QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.963 木神]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19829 ℃
顶楼

File.963 木神
活动有效期至民工发布下一话漫画

点指兵兵点到谁人当大兵……没错揍似你(指)!
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

侦探VS怪盗!!
在壮丽的图书馆的舞台上……
华丽的头脑战
拉开帷幕!!

1.三水吉右卫门制作的机关箱“木神”中存着世界上最大的月光石
2.机关箱的打开方法藏在近万本书籍中
3.昴哥送来了煮熟的土豆炖肉~
4.基德偷拍昴哥在内的众人,最后选中了谁作为变装人选?
5.本来说对怪盗不感兴趣的昴哥出现在了现场?!
6.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19829 ℃
沙发

终于到基德系列了,感觉上次的基德系列已经过去很久了啊(望天)

翻了翻,基德上次出场已经是File.862~864“真基大战”系列了,不仅话数已经过去了整整100话,时间也已近过去整整3年了(什么,居然辣么久了?!)
好吧,2014年10月,73大叔创作了《魔术快斗》新作《午夜寒鸦之卷》,严格意义上的基德上次出场应该算这次。至于去年4~6月连载复刻的两个案子虽然都是和基德有关的(基德初登场、新一少年冒险),但复刻不算也罢……

=======================================================

木制的机关箱,肯定和铁狸那次一样,重点是里面放的东西,藏暗号的位置,而不是机关箱如何打开的过程

一言不合就开膜

小哀这个半月眼好评233333

昴哥居然被偷拍了,这个角度应该是能看到变声器的吧
会涉及到主线吗,我觉得不太像,应该只是噱头吧

戴口罩的毛利大叔,基德变装不需要口罩这种妨碍完美变装术的东西吧;园子的话,基德上一个系列“真基大战”里刚变装过,这次应该不会;小兰虽然是基德初登场那次变装的了,倒也不是没可能

这么长的针,万一抵在胸口刺进心脏了怎么办 好吧铁狸那次的大斧子和剑一样能把人弄死

不过“成败”的小旗子还真是和铁狸那次如出一辙啊

著名童谣,难道是《七个孩子》?好吧应该不会这么刻意……73也说过不会让基德和组织产生交集了

大铁笼和卷帘门突然放下来都是有可能砸伤人的吧喂

老太太的这个角度有点诡异……

=======================================================

这居然是主打昴哥与基德吗,因吹斯汀

我觉得被假扮的不是猫哥,因为暗示太明显了。就像“羞涩人鱼篇”里面不请自来的毛利大叔,只是个烟雾弹,结果基德假扮成的是四娘。
猫哥有可能是来找基德销毁照片的吧……惹上了猫哥,唉……先给基德点根蜡

话说基德也没有伪装成阿笠博士过吧,我暂时猜阿笠博士好了

码农不会码  黑羽盗一和赤井秀一是同一个配音呢。于是73让赤井秀一变成基德他老爹2333  发表于 2016-6-22 16:05
瞎捣蛋  或者基德从门口看见猫哥进去,咦?这货是谁阿?弄晕了看看?然后基德卒……,总而言之都是导向《魔术快斗》的完结篇……233333  发表于 2016-6-16 13:38
瞎捣蛋  《魔术快斗》就此完结了么……23333333  发表于 2016-6-16 13:29

