QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.962 悲伤的鵺传说]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
顶楼

File.962 悲伤的鵺传说
活动有效期至民工发布下一话漫画

自卫队居然真的来了
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

最强搭档
就连驱魔除妖
也是拿手好戏!!?

★有“鵺之传说”的宿里村中发生连环杀人案!!
被传说掩盖的真相是!?另外……爱的预感是!?

1.真相揭晓
2.表白的结果竟然是……!?
3.新情敌人物出现!?
4.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
沙发

最近事情好多,忙这忙那,没时间来编辑讨论帖了都_(:3」∠)_

=============================================

凶手是大妈意料到了,毕竟这个系列对于“记者小哥是凶手”的暗示太过明显了反而太让人起疑
而大妈和记者小哥是母子关系虽然也猜到了,但我觉得这太狗血而自我否定了…… = =

透视手法有朋友基本猜对了,我有点怀疑这个会不会因站位不同效果有所区别。不过大家看到“巨大的鵺”时的恐惧感会把大家的注意力分散而不容易注意到吧……
至于射毒针的方法,貌似还是没见到有人猜到吧……至于草地上放的是钠……那只可能是非常小块的了,不然很容易就失控把整栋房子烧了…… = =

至于一开始的重量级噱头“nue”,我就不吐槽了……这太不科学了……

横沟到最后终于想起来问毛利侦探的下落,不过这么半天都没认出来柯南和小兰么?反应太慢? = =

表白不成功是意料之中的,不然M21就没法玩了2333333
本以为横沟叫自卫队只是玩笑话,没想到真的来了,而且是自卫队打断了表白2333333

平次在表白失败后可能会找话圆场,没想到正好用到了鸡蛋粥做法的梗啊
自卫队和鸡蛋粥这两个梗的照应挺不错的

以及平次居然是在戎桥时才意识到么2333333果然是木头脑袋不开窍啊,这么长时间以来一直把和叶当成好哥们和助手了?

至于最后突然从石头里蹦出来的情敌,反正我是没半点好感啦……
虽然这也是连载的需要,可以理解。但负面影响肯定是有的。但愿73别玩脱了吧…… = =

话说M20片尾的下部预告不就是一片红叶么?难道这个人物也会在剧场版里面登场?但那样漫画和剧场版情节该怎么衔接呢?今年6月漫画连载,动画也会在明年5~6月播,那时候M21已经公映了,剧场版里初登场的话,按理说就不会引入原作了,单纯作为剧场版原创人物了吧……

远略2011  对你的点评回复在5楼里了,你只在5楼点评即可,我看得到的  发表于 2016-6-15 16:37
金圭子  回你5楼的点评:苏打水全称是“小苏打水”,简称为“苏打水”而已,是“小苏打”(NaHCO3)的水溶液,而不是“碳酸水”(碳酸几乎不溶于水)  发表于 2016-6-15 16:25

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8735 ℃
板凳

果然告白这茬事黄了,不过捣乱的是自卫队。。。话说横沟居然把他们叫来了会不会涉嫌滥用军力。。。
还有那个打算半路杀出程咬金那个女孩,看到有人说可能是为了M21准备的,再加上这个学校和73说的冲田进场,会不会他们是青梅竹马。。。
好了还是谈谈案子吧。。。不幸言中。。。可疑点最集中的记者反而不是凶手。反而小说家才是凶手。。。不过鵺的手法我倒是猜准了,钠的手法也算是事后诸葛地提到了。。。不过我还是怀疑这种手法能不能实现。。。不过那个苏打水瓶的手并没有料到。。。不过反而是这个手法最后圈定了谁是凶手。
其实我一直觉得像这样子长篇的案件解说放在一话中还是有点太少了,很容易报流水账,一些本应该突出的诡计只是一笔带过(例如说点名叫小兰来)。倒是建议73试试金田一的方法,将手法解说放在两话中,而凶手在后一话中揭露,这样子的话内容就充实了。不过各个漫画有各个漫画的特色,也许73要的就是一话中全部揭露真相的效果。。。

