QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] 事务所的时光,不仅是时光

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

我很少回忆以前的事情,因为我觉得“回忆”这个东西实在太可怕了,人生几十载,每年都会遇到大量的人,碰到无数的事,信息数量随时都在爆炸性的增长。而我又是个崇尚简单生活的人,我很向往柯南道尔笔下的那些深居简出的古怪乡绅,虽然他们很多都是反派人物。

说到柯南道尔,我可以很大方的承认自己是福尔摩斯脑残粉,脑残程度与江户川小朋友可以一比,虽然现在许多福尔摩斯的故事已记不清细节了,但是大体的故事框架还是能轻易地从大脑数据库中检索出来的。而关于"回忆"这个词本身,我也一直只对«福尔摩斯回忆录»有好感,倒不是我的人生都是由悲剧组成,只是单纯的觉得“回忆”这个事太麻烦了。
然而今天下班的时候,在公交车上百无聊赖的坐着的我却觉得,是该回忆一下了。是的,不是浪漫的陷入回忆之中,而是主观的想回忆一下,回忆一下我上大学前从事务所开始的故事。

那是08年的暑假,高考志愿填报结束后,高校录取开始前的我还在论坛案发现场的推理小说板块发布着三流小说,其实在那一年多之前我就在事务所注册了账号开始关注这个地方了,一年多的时间里在这里见识到了线上的推理游戏,认识了一些小伙伴,还加入了推研会这个神(you)秘(qu)的组织,然后也不知道什么时候起开始对写推理故事感兴趣了起来,于是就开始尝试写小说以水点经验骗点回复之类的。总之那是我将写作当成生活的一部分的开始。

某一天当我以为这又将是一个平淡的下午并且就要又这么平淡的从我生命中流逝过去的时候,一封站内信闯入了我的人生,是的,人生就是那么奇妙,任何一个你永远不可能想到的小事都可能改变它的路径。那是一个头像用的是小学时期的兰捏酱的家伙,想要猜我留在某篇小说中的无聊谜题,谜题内容因为历史久远已不可考,大概是一些英文谐音之类的东西。总之那已不重要了,我们只是因为站内信的沟通效率过低,竟然还加了对方的QQ。聊天完毕后我点开她的资料,发现对方竟还是个女孩子,年纪和我一般大,这种情况对于现在的我来说肯定不会很在意,毕竟在外面走南闯北了若干年,见识过了各种人、妖、鬼怪,就算是面见了一个真“妹子”也不会立马给TA的年龄和性别下定义。可是当年的我可就不一样了,那可是一个经受了12年中国应试教育、社会经验几乎为零的少年啊。别说陌生妹子了,就是认识的妹子也没有给过我QQ号的,通讯录里的“陌生人”大多也就是在论坛上熟识了的家伙,还没有谁一言既合就加我QQ的。“也许是所处的世界不一样吧”,这是当时我自己给出的解释,当时的我意识里大体把我周围的环境分为2个世界,一个是我生活了18年的城市昆明,另一个就是藏在浩瀚无际的网络背后的别的城市。我最喜欢的一位游戏解说曾经说过,"就是因为每个人都不一样,所以我们的世界才如此精彩",网络对于我来说就是连接各个精彩之地的纽带,而事务所是一个我最喜欢的窗口。

后来短短半个月中借由事务所和推研会我们一起参加了一些活动,我们两个应该都觉的对方是一个像事务所和推研会的其他同伴一样正常的朋友吧,直到有一天我收到了武汉大学的录取通知书。这学校当然是我自己决定报的,填志愿前我也进行了大量的调研,觉得十分稳妥了才报的。所以接到录取通知书的时候我应该是和之前预想的那样不会感到意外的,但是之所以说了“应该”二字,自然是觉得有一点异样了,只是一时察觉不出来。后来父亲说该准备去外地生活了的时候,我才想到自己还从来没有离开过昆明,由于本来就对外出旅游什么的不感兴趣,18年的人生里还从来没去过外省,唯一一次出国的经历也是很小的时候跟着母亲去过越南旅游,但如今关于那次旅行的存在记忆里的东西就只有火车窗外呼啸而过的山崖和车厢内小伙伴们的笑声了。

