QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 名侦探柯南巡回展——最强解析篇(内含大量剧透,慎入)

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃

今日,伴着细雨蒙蒙,凭借着天时地利人合的条件,楼主踏上了柯南巡回展之路。

先谈一下大致的感受吧,展览区分布在几个楼层中,有点散乱的感觉,里面对于场景还原有些做的不错,有些还是山寨了一些。不过在某些漫画墙的制作上可谓是别出心裁,带着情怀去看看还是能收获一些惊喜的。

交通篇:
在上海出行,没车的主要靠地铁,这次的展览位于高岛屋百货,乘坐10号线(伊犁路站-3号口出)就能远远看到展览的方位了!

乘上自动扶梯,就能看到这样的模型。(这次高岛屋在宣传上可是下足了功夫,无论是在电梯的门上,还是其他店铺的收银机上,还是外面的橱窗上都随处可见柯南的身影)

换票篇:
在一楼可随着地上的柯南标志导向图寻找到换票点,凭借格瓦拉取票码(购票地址)或者现场购票,获得柯南纪念本一本~

门票就在其中(充电宝礼包泡汤了,太可惜/(ㄒoㄒ)/~~)

游览篇:(记得扫描随处可见的柯南宣传图上的二维码,可参与一个活动,获得小礼品):
1楼

在一楼换票区的旁边黄色区域就有阿笠博士的甲壳虫(这个好山寨(⊙﹏⊙)b

少年侦探团的纸牌人物(毛利旁边的男人有没有很碍眼)

3楼
需要凭票入场,(大家可以拆开本子了),另外工作人员会提醒大家,展区只能进入一次,出来了就不能再次进入了。

这里主要的亮点是侦探推理区——其实就是阿笠博士的家,大家可以打开微信参与互动活动(算是小案件吧,其实还是挺无聊的,不过微信页面做的还不错哦~),唯一需要输入密码的线索,在这里哦,具体是什么就不剧透了

另外一些墙上的场景还原。

还有尸体体验区~看!这女孩多和谐

接下来就是售卖区了,(抱枕,手表,马克杯,眼罩,手机壳,U盘……)总体的价格是偏贵的,不过楼主还是入手了一个小黑人马克杯

5楼
接下来请和我前往5楼,

一到5楼引入眼帘的就是20部剧场版的海报(就是海外展品区)

和一些萌化了我的心的周边产品~

再去内场看看,还有有很多可以合影的区域,另外有两处可以在本子上盖章的地方,更有不能再山寨的海洋之心(貌似是叫这个名字吧……)

5楼最大的亮点就是新一家的藏书阁了~ 很多妹子勾着新一合照,还有男生勾着我家兰酱的肩膀拍照……

7楼
最后一层楼看点多多(在进入之前,如果完成了微信的任务,可以在这层楼兑换小奖品……就在领奖处)

刚刚一进去,青山大叔的手稿就深深吸引了我

而两边的墙壁上摆放着所有的漫画,这个场面还是有些小震憾的

随处可见的漫画墙不禁让柯南迷们驻足停留

一个转角,来到了熟悉的不能的——毛利侦探事务所!(这个做的还是挺不错的)

在这里小小停留后,我又仔细看一下漫画强,发现了
最全告白篇

最强大毛利兰篇等等的合集

最后一块内容就是历年来青山的所有手稿了,从每年的台历到一些漫画的封面到一些其他手稿(只拍摄了一小部分)

其实逛完整个柯南巡回展还是挺快的,不过在一面面漫画墙的背后是满满的回忆,或者说我是整个童年最美好的东西~有然后关于展览的问题欢迎提问~!

最后的最后来看看楼主神秘的身影吧~

兰一定可以等到新一的

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
最近看大家分享的柯南展的照片真是各种羡慕,可惜肯定是不会来长沙的,不然长沙的观影群的基友们绝对是一大波人组团去啊!
最想看的还是7L原作区感觉很棒!

