QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.965 日记][下期休刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
顶楼

File.965 日记
活动有效期至民工发布下一话漫画

没有选择伪装成昴哥算基德运气好
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

难以破解的机关箱前
众人蠢蠢欲动的思绪!!

并究竟能否推理出真相
从基德手中守住宝石呢?

1.让纸条消失的小技巧,以及藏纸条的位置
2.基德是否打开宝箱夺走宝石?
3.箱子中的重要之物又是?
4.基德假扮成了谁?
5.下期休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19835 ℃
沙发

总体来说感觉看完这话有点失落……都是大家猜到的……不过这种互动性也是推理作品应该有的嘛

这张纸的大小和图案好和谐23333我什么都不懂大家也什么都没看懂哈哈哈

这个方法不错,正如其他朋友所言,可以用来藏私房钱23333333

基德射卡片把箱子刮出伤口了吧,有点可惜

基德假扮也不是个轻松的活啊,还需要屈膝啥的

本次快斗出镜!居然早就探查宝石的底细了啊没想到

没记错的话,这好像这是除了《柯南VS怪盗基德》和《工藤新一少年时的冒险》之后,《柯南》漫画中第三次出现快斗本尊了

昴哥的强大气场(和臂力)吓得基德扔了手机就跑掉了……
虽说没有见到被昴哥截拳道收拾的基德,但毕竟图书馆是密封的,万一基德挨了顿揍跑不了了不就被逮了吗……

基德最后居然躲在铁笼的上方,真聪明

所以本话虽然有点虎头蛇尾,但还算意料之中,只是最初“昴哥”被假扮的噱头太大了点,吊大家胃口过足吧

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
板凳

1.先说这次的案子,基本上都推理的八九不离十了,并没啥悬念~所以案件主体方面72就不多加赘述了,简单说说两个【未说明】和两个【不寻常】~
2.【未说明】的情况,多半是不重要或者交代与否无所谓。
其一,开箱八音盒的音乐。【爷爷的古老大钟】是基德手机播放的,至于原本的音乐没有交代,即便真的就是【七个孩子】也不无可能,只是无关主线而已,所以是什么并不重要~
其二,中途失踪的博士。既然是在去厕所之后换人的,那么真正的博士只可能被丢在男厕所里,最后柯南昴桑在与基德那么长篇的对话都没有引起博士的反应,多半是被迷晕了(毕竟捂住嘴也可以跺地撞门制造出声响),可能就在隔壁的坑位~72怀疑青山多半是忘记了真博士,才未作交代……
3.【不寻常】的细节,这次72发现了两个。
其一,基德的预告函。
这个桃心mark真的很奇怪,在72的印象中基德之前的预告函并没有这个东西呢!
所以72动手查了一下资料,结果有点奇怪……
排除掉《魔术快斗》,不参考《柯南》剧场版,只讨论《柯南》漫画。
从第一次的邂逅开始。压根儿没有签名——
四名画——
瞬间移动,紫红指甲——
铁狸——
四神侦探团,麒麟之角——
龙马战——
赤面人鱼——这个有桃心!
京极vs基德——
û ÆTÆpâRâiâô82è¬031.jpg
据不完全统计,漫画中只有赤面人鱼和本次木神事件出现桃心mark。且实在找不到共同点……这次还可以勉强说是恋爱事件,但是之前的实在无法解释……姑且认为青山大叔怎么高兴就怎么画了,压根儿没多想吧……
其二,柯南的臂挂式垂悬。
话说小小的柯南似乎很热衷于挂在厕所门板上……72想起了最初看到的那次——
初遇妃英理的咖啡厅事件,里面还详细描画了助跑抓爬的过程。但是无论是【哒哒哒】的助跑【叭】的弹跳【嘎】的抓攀,一点动静没有的突然出声【喂】吓基德一跳都是不可能的。所以唯一的解释,72认为,是昴桑托抱柯南趴上厕所门框的,虽然不太符合秀一的气质,但脑内一下画面——真的相当温馨哈哈~
4.顺便吐槽一下基德这次的行动。白忙一趟不说倒赔了一部手机,还跟中森警部玩了12个小时捉迷藏。为啥72会想起卡拉OK事件后圣诞节红手套那会儿新兰长达1小时的捉迷藏(笑~)
360截图20160630215521657.jpg 360截图20160630215445845.jpg
不过显然警部更加有毅力呢,咩哈哈~
5.下期是少年侦探团的事件呢,本来72还以为【平次→快斗→冲田】酱紫能连起来,成为配角美少年三连击神马的……真的不能实现吗??有没有可能少年侦探团是引出冲田案件的导火索呢~72总觉得青山大叔这次休刊,是要去京都取材。若真是青山大叔在酝酿冲田事件的话,那么少年侦探团即便不是引子,也就是个三话(【新系列】的话不会只是一话搞定吧,虽然少年侦探团出场,一话也不是没有先例)左右的日常案件。
6.总之期待966~休刊虽然让人不爽,但如果能顺利取材,画出更好的作品,72也会等得心甘情愿~加油啊!!!

