QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
搜索

[活动] 【MEMORY】事务所16周年,我想对你说~(每个人所获得的积分已点评,请大家在上报贴中上报!)

关闭 [复制链接]

论坛管理员

商务中心主管
资源部副主管
主论坛版主助理
新闻区版主助理
十五周年活动助理
十六周年活动主持人

事务所分流组成员
事务所新闻部成员
事务所资源补档组组长

昵称
nico先生
RP
人气
9484 ℃
顶楼

事务所16周年活动专区的相关活动正在如火如荼的进行
但是在活动之余,你是否愿意静下心来,展开和事务所的回忆呢?

因为对《名侦探柯南》的热爱,我们相聚在事务所
而正是有了事务所,我们结识了新的朋友
我们的APTX大小姐即将迎来16岁的生日,关于你和这位时不时傲娇的大小姐之间有什么故事呢?你在事务所留下了哪些回忆呢?你是否愿意用自己的笔或者声音,去表达这种感受呢?

活动规则
回帖写出你在事务所的种种回忆,如果你有什么小秘密、心里话等不想让其他人看见,也可以选择回帖隐藏~
如果你想把这种回忆写成贺文,或者说你想用图画、歌曲的形式表达这份感情,欢迎单独开贴!

活动奖励
视情况(篇幅、情感丰富程度等)给予1~5积分不等的奖励
参与奖(字数需不少于20字,且非纯水):1积分
单独开贴、发表贺文贺图贺声贺曲的会考虑提升为精华奖励,积分奖励更丰厚!
[发帖际遇]: Nicolas-C捐出40 柯币 金钱给45s作发展之用 幸运榜 / 衰神榜

微信用户组

昵称
冷场爷爷
RP
人气
319 ℃
沙发
噫!抢沙发了哈哈哈哈!
恭喜论坛16岁了!可以拿身份证的年龄了哈哈哈哈!真不容易。M的20部做得这么好,论坛的20岁会怎么过呢哈哈哈哈!
还是各种加油哈哈哈!

Nicolas-C  和6楼合并,一共4积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:14
嗯?M24都要来了?撸起袖子没有?要不要搞事情???——柯南吧武汉观影群 488284049

月光下的魔术师

升级
13%
RP
人气
3838 ℃
板凳

据说我是因为从98年看了柯南才找到这里的,一度成了元老组的会员,但突然有一天发现元老组从1314变成了4869,虽然是大家的决定,但当时无比的失落。而且还干了一个特笨的事,去很2的质问这个普通用户组为什么当时为啥不能看下载那里了。都是满满的回忆,祝这里今后可以永久办下去吧!

Nicolas-C  3积分  发表于 2016-9-30 05:14

商务中心助理
联盟区总版主
美术部版主
十六周年活动助理

事务所资源补档组荣誉

贝克街的神秘人

昵称
進擊の兔子
RP
人气
6117 ℃

柯哀联盟勋章 边缘联盟勋章

地板
這帖可以多次回覆嗎?
怎麼說,回憶什麼的要集結...就像碎片一樣

【1】
最近很在意換頭像這件事,發現自己有“就讓本命(或喜歡的人物)當頭像”的習慣,
然而喜歡的人物愈來愈多...換頭像的次數就...
也算是另類的安利方式...but,讓人留下輕率的印象,
回想我用最久的頭像...是在剛註冊時使用的第二個頭像,
圖片應該也找不到了...
主角是哀醬和黑衣組織,當時“屹立不搖”得陪我走過,大概半年的時間

Nicolas-C  3积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:15
[发帖际遇]: killerOwO帮小柯偷递情书给小哀,得富二代小柯义赠31 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
每個人心中都有一團火,路過的人只看到煙  LOFTERⓀiBao
柯哀聯盟福利Q群:2755862520(或猛掃下面二維碼)