金圭子  我也觉得系了绳子的针应该飞的没这么好,至于准确更是呵呵。但柯南的杀人手法一向就是不求能在现实中实现,毕竟这样容易现实中有人学样。  发表于 2016-6-13 09:32
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
260 ℃
地板
平次的未婚妻(官方剧透?但又不像是,不然平次的父母不会不提到)登场了,呵呵千叶我看你怎么摔死平次然后自杀(大雾)

远略2011  并没有说这个“未来的老公”是有婚约还是纯属单相思(也就是YY),并不能确认为“未婚妻”  发表于 2016-6-15 03:31
风之狂野  千叶是谁???  发表于 2016-6-9 21:17
1134524790  是和叶吧  发表于 2016-6-9 15:06
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

在上一期的讨论中,我唯一预测准确的就是:平次表白没成功……
要问其它的?我的脸啪啪地疼啊!

一、先来说视觉效果。这只是一个简单的透视原理。透视这个词可能有些人不太理解,其实生活中到处都是经验,就是站在不同的角度看一个建筑物,我们眼中的建筑物的轮廓是不一样的(完了我也解释不清),那么把百度百科的解释给蒯过来吧→_→
将在平面上根据一定原理,用线条来显示物体的空间位置、轮廓和投影的科学称为透视学。
感觉也不是太清楚,那我搞个图来方便方便大家,这里利用到的就是途中的一点透视(是不是有图容易多了)
利用了透视原理,再加上树的阻隔,在树的另一边看过去,窗台就低了很多,而人们习惯以建筑物当参照物,因此正常身高的平次和正常大小的狗,在房子面前也就显得“更高”“更大”了。但其实也还有人是可以发现事实上是建筑物“变矮”而不是人和动物长大吧。
所以并不是什么“幻视”,也不是什么“3D”,这是实实在在的,有美术工艺技巧的作画(虽然这句话不合适,因为它被用来行凶),增子史绘在美术方面有过研究,这个透视的作图基本上还是不会忘记的吧。

二、红酒瓶里装水然后用湿润的手指摩擦的原理我不太记得了,但是我肯定是接触过的。只是在漫画中不知道“鵺”的声音是什么样的,所以就没办法往这个方面去思考了。

三、第二次着火的原理我也是醉了。我的脸好疼!!好疼!!
果然还是利用到了碱金属Na啊,虽然我还是觉得很不可靠,但我犯的一个错误就是:我忽略了NaOH可以是颗粒状的。就因为这个,我否定了碱金属这一说,果然我还是不严谨啊。而且在剧情里Na是被易燃的纸或者干草包起来的, 在没引燃之前也就不太容易潮解或者与二氧化碳反应变质了。

四、苏打水我没配过也没喝过,所以都不知道它产生气体的速度可以这么快,而且亮还很足够。哼,横沟警官还笑着嘲讽?活该吧你,要你把自卫队喊过来,先让某柯用苏打水惩罚惩罚你。

五、nue果然利用的是文字游戏哈哈!从新系列开始那一期,大家就展开了热烈讨论,各种猜测貌似都有。最后实际意义却是:“铁的”……不懂日文的我还是不知道得说些什么好。

六、原来增子史绘就是去世的夏尔·伊贝尔的妻子,而且鹤见肇就是他们的孩子。这点在上期的照片中就应该要想到的,明明长得那么像啊。不得不佩服增子史绘为了报仇的决心,但只佩服的是决心,不管怎么样做出杀人犯法的事情就是不应该的!

七、横沟警官后知后觉居然才意识到毛利大叔没来?完全变成了第二个群马县的山村操啊!不过反正毛利大叔来没来都一样嘛,反正来了也是平次和某柯一起破案,根本轮不到沉睡的小五郎上场。

八、平次总算想要告白了。“我只说一遍你可听好了,虽然一直到戎桥那时候才意识到,不管怎样我好像……对你……”。啊啊啊啊啊自卫队怎么来了!!!横沟警官你知不知道平次或者和叶再想告白可能要等到明年了啊!你就是个千古罪人!!不能有更重的罪了!平次你也是,自卫队来了,你虚什么啊,直接说了不就得了嘛!说好的要给某柯“看看本大爷的能耐”呢?你的能耐就只是把“像你之前说的把蛋打在杂烩粥里混着吃了确实好吃的不行”吗?柯南到时候怎么鄙视你→_→