远略2011  休刊应该只是为了玩舰娘吧。。。冲田和红叶涉及到平和恋情的发展,以73的性格,刚挖的大坑是不会着急填的。。。  发表于 2016-7-15 01:58
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 4 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 4   查看全部评分

东之工藤

升级
25%
RP
人气
4140 ℃
地板

阿咧?警部的胡子又变回来了……

以及第一集没仔细看到的柯南在内心吐槽老爷子是“今三水”笑死……

远略2011  才注意到963里面中森的胡子画错了。。。  发表于 2016-7-15 01:56
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃

1. 两个字标题居然就叫“日记”...
2. 这个新技能不错,可以用来藏私房钱...
3. 果然是土豆炖肉吗,话说厨艺已经好到都不用翻料理书了吗,不然看前后的菜时偶然也会翻到吧...
4. 什么爷爷的古老大钟...
5. 夫人土豪!一两块宝石什么的就当是赏钱...(箱子真的是很大)
6. 果然是博士吗,猜错了,,, 私下不会叫“柯南”的,基德懵圈了... 还有,基德比兰高了一个椅子之多吗
7. 快斗好萌
8. 变声器的主线情节不小心被基德sama发现了...
9. 所以八音盒的音乐到底是什么?谁能从回忆里的那几个音符破解一下啊...
10. 休刊了... 基德好辛苦,12小时都不能上厕所..

(哦,看到博士踩椅子了... 基德屈腿站好累的... 您这话辛苦了)

远略2011  那几个音符应该只是73随意画的,这个估计要等动画化了才能揭晓了  发表于 2016-7-15 02:02
SilverGentleman  爷爷的古老大钟是基德放出来变大家的那首  发表于 2016-6-30 17:38
72_023  基德变装的博士也踩了椅子去够书,同等条件兰够不到,基德伸直腿够到了  发表于 2016-6-30 05:57
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
78 ℃

我只想问一个问题:猫哥是怎么从厕所隔间外把隔间反锁的。。
此外73可能忽略了一点,快斗听到猫哥的真实声音之后不应该感到害怕而是奋不顾身直接冲出去看一眼这个人吧

Qu晴天炜二圣  漫画没配音,一定不可能是赤井的声音  发表于 2016-7-1 09:46
72_023  72觉得不是反锁,只是厕所门需要往外推才能开门,然后昴桑在门外抵着门,让基德无法从内侧开门……而已  发表于 2016-6-30 23:17
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
128 ℃
所以说昴先生会来图书馆是来回收照片的……真注意细节。怪不得要观察周围
警部他们竟然持续找了12小时,果然是真爱啊
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
1160 ℃
所以说真博士呢?不会又扒了衣服捆起来扔厕所了吧?
远略2011 + 1