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
板凳

1.怎么平次刚走基德就来了?莫非基德完了直接冲田顶上?冲田撤了换京极刷存在感?啊啦~看来最近的高中生帅哥还真是要井喷式的大活跃啦!虽然不是主线,但看看小鲜肉养眼也不错,咩哈哈~
2.这次是系列第一话,所以信息量不算大,72就两个方面简单分析一下吧,剩下的留待剧情肥了再说~
其一,木神盒子的秘密
其二,基德假扮的对象
3.论木神盒子的秘密及遗孀开盒的动机。
委托人想要打开死去丈夫的盒子,求到铃木次郎吉这里来了,按理说这种事不是应该找警察侦探之类的吗?
不过铃木大叔是死去丈夫的好友,再加上赠书行为,顺便一求也无可厚非
但是72更偏向于另一种可能性。遗孀的目标就是让铃木大叔开盒,赠书反而是顺便的。至于为啥找上铃木大叔,是因为听说了铁狸事件而想要借助基德的力量。不然也不会在提到盒中宝石的时候特意强调【这是基德想要的】!
关于这点,柯南也觉得非常可疑。那么盒子里放的到底是什么呢?真的是她拿出来照片炫耀的这颗宝石吗?
还是说其实这根本就是遗孀抛出的饵食,为的不过就是基德上钩,然后义务帮忙开盒……呢?
另外,她丈夫生前的反应也很奇怪呀——
像宝石这种东西不是应该存放在老婆的珠宝盒里面,然后随时拿出来观赏佩戴吗?可是这位老伯却自己独占宝石,在夜晚背着老婆一个人偷偷观赏(虽然八音盒引来了老婆围观),最可疑的是装进盒子之后,十多年都不惦记了,不仅自己不再观赏把玩更不许老婆觊觎,还特意把开盒说明书藏起来了……
看到老婆翻找说明书之后,不仅不主动开盒并上交盒内东西(宝石),还诡异的笑着说【别白费力气了,盒子里的东西是我的,即便我死了,你也永远得不到的】(额,反正就是这个意思)
如果盒子里面真是宝石的话,要么来路不正(但看遗孀这么理直气壮的样子,基本可以排除),要么这老爷们是宝石的狂热变态爱好者……不然绝对说不通啊
所以,72大胆假设,盒子里不是宝石,而是其他东西。作为证据就是毛利大叔失手摔了盒子时,遗孀超级淡定,一点都没有表现出担心宝石摔碎的状态。
但是具体里面装的是什么……目前72真心猜不出来……
4.论基德假扮的对象及现场作案的可行性。
先看看基德给出的候选人列表——
左上,冲矢昴
左下,毛利兰
中上,毛利小五郎
中下,阿笠博士
右上,铃木次郎吉
右下,铃木园子
以上6人,是由基德一张一张【咔嚓】的,所以可以保证【咔嚓】时绝对货真价实。
按照72的初步分析,此6人可暂时分为3组。
清白:毛利小五郎,铃木次郎吉
观望:毛利兰,铃木园子
可疑:阿笠博士,冲矢昴
逐项分析——
先说清白组。
看毛利大叔,众人围观,有且只有他,直接就上手
期间伴随用力时爆出的青筋和夸张的惨叫,盒子上不仅留下了十个手指的指纹还顺带留下了血迹。
作为基德来说,初次看到实物应当隐于人群中先默默观察,就算想要凑过去也不应做第一个吃螃蟹的人,更何况还在众人的围观之下。要知道人在未知的情况下十分可能出现本能的表情以及动作声音之类的,基德就算再自负,也难保万一。所以,排除。
看铃木大叔,若无其事的接下话茬,肆无顾忌的当着对方老婆发表自己对死去好友的看法
就算是基德事先做过调查,确定一定以及肯定遗孀她那个死去的丈夫是个害羞的人,在被问到的时候可以对答如流,但也非常没必要自己主动挑起话头儿,人家问你了吗?!本着说多错多的道理,基德不会这么干。
另外,关于现场的机关布置,铃木大叔太熟悉了——
当然这个只能作为佐证,毕竟基德想要调查也不是完全不能掌握。但综上两点,基本排除。
有意思的是,最后一幕收尾时在柯南身边的就是这两个人,不知道是纯属巧合还是故意为之~
接着说观望组。
兰和园子这一话基本都在当背景板,围观群众+情况解说+气氛烘托
目前暂时看不出破绽,所以只能留待之后观望
最后说可疑组。
看博士,近距离围观毛利大叔开盒,然后指出自己之前进行过相关尝试。
可疑吧?!怎么,没看出来吗?!且听72讲来~先看围观者的反应——除了博士没人试图阻止毛利大叔使用暴力手段开箱,柯南和哀也在赞叹木神的巧夺天工,显然事先并不知道盒子这种防爆破功能。但是博士伸出了千疮百孔的10根手指,示意大家【我之前折腾过】,那么他肯定是在大家过来之前暗中摆弄过盒子,至于当时有没有带手套,手上的伤是不是伪装,完全无人知晓。当然博士被请来的原因就是擅长机关,所以事前摆弄木神也不是完全说不过去,暂且存疑。
看冲矢昴,这家伙出现的太过可疑、太过刻意,这样反而容易被人下意识排除掉呢……
值得注意的是,木神现场出现的昴桑全程都是双手插兜。
当然这可以解释成秀一谨慎,不愿意在外面留下自己的指纹。但也有可能是基德不知道昴桑的用手习惯,所以故意把双手一起雪藏。
其实72早在怀疑之初就想到了左撇子这个问题,结果昴桑俩手都不用,实在让72挑不出破绽……
继续说昴桑的用手习惯,为啥基德堪不透呢?
这个就要提到昴桑的厉害之处了——72仔细看真•昴桑的时候,发现了一个细节
昴桑从工藤家到博士家是双手端锅——也就是说基德看到的是双手并用
然后昴桑出门,从门内用惯用手左手开门——不过这种门的开向,用左手也很正常
出门后顺势整了一下领间的变声器——离得远,基德估计看不清楚
注意到有人偷拍,然后放下了左手——
左手顺势插进兜里,从兜里伸出右手,推门——
这张太小了,看不清究竟用的哪只手——
隐约可见右手小臂,左侧虚空。既可以认为右手插兜,左手开门,也可以理解成左手插兜,伸出右手开门。根据门的开向,72认为左手开门的可能性更高。
这一会左一会右的,也难怪基德会抓瞎,茫然无措了~如果基德真的伪装成了昴桑,那么你惨喽,秀一不会轻易放过你的!为你默哀……
总之,目前下结论尚早,姑且往下看看再作评论。
5.期待964~至少这几话是不会死人了,挺好~