武汉是个什么样的城市呢?会有什么样的环境什么样的人在等着我呢?啊,第一次出远门好兴奋好期待啊……不不不,以上这些想法对于我来说都是浪漫文学的套路,我是从来不会这么思考的人,任何一个新的地方对我来说就只是一个地方罢了,去之前我只需要知道如何去就够了,至于气候、人文之类的东西到了再应变即可,顶多需要提前看一下天气预报。然而这一次不一样了,老爸老妈的絮叨还环绕在耳边时,我突然像柯南同学脑后出现一道闪电一样,终于察觉到录取通知书给我的异样感的根源了,因为“武汉”二字不久前我还在某个人的QQ资料里看到过啊。

后来我们通过网上的各种交流我了解到,她不仅真的是个妹子,而且真的是18岁,而且真的是武汉本地人,最最重要的是9份之后我们就将是同一个学校的学生了。这太过神奇的巧合让我这个践行现实主义多年的人有点猝不及防,当时我跟论坛好友盒子君(@孙盒子 )第一时间分享了这个消息,还充满幻想地说“老子的春天就要来了”,现在回头来看那时真是不知道哪里来的自信,也许潜意识里只是想开个玩笑吧。盒子君当时也只哈哈一笑,大概是不想扫我正高涨的兴致吧。

来到武汉大学后一直就忙着报名、军训等麻烦事,直到在酷热的天气下军训了10多天后,全校新生统一得到了1天可贵的休假,大部分人当天都决定睡个懒觉,好好休息一下,而我则早早起床对着镜子刮胡子去了。因为可能是出于作为本地人的热情吧,她约我出去看看这个城市,她也就成为了我生命中第一个面基到的网友。关于那天,我只记得天气很热,路途很长,她很可爱,我很紧张。

说实在的那是我第一次单独和女生出去逛街,在那之前我与“妹子”二字基本是无缘的,初中时同桌妹子对我颇有好感(这是我后来才明白的,真的很后来,因为大学都上了几年了跟她分享了我以前的很多事之后她才帮我分析出来的),然而我当时完全把精力投入了网吧、PS2游戏以及推理小说之中。高中时确实对同班的一个妹子有好感,然而小白的我却用了自己觉得很有戏但妹子却很讨厌的方法去吸引人家的注意力,于是就造就了我18岁时感情生活还一片空白的惨像。跟她接触了一段时间之后,我依然不明白她的心思,甚至不清楚我自己的想法,但有个事实我却能明确感受到,那就是跟她在一起的时候我感觉很舒适。

那种舒适来源于一种自由,我是个崇尚自由的人,并不是想干什么就干什么、想说什么就说什么的自由,而是一种精神状态上的自由。我们从出生之后就一直被外界的力量所驱使,不管是父母的教育还是老师的教诲,是学校的校规还是社会的法则,或多或少的我们的本愿都在被外力驱使变成另外一个样子,特别像某些特定的集体主义的外力,是我最讨厌的,比如法西斯的野蛮,苏维埃的狂热……我总是在力图守护自己心灵的自由,因为那是我觉得最宝贵的东西。而跟她在一起,我觉的用以维护自己心灵自由的成本非常小,这让我感到很惬意。

我们一起参加学校的活动,也一起参加事务所的活动,随着相处时间的增加我开始考虑她的心思,大一下学期的春天,我瞄准了她的生日,在她生日前夕去定制了一个马克杯,上面印上了我自己PS的一副新兰的合照。因为武汉大学很大,她们外语学院和我们计算机学院基本处于校园的两个对点,虽然不是生日当天,但我也只能抓住她来我们这边教学楼上选修课的时机把杯子送给了她。虽然那次送礼并不完美,从书包里拿出礼品盒时我才发现上面缎带系的蝴蝶结都被压趴下了,但是我还是挺激动的,毕竟那是我第一次主动送礼物给妹子,因为紧张事先准备好的场景和画面全都没用上,也不记得当时说了什么了,只记得回宿舍的路上心情是极好的。