九、居然有新对手?不过是不可能阻挡平和两位的吧。不过,解围出现的这个女子,虽然只是个高二的学生,还身穿水手服,但感觉很Rich啊,用苹果的手机,而且还戴指甲,什么来头啊?不过我比较关心的就是,大冈红叶的发型,和灰原哀和领妹的发型有相似之处!?难道跟他们也有关系吗?那她就是与主线都有关的人物咯?

远略2011  日文原文就是“炭酸水”啦……具体回帖到29楼了  发表于 2016-6-15 19:40
金圭子  又百度了下“碳酸水”,看来是一种以前用小苏打做的,现在直接在水中打入高压二氧化碳的玩意儿啊……呃,好吧。  发表于 2016-6-15 17:25
远略2011  因为摇晃小苏打水溶液产生的气体非常少。而你在2楼点评“碳酸几乎不溶于水”,高压下碳酸就可以溶于水,不然可乐等碳酸饮料是怎么生产出来的?  发表于 2016-6-15 16:41
远略2011  小苏打水溶液是叫“苏打水”,但将作为商品贩售的碳酸水也被叫做“苏打水”,既然摇晃后就能产生大量气体,我觉得应该其实就是指碳酸水  发表于 2016-6-15 16:40
金圭子  to远略:苏打水的确就是水溶液,但是是“小苏打”(碳酸氢钠)的水溶液,更不是“碳酸”水。所以应该叫“小苏打水”,叫“苏打水“是因为简称  发表于 2016-6-15 16:23
aptx花舞街  就是那种很牛逼的街头艺人画。话说金田一最近也有一个案子就是用透视图来犯案的,不知道SEI抄SEI【cf.高远少年的事件簿  发表于 2016-6-15 08:16
远略2011  市售的苏打水其实主要就是碳酸水,而非“苏打(碳酸钠)的水溶液”,所以产生气体的速度参考可乐等碳酸饮料即可  发表于 2016-6-15 05:05
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

The whole is greater than the sum of its parts.

东之工藤

升级
25%
RP
人气
4140 ℃
回头看了看伦敦追到时确实是天黑的夜景……虽说没刻意画出灯火万家的感觉。不过这边又对不上了啊,或者月光能比朝夕两晖所映更美?