72_023  Re @Qu晴天炜二圣 由于情节刚刚展开,一切都很难说,是谁都有可能,所以还是得看看后话再作评论~  发表于 2016-6-21 16:39
Qu晴天炜二圣  总之这一系就是猜猜我是谁  发表于 2016-6-21 15:37
72_023  Re花舞街:由于距离远外加铁门遮挡,只能隐约看到一节右臂,至于右手是插在兜里还是握在门把手上都有可能。所以没写错,当然72更偏向左手开门  发表于 2016-6-17 08:39
aptx花舞街  倒数第六行,是“右手插兜,伸出左手开门”吧~  发表于 2016-6-17 08:07
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 5 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8722 ℃
地板

果然这次是怪盗基德。。。
没想到赤井也参合这件事了。。。本着看热闹不嫌事大的原则我赌基德扮演成冲矢昴(喂)。。。画面太美不敢看。。。
不过话又说回来确实就目前来看冲矢昴的嫌疑最高的。。。首先他原本说是不想来的,但是之后他却来了,而且还表现出对于珠宝知识的了解(不过也有可能是赤井本身见多识广。。。)。第二,直到目前众人基本上是一起行动的。在基德拍照并决定扮演什么人后出现的只有冲矢昴和委托人(但她并不在基德候选的人中,而且现场基本所有的信息都是她给出的,应该不是她),如果后续没有人离开或被提到离开过的话那么还是冲矢昴的嫌疑最大。第三点,既然要收集情报打开箱子,那么扮成能够与柯南在案子上说上话的人是最佳选择。这里面小五郎肯定不够格,阿笠博士也很难,小兰园子虽然比较亲近,但是应该不会与他们交流太多关于暗号的是。所以这里面能够与柯南在暗号讨论上说得上话甚至引导推理的只有冲矢昴了。如果基德关注柯南的话应该能发现冲矢昴和柯南在案子上有很多合作(连安室透都发现这一点了相信基德也能发现)。不过另一方面确实嫌疑都集中在冲矢昴身上确实怪,有必要考虑下其他的可能性。楼上所说的赤井为了拿到被拍到变声器的照片杀过来也有可能(甚至有可能是后续剧情)。。。至于纸条,我猜有可能根本不是放在书里面,而是放在其他地方一类的。。。
8f3955086e061d9546d68c0773f40ad162d9ca31 (1).jpg
童谣。。。相信不是只有我一个人想到的是《七个孩子》。。。
人力飞机。。。这里居然还和这里照应。。。
在这里出现过,再结合有可能的的《七个孩子》突然想到那个过世的人会不会是组织的BOSS啊。。。不过看到漫画和动画中并没有出现这个照片我打消了这个念头。。。
还是期待下一话吧。。。