那段时间我们还认识了一同在论坛上玩推理游戏的狄叔(@狄仁杰 ),他也是湖北人,某次来武汉出差的时候还请我和她去某家自助餐厅吃了火锅,结账时本来是应该AA的,但狄叔仗着自己有工作抢着买单了,我其实很想工作之后也理直气壮的请他吃次饭,但可惜的是后来真有工作了就忙这忙那讨生活去了,一直也没再联系他。一想到火锅之恩无以回报我就感到很遗憾。另外也是通过论坛还认识了同校同级的另一个妹子CC(@Cici_MM ,虽然注册时间上她算是我的后辈,但打怪升级的速度与我完全不在一个等级上,如今我依然只有这么点可怜的论坛积分,而CC早已是论坛上家喻户晓,老幼皆知的风(da)云(shui)儿(guai)了。CC念的是经管学院,那跟外语学院,法学院等武大的王牌专业都在环境逸人、风景优美的湖滨区域,这让我们这些住在广埠屯(武昌的一个大型电子产品交易市场区域)的计算机院的学生们羡慕不已,偶尔我的一些同学还会邀我去那边开开眼界,看看一个真正的历史名校的样子,当时的我还只觉得我只是这片景色的访客而已,确实没有想到我会成为整个班,整个年级,甚至整个学院往湖滨跑得最多的学生。

随着一起做的事情越来越多,我也隐约感觉到她对我的好感,大一下学期的暑假里,我就利用刚学到的一点点计算机知识,自己摸索学习了Ruby语言,用RMXP做了一个以推研会为背景的推理AVG游戏,里面我把她设定为我的女友,展开了一段欢(tao)乐(lu)的冒险故事。游戏发布后大家都玩得挺开心(我自己猜的=w=),而我自己也觉得能够让她在游戏里做我的女朋友就已经很开心了。虽然这只是YY,但是我经常这样YY事情,因为我也不觉得这是无用的白日梦,这种精神活动有点类似于英国BBC拍的卷福的mind palace(思维宫殿),丰富的精神活动对我来说比物理上的体育运动有趣得多。而且我能够从这种精神活动中得出一些有用的结论,用以指导现实生活。

然而那段梦幻般的时间让我产生一点飘飘然的错觉。大二刚开始的时候我还在在事务所认识了另外一个小朋友徐越(@黯弦月 ),然后不知道为什么就在小朋友面前炫耀起来,十一假期里谎称自己已经有女朋友了,还把她的照片发给了徐越看,没想到那位小朋友竟然拿着照片去找照片主人求证去了。知道了这件事之后我像被浇了一桶凉水一样,发热的头脑冷静了下来,飘飘然的心情也瞬间硬着陆摔了个够呛 我很快意识到事情的严重性,当时正值放假,作为武汉本地人的她自然是不在学校回家了,我在还没收到任何反馈的情况下慌了神,凭借自己仅有的一点感情知识我觉得正常女生碰到这种情况应该都会很生气的吧,她是不是马上就会打电话过来质问我,然后我和她仅有的朋友关系也要完蛋了?我难道要碰到那种悲哀的还未告白就要失恋的情况吗?大概经过十秒的深(hu)思熟(luan)虑(xiang)后我决定不能坐以待毙,与其被直接通知没戏还不如先发制人,告白过了再被嫌弃也算是死得个光明磊落。武汉的十一依然是炎热的季节,由于是假期,校园里比平常冷清一些,我拿着手机走到宿舍附近的绿地里,在此起彼伏的蝉鸣中打电话给她。具体的对话记不太清楚了,大体就是我梳理了一下小朋友得到照片的过程,然后表达了悔意,最后总结了一下前因后果。

"因为我喜欢你,所以对不起擅自说了那种话。"(指擅自说她是我女朋友这样的话)
    "你说什么?没听清楚。"
    "我说对不起擅自跟别人说了那样的话。"
    "不,我问的是这前面一句说了什么?"
    "我说因为我喜欢你,所以..."
    "没听清楚。"
    "我喜欢你..."
    "什么?还是没听清。"
    "我喜欢你。"md这什么破手机,什么破信号?
    "还是没听清楚,你再说一遍。"
    "我喜欢你……"
    "没听清楚……"
    "……"