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

占楼这么久了还不更新,我自己都不好意思了呢……

嘛,从今年的3月26日注册到现在,也有四个多月了呢。这四个多月里,对我而言 ,可发生了不少。

先不提事务所,说说作品本身。结识柯南是在去年的4月份,忙碌准备中考的时候。因为自己还比较学神所以比较轻松,还有班上同学们对柯南的喜爱,最重要的是因为柯南作品本身的魅力,于是我开始迷上了动画。暑假一路狂追,到了新学期因为寄宿只能每周回家看,还记得那时一个周末30集不分昼夜,虽然有点累但是真的很开心,因为自己有和别人一起讨论柯南的资本了!

寒假一边竞赛一边堕落于是把TV和剧场版都一并看完,发现自己只能每周看“次回予告”了,瞬间觉得日常生活少了些什么。再加之对柯南的主线剧情有无穷无尽的兴趣,于是在度娘上各种搜索呀,那时候把“赤井秀一”这个关键词都搜烂了的样子,但对柯南的热爱依然不减。

也是在寒假,一次偶然的机会,根本就不记得是如何在百度上发现“名侦探柯南事务所”了,好奇就戳进来看了下,感觉内容好多呀!虽然以前也在由Discuz搭建起来的论坛里混过,不过像事务所这样丰富的内容还是第一次见到。进入论坛主页,就看到了一些跟柯南有关的新闻,具体是什么当然通通都忘记了。然后就发现了偏左一点的漫画栏,发现一个好东西啊!点了民工同学放松的最新一期进去,发现超长的(当时也不知道一期16页),或许是因为没有耐心,也根本没有看漫画的经验,都不知道阅读的顺序!于是匆匆地滚了几下滚轮就关掉了。

后来发现“日卖新闻”板块不错,资源挺多,就偶尔来翻翻,注册了个用户然后成为了一名光荣的无头像的“杯户小学生”。不过来了这里也总不能就看点资讯什么的吧,我可是为了追求生活的乐趣,在这个目的的推动下我开始看漫画了。我清楚的记得那个时候更新到“对背叛的制裁”,也就是苏格兰案的系列。这是主线剧情对吧?然而我还是看得比较懵逼,不过掌握了阅读的顺序也是一大进步吧。突然发现主论坛里有漫画讨论,里面各种大神都在分析啊,实在是敬佩万分。但是案子这种东西我是不怎么拿手的,怎么推理?何况那个案子最后还是以波土先生自杀结尾。于是只能跟着大神们的脚步写了几句对主线的分析,其实只算是把剧情复述了一遍然后加了一点自己感性的认识吧。对了那时候给我印象最深的大神就是 红安计划 ,居然把图示都画出来了,我都不知道案件发生的地理位置(看得不够认真,没关心凶手),看到他的头衔:名侦探,果然是厉害啊!

在三月份的时候竞赛停课了一段时间,于是突然有了收藏剧场版的想法。有想法就要有行动,于是又开始来寻找APTX4869字幕组的作品了,翻着翻着下载了18部,只差第16部《第11个前锋》了,有我所谓的“收藏强迫症”的人,不弄全是不会放弃的。可是无论如何找也找不到,内心十分的郁闷。思考如何能收藏到最后仅缺的一部剧场版。

于是我发现了“资源补档区”,诶我可以发帖求档啦!可是却发现得成为“中学生”才能发帖求档。而且作为一名青春期ing的高中生,肯定是不满当一个小小的“杯户小学生”的,于是想尽一切办法去升级。看了一些版规之类的知道积分怎么搞到手,于是为了摆脱小学生的身份就去绑定了自己的微博,其实那个微博我完全没用过,只是为了绑定得1WW而已。绑定了微博之后顺理成章地成为了“杯户中学生”,发了求档帖,我还记得当时是小略给我补档的呢~我还说一句:已补,感谢远略2011