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8737 ℃

果然还真是博士。。。基本上怀疑的几个点都猜对了。。。不过就还多人都完全猜对来看好像73对基德假扮的套路观众都已经摸透了。。。不知以后会不会推陈出新呢?
果然纸条是藏在土豆炖牛肉那一页的,不过瞒过翻页的方法我倒是没想到。。。不过这一次的结尾倒是挺出乎意料的,没想到快斗之前和那个老爷见过,还顺便确认了下宝石。。。
于是乎真正的博士在哪里?
于是乎机关盒的音乐到底是什么?
(好吧因为无关剧情就不会画了吧。。。)
远略2011 + 2

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
嗯,我能猜对的就是简单的,于是这个案子基本就不难……
博士是假扮的,三个疑点我猜对了俩,创可贴位置和称呼不同我在上周都发现了可喜可贺~身高那里被我忽略了……
藏纸条的位置以及盒子里装的是日记也基本有足够多的提示了,只不过这个藏纸条的手法……有点坑啊……
基德也是闲的,专门为了回应挑战跑一趟不说,先是被昴哥的气场追杀而损失了手机一只,后是被困在图书馆出不去饿了十几个小时,警官你再搜下去你闺女该给旷课的快斗报失踪了啊~
关于宝石的回忆杀,跟魔术快斗里红色之泪有很多共通的地方,除了魔术师帮忙坑小偷之外,用宝石帮助逝者传达心意也是一样的~
音乐盒的音乐居然没交代是啥,还以为会强行主线呢,看来昴哥是真的被迫来打了个酱油……
下个故事是侦探团,虽说TV原创里侦探团的出镜率奇高让人觉得并不遥远,但仔细一想,漫画里似乎确实有段日子没见他们了……
下周休刊啊……那下周,美战C已经播完了,柯南又动画公休漫画休刊,如果是因为连续若干小时的直播撞档,逆转裁判会不会跟着一起公休啊,我追的番一半以上都放鸽子了,这日子还能过吗?……(手动再见,继续爬墙去也……

远略2011  快斗常年上课时跑出去,青子早就见怪不怪了吧 →_→  发表于 2016-7-15 02:06
水叶  re 飞羽逐魂2014:看上去确实第四季不远了然而这周是铁定啥也没有了……  发表于 2016-7-4 00:08
飞羽逐魂2014  美战应该会继续放第四期吧,从第三期结尾来看不会远了  发表于 2016-7-3 17:54
远略2011 + 3

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃

重要的问题还是不知道:
八音盒的音乐到底是什么?
警察最后进到了屋里,说明屋门肯定开过一次,キッド为何不趁机易容出去?
在厕所里趁停电就能够在两位的眼前消失的能力。。。佩服
为什么不交代一下停电的手法。。。
キッド真敢躲在机关笼子上面啊!万一机关启动把他甩出去了。。。
灰原最后竟然没跟过去凑热闹。。。

远略2011  另外最后一页可见展示台上的木神和宝石已经撤走了,所以铁笼装置肯定也关了,所以基德才会安心躲在上面吧……  发表于 2016-7-16 02:25
远略2011  “基德为何不趁机易容出去”:警察可以像貔貅一样,只允许进、不允许出;或者凡是想出去的人全部要拉脸辨真假  发表于 2016-7-15 02:08
Qu晴天炜二圣  我也觉得停电好奇怪,怪盗偷东西一般都会停电,但是警察就是阻止不了怪盗停电这个技能  发表于 2016-6-30 22:14
远略2011 + 2

微信用户组

昵称
王琦
RP
人气
1246 ℃
猜对了,果然变装成了博士!不过我最好奇的是当年基德变装成小兰时是如何解决身高差问题的,和园子站在一起对比不应该很明显吗?曲腿又不可能,穿的毕竟是裙子...不会当时柯南识破变装是靠的身高吧,我一直以为是那句“鲁邦”和魔术表演呢...