就这样,围绕着2个人的逗比告白剧划上了句号。

成为恋人后围绕我们的就是千篇一律的大学情侣的日常了,当然由于事务所的存在我们也偶尔做一些其它情侣不做的事情,比如出双入对的去参加游戏活动啊,我发个帖子她帮忙点个赞啊,一起去推研会的群里发个图虐虐狗啊什么的。
很快大学4年一过就到了毕业时节,这是个情侣们最头疼的时候,我们也不例外。她家里人想把她弄到北京的一个事业单位里享受体制内的待遇,我则走上了人生中最长的一段弯路。本来我觉得她就是武汉人应该会在这里工作,于是我已经找好了一份这里的工作,但是后来发现她去北京了,我也没有了继续呆在这里的理由,再加上几个月前我考公务员失利,而败就败在答申论时把答题卡上题目的位置弄错了,这让我很不服气,于是我打算再次回家乡考公务员。因此我们就天真的约定反正都要在体制内干活了,谁先弄到房子就把对方接过去吧,于是毕业后我们就分开了。

异地的日子是痛苦的,我因为考试、面试等流程非常长,于是毕业后的几个月算是赋闲在家,于是我就花几百块注册了个域名,租了个小服务器,用上了我当时所有的计算机知识,做了一个两个人的BBS。虽然很简陋,但是能够将自己的所学用于拉近两个人的距离,我还是非常的开心。不过后来很快我们又在一起了,这个服务器短暂的几个月的运营时光也随之完结,现在关于那个网站,只剩下躺在我硬盘里的备份数据了。当然这是后话,此处先不详述。

虽然离着几千公里的距离,但我们都能清楚的感觉到对方的痛苦,于是那年十一我们相约去大连旅行,暂时缓解一下异地的不适。那次大连之行真的非常愉快,除了漂亮的风景,美味的海鲜外,最主要是因为事务所里的好友森君(@it_182ste )全程接待了我们,虽然那是第一次见到他,但我们已经是非常好的坛友了,他小我几岁,当时正在大连上学,因为他我们的住宿吃饭游玩完全不用操心,真的非常感谢他。

不过短暂的十一相聚后才是我人生噩梦的开始。我顺利的考上了公务员,是个司法警察的职位。但是看到了报考时的各种敏感词后,我的精神洁癖免疫系统出现了过敏反应,工作了2周后我更是觉得当初的报考完全是自己的冲动行为,我希望的根本不是这样一份于我专业基本不相关的工作,并且我也清楚了像我这样一个不爱聚会,不爱说话,连喝酒都过敏的人估计干一辈子公务员连个科长都混不上。于是我在当了2周警察后就毅然决然的辞官回家了,当时我的立场非常糟糕,周围的家人全都无法理解我,一是因为公务员考试非常火爆,多少人想考还考不上呢,二是我的家人除了普普通通的农民外,其他人所从事的职业全都是体制内的工作,父亲是法官,母亲,爷爷是教师,叔叔的警察,婶婶是医院的会计……我辞职后表示要去企业打工,而他们的世界观里根本就没有这样的选项,于是那段时间家里的气氛就极为尴尬了,一周的时间内我和我周围的人就没有笑过,家长们急得要命,我也在家就如坐针毡,出去又不知道去哪里好,唯一理解我的人还在千里之外。我就这么精神恍惚的晃悠了几天,最后我决定虽然对不起爸妈,但是我还是想走自己的人生道路,于是我打电话给她,告诉她我想去北京打工,问她愿不愿意和我一起住。那是艰难的一步,经历了重大挫折的我实在没有勇气一个人在外生活,但是她在北京是住在她有钱的姑姑家里,她的爷爷奶奶也在那,她完全有理由拒绝我的提议。然而她还是同意了,我知道她当时要从家里搬出来也面临着巨大的困难,但是她还是搬了出来,在我正式到北京前就找好了房子。好在后来我找的单位也是我之前接触过的,对方答应了我到北京来直接入职,免去了我还要再找工作的烦恼,家里人才稍微松了口气,同意我去北京。