我还发现CB原来可以兑换成RP,而RP又可以变为积分,这就很开心了,每天签到签到,然而总之有一点点,RP来的太慢了。聪明的我就发现了一些板块里有“际遇”这个神奇的东西,于是去水楼乱发了几句话,纯粹自己跟自己聊天啦,结果发现短时间内扣得比加得多,于是放弃走发帖际遇这条路了。

刚说到我参加了漫画讨论是吧。慢慢的在漫画和动画的讨论帖中都能看到我了,而且我还学会了“占楼待编辑”,有时候甚至演化成“抢楼待编辑”,只想把自己心里对案件的看法表达出来呢。

参与讨论还有一个目的,就是为了提升用户组。“允许一句话吐槽,参与讨论即有1~5RP奖励”。这行啊,于是我就更积极了,而且写得也比较长(经常是写着写着不知不觉就长了,比如现在这篇)。可是发现讨论时间到了以后,帖子锁了以后,小略大人并没有来加RP……于是我就直接PM小略,大概有四五次吧,只是为了快速爬用户组。可是我毕竟没有考虑到小略个人的情况,因为自己太烦人而惹烦了他……直到现在我都还深感愧疚。

四月份还在主论坛里翻了翻,发现有一些关于主线讨论的帖子,比如说羽田浩司案。那时我连羽田浩司是谁都不知道呢,但还是进去看了看内容。楼主写的真心长,我这种对剧情不了解的都没耐心看下去了。于是看了看领妹、世良、羽田浩司那圈人可能的关系。突然发现楼下有人说领妹可能是吃了A药然后才变小的。诶这我就觉得不对了,A药不是小哀发明的吗?于是我急忙楼下评论。之后才有人点评我说,小哀是接着她父母的资料继续做的,所以20年前其实是有药的。他还要我去补一补最近的漫画……有道理,不看不知道啊。所以我手一抖,就把民工同学的所有漫画都下载下来了,还是事务所的福利呢~(我是不是有点贪→_→)

五六月的日子基本正常吧,快到期末了,也没太多时间来事务所逛。主要就是每个星期盼着那一期漫画。在学校不敢光明正大在电脑上看漫画,所以自己特意买了个Kindle,把图片放到docx里再转换成pdf丢进Kindle,这样就能随手看漫画了,方便许多。

之前忙着升级,每次签到满6CB就要兑换成RP,而且还参与了水区、推理游戏区、边缘联盟的各种活动,就是为了得到RP嘛!起码也得让自己成为一个推理爱好者。

暑假到了,在机房集训。有电脑的地方就是什么都能做的地方,我也成功的让自己成为了“推理爱好者”,于是自己就得到满足了,想着参加活动自然升级,再也不把CB兑换了。有时候无聊,就到水区逛一逛,在水楼发几句言。碰巧事务所16周年活动专区开放了,居然还设了个官方水楼!于是我就坐不住了,嗯多水一水总是好的。在水楼认识了好多人呢,都是水怪的感觉哈哈,而且也找到了温暖的感觉,毕竟聊天能拉进人与人之间的距离嘛,而且我也当作是自己的一个放松。于是就一直水到现在,当然最近没那么活跃了,毕竟隔两分钟就打开事务所还是有点耗费时间的……

再谈谈际遇,发现水楼其实真的是个好东西,之前只是自己水的时间不长,1.5:1的奖惩比还没有体现出来。暑假来了水楼逛了这么久,发现还是蛮赚的哈哈(不过现在对我来说升级什么的是小事了,也不会去在意了)。

前两天突然对动画的OP和ED有兴趣了,于是又翻“个人资源分享区”,把柯东压制并已经发出来的所有OP和ED都下下来一遍又一遍听,感觉回到了从前呢。那时候赶进度,OP和ED都是直接跳过的,不过现在总有时间认真聆听了,感谢事务所,感谢柯东~

才发现几个月的时间我居然写了这么多,自己都被震惊到了。我会更加爱你们,祝事务所16周岁生日快乐,也期待事务所的明天越来越好!加油加油加油!