声优押坂本真绫吧。

MasterJH5574  你发的这个是什么→_→ 完全看不懂  发表于 2016-6-9 17:51
远略2011 + 1

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

1.竟然这么快就结案了?!本来以为还有一话铺垫呢……好吧,整体来说72这次的推理又被piapia打脸了……
2.【nue】是【てつの】真心不科学啊……老调重弹本已无力吐槽……问题是用本的方向不合理啊,纵向书写也很牵强啊……
真是没见过世面的外国人……默默鄙视一下
3.老头说本以为是【甕】,这个也解释得通了~
所谓的【人为财死鸟为食亡】不外如是。
4.红酒两用还是蛮有意思的——
酒杯用来模仿鵺的叫声(72之前完全忽略手机没收的事了)
软木塞用来做第二个命案的凶器,苏打水也在这里派上了用场~
至于72之前想的可乐薯片神马的……哎,不提也罢……
5.本以为直接用脚灭火的记者小哥比较可疑,没想到小说家大婶把金属钠藏在水桶里,借着灭火的机会悄然放火……胆子真是大啊~~
6.母子关系倒是被72说对了,不过这当妈的也不容易,既要儿子见证了父仇得报又给了儿子写报道成名的机会,可怜天下父母心啊!
7.后知后觉的横沟警官,枉你宣称是毛利大叔的首徒!原来你半夜出来接任务都是不带脑子的吗?天亮了瞬间就恢复意识了……
8.黑金大池的景致真心赞!
要是真的告白成功了,一点也不次于伦敦大本钟前。可惜……失败了就啥都不用说了~
9.横沟警官竟然真的可以调动自卫队?!
日本的自卫队这么容易就能出动啊?!非常迅速诶~似乎不需要层层审批诶……
滨松基地的话,72查到了2011滨松基地航空祭的相关帖子,感兴趣可以戳这里
度娘说这个是运输直升机——
看起来不错诶~简单截几张图意思意思~
10.最后说说新人物——大冈红叶
一点一点分析这个妹子。先说她的学校吧——京都泉心高中
这学校有个王牌人物,相当于工藤新一之于帝丹高校;服部之于改方学园;京极真之于杯户高中……
冲田。曾经让平次在剑道比赛上吃亏的对手,最重要的是,相貌酷似新一~
这家伙有多厉害呢——
就是这么厉害!可惜没在观众席找到助威的拉拉队,不然还能看看泉心水手服全景~
说到剑道,72想起件事,静华阿姨剑道也十分了得
但她年轻时剑道比赛也输了——
还是输给了小她两届的一年级学妹。当时72曾以为赢家是和叶的妈妈,但这次一查发现,根本不是这么回事!
对方的名字叫【椿美智子】,重点是她是铁剑的母亲!!
度娘给出的标注,而且冲田的名字也在上面——
【魔术快斗】玩过一圈,这次终于轮到【剑勇传说】了~呵呵
言归正传,接着说说红叶妹子的相貌。总有似曾相识的感觉——
重点是眉毛、眼角和刘海——分层微粗眉、上翘钝眼角、偏分刘海发迹
乍看之下确实有点像领妹,但仔细对比,完全不同——
领妹是细眉毛、深眼窝,开窍的上眼角以及深刻的下眼角,而且完全没有发迹。
光看眼角的话——
360截图20160611205405215.jpg 360截图20160611204737808.jpg
本堂姐弟,似乎姐弟俩的眼睛更圆一点。
三池苗子,开叉了,不太像。
上原由衣,眼角微翘,有点尖锐,感觉不像。
羽田秀吉,眼角锐,向两侧延伸,不上翘。他的眼角跟由衣有点像诶~
至于眉毛,虽然主线人物确实没这样的,不过72确定近期见过这种扫帚眉——
帅哥是千叶警官~边上这位装神弄鬼的外星人酱油大叔就是这种眉毛23333
总之没看出家族标识,姑且当做新人。
最后分析一下红叶妹子的身份。
下一个案子的场景会在哪里呢?刚从静冈深山荒村里出来,去野岛之类的可能性无限接近于零了。无外乎就是平次跟着柯南回东京或者柯南跟着平次回大阪。当然还有一种可能性非常高——京都。如果真的有事件发生在京都,那么就有意思了!
要知道京都府警还没有警察出场过(绫小路文麿是剧场版原创人物),那么72大胆猜测,红叶妹子与京都府警有关(多半是京都府警本部长家里千金)。
那么红叶妹子是如何认定平次是她未来的老公的呢??(话说平次的初动心也在京都呢,京都对平次的恋情来说真是好地方哈哈)
平次试图向和叶告白,虽然失败告终,但没有未婚妻的顾虑。
以和叶初见兰时的敌意可推测出她并不知道红叶妹子的存在。
和叶登堂入室,靠在了平次肩上,在场的平次父母、和叶父亲也没多说什么。有未婚妻的话,平次父母至少会有所顾忌吧
汽车上,和叶父亲直接向平次老爹推销自家姑娘,言谈之中毫无顾忌,哪怕只是玩笑,但至少他是绝对不知道平次有未婚妻的。
综上所述,当事人没有一个有未婚妻存在的意识,红叶妹子你到底是哪里来的自信?!
72继续大胆假设,无外乎两种可能。
其一,平次与红叶妹子素不相识,但两个爸爸都是本部长,红叶爸爸觉得平次人不错,打算跟服部老爹提出相亲计划。
其二,平次与红叶妹子在很小的时候见过,当时两个爸爸一起打岔,戏言撮合两人定亲。服部老爹一乐就完了,红叶爸爸却上心了。平次扭脸就忘了人家姑娘,红叶妹子听了之后却当真了……
不管是哪种可能,红叶妹子都注定悲剧了,不过冲田是个优秀人才,你俩近水楼台可以发展一下嘛~~
11.期待963~不休刊真是太好了!!