金圭子  可能就没解决呗,一般人差一点不和其他人站在一起也不容易看出来的,比如贝姐扮的梓,其实和正宗的身高有差距,但看出来的人不多啊。  发表于 2016-6-30 14:01
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

本来想去米花看的,结果发现事务所的正好刚刚发,看完才发现居然还是沙发,可惜就看的时间沙发已经没了……

这次基德装博士、冲矢来要照片、方法夹在菜谱里、盒子里放的是日记这几点居然都被大家猜到了。当然还有明摆着的基德不会拿石头。
果然现在73的题目有向容易化发展的趋势。

大家没猜到的就是藏纸的方法(之前大家都想到是不是把两张纸粘起来之类的),以及基德之前就见过先夫(呃),以及一直没提及的真实的音乐的事情了。

至于基德之前就见过先夫一事,为毛我一直记成先夫死了十年了……(回去三话中的第一话看了下是前些天才逝世的,十年那个是说之前看到交换日记的时间)
那话说遗孀是70岁,而基德是16岁左右(和新一差不多),那两人相差50多岁,而且遗孀应该和先夫差不多大,也就是说基德和他也是差50多岁,居然还叫人家“大叔”,不是应该叫“大爷”嘛-_\\

然后看起来盒子里的空间蛮大的啊,也就是箱子壁其实没多少厚度啊,那是怎么塞得下一堆机关和尖刺的……

好吧,最后来吐个独特的槽点吧,土豆炖牛肉居然是放在“和食”里的
果然中国的麻婆豆腐、印度的咖喱饭和欧洲的牛排已经被日本人化为国菜了……

远略2011  箱子怎么塞得下那么多机关,其实就跟柯南的小眼镜能有追踪、窃听、红外望远功能,小手表能看时间、能麻醉、还能当手电筒的道理差不多吧 →_→  发表于 2016-7-15 02:19
远略2011  “大叔”的原文确实是おじさん(欧吉桑),也许是因为精气神很足所以显年轻吧……  发表于 2016-7-15 02:16
远略2011  我也曾经以为老先生去世好几年了,也许是柯南里去世的人都是去世很久这个惯例吧。快斗17岁,虽然新一是因为过了生日从16涨到17岁,但快斗一直17岁  发表于 2016-7-15 02:14
72_023  【米花】里柯南还管遗孀叫“阿姨”呢,习惯就好哈哈~  发表于 2016-6-30 19:48
远略2011 + 3

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

名侦探

升级
11%
RP
人气
4818 ℃
基本没有悬念的系列故事,但内容不错,又让快斗出个镜,破费。
远略2011 + 1

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

哼,你们都猜对了就我一个人被无情打脸

现在想来如果Kid办成猫哥,那风险的确是大了点。。。
不过也如我上一期所说,猫哥没什么存在感啊,除了最后要回了照片

至于开启木神的方法,猜对了是在食谱书里,只是没想得那么具体,没想到会在土豆炖肉那一页里。
还有柯南想到的藏纸的方法,真是神奇,不过现实生活中用到它的机会应该不多吧?

Kid乔装成博士,居然还不得不弯着腿走路,好辛苦啊。。

另外在厕所里,柯南说:“而且博士和我单独在一起的时候才不会叫我‘柯南’呢”,这就意味着73默认Kid知道柯南真实身份的事情了吧?因为如果Kid不知道,柯南也不会这么说吧。

快斗真是,把被摸走的东西又偷偷地摸回来了,都不知道这是做好事还是做坏事,不过,好帅好帅。

对月光石“纯粹的爱”,表示敬佩!