Qu晴天炜二圣  这几话,要变成猜猜我是谁??  发表于 2016-6-17 10:27
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

东之工藤

升级
25%
RP
人气
4140 ℃

可怜的中森银三就哼了一声连句整话都没有……不过警部你那胡子是想换换心情吗?
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃
铃木次郎吉叔叔,你又把基德当开锁的了。。上次是开金库救鲁班。。
变装技巧高超就是拽,“点到谁就变谁”~ 现在青山手下的这些人物越来越卖萌了,基德也是,昴桑也是(跟动画300多集时严肃的秀一,简直判若两人),土豆炖肉是日式咖喱口味的吗
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
恭喜昴哥终于把吃的煮熟了,可喜可贺!~
原来所谓的月亮石是月长石啊,虽然是个看上去很了不得的月长石……(想起了玩仙四时候为了挖矿石而在迷宫里走圈刷自动恢复……
园子为了给基德帮忙真是费尽苦心了……虽然说这次估计次郎吉伯伯又是找基德当苦力的,但园子这么玩就不怕京极真再跑回来揍人吗?~2333
变装还带临时决定的……应该说不愧为基德吗真是足够自负……但至少可以证明一点,在他点点点之前出现的几位,都还是本尊无误~
不愧为三水吉右卫门的机关箱,除了自带武器之外还自带嘲讽技能……【
(顺便记录一下,博士手上创可贴的位置,除了左手拇指中指和右手无名指之外都有~)
同意Mr略关于昴哥来是为了销毁照片的说法,而且昴哥这功课做的也是真够快的……
没检查就被放人进来……这回估计是次郎吉伯伯跟中森警官交底了说是找基德做苦力,所以有进来意图的都放进来了,然后瓮中捉鳖……(大概
……开盒音乐是家喻户晓的有名童谣……0858吗?……(强行主线
估计打开箱子之后老太太会收到意外惊喜也说不定?该不会又在宝石里放电影了吧……(?
一万本书里找纸条……可以考虑动员一千人啊何必麻烦基德……(谜之逻辑
谁先打开的(应该是柯南基德昴哥合作?)还好说,感觉……大叔自打进了图书馆都没怎么咳嗽呢……

金圭子  月亮石就是使用了以后可以让尼多娜进化尼多后,尼多力诺进化尼多王,皮皮进化皮可西,胖丁进化胖可丁,向尾喵进化优雅猫的那个(卖萌脸)  发表于 2016-6-20 10:07
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃

机关箱看上去就是个”寄木細工”,还起个“木神”这个名字,好高大上。。。
而且キッド系列标题大部分都两个字,不会是凑字才起的“木神”这个标题吧。。。
猜猜下一话的标题是什么?不出意外应该还是两个字。哎!词汇量不够猜不到啊。。。
キッド的照片里只有沖矢昴、阿笠博士两人以前没易容过,如果易容成以前易容过的人就好无聊啊,因此这次应该是易容成沖矢昴,从他不感兴趣到说出对宝石的描述总觉得有问题,但キッド是怎么处理他真人的呢?并不认为キッド能打过他。。。
八音盒的旋律不要告诉我是“七つの子”,听到这首曲子不知コナン又有什么反应,下个系列会不会就此进入主线?瞎猜吧。。。
丈夫不让妻子看箱子里的宝石,这件事应该不简单,没准箱子里还有她丈夫藏起来的秘密,纸条上也有什么秘密也说不定。。。
最后应该是コナンとキッド联手打开箱子,公布秘密,然后コナン夺回宝石,キッド再飞走。。。可能吧。。。