话说susie,主论坛不允许设置回复隐藏哦~

MasterJH5574  啊啊啊你也在长沙啊。。。我也好期待不过感觉没戏  发表于 2016-4-30 15:26
浴血的  好的 已取消隐藏 谢谢告知~  发表于 2016-4-24 11:07

杯户中学生

升级
49%
昵称
小野坂兰
RP
人气
280 ℃
怎么就一个回复呢,啊啊啊啊啊,好想去好想去,手稿耶

不过没有想象的辣么辣么好,不过习惯了
虽然我不知道杀人的理由是什么,但是救人肯定是没有理由的

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3909 ℃
感谢SusieQAQ虽然去不了上海但是看着ZP也能了解一二了……
啊啊啊啊啊啊好多喜欢的周边……赤井……透子……(不过海外展品区的周边是不是仅仅用来展示的。。。那边有售吗QAQ
看着告白墙,才反应过来原来柯南里有这么多情侣……啊啊果然是爱情喜剧呢~
23333海洋之心……(特早以前看了个cos剧,对于海洋之心的理解已经变成一个胖次了……
_(:зゝ∠)_话说毛利侦探事务所玻璃上字的顺序好像不太对……
本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
王瑷瑗 发表于 2016-4-24 18:27
感谢SusieQAQ虽然去不了上海但是看着ZP也能了解一二了……
啊啊啊啊啊啊好多喜欢的周边……赤井……透子… ...

海外展品区的周边就是用来展示的,放在玻璃窗里的~

那边是有售卖区,就没正版的那么萌了~我买了一个小黑人马克杯

王瑷瑗  QAQ原来如此……谢谢Susie解答……  发表于 2016-4-25 16:08
兰一定可以等到新一的

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
跟着楼主的介绍逛了一个大概~
别的都好说,漫画墙那里真的很震撼,好多经典场景的集合,各种美好的画面~
还有熟悉的侦探事务所,新一的家,博士的家,还有满满一墙的单行本……
最吸引我的地方果然还是原作本身啊~
去不了略遗憾……
丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户中学生

升级
0%
昵称
柯南beAstA1Q1nG
RP
人气
25 ℃
我只想知道案件答案!!!23333333

月光下的魔术师

升级
10%
RP
人气
3766 ℃
话说,话说这个主题展会来北京吗?多啦a梦好像就是先上海再到的北京。

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
1888 ℃
那我就去上海吧,上海离我近啊

平成的福尔摩斯

升级
22%
昵称
SuperMouse
RP
人气
4488 ℃
求主题展来我帝都啊,来回魔都一趟路费太高了

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
1016 ℃
希望柯南的影响力继续增加,羡慕上海的朋友们

4869号住户

昵称
Kaido
RP
人气
2746 ℃
还有尸体体验区~看!这女孩多和谐…

这线画的完全不对
When you have eliminated the impossible,whaterer remains,however improbable,must be the truth.

杯户中学生

升级
0%
昵称
灰灰
RP
人气
318 ℃
问下楼楼展会人多嘛?看楼楼的照片还是人不多的,请问什么时间去人比较少呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
感觉还是挺不错的,什么时候来北京啊,好想去看啊

边缘联盟版主
新闻区版主助理

事务所新闻部成员

昵称
susie
RP
人气
5636 ℃
半夜发疯的hh 发表于 2016-4-27 22:21
问下楼楼展会人多嘛?看楼楼的照片还是人不多的,请问什么时间去人比较少呀 ...

我是11:00-12:30 这个时间段 去的(某周六)

然后等我吃好午饭出来大概1:30的时候,进场的地方就有十几个人在排队了
兰一定可以等到新一的

月光下的魔术师

升级
10%
RP
人气
3766 ℃
看来人去的还真是不少,真希望尽快来帝都啊

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃
楼主太感谢啦~~~

不过你这么辛苦码字贴图也是够累了。

看了看你的图,的确是令人有满满的回忆呢~
The whole is greater than the sum of its parts.

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19745 ℃
王瑷瑗 发表于 2016-4-24 18:27
_(:зゝ∠)_话说毛利侦探事务所玻璃上字的顺序好像不太对……
这里是主办方故意的,虽然“侦探”的日语写法就是“探偵”。但展览是面向普通公众的,写成“探偵”的话,不懂日语的人就会认为主办方给写倒了、没文化之类的,所以主办方干脆直接调成“偵探”了……

反正我得到这个解释后的表情是—— 冷漠.jpg

王瑷瑗  小略居然去问了。。感谢解答~~~。。。不过。。。这解释。。。=【=  发表于 2016-5-22 22:36

见习侦探

升级
34%
RP
人气
422 ℃
没有想象中内容这么丰富,不过两个盖章我是很喜欢
前尘往事成云烟

杯户中学生

升级
0%
昵称