已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 5 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
78 ℃
柯南史上第一次主角之间的三角恋吗..
高佐鸟那三位挺欢乐的我觉得不算
远略2011 + 1

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
啊,上周投票之后看到100%的瞬间,我就预感到,被73骗了……【手动再见
越是暗示的多就越不是凶手啊这种古老骗术居然又中了一次,枉为柯迷啊……(趴
1.这个幻视手法也是厉害,居然是用的3D画……也太坑人了,感觉自己的智商受到了谜之碾压……
然而3D画真能达到这种效果吗就算晚上天黑有树有火有烟……感觉还是谜之被坑了……
而且还得提前n久跑来训狗种树……这么大一棵树得长多少年啊,这蓄谋的也太久了……
2.果然是碱金属……这种东西随身带着很危险啊大妈!那玩意不能徒手拿的吧……(这不是重点……
自制水枪什么的也是厉害,横沟警官又为了手法被淋了一头的水,柯南你就不能不往脑袋上浇水吗……
简易水枪还能当喷射式发射毒针装置,上次看到圆珠笔的时候就在想笔芯会不会是道具,然而被坑了没往那边多想……(怪我咯
3.果然是夫妻复仇梗,果然是てっの……(可算猜对一次了orz)
然而这个居然是【铁的】的意思……不懂日语果然解读不到点子上啊哭……
然而自己都快挂了居然写这个给队友,外国人的脑回路为何这么敬业啊……
怪不得考古学家提到了瓶子,原来是这么绕到一起的啊……我也是服了……
叫女伴来为了制造换房间的梗还好说,但为啥不一开始直接指定考古学家住进那儿啊,非折腾一次是什么逻辑……再就是叫侦探指认怪物就算了,你还请的是名侦探(至少外人看到的是这样),这不是坐等被揭老底吗……(还是为了名侦探的名声有说服力?但这风险也太高了吧……事实证明,风险确实是高过头了)
4.母子梗也证实了,但大妈为何要遗弃儿子啊……
系列第一话里大妈那两句训斥,也谜之自然,现在想来真的就是训儿子的架势……
把儿子叫来除了见证父仇得报之外,也是想给儿子一个写独家新闻的机会吧,真是用心良苦……
把传说利用到这个地步,是该说真不愧为专写志怪的小说家好呢,还是该说真悲哀好呢……
5.横沟警官你这是傻了吗……居然天亮了才注意到那是小兰和柯南……(这不是73刚想起来才后加的梗吧?
平次选的表白地风景还真不错啊,要是没有案子的话就更好了……(所以在表白的时候不要顺便穿插解谜啊和叶会揍人的喂!
……于是气氛刚刚好的时候……居然……横沟警官你怎么不去投湖谢罪啊!
自卫队还真给他叫来了,我是真的很想哭啊……
结果没气氛了,鸡蛋拌饭强行出来躺枪了……(还好这个拌饭不是什么谜之手法……)
结尾居然出现了和叶的潜在对手,73这是强行拖戏啊!泉心高中,跟那个剑道的冲田一个地方,看来新舞台即将跟这个地方有关了~
然而,下期,好久不见的基德似乎要来刷存在感了,太长时间没看到,确实有点怀念~

远略2011  我也觉得横沟后知后觉发现柯南和小兰是因为73后来才想起来这个梗,临时补上去的 →_→  发表于 2016-6-15 05:14
远略2011  “这么大一棵树得长多少年啊”——不一定是种小树慢慢等长成大树,也可能是直接把原来长在其他地方的大树给移植过来的  发表于 2016-6-15 05:09
水叶  re 金圭子 :嗯确实有很多次~2333大叔也是挺悲剧的……  发表于 2016-6-14 00:12
金圭子  柯南中以前就多次有请了毛利来是想遮盖作案的,大概是因为小五郎让人看起来就不像名侦探吧。  发表于 2016-6-13 09:38
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
588 ℃

