折叠椅下面的洞看不懂,铁丝看不懂。这就是小五郎风格的推理,那么多条件没用到。XD。纯脑洞。求别喷

吐槽一下波土随身带着一颗棒球,要放在哪里,不会凸出来奇怪的地方吗。

最后还是要猜一下凶手。女经纪人吧。
脑洞,十七年前本来波土要用asaca这首歌跟女经济人表白,但是唱片公司社长说了什么导致波土放弃了,然后不久之前的‘上次演唱会’之后波土突然发现了社长隐瞒的真相,于是决定重写asaca。但是女经纪人终究没有等到这一天。于是出现柯南中似曾相识的经典桥段,这个人差点要跟你表白但是你刚刚把他杀了。

llcreation  貌似在结果上输给“吊扣”了。不过我这个布置并没有比吊扣引入更多摩擦力XD  发表于 2016-4-16 16:59
红安计划  通过丢棒球与两者的风筝线来完成绳索的布置很有道理啊。。。这样子就可以解决棒球的用途问题了。  发表于 2016-4-15 16:40
llcreation  用了什么东西减少摩擦力吧~~我随便猜的  发表于 2016-4-14 16:46
GreenLDR  这样直接拉会因为绳子的摩擦力而根本拉不动吧……  发表于 2016-4-14 16:22
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
壁咚杀23333333那是什么鬼啊……(喂
咳咳正经看剧情……这话好歹案情本身有进度了……
1.对于上次我说过的苏格兰被杀的场景另有内情一点,我更坚信了~在安室赶到之前,赤井跟苏格兰之间的对话目前只出现了一丁点,赤井说的话很是模棱两可,没法解释出具体含义来;而苏格兰居然死于自杀而并不是赤井所杀,这里的文章就有点多了,安室也说过赤井那种强到破表的人完全可以秒掉对手,那苏格兰居然不是被秒而是自杀,这里赤井的立场就很值得继续观察……
2.案件本身的线索应该是齐了,然而脑笨如我,从来就没猜出过一次手法……(趴
单从几个【直觉】来胡扯一下凶手吧……(……
首先这个ASACA,如果记者说的无误的话应该真是某个妹子的名字(估计跟朗姆没多大关系,主线已经够多了吧……),那么这个浅香妹子到底是谁,我有个大胆的胡猜测:
这个女孩可能在17年前或者稍迟的时候已经过世,她的身份很可能是公司boss布施先生的女儿。
按年龄看,元城和波土都是40上下,17年前20+;布施先生已经快60了,17年前他41,有个20岁上下的女儿也是合理的(看了眼毛利夫妇跟兰的年龄差)。
早年波土跟浅香俩人在一起,波土给浅香写了曲子但没填词,后来浅香出于某些原因(可能跟她爹的反对有关?)与波土分手,这首曲子就被波土尘封掉了,直到不久前,布施先生把女儿的事以及被迫分手的事跟波土坦白,让他大为震怒并决定跟布施散伙,同时把为了纪念浅香妹子的歌在最后一场演唱会里填词演唱以表示怀念,至于独自留在舞台想歌词,大概也是回忆两人在一起的时光吧……
——嗯以上是胡猜的动机部分,所以我认为凶手是(你们都不选的)布施先生。
3.回忆杀可不是男人们的专利,这话进入回忆的居然还有被我当成路人的小兰,看来这六个人已经有六个立场了……(晕ing
上一话的时候我还在担心兰要多久才能想起来,没想到这么快就明确的记得是啥时候听到的了……(居然那时候还没吓晕吗?……)
不过贝姐喊她angel的时候,柯南被贝姐反手麻醉枪给麻翻了,并没听到这么一个细节,不然柯南或许会对贝姐几次袒护给出一个稍微合理的猜测也说不定,他应该听有希子说过,莎朗管小兰叫angel了吧,或许能想通杀人魔事件的真相也说不定~
4.胡乱扯一点没弄懂的地方,当然手法整个就没弄懂……/_\
绳子打结的问题,感觉做运输工作跟登山装备可能都会get到,或许会用来互相咬~
不知道驾照上除了那张阴沉的脸之外还有啥信息~
【对不起】几个字应该是写歌词的时候写的,被撕下来丢进衣服口袋应该是为了嫁祸或者甩锅……
跟毒有关的不一定是波土,有可能是别人(比如凶手),而波土知道了真相之后被灭口了……
5.贝姐你也知道变装出来很危险吗你成天变装啊好么……(还是担心被兰揭穿?
不过当年那个【Move it. Angel!】真是一秒圈粉啊……杀人不当回事的魔女一旦要保护谁,怕是魔法就要失灵了吧……(求贝姐有个不死的结局啊T_T)
6.这期Sunday的封面要不要这么帅!><