期待966呢,虽然感觉许久不见侦探团了。。

远略2011  所以我觉得应该算没揭晓。另外基德是在坏人的身上做“坏事”,只要不过分就是好事,惩恶扬善嘛  发表于 2016-7-15 02:25
远略2011  关于漫画中基德是否知道柯南身份,73一直打擦边球,不承认也不否认,所以怎么想都对。反正柯南也没对基德说博士私下到底是怎么称呼自己  发表于 2016-7-15 02:25
金圭子  『而且博士和我单独在一起的时候才不会叫我‘柯南’呢』,这个也未必啊,也许是叫什么爱称呢,比如“小南”=_=  发表于 2016-7-4 12:33
金圭子  其实我一开始也猜是冲矢昴的。只要冲矢人在家不过来,kid也没啥风险的。  发表于 2016-7-4 12:32
远略2011 + 3

The whole is greater than the sum of its parts.

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
733 ℃

果然,从结果到手法全被大家看出来了!虽然上期的时候总觉得73似乎没有这么好心,把线索都给告诉大家,不过果然还是想太多了呢~~
现在我自己有个坏毛病,被73主线各种悬疑剧的方式搞的,看什么案子都觉得话里有话、案中有案,不知道其他人有木有跟我一样的坏毛病啊 ><||||

最近半年有几个案子,都看到有人吐槽说犯罪手法设计的太简单,被网友提前猜了出来,其实想想,作为一个推理作家——73在很多年前在推理作家失踪案里,借着角色说过的一句很重要的话——希望能看到读者在作者说出答案前把谜底揭开,那种自信和得意的表情!
现在73可以感受到了吧!!

但是话说回来,KID SAMA还真就只是单纯的出来,随便晃悠了晃悠呢~~(笑

and,最痛苦的就是看到“下周休刊”!
远略2011 + 2

[url=http://weibo.com/u/1699319284?s=6uyXnP]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1699319284/12ce62e9/9.png[/url]

名侦探

升级
6%
RP
人气
3374 ℃
主要情节没什么悬念,kid又识别了一个伪装者强行在主线上插了一脚。。
原本易容这种情节高矮胖瘦之差都算是可以忽略的bug,这回给摆上台面了,那以前变装成小兰怎么算,以后再变成露腿娇小女性还怎么玩。。
远略2011 + 2

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
73玩的套路已经被读者摸透了,想想基德还有谁没扮过,下一次可能就是这位了。。。

远略2011  除了昴哥等主线人物(世良除外),好像只剩柯南这帮小P孩了(元太除外)……  发表于 2016-7-15 02:28
远略2011 + 1

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
我真好奇怪,怪盗去偷东西,一定会有停电情况,这是怪盗特油技能??警察都干嘛的,每次都能让基德搞到停电?难道就没有这个“停电技能”的对策?每次都在停电的时候,就会说“我早知道基德会使用停电,所以准备了啥备用电源之类,备用电灯之类”,真的好奇怪,既然知道会停电,为什么就不去直接阻止??

远略2011  甚至《魔术快斗》的“绿之梦”事件中,基德还一反常态地利用了舞台的探照灯,利用高亮度光照而非黑暗来隐蔽自己,道高一尺魔高一丈  发表于 2016-7-15 02:31
远略2011  备用探照灯用过不止一次两次了,例如麒麟角事件、羞涩美人鱼事件,你对剧情的记忆力还有待提高啊。就算有备用探照灯基德也一样可以想出对策  发表于 2016-7-15 02:30
金圭子  好像我印象中中森银三有次玩过这招的,基德停电了结果人家搬来了大功率探照灯……然并卵。而这次中森没进来所以得手了吧。连毛利都吐槽了  发表于 2016-7-1 10:17
远略2011 + 1

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.纸条所藏的位置果然和土豆炖肉有关
2.基德扮成博士的几个证据:单独的时候不叫柯南、创口贴的位置(话说基德也会犯这种细节错误)、身高问题,在上期都被大家猜到了
3.箱子中最重要的果然是那本交换日记,而月光石的石语“纯粹的爱”还是蛮感动的
4.基德这次纯粹是为了参加挑战而赴约,然后还受猫哥的压迫,结尾的时候都还没逃出去,内心真的是崩溃的
5.下期“如愿以偿”的休刊
远略2011 + 2