Nicolas-C  5积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:15
The whole is greater than the sum of its parts.

微信用户组

昵称
冷场爷爷
RP
人气
319 ℃
16周年的活动会开到啥时候啊
突然想起来我是去年差不多这个时候注册的貌似┑( ̄Д  ̄)┍
注册的原因也忘了┑( ̄Д  ̄)┍因为这里可以不会注册就下资源什么的┑( ̄Д  ̄)┍简直不用费神去注册哇噗┑( ̄Д  ̄)┍
注册前看的第一个帖子貌似是ella管理给山口胜平的采访录什么的
采访和被采访者已经记不清了不要打我哈哈哈哈
之后左思右想好不容易想注册吧
貌似碰壁了┑( ̄Д  ̄)┍当时网页注册十几遍都没过四度放弃了┑( ̄Д  ̄)┍
第五次【这是反围剿的节奏?→ →是因为刚过完81么_(:зゝ∠)_】用的微信┑( ̄Д  ̄)┍
就是现在的id了┑( ̄Д  ̄)┍
一堆乱码自己都不记得自己名字哈哈哈哈
本来有想改的,可是改着看起来可麻烦所以算了┑( ̄Д  ̄)┍
还好有个人备注什么鬼哈哈哈哈
结果刚注册完没多久就发现上映的事情!!!
纯属鸡血了满世界找武汉的!
结果刚开始并没得武汉观影这一点表示各种失望好吧
当时毕竟是刚注册又没太了解整个论坛所以也只能看着单独设出来的版块干着急┑( ̄Д  ̄)┍
顺理成章地在楼主开了楼建群以后我进了现在的柯粉群
此群简直扶额┑( ̄Д  ̄)┍
每次开扣扣各种99+刷得人完全没办法去翻聊天记录_(:зゝ∠)_
建群快1年仍然是这样表示服部平次的服哈哈哈哈
不能再多讲了,一扯到这群就会停不下来的节奏┑( ̄Д  ̄)┍也会偏主题的节奏

就这么多字能有3积分么┑( ̄Д  ̄)┍
还是只能回一次而沙发已经次数用尽┑( ̄Д  ̄)┍
我并没有闹啊,完全是看这是你全程在做的活动才来参加的好吧@nico你看你看天上一如我的脸的月亮哈哈哈哈如此的正经脸┑( ̄Д  ̄)┍

Ella1412  嗯??我采访??  发表于 2016-8-4 14:41
嗯?M24都要来了?撸起袖子没有?要不要搞事情???——柯南吧武汉观影群 488284049

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
72在很久很久之前就知道事务所了,但是小时候从来没有玩论坛的经验,挂着游客马甲各种找不到自己想要进入的版块,也不知道应该怎么搜索资源……
所以那时候72一直混迹贴吧,主要因为方便
再后来贴吧逐渐被水军占领,被【早上好】刷屏神马的,现在想起来依然觉得是个噩梦……
72上了大学,有了充足的时间,就到事务所注册了
然后就悲剧了,72根本不知道还需要邮件验证(好像是吧,不记得了)神马的,也就是说过了好长时间72才意识到自己依然挂着游客的马甲……
后来好不容易成了正式会员,真是波折不断
72在事务所能够站住脚,而被大家认识,大概主要因为当时在主论坛发的【日语暗号贴】
好吧,72承认好久没有更新了,别急,再养肥点~
72本来最初的目的就是找个地方,表达自己对柯南的喜爱
结果在参与官方活动漫画,动画讨论时,发现了很多大神级人物,各种膜拜,有一天72终于按捺不住自己激动的心情,向大神们发出了好友邀请,事实证明回复率还是相当高的,72当时还小得意了一下哈哈
最后再说这次柯南展北京站活动,8月6日那天72将和20多个事务所的同好一起去支持,想想就好激动!!
恭喜事务所16岁了,能来这里真是太好了~