远略2011  回复@金圭子:我记得柯南还没发现当时救下的杀人魔的身份的,只是知道(真正的)杀人魔不是自杀,好像连他们救下的不是真杀人魔都不知道  发表于 2016-4-18 03:12
金圭子  柯南好像知道杀人魔就是莎朗的。  发表于 2016-4-15 15:12
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
1234 ℃
1.壁咚好评~~~(感觉苏格兰在波本面前也是被壁咚的主儿吧)
2.波本对赤井的恨有点莫名其妙啊……打个不恰当比方,某人被汽车撞死了,家属反倒埋怨医生没好好抢救……
3.话说小兰想啊想啊,又想起来在纽约rose也曾经称呼自己为天使,莎朗好像也暗指自己是天使,最终得出结论——自己真的很像一个天使

远略2011  这和医生没好好抢救是两码事吧。以安室的角度,赤井不仅不救还落井下石,如果以医生病人打比方的话,就是医生不仅不努力救,还又捅了病人一刀  发表于 2016-4-18 02:34
GreenLDR  埋怨医生没好好抢救的人现在不要太多……  发表于 2016-4-14 16:26
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
完了这回不是柯南身份露了
柯南你会帮着贝姐糊弄么?23333
我倒是期待小兰不声不响自己调查然后突然找贝姐摊牌(?)
说起来我记得微博有人画了一个,说是小兰对梓(贝姐)说你不是梓桑,贝姐淡定的说那个眼镜也不是冲矢昴,黑皮也不叫安室透,这个叫柯南的嘛……也不是柯南,小兰估计就蒙圈了2333
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

境界触发者的安利吃吗?

微信用户组

RP
人气
94 ℃
每次看完漫画跑到这里来看分析也是好享受!!小兰没别的智商可能是随着青山得心情而忽上忽下的。。
远略2011 + 1

侦探助理

升级
25%
昵称
jt007
RP
人气
2402 ℃
不玩了,老是不良信息,累觉不爱。。。
贝姐怕是真梓还在店里,时间一长,玩脱的可能性越来越大
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
10%
昵称
鸢紫冰蓝
RP
人气
98 ℃
秀透同步好评,秀苏壁咚好评。心疼波土,吊了三周了还没有什么存在感2333
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
21%
昵称
北亦云
RP
人气
66 ℃
话说这期。。苏格兰和秀一的场景。。。好有爱(笑哭),脸挨的那么近(果然是男人就应该qing(大雾)上去吗)(笑哭)
再者,安室对苏格兰之死的分析。。。他把个人情感带进去了吧=_=
还有啊,贝姐看到安室辣么多次失神,就没有怀疑麽?
小兰进主线了啊(激动ing)居然回忆起来了。。。73老贼转性了麽~_~(虽然我觉得兰酱还是活跃在感情主线比较好,毕竟主线太危险了)
最后,期待下期主线(猜犯人什么的,我表示猜不到)坐等更新
远略2011 + 2

侦探

升级
67%
昵称
RP
人气
2860 ℃
自从满月篇以来,小兰想起了被贝姐当年喊的话语,虽然可能不会有什么实际发现,但是老贼能走这一步都是十分难得了
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
2532 ℃
这是鸭螺要冰释前嫌的预防针?

关于案件:

1、多余绳索的绑法与登山者所用绳索绑法不同,与运输公司人员的绑法基本一致,提示那段绳子是经纪人或波土本人绑的(曾经在运输公司工作);

2、绑着风筝线的棒球,作用是把它穿在绳索上,利用扔棒球使绳索跨过舞台顶端的横梁,考虑到高度和准确度,此提示指向要求传球质量的强有力的外野手——波土;

3、从记者的相机中照片可以看出,波土进音乐厅时背着个单肩包,从大小和形状看不是背的乐器,那里面装的什么呢?后来这包哪里去了呢?

4、剩余绳索、棒球风筝线等,为啥明目张胆的留在现场?凶手来不及处理?还是根本就没办法带走?

5、波土说出“再靠近我就弄死你”的狠话,为啥?一个担心自己让人觉得不易亲近的人,会对狗仔说出这种话?会不会因为这个狗仔曾近的报道造成了多年前的某件憾事?因为最近得知真相,恼羞成怒?

6、“对不起”的真相,是又一首《血红的维纳斯》,还是藤江明义的日记本?