升级版披了羊皮的狼——披了熊皮的汪!
话说,要懂得尊老爱幼好伐!熊皮那么沉你非要人家背着跑!
什么?竟然是一条狗?给我水!我要清醒一下!
你为什么在那个案子里才觉得和叶不仅仅是你的青梅竹马啊!
普通民众?哪里普通了!没看到我们身上的主角光环吗?!
话说这群自卫队成员也是谜之认真,居然真的紧张开展抓捕“鵺”的行动…
平次这个表情,怎么像是犯人犯罪之后出门撞上警察2333
兰和柯南:卧槽我让你俩独处不是让你们讨论鸡蛋杂烩粥好不好吃的啊!话说,好吃的话能给我也来一碗吗?
和叶的情敌出现了,青山老贼真会挖坑。
话说这位情敌竟然和曾在314话出场的冲田同校呢。

这集的手法猜的差不多了,然后一切剧情也猜的差不多了
平次17岁才开了人家新一4岁就开的窍,刚想倾诉衷肠皆大欢喜顺便娱乐观众的,可还是被73老贼设定的妖怪剧情,各种突发情况和空降的情敌给搅和了。熏疼和叶酱
话说,红叶妹子的“未来的老公”一出口,还是自言自语,太容易让人联想到脑残粉这种生物啦!(千万别,要不然也拉低了和叶酱的水准),希望红叶妹子道行高点,虽然颜值有点……说不清楚
期待新番(我不会说我很期待冲田出场的)

远略2011  “平次17岁才开了人家新一4岁就开的窍”,差在EQ上了啊……  发表于 2016-6-15 03:45
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

名侦探

升级
11%
RP
人气
4818 ℃
这个73老贼,我彻底拜服了,又在一个不经意间,加入了一个未知人物,并且很具戏剧性,有可能是新的线索人物。平次都能牵扯进后宫剧情?这么看来25周年庆是跑不了了吧。。。。。。
远略2011 + 1

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7110 ℃
无力吐槽。。。

同一个暗号手法用两次真的合适吗。。
又不是左利手右利手的梗→_→

远略2011  暗号这个简直是为了噱头而噱头,无力吐槽→_→  发表于 2016-6-15 03:46
72_023  排!同无力吐槽暗号……  发表于 2016-6-11 16:56
远略2011 + 1

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
果然告白是不会成功的,不过居然是被自卫队给搅黄了的,横沟警官有这么大的权力吗?
最后面的高中女生的话真的是露骨啊,和叶也没这么直白,这是三角恋的节奏吗?看来73不满足于东京和大阪两个地方了,京都那边要有事情要发生了
下一话是基德,又或是酒厂成员?
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
8%
昵称
蚊子,雯雯,小木子,KiKO酱,呆呆
RP
人气
348 ℃

嘿嘿嘿怎么又跑出来一个,,平次是和叶的谁都不能抢,,,话说如果没人提醒我还真忘了泉心高中的冲田是谁,,,原来是那位长的很像新一的京都剑道手啊。。。还有一句,,,那个自卫队是怎么叫来的,,怎么个个都白痴的相信有那种怪物,,,

远略2011  即使不是“鵺”那种神兽也有可能是巨大野兽,而且有多个目击者,所以自卫队并不是因为“白痴”才出动的  发表于 2016-6-15 03:49
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
8%
昵称
RP
人气
348 ℃
qyl916 发表于 2016-6-9 11:34
柯南史上第一次主角之间的三角恋吗..
高佐鸟那三位挺欢乐的我觉得不算

唔白鸟不是和小林老师一起了嘛,,,

杯户中学生

升级
8%
昵称
RP
人气
348 ℃
jt007 发表于 2016-6-9 16:46
果然告白是不会成功的,不过居然是被自卫队给搅黄了的,横沟警官有这么大的权力吗?
最后面的高中女生的话 ...