刚开始打工的我工资很少,她也是只在事业单位从事一份类似于文职的工作,收入也不多,我们两人就在西四环附近租了一个小单间。初到北京已是初冬时节,但是那个小单间是我住过最温暖的房子,当刚开始打工的某一天我上班回来,我们一起做了饭,她把菜从公用的厨房端进我们的卧室时,那个感觉我永远也忘不了,那不是长时间的分别导致了“久别胜新婚”的效果,也不是我刚经历了人生的大起大落情绪上跟随的自然波动,那是一个我应该付出一生去爱的人才会做出的行动。一个女孩子,本可以在家住着大房子,锦衣玉食,有人照顾,凭什么出来跟我出来住出租屋,给我做饭?我觉得这才是真正的“如果这都不算爱”。那顿饭我在动嘴前,身体里已充满了幸福感,那份记忆,经过了这么几年,现在我再翻出来也依然能够尝到甜甜的味道。后来我们也有时会因为各种各样的问题吵架斗嘴,但是每每想到那个小小的出租屋,我都会觉得我和她今天的别扭只是暂时的不愉快,我们两个的感情依然值得自己坚信。现在回忆起当时的生活,就像«夏洛特烦恼»里穿越到过去成为人生赢家的主角回到自己与马冬梅住过的40平的小房子里一样,那就是幸福,那就是快乐,那就是刻骨铭心的记忆。后来我们也租到了大房子,再后来更是在武汉买到了属于自己的房子,但是那间小出租屋已经成为了我心中最美好的港湾。

在北京打工的生活是艰苦都,没有了父母的照顾,没有了学校的保护,什么事情都得自己操心自己动手;但同时那里的生活也是快乐的,财务独立后的生活又是一个全新的领域,我们可以做更多事情,诸如旅行、购物、寻找美食等。不过我们在北京最稳定的娱乐活动还要数一起看视频了,可能是我陪她看美剧,也可能是她陪我看后宫动画,不过我们都爱看的自然还是万年小学生了。工作之后我们在论坛发帖的活动逐渐减少了(虽然以前也不多),但是为了下柯南我们还是会每周上资源区看一看,说实话我还真不知道除了事务所还有哪可以下载到柯南的动画。她的话除了看动画,快报区的漫画也是经常追的,总之这么多年过去了,事务所还依然给我们带来着快乐,这个论坛俨然已经成为了我们俩生活中重要的一部分。

2016年伊始,她再也忍受不了对父母安排的工作的困扰,辞掉工作回到了武汉,我也利用公司的便利将工作地点换到了武汉。不久之后,我就在我们两首次见面的地方(武汉大学我曾经的宿舍门口)用一个蓝色羽毛求婚成功(牧场物语的梗)。由于她家就是武汉的,回来后自然是住在家里,我则沾了她们家的光,住到了她们家以前的一所老房子里。虽然不久后也买了我们两个人的房子(法律上来说已经算是我们的婚后财产了),但至少房子装修好之前我们依然是没法一起住的,加上平日工作的繁忙,网络又再一次成为了我们两个人之前重要的沟通工具。虽然生活重心,娱乐爱好等发生了变化,事务所已不是我们常驻的地方,但偶尔还是会回来看看,看到它的每一次变化我们都会感到欣喜。而我们也在网络这片大海中的其它角落继续做着不同的事,结识着不同的人,现实与网络两个世界的征途都依然还在路上。

谨以此文献给在现实与网络中都用心、努力生活的每一个人。

曾经的自制网站一角镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5 =w=祝幸福

总评分: RP + 5   查看全部评分

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃

@精灵elfe

@嘉儿 @拓拔飞扬 @conan0710 @慕容飞羽 @tinytime @彼得大帝 @宇文靖 @佐┇м﹎铒釘 @小亮 @RMBird @Angel的守护 @柯佩奈叶子 @雪柳 @雪糕の旋律 @铭新哀羽 @0123458888 @寒平洛一

除了文中提到的人外,还有许多给我留下欢快记忆的人,没at到的请原谅我可怜的记性……at到的可以帮我at下当年的朋友,谢谢。

附上当年做的游戏链接
http://pan.baidu.com/s/1i4ZKlrn

寒平洛一  很高兴还能记得我,我居然在2022年的某一天无意间打开曾经待过的论坛,看到6年前这个帖子还@ 到我,祝福你们~  发表于 2022-7-20 15:05
慕容飞羽  祝幸福  发表于 2016-8-21 21:22
conan0710  很高兴还能记得我,被提到有些莫名感动,一些关于事务所的零星记忆又渐渐地在记忆那头闪现出来  发表于 2016-8-15 09:06
[发帖际遇]: 唯一真相提供的话题大受好评,获得7 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃

女主表示很感动。

其实是在遇到男主之前,
女主好久都没见过这么有趣的人了。
加上08年长达大半年的暑假让女主十分无聊,
从第一集开始追完了当时所有的柯南,
才来到了这个论坛。
至于决定回男主的那个帖子,
是因为女主十分地粉伦敦腔,
在看柯南的之前和之后也一直是HP的脑残粉,
因此看到个和伦敦有关的标题就点进来了。
没想到帖子比题目更有意思,
更没想到会把自己也搭上。╮(╯_╰)╭
[发帖际遇]: 精灵elfe偷看兰的裙底,被空手道对付,进医院,花费16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
已有 1 人评分RP 收起 理由
天草薰 + 5 祝幸福=w=

总评分: RP + 5   查看全部评分

等得越久...重逢时就越幸福...

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

好一口狗粮~上次还说没买好房子没结婚呢= =

大家都听过的是那个校园故事,却不怎么知道之后的艰辛呢。工作以后大家联系都变少了,大概是不想让网上的好友见到自己的挣扎吧。

哼唧我一直以为狄叔那次是你们第一次见面,然后做游戏的时候已经差不多在一起了?被迫表白虽然套路但是还挺精彩的~顺便把游戏在这个帖子再放出来呗,让吃瓜路人也有点参与的机会~

好啦祝你们百年好合啦!

PS感觉总应该发点什么吧……嗯哼

唯一真相  谢谢会长大人,要听会长大人的广播剧~  发表于 2016-8-13 19:56
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

真好!!!

虽然一直知道你们在一起 但是没有料到中间还会有这么波折的故事
ELF真是个好姑娘啊 北京那一段真是看得好动容 不是每一个姑娘都会这么好的 Elf你真是太好了(表个白)
看到你们真的结婚了真地觉得特别特别高兴 事务所真是一个神奇的地方啊 我多幸运可以遇到你们 也太高兴有机会可以见证你们的开始和一个另外一个意义的新开始。

请务必要幸福啊!
顺便蹭喜气哈哈哈

PS唯你现在可以以elf为你夫人的形象大大方方地制作一个杀人游戏!想玩!

再祝幸福!希望推理研究会可以一直在

唯一真相  谢谢雪糕,雪糕也一定要找到个能守护自己笑容的人啊  发表于 2016-8-13 19:57
独自一人。

最后的银色子弹

万贴の野

RP
人气
6116 ℃
吃了一口狗粮,两个人都上武大,这是学霸之间的爱情啊。
一直都觉得自己错过了事务所最好的时代,嘛不过事务所生命力应该还是很强,只是因为我自己现在上的少了才不知道人都在哪里吧
祝福前辈,真希望自己也能认识好多朋友啊,虽然以前也认识一些人,但是像我这种记头像的人很快就会忘记谁是谁啊

a1042397703  签名忘记改了,我已经高三毕业了。虽然说精彩。。。。  发表于 2016-8-14 07:47
唯一真相  一定可以的,你才高三?那么精彩的人生还正等着你呢。  发表于 2016-8-14 01:19
医学生

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15702 ℃

警视总监 优秀警察

啊,当年我就知道你们会走到最后的,恭喜
原来你们回武汉了,我的印象还是你们在帝都的时候,所以还是太久没有联系了么
虽然是虐狗,不过这狗粮还是挺好吃的,再次恭喜嗯

精灵elfe  是的!回来了!回头叫上狄叔约起来!  发表于 2016-8-15 14:59
唯一真相  谢谢!!  发表于 2016-8-13 19:57
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
1888 ℃
恭喜,学霸啊,威武,致敬你们

唯一真相  谢谢  发表于 2016-8-14 19:05

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
虐狗。。。路过。。。

唯一真相  我记得你,新兰水楼的一只大水怪?  发表于 2016-8-13 19:59

月光下的魔术师

升级
13%
RP
人气
3826 ℃
说实话很久很久没有看过这么长的帖子了,我竟然从头到尾看完了,其实很想看到恋爱的细节,但却一笔带过。新人路过,不给lz提要求了。总之分享的很好,送lz最最最诚挚的祝福吧!!!!