金圭子  不需要处理啊,他本人不来就可以了。  发表于 2016-6-20 10:07
松田星辉  我忘了黑保安对战白大盗那回了  发表于 2016-6-17 01:15
松田星辉  园子貌似没有易容过,如果不算OVA的话。  发表于 2016-6-17 00:55
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
78 ℃
我猜这次扮成博士了,扮猫哥当心被打死..
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
588 ℃

机关专家,真敢说啊←_←
看来昴对小哀的话耿耿于怀啊
冲矢昴os:不能输给那个叫安室透的家伙啊
但我要玩就玩大的
然而为什么不问问博士,已经夏天了怎么还穿着长袖外套?
某柯你这表情是在庆幸自己的变声器是领结型,不用穿高领的吗?
这么任性也是没sei了,不过考试的时候用这种方式选过答案的只有我一个?【然而考试的时候有六个选项?
一点都不敬业,站岗时间还玩手机←_←
小五郎伤了一根手指头,博士伤了七根,这是所谓的受力面积大吗?【不
说好的没兴趣,结果还是来了←_←
冰长石晕彩(Adularescence)常见于月长石(亦称月光石,矿物学中称冰长石)等宝石,美丽而珍贵;而且月长石以斯里兰卡出产的最为宝贵,看来那个人也是rio有钱【对啊,不然怎么能和次郎吉乘人力机环游世界呢←_←又有钱又有闲
难道是七只乌鸦?扯出黑衣组织就神作了【
和优作的书房有的一比,有钱人家都有这种藏书的癖好吗?
这话居然会从某柯的嘴里说出来,有些惊讶,毕竟工藤宅的书应该也超多的吧←_←

首先心疼毛利大叔0.1秒,还在生病呢,为了冲野洋子的演唱会还真是拼命啊=_=太狂热了吧?
顺便不知道一些人是怎么想的,猫哥是基德?动动脑子好好想想吧,虽然猫哥在这里登场确实有些突然,但是仔细想想也是必然的吧,照秀一的谨慎性格,被人偷拍肯定会起疑的吧?更何况这一话还给了一个注意到的特写,秀一十有八九是注意到被偷拍所以才跑去现场的。哥们儿,别忘了老贼一贯的作风。又不是上次的园子,如果猫哥真是基德,那这也太明显了
还有,这都什么年代了,还要玩七个孩子的梗?虽然不是不可能,但是老贼说过基德不会再和主线扯上关系了,用基德的案件来扯出主线未免有些牵强,我感觉会扯出的是杀人案而不是主线,毕竟再怎么想,放出七个孩子的音乐还是有一点……
希望基德的手法这次有点难度
据说这个系列下一话就是完结篇,我顿时方了
坐等下一话基德惨被虐待

远略2011  涉嫌抄袭,没有奖励  发表于 2016-7-13 22:51

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
基德什么时候扮过小柯?

远略2011  没扮过,但电过,麒麟角那次  发表于 2016-7-13 22:54
Nicolas-C  这个好像真没有……身高上很成问题不说,即便采用在《怪盗基德VS四神侦探团》中类似的易容方法,随意移动也是问题重重的  发表于 2016-6-16 22:58
远略2011 + 1

名侦探

升级
11%
RP
人气
4818 ℃
扮秀一就太无聊了,估计是博士。不过又到了柯基戏了,比较期待。盒子里的宝石是小,估计是老两口的共同回忆吧
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
8%
昵称
蚊子,雯雯,小木子,KiKO酱,呆呆
RP
人气
348 ℃
哈哈哈我猜对啦真的是基德基德好开森~
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
8%
昵称
蚊子,雯雯,小木子,KiKO酱,呆呆
RP
人气
348 ℃
易容啊,,,一开始也以为是昴先生,但看了楼上的各位见解又好像不是这样,,,毕竟是FBI的人,应该不会这么容易被易容,,,可是在基德在点人之前,没出场的好像就只有昴先生了吧,,,不过上次赤面人鱼易容成世良,不知道昴先生知道后会是什么心情,,,
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
8%
昵称
烧饼~
RP
人气
92 ℃