Nicolas-C  4积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:16
瞎捣蛋  说得真好,每个人情况都不同,用心就好  发表于 2016-8-29 18:04
MasterJH5574  你们说的是哪个群?也想进去呢  发表于 2016-8-7 11:58
72_023  @Ella1412 我的QQ名就是72_023,但是因为没有手机QQ所以在群里冒泡不多哈哈~  发表于 2016-8-4 16:31
Ella1412  咦?这是群里哪只?参加帝都聚会的~~  发表于 2016-8-4 14:43
72_023  额(⊙o⊙)…第一次被扣钱竟然在这个帖子出现,老实说有点受打击  发表于 2016-8-2 21:56
[发帖际遇]: 72_023向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

侦探

升级
61%
昵称
RP
人气
675 ℃
45S都16年啦!真是相见恨晚那
最初来到这里是为了下载字幕组的视频,注册后却发现级别不够...
后来发现了漫画讨论和各种论坛活动,真的很有趣,感谢各位版主用心的策划。
如今,各色BBS、贴吧和各种群都竭尽全力取悦读者,我们的脑子也日渐懒惰。像45S这样“烧脑”的地儿委实罕见。
感谢所有版主的无私奉献,希望45S越办越好!

Nicolas-C  3积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:16
瞎捣蛋  因为愿意在45所常驻的肯定都是用心喜欢柯南的柯迷,愿意用心留下来的人,那肯定对柯南是真爱  发表于 2016-8-29 18:02
[发帖际遇]: clt001026为事务所庆生得到活动费3 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
向日葵七武士之一
事务所分流组成员
女王殿下のVIP
贝克街的神秘人

昵称
E姐
RP
人气
9281 ℃
想开贴,又觉得其实一切尽在不言中 ╮(╯▽╰)╭
于是就是没啥好说的意思??!!

那个吧,对我而言,在事务所认识的人比在事务所这件事要有意义的多~
当年被学弟推进这里,后来又把学妹推进这里。
认识了我的主人,给她当宠物&苦力…
又认识了我的宠物,给她当…依旧是苦力…orz

这么多年,留下的,除了一个可以载入史册(?)的神回复,就是各种任性的扫图和密码了吧~~
估计新人们看见我都有阴影了 XDDD
放心,扫图会继续的,密码也会继续的!上面有个孩子说烧脑?哈哈,就让烧脑成为传统吧!

OK,吐槽完毕,就这样吧。

Nicolas-C  4积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:17
きゅう  我比較喜歡新快的說www工藤君的氣質應該是s  发表于 2016-8-26 18:15
Ella1412  换回来了,秀透那个黑不溜丢的不好orz  发表于 2016-8-4 17:29
Nicolas-C  头像大赞,快新快柯大法好!—,—  发表于 2016-8-4 17:27
Ella1412  艾玛,这个际遇我喜欢!  发表于 2016-8-4 15:02
[发帖际遇]: Ella1412游历工藤宅时,目睹安室透扯冲矢昴衣领,得到封口费33 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
围脖 戳我,快戳我!  通常会有各种福利,欢迎follow
CP   → 柯南本命,怪盗x侦探萌热血运动基情动漫,墙头众多,偶尔洁癖  ♪

4869号住户

RP
人气
438 ℃
ma~小透明来随便说说吧
因为在实习没啥事做就逛了逛事务所,看到了我这个账号最早的主题帖,当时还是事务所七周年呀!
帖子里说不管是十周年还是二十周年都要一起走下去嘿嘿嘿,二十周年的时候事务所会是怎么样的呢?
因为这么多年一直都没停追柯南漫画,所以无论是事务所的快报区还是其他能获得柯南一手资讯的地方,我都一直在潜水的
而事务所给我的感受就是很安心,因为这么多年大家都没有变啊~包括这些熟悉的表情hhh
一切尽在不言中,二十周年再回帖吧!