唯一真相  谢谢。你想看啥细节?其实我也挺想写的,但是细节太多完全写不过来,不知道该写哪些,于是索性就不写了。而且主要是围绕与事务所的羁绊来写的,恋爱的细节就自然淡化了   发表于 2016-8-14 01:10

最后的银色子弹

RP
人气
215 ℃
真好.超爱你们两个.唯真是三次元二次元有点分裂,三次元超乖的感觉嘿嘿嘿.被elf捡回家你肯定打恶魔城被ko无数次攒了无数人品.大连那次elf有个想去的海鲜店没去成还是很抱歉啊啊啊啊.在北京的那段,可恶!简直就是avg才会有的美好剧情,真是太帅气了.新婚快乐!一切都会越来越好!

唯一真相  Thank you,我们又想去福建玩了,有机会再一起吃吃吃,玩玩玩吧  发表于 2016-8-14 01:15

水区版主
推理游戏区助理

贝克街的神秘人

RP
人气
6662 ℃
@Angel的守护 快来吃狗粮

天草薰  好像一起玩过版杀?  发表于 2016-8-15 09:42
唯一真相  对版主的ID有印象,忘了at守护了,抱歉抱歉  发表于 2016-8-14 19:03

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
啊这现实版的梦幻剧情!恭喜某唯和elf终成眷属=w=新婚快乐!

唯一真相  谢谢,萝莉数现在在哪里?前几年一我们一直说去秦皇岛玩呢,一直因为各种原因没去成……  发表于 2016-8-14 19:04

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
1714 ℃
it_182ste 发表于 2016-8-14 01:01
真好.超爱你们两个.唯真是三次元二次元有点分裂,三次元超乖的感觉嘿嘿嘿.被elf捡回家你肯定打恶魔城被ko无 ...

是的!去福建吃吃吃的想法已经成型了!
[发帖际遇]: 精灵elfe在“45S的小皮们”马甲舞会中成功扮演了小皮获得46 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
等得越久...重逢时就越幸福...

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
1888 ℃
哇哦,楼主恭喜哦,新婚快乐~\(≧▽≦)/~啦啦啦
[发帖际遇]: 江苏小z捡到基德帅照,卖给园子获得15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
1888 ℃
感谢楼上的消息,(*^__^*) 嘻嘻嘻
[发帖际遇]: 江苏小z为事务所提供原创版头获得23 柯币 金钱奖励 幸运榜 / 衰神榜

最后的银色子弹

事务所资源补档组1星
耀

昵称
帝丹水霸
RP
人气
15804 ℃
这就是缘分啊,看着好感动,祝早生贵子哈

唯一真相  我记得你,新兰水楼的大水怪,谢谢祝福  发表于 2016-8-15 23:57
MagicYY  这2天休息。。看看比赛啥的  发表于 2016-8-15 16:33
天草薰  洋洋还熬夜么。。。  发表于 2016-8-15 09:40
[发帖际遇]: MagicYY去法国旅游,请子目做导游,支付6 柯币 金钱小费 幸运榜 / 衰神榜

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃
修成正果了啊。。。
才看到
最近几天有点迷。。。。所以来这么晚

只粗略看了一下,似乎过程还是苦乐参半的…?会找机会细看的…
总之恭喜了,祝早日添丁
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

水区版主

RP
人气
5956 ℃

樓主艾特上限用光了,代你艾特一下把
@拓拔飞扬 @慕容飞羽 @彼得大帝  @小亮 @RMBird  @柯佩奈叶子 @雪柳 @雪糕の旋律 @铭新哀羽 @寒平洛一     

最後@精灵elfe @唯一真相 放照片我就给精华

s061209  薰姐你不敢發嘛  发表于 2016-8-17 08:55
s061209  後補也可以啊,我不信旅遊時木拍!!!!  发表于 2016-8-17 08:54
天草薰  电杆竟然用我的话!没事我们可以等露珠拍  发表于 2016-8-17 08:33
唯一真相  目前就领了个本子,还木有照片啊...  发表于 2016-8-17 08:04
唯一真相  目前就领了个本子,还木有照片啊...  发表于 2016-8-17 08:03

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主

昵称
柯小獭
RP
人气
1187 ℃
啊,原来泡论坛时间比较多的时候听说过这一对……毕竟也是武汉本地的(x
恭喜啦!

唯一真相  没想到我这个很少发帖的人还声名远播了,哈哈,真意外  发表于 2016-8-17 21:03
境界触发者的安利吃吗?