7、折叠椅背面那是被啥东西抵住的印记;

8、总有种消防员不是第一发现者的错觉。。。
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
971 ℃
还是倾向于苏格兰假死:(1) 安室透发现苏格兰自杀这一点并没有完全消除敌意;(2) 说明苏格兰整个死亡过程都是他自己一手策划的,“放弃吧,不可能的”说明死亡过程中可能还有圈套;(3) 苏格兰满脸大汗看起来像是已中枪或者注射药物了。

这话重点还是案件,不过还没完全猜透谜题,脑洞太大容易被打脸,还是说点可能性大的吧。
综合很多其他人的讨论结果,再加上点猜测,这个案件很可能这样发展:
(1) 案件整体轨迹应该还是通过舞台、绳子和折叠椅构成定滑轮,吊起尸体。关键点就在于绳子打结方法,登山和卡车都可能会这种绳结。看剩余绳子的样式,看起来与登山绳不同,而且卡车绳结的提示相对隐晦一些,所以卡车绳结打法可能性更大。
(2) 网上有人猜测asaca的含义是 asa(朝)+ca(fe)(咖啡店),我觉得可能性较大,作者就喜欢弄这些误会。
(3) 这个案件中个人感情的因素肯定会是个重要原因,禄道和女经纪人估计还是有感情的,可能跟社长的话有关才产生了误会。
(4) 禄道面容变化,可能跟近视、吸毒和整容有关,猜测可能跟戴眼镜有关可能性更大。
(5) 掉的东西,隐形眼镜、纽扣、假指甲、耳环?
(6) 禄道是否有自杀的因素?

blue海棠  果然是自杀……  发表于 2016-4-16 17:09
blue海棠  如果考虑和剧场版配合的话,隐形眼镜可能性大,不过想不通有什么作用  发表于 2016-4-16 09:37
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
1062 ℃
最简单到的推理,最不可能的人就是凶手!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
18 ℃
看完最近两话感觉贝姐真是当之无愧新&兰FC会长...
不管兰想不想得起来之前有人叫她Angel,贝姐如何保证她们回去之后跟真梓闲扯的时候不会提起这次的偶遇啊~
就算波本和梓同时出现的情况比较多可以糊弄过去但也没法保证安室一直和梓同一时间当班吧(。
贝姐的出现除了调查和保护新&兰之外还给人故意放水或者信不过波本的感觉...
可她信不过波本干嘛要告诉波本不要伤害新兰,是自己在波本面前暴露太多了破罐破摔?又或者她没准儿也许可能大概已经知道波本是红方了也说不定(???
真不愧是谜一样的大姐姐啊啊啊~~
------------
越来越觉得这次事件没准儿就是个巧合(。楼上说晨间咖啡的那个倒是觉得有点儿靠谱ww

远略2011  这种易容假扮向来是无法善后的。对于小兰他们而言,就算发现不对劲,也怀疑不到贝姐头上,只是(又)多了一个未解之谜罢了  发表于 2016-4-18 02:48
远略2011 + 2

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

唉,其实看到这句,我突然什么的不想说了:

因为,当年有人也说过一句类似的话……

————————————
@Nicolas-C
关系就是:他们都以为对方是超人,结果对方也只是凡人,只是佩戴了“主角光环”,显得那么不平凡……
另外,上面的图的确和柯南无关,我只是说波本当时的感情和哀很相似,往坏里说:就是都可以说是一种“迁怒”,把更多的责任强加于人。往好里说:是因为自己心爱的人的离去,所以希望能有一个“超人”来帮助自己,就好像中国老百姓盼好皇帝,没有好皇帝就盼望清官,没有清官就盼望大侠一样。说到底都是对自己能力不足的一种憎恨。

金圭子  关系就是:他们都以为对方是超人,结果对方也只是凡人,只是佩戴了“主角光环”,显得那么不平凡……  发表于 2016-4-18 08:41
远略2011  本次案件的话,之前72_023也说过了,本案赤井、安室在暗中较劲而且都在回想苏格兰之死,只有柯南是专心推理的(专心到忘了小梓是贝姐变装的 = =  发表于 2016-4-18 02:52
远略2011  灰原更多的是遗憾,安室则是怨恨了吧,性质都变了  发表于 2016-4-18 02:50
llcreation  “你为什么。。。不救我基友” 其实苏格兰是被赤井的凶恶长相吓死的  发表于 2016-4-16 17:30
Nicolas-C  我不是特别明白上面那张图能跟柯南扯上什么关系,那个时候也许柯南还未诞生吧?  发表于 2016-4-15 15:32
Nicolas-C  上面的图是说波本本以为赤井可以不让苏格兰自杀,下面的图是说灰原本以为柯南能够看透明美参与的银行抢劫案,两者有什么必然联系吗?  发表于 2016-4-15 15:30
金圭子  不过还是想忍不住说下,这次是想表示柯南比波本和赤井都厉害么?似乎有啥他们没发现的但柯南发现了……  发表于 2016-4-15 14:58
远略2011 + 3

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

侦探助理

升级
67%
RP
人气
1634 ℃
同觉得赤井和苏格兰对话很基,但是有个疑问小兰是莎朗的粉丝,而克丽斯是莎朗的女儿这件事她也知道,并且克丽斯本身也是一个演员,小兰会不认识克丽斯吗?如果说小兰没有看见贝姐长相还好说,但是在回忆里她是看到了的,她会不知道那个人是克丽斯?