我觉得是基德的可能性大点,,,因为酒厂的话应该说是一群而不是一个,,嘛,也有可能两个都不是

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃

果然凶手不是那么好猜的啊,钠与水反应什么的还是两年前学的了,作为文科生,我感到了深深的无力...利用气压差喷水的的手法也是让我心塞...说多了都是泪...
夫妻复仇,让儿子见证什么的也是醉了,大婶不愧是小说家,如此波澜壮阔,跌宕起伏的情节也是佩服,画的楼房外墙也是令在下佩服不已,但何必要找侦探呢?年轻怕鬼女孩也不一定要找小兰呀?难道是和麻生诚实一样,希望有人来阻止自己吗?又或是对自己的手法很自信,从而向侦探发起挑战?
珊瑚头大叔也是挺不容易的,自己的手下被两个小鬼指挥地团团转,还要被柯南小朋友淋一头水,难道是柯南小/朋友看珊瑚头有些干燥,需要水来滋润么?作为毛利大叔的大弟子(虽然是自封的),解决案子后才意识到柯南和小兰的存在,这真的好么?而且还是在小柯淋了他一头苏打水之后!然而如此后知后觉,与山村警官在同一级别的横沟警官居然能调动自卫队,嗯,不简单啊,难道是BOSS?(啊喂你想太多了‼)
服部的告白,果然不出所料,失败了,完全失败了...看之前他对工藤的一脸傲娇样,以及小柯同学的一脸猥琐,平次看来又要被柯南同学嘲笑了...结合大本钟和戎桥的情节,以及危命复活情节,果然青山还是偏向于告白是出于意外,精心策划的总是失败吗?我不禁为小兰回复告白的情节展开表示担(qi)忧(dai)...
最后,那个妹子实在太高能,大冈红叶的名字,与M21,有关么?京都泉心高中,估计是服部与冲田总司对决时这妹子看上了作为败者的服部吧(服部我对不起你)?这妹子画得显老了,有种领妹与贝姐的感觉,难道这妹子,要进主线?(啊喂,青山刚昌笔下的不全是撞脸怪么?你又想多了!)

远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

平成的福尔摩斯

资源部荣誉副主管
联盟荣誉总版主
十五周年活动主持人

事务所字幕组成员

事务所资源补档组荣誉

升级
54%
昵称
一只素几
RP
人气
3428 ℃

边缘联盟勋章

nue的解释我给零分,明显958话里老外写字时本子的方向不对,敢情他写假名时都是用那种诡异的方向写的吗?
以及这个梗不是很久之前就玩过了吗,忽悠人还带这么忽悠的,科科
俗话说君子报仇十年不晚,大妈为了报仇想来也是下了苦功夫的,但我很好奇这种情况难道不能告他们么……

远略2011  他们为了自保而无暇救助同伴(也就是法律上说的“紧急避险”)。所以有可能也告不倒吧(我乱猜的,看看就好…… = =)  发表于 2016-6-15 04:00
远略2011  “难道不能告他们么”:也许是没有证据能证明他们见死不救;即使告了,他们也可以辩解自己当时没有救援的设备,或者辩解说塌方地很危险  发表于 2016-6-15 03:59
远略2011 + 1

二月。可能雨再不会停
线

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
78 ℃
叶枫葵の心意 发表于 2016-6-9 19:42
唔白鸟不是和小林老师一起了嘛,,,

他们在一起之前感觉也不像三角恋,因为高木白鸟都很正直,两个人光明正大的抢佐藤,关系也不太差,现在想想还挺好玩的。

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.好吧,不是白磷,是钠,脑补一下Na遇水反应生成氢氧化钠和氧气的化学方程式(额,是这样吧,都忘光了)。用的是透视手法,然后狗狗又被利用了
2.柯南把水射到珊瑚头头上,真是笑喷了~~~
3.本来表白的场景很美的,然而自卫队从天而降强行找存在感啊,真真醉了。。。表白结果居然是鸡蛋拌饭达成共识
4.鵺的传说竟是母子情,果然很悲伤。。。
5.话说新情敌好像很有竞争力?
6.下期 希望接着讲平次的事情

远略2011  下一话肯定不会再接这茬,按照73的尿性,好不容易挖个坑肯定会拖一段时间再填…… = =  发表于 2016-6-15 04:06
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分