QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创佳作 ] [原创] 寻宝奇缘

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
寻宝奇缘
                             ——里奇的宝藏

此故事发生于公元2015年的中国香港,一群好奇心极强的少年,经过一段不寻常的经历,发现了沉睡了几百年的宝藏……                                       
                            1.
   “铃铃铃~~~~~~~”一阵刺耳的闹钟声把翩翩从梦中惊醒……
“可恶,又是一个黑色星期五……”翩翩从暖和的被窝里爬了出来,抓起闹钟,“有没搞错,才九点耶,今天可是暑假第一天呀!!!我不记得今天有什么事值得本大小姐这么早起床……”边说着边懒洋洋地用两个脚趾夹起床边的appointment book:
9:00 ,June 19th,
A date with Wuying
Meet out side my apartment
   “糟糕~~~~~~~搞忘啦~~~~~~~~” 翩翩左手一个肉包子,右手一“纸房子”酸奶,百米冲刺似的飞奔下楼,没想到无影还在等着自己……
真是一个明媚的早晨,阳光穿过浓郁的树上撒下点点光斑。路上行人寥寥无几,只见两个中学生模样的人。
“翩翩,你知道今天是什么日子吗?”一段沉默后,无影打开了话匣子。
“什么日子???”翩翩被无影突如其来的问话弄得丈二和尚摸不着头脑。
“是呀,对你来说是一个重要的日子。”
“重要的日子?”翩翩想了一会儿,“6月19日,6月19日,6……今天好像是星期五吧, 星期五,星期五!!!对了! 星期五是耶稣受难日——不过好像和我没关系呀??? 重要的日子?难不成因为今天是暑假第一天???”
“拜托!!!!!”无影汗颜,“今天是你的生日啊!”
“哦,我倒给忘了?!”
“Happy Birthday!”无影笑着说,“为了庆祝你的生日,我们去Denillur玩儿玩儿如何?”
天上耀眼的繁星和地下辉煌的灯火连成一片,这美丽的景象一直延伸到香港美丽的海岸边,就在那儿,孕育着一颗璀璨的明珠——“Denillur”。
    Denillur the Recreation City of Hong Kong ,即Denillur,通常被香港人简称为DRCHK。它始建于2008年,并于2012年竣工,经2014年扩建来成为全香港最大,最知名的娱乐中心。   
    今天我们的寿星精力充沛,从早晨开始就拉着无影在Denillur里东溜西串,在一天的吃喝玩乐之后,无影又提出给翩翩挑个礼物。
    “挑礼物,好啊。没想到你还有这份心呢!” 翩翩一边嚼着薯片,一边说。
     一间间精品屋,一件件礼品看得翩翩眼花缭乱,不知选那件好。突然翩翩眼前一亮:“看!!那有一间旧货店。”
   “旧货店?”无影放慢了脚步,“少笑死人了!你想去旧货店买礼物啊?”
   “哼!我有那么说吗?我只是想去看看而已。”
   “好吧,好吧,真是服了你了。”
   走进旧货店,无影和翩翩就被那压抑的气氛憋得喘不过气来,污浊的空气混着灰尘和霉味,昏暗的灯光下,一件件旧货令人窒息。
   “翩翩,这地方真不讨人喜欢。”无影说,“咱们走吧,这不是我们该来的地方。”说着拉着翩翩就要离开。
   “等等!!!”翩翩大叫到“那是什么?”
   “什么?”无影顺着翩翩指的地方看去,一本古旧的,满是灰尘却不失精美的黑色摩洛哥皮笔记本映入眼帘。无影小心翼翼地将它从书架上取下来,掸了掸灰,很绅士地递给了翩翩。
   翩翩翻开了第一页,书中的字迹因为墨水退色而难以辨认,“Memoir (回忆录)——V…I…我想是C吧…之后是T…下一个看不清…呃,最后一个应该是R。V…I…C…T……R, 是Victor; 下一个单词R…I…咳咳…好多灰…er…er…C…H, Rich。题目是Memoir,作者是Victor Rich。”翩翩大声叫道。“他是谁?”
   “我只知道他是一个臭名昭著的海盗,” 店主不知什么时候走了过来,他是一个上了年纪的男人,看起来和蔼可亲。他笑了笑,说:“他在两个世纪前频繁活动于英吉利海峡,抢夺了数不尽的财富,令人闻风丧胆。他十分狡诈,被他盯上的猎物无一幸免,没人能将他绳之以法。但在他抢劫了‘Queen Pennsylvania’(宾夕法利亚女皇号)之后便销声匿迹,此后再也没有出现过。” 他顿了一顿说,“这东西我收藏了几十年,一直也没用过,终于决定卖了它。”
   “听起来还挺有趣的,无影,对我来说没有比这更棒的生日礼物了。”
  “你还是好奇心十足,真是死性不改。你自己可不要后悔呀!”
  “喂,喂,该不是你心疼钱吧?”
   “哪能呢!”
  “哈哈哈……”两人笑了起来。
  “什么人?”翩翩惊恐地转过头去。
  “怎么了??”无影一面交钱,一面说。
  “我总觉得有一双寒气逼人的眼睛在盯着我们。”
  “哪有哇?你还总说你第六感强,我看你八成是玩儿累了吧。”
  “是这样吗?”
  “一定是啦,”无影不由分说,拉着翩翩就走,“回家休息吧!”
   皎洁的月光从翩翩卧室的窗口射进,给房间里的每一样东西罩上了一层神秘的面纱,翩翩和无影两人正研究着古书,不,应该还有一“人”——Pumpkin——一只可爱的企鹅,是两年前无影送给翩翩的生日礼物——正一边喝着他最钟爱的牛奶,一边盯着古怪的那东西——古书。
  “看,全是法文呢!”翩翩叫道。
  “你怎么知道是法文。”无影问。
  “妈妈教我拉丁文时,让我了解了拉丁语系的其他语言,尤其是英文和法文。所以我对法文略知一二……”
  “行啦!我知道你下一步就要告诉我”无影尖着嗓子,学着翩翩说话的样子说“我妈妈是拉丁文教授,我从小就开始学拉丁文……这话自从你我认识以来,我已经听了两年了”
  “哼,你不要以为你了不起。”两人起了争执,争吵中,翩翩不小心将古书碰到了地上。
  “看你不小心,真是~~”无影从把书从地上拾起。
  “看!!“翩翩叫道,“那是什么?”翩翩发现书页中夹着什么东西,露出了一角。
  无影将其从书中抽了出来,“是一张羊皮纸,上面有些奇怪的字。”
  “羊皮纸?!奇怪的字?!让我看看“翩翩一把抢过那张纸“拉丁文!这是拉丁文!”
  “拉丁文?你能读懂它吗?”
  “不知道,也许借助字典可以。你等等,我去书房拿本字典来。”
a.l honor......proud......and duty......during my whole life......I was born for it 去死吧,legolas——keep my love for aragorn forever...... 江户川柯南事务所 http://detectiveconan.2a8.com

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创] 寻宝奇缘

to be continued

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
板凳

等你发完整了再进图书馆不迟

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
地板

图书馆见~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

妈妈教我拉丁文时,让我了解了拉丁语系的其他语言,尤其是英文和法文。所以我对法文略知一二

英语不是拉丁语系,属盎格鲁撒克逊语系,和德语、荷兰语、佛拉芒语是一个语系的,其形成吸收了部分拉丁语的成分,但不是拉丁语系。

拉丁语系又称罗曼语系,包括意大利语、法语、西班牙语、葡萄牙语、罗马尼亚语、加泰隆语、加利西亚语、摩尔达维亚语、雷托罗曼语等。