Nicolas-C  3积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:17
z1995628  哇居然这么多钱好开心  发表于 2016-8-8 16:34
[发帖际遇]: z1995628因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得54 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜

见习侦探

升级
34%
RP
人气
422 ℃
那时候家里刚刚装宽带,想看柯南漫画来着,没想到逛到了45所,一看还是上海的,果断注册了一个ID,后来工作有点忙,一年都来不了一次,帐号记着,密码忘了,45所没想到能绑定qq和微博,我就绑定登录了,anyway,我的粘性比不是很高,但是,看到现在人少了,但是45所还是有那些固定成员,还是很开心的,当年线下聚会想参加来着,结果也忘了,主要当时没什么钱,呵呵,现在也是。。。
打下这么一段文字,也不知道主题是什么,你们还在,我就安心了,16周年快乐

Nicolas-C  3积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:17
前尘往事成云烟

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
其实是这样的……初中时候,八九年前了,当时的好朋友就是事务所的老会员了【好像还当过版主,不记得了……
然后去她家里玩的时候就看她在论坛回帖啊操作啊什么的,当时自己虽然一直在看柯南(从小学到工作没间断过),但是当时已经在综合论坛混了觉得没什么时间,就没注册,不过一直记得有事务所这个论坛。
然后今年不知怎么地,看了这么多年柯南买了这么多单行本,突然一下开始想好好“研究”一些柯南,才来注册了事务所。

感觉真是……兜兜转转了七八年还是来了

Nicolas-C  3积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:18
kksumire  我简直衰死啦!!!  发表于 2016-8-9 11:13
[发帖际遇]: kksumire被小皮触发的导弹击中,花费31 柯币 金钱治疗 幸运榜 / 衰神榜

4869号住户

昵称
爱幻想宝宝
RP
人气
657 ℃
事务所16岁了呢,首先好开心呀,撒花~~~
一晃才发现这么多年过去了,柯南都出了20年了呢,这么多年你们都在,现在一想觉得好欣慰的!
平时上网也比较少所以大部分时间都在潜水,不过我可是一直关注着事务所呢,只是不太知道该说什么而已,嘿嘿。这么多年了,连回复区的表情都还是老样子,觉得好开心。
真的感谢管理们为事务所,为柯粉们付出的时间和心血,希望能一直走下去,永远一起开开心心的,我也会一直关注着呢!

Nicolas-C  3积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:18
真実に永久に1 つがあるただ
一個人若想超越自然,那他就必定會墮落到自然以下!
我是多么怀念~那阳光盛开的夏日,不丢掉童心和梦想……

杯户中学生

升级
69%
昵称
mebiu
RP
人气
1432 ℃
说实话 论坛就不能轻松点 动不动就触犯版规 警告吓死人 看了最上头的简易版也没觉得就会触犯 通知发帖人重新编辑下不就好了

Nicolas-C  总而言之,入乡请随俗。既然你选择来这里,就请遵守事务所的各板块版规和全站总版规。一味的抱怨只能说明你不适合在这里(赞成耗子蜀黍的观点  发表于 2016-9-30 05:23
Nicolas-C  我可以很明确地跟你说,这种严格相比于PT站(PT站是只要你不符合某规则,轻则删除相关信息或者警告,重则封禁权限甚至直接永久禁号)不算什么  发表于 2016-9-30 05:21
Nicolas-C  1积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:18
瞎捣蛋  这么发牢骚,不如认真学习别人是怎么回帖的,这帖子里就你这个最另类,那么喜欢与众不同,那么只能说论坛不适合你  发表于 2016-8-29 17:59

4869号住户

RP
人气
1117 ℃
文字发布不出来,截个图好了。

Nicolas-C  4积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:23
码农不会码  膜拜远古大神!  发表于 2016-8-30 00:53
瞎捣蛋  围观大神……  发表于 2016-8-29 17:38
[发帖际遇]: 小小新一一表人才,被聘请为73大叔的助手获得9 柯币 金钱酬劳 幸运榜 / 衰神榜
目前沉迷FGO——愿望是柯南继续红继续大卖!