我只知道基德扮过大叔、小兰、次郎吉,本着“重复扮不好玩”的原则我觉得都不是。那个老太太应该也不是。只有园子和猫哥,静观其变ing。

远略2011  园子也被基德假扮过,京极真VS基德那次  发表于 2016-7-13 22:59
远略2011 + 1

侦探助理

升级
52%
RP
人气
2620 ℃
就想知道是谁敢偷拍我家猫哥!!

那首歌谣不会是“七个孩子”。。。吧?
远略2011 + 1

见习侦探

升级
89%
昵称
江户川2000
RP
人气
1580 ℃
昴先生这么会被基德假装呢,截拳道一出,估计除了京极真这个bug和降谷零接受的了吧(笑),所以本人不赞同昴是被假装的,反倒是委托人有嫌疑
远略2011 + 2

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
我猜是博士被cos了,昴先生这个烟雾弹放得太大,以73的套路,越是可疑最后反而不是的可能性挺大的,所以暂时先猜博士。
远略2011 + 1

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃

猫哥居然还专门炖熟了才送过去,那一定是诚心诚意送吃的……

基德君你这不行啊,谁给你的勇气偷拍猫哥呀~你看人家被拍完了一会儿左手一会儿右手的23333

竟然还有铃木大图书馆啊。。。OTZ可以可以……

→_→快斗你咋越活越魔术快斗了。。。原来在柯南里咱不是还蛮高冷男神的嘛……

基德既然不会再涉及主线,那么如果这个童谣是七个孩子,会不会不太合适_(:зゝ∠)_(于是小柯联想了一圈最后作者说是另一个童谣
---------------

感觉后来出现的猫哥不是基德假扮的,因为基德一般都是把正主放倒了才大摇大摆过来的……赤井被基德放倒。。。这想一想就好不可思议……
以及如果这次基德是易容成了猫哥。。。预感过不了多久大概秀吉也要被易容了,然后领妹。。。于是基德成功易容了赤井一家子。。。

Mooshroom  ~♪跟着我左手右手一个慢动作♪~_(:зゝ∠)_  发表于 2016-6-20 18:57
远略2011 + 3

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

我倒是有个大家一起易容的脑洞
毕竟猫哥也有一点化妆技术,首先博士和昴不一定被基德拍到,有可能是其他人,毕竟拍博士不需要专门在工藤家附近埋伏,直接现场和小兰他们一起拍不更省事儿吗?
脑洞开一开,这个猫哥是0假扮的,为的就是专门和柯南他们套近乎揭穿昴的身份,0君对宝石有鉴赏能力,毕竟是摸过银水晶的,前世部下都是宝石(喂)而且后来的猫哥的衣领没有拉链……
而基德假扮成了其他人,哈哈,要是他们发现对方在列车上见过面就更好玩了。
博士少见的一直都冒汗,我猜他是贝姐,以此来保证0的猫哥不会被穿帮。

以上纯属我想多了。剩下的四人都加班过了甚至还包括志保,貌似正式漫画里还没有假扮过洗衣机。

远略2011  但安室不会变声,所以之前他假扮成别人时要么装哑巴,要么装扮成大家都不认识的陌生人(还要装感冒后沙哑的口音),所以不可能变装成昴  发表于 2016-7-14 00:53
远略2011  脑洞很好玩哈哈  发表于 2016-7-14 00:02
72_023  另外,关于大人的脑洞,启发了72,当时看博士找驾照就觉得有问题,有可能是昴桑假扮的,然后被基德拍照。博士的领子也不矮,可以放变声器  发表于 2016-6-17 09:18
72_023  后来的昴桑衣服有拉链的,深色衣服可能不太容易看出来,但仔细看是可以看到的  发表于 2016-6-17 09:11
远略2011 + 3

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我