远略2011  File.956最后一页有说小兰当时没看到脸。回想画面中出现了脸只是方便读者回忆情节吧?以小兰的视角就只能看到灰原了…… = =  发表于 2016-4-18 02:55
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃

之前各种健忘,这次居然想起来了,真神奇(或许是稀奇??),了不得的大事。。。
感觉各种微妙。。。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
116 ℃
1.确认苏格兰为自杀。这个设定显得降谷零格局有点低,赤井这么做明显是为了保护他,但他却想杀死赤井。
2.贝姐已经暴露,连小兰都注意到梓的异常,联系到琴酒已经盯上大叔,下一回应该是毛利家的危机吧?      
3.冲矢先生的危机到了,波本没那么容易打发。                                                                                               
4.推理无感,属于主线内容的点缀。这个单元应该是安室和冲矢合作解谜。

远略2011  “毛利家危机”不会轻易再玩一次的,除非立刻结局  发表于 2016-4-18 02:56
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
68 ℃
非常期待啊

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
230 ℃
赤井是想让苏格兰放弃什么呢?无所谓啦,反正后面可以随便写……

放弃吧,苏格兰。放弃吧,苏格兰。放弃吧,苏格兰。重要的事情说三遍。
放弃吧,苏格兰。這是我姨父在夏威夷教我的。
放弃吧,苏格兰。我现在只想尽快地把你上交国家。
放弃吧,苏格兰。我不会轻易地狗带。
放弃吧,苏格兰。你只需要记住,我叫波本的老公。
放弃吧,苏格兰。一晚上看不完一本高数的。
放弃吧,苏格兰。四级还要考听力的。
放弃吧,苏格兰。好课早被抢完了。
放弃吧,苏格兰。就这网速你还想抢12306?
放弃吧,苏格兰。寒暑假里升不上青铜4的。
放弃吧,苏格兰。我手里就剩了一对王四个2。
放弃吧,苏格兰。飞龙骑脸怎么输。
放弃吧,苏格兰。买车之前,你需要一本驾照。
放弃吧,苏格兰。这么低的房租预算只能去拼床。
放弃吧,苏格兰。有多少人去关灯吃面了,还想着为国接盘呢。
放弃吧,苏格兰。人被杀就会死。
放弃吧,苏格兰。要不要来一盘紧张有趣的飞行棋。
放弃吧,苏格兰。你们这是自寻死路!
放弃吧,苏格兰。我看过报道,这个人后来死了。
放弃吧,苏格兰。大清亡了。
放弃吧,苏格兰。国之将亡,遍地舰娘。

各位后面随便搭配吧,感觉能get一大波表情包了……

金圭子  ……飞龙骑脸怎么输……这个放弃了就真输了……  发表于 2016-4-18 08:46
远略2011  什么鬼2333333  发表于 2016-4-18 02:57
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3961 ℃
这一系列秀透怎么那么不约而同的听到点儿啥都能想到苏威之死上啊。。。OTZ

一直以为苏威死前是很淡然的,就像系列开头的那段话那样。。。然而看起来苏威死前还有心愿没有达成?是被赤井愣生生劝阻的?以及苏威的表情和汗,是急出来的?还是已经负伤了?还是说有内伤(什么鬼……)?

。。。透子你这说的。。。这辈子都不可能是透秀了,乖乖秀透吧。

小兰居然想起来满月之夜了。。。真怕下一话因为剧场版已经上映了于是又被小柯搪塞过去了。。。

------
赤井你居然还壁咚过苏威。。。(……都是因为年轻犯下的错啊)
好吧我越来越希望苏威还活着了。。。这样,即使萌透新,赤井也可以和苏威在一起了。。。

王瑷瑗  原来如此。。。我去补补那段……已经不太记得了。。。谢谢啦^^  发表于 2016-4-18 14:04
金圭子  就好像当年满月事件以后的几话,柯南听到手机声音就会想到BOSS的手机一样,都是为了把“主线”拖进73的节奏。  发表于 2016-4-18 08:47
远略2011 + 2

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击