4869号住户

RP
人气
702 ℃
03年接触柯南,一晃就13年了。13年,弹指一挥间,陪着柯南一起长大。

Nicolas-C  1积分,请以后在参与活动前先看清楚顶楼的说明(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:24
Nicolas-C  跑题啦,活动要求写的是你和事务所的回忆,而不是你和柯南。请注意顶楼要求  发表于 2016-8-28 15:16
[发帖际遇]: ws2005组队到上海Pulupulu柯南游戏馆玩, 大赢基德方, 获得价值5 柯币 金钱的奖品 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
3%
昵称
小生
RP
人气
28 ℃
99年还是2000年开始看的柯南,开始买了好多碟子,家里可以上网以后,随着BT的出现资源丰富了,然后发现专门制作柯南的事务所一晃就是10几年,周年快乐,自己也快奔四了不知道还能看多少年。

Nicolas-C  2积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:24

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
大小姐生日快乐!
终于这几天稍稍倒出点儿空了,争取更完吧
http://bbs.aptx.cn/thread-296756-1-1.html

Nicolas-C  因层主另开新帖,积分单独计算(不过参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:25
瞎捣蛋  催片了,催片了,板砖已在手2333333  发表于 2016-8-29 17:38
新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

大概是00年左右喜欢上柯南,02年刚进大学,被同学推荐了事务所,那个时候只知道国内电视台放的那些和买过的一些盗版漫画,然后在事务所上看了满月篇的漫画,当年的心情至今还记得,热血指数简直爆表

只不过刚进大学那会儿就是个愣头青,啥都不懂,到04年才想起来是不是能注册一下,这才了解了什么叫灌水,当年积分制度只要水得多就能升级,所以水了一阵子之后事务所也改革了,等级的提高需要威望。那个时候真是费劲心思拿威望,可惜水平太烂啥都不会一个都拿不到。不过当初为了点资源经常在个人资源区和补档区晃荡,然后觉得也应该用自己的劳动把自己从事务所得到的东西接力下去,然后一不留神居然用50k/s的上传速度造就了自己的一个神话。

本科、研究生毕业后有一阵子对事务所渐渐疏远过,但是字幕组的作品从来不落下,只是悄悄地潜水了。然后也不知道是什么原因,又开始怀念当年在论坛的时光,于是,我又回来了。

感慨之余,回头想想,论坛就是这么回事,就是互相帮助,有这份心去帮助别人,自己也会得到满足和快乐,快乐就是那么简单,感谢事务所和各位新老朋友给我的那么多开心的回忆

当年的同学们现在还会问我,你还在看柯南吗?当我很坚定地回答他们时,他们都会一脸诧异,毕竟这个早已成为了生活的一部分,只希望不用等到儿子给我烧完结卷就好

Nicolas-C  5积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:25
Felicia  学医哒~  发表于 2016-9-8 21:13
Felicia  蜀黍要小心了,我可是马上要开始拿耗子做实验的人  发表于 2016-9-8 19:40
Felicia  噗,大结局肯定不可能由小乳猪烧给蜀黍的  发表于 2016-9-7 18:14
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

侦探

升级
35%
RP
人气
2578 ℃
事务所能坚持到现在真心不容易 不经常来论坛 只是很久之前注册了个号一直到现在
看片子只看事务所和星光 以后大概只会看事务所的了
希望事务所能坚持到柯南完结 带给我完美的享受

Nicolas-C  2积分(参与奖别忘了,噗)  发表于 2016-9-30 05:26
已有 1 人评分RP 收起 理由
Nicolas-C + 1 周年积分兑换part 2

总评分: RP + 1   查看全部评分