QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.971 另一位客人][下周休刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
顶楼

File.971 另一位客人
活动有效期至民工发布下一话漫画

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮——
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

暗号试衣间内发生杀人!!
两位侦探挑战事件!!
然后,
世良酱的―——―秘密渐渐明朗——!?

1.犯人揭晓
2.白色凉鞋的制造方法
3.世良与英国的关系……?
4.柯南的健忘症终于治好了!(大雾)
5.下期休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
20061 ℃
沙发

果然大部分还是被大家都猜中了啊,“八”形手势以及假指甲上的“五星红旗”……不过右手并不是表示“卷”也不是表示“实”也不是表示“十”啊,少了好多梗……

吸管和拖鞋的制作方法这两点没看到有人猜到,不知道73都是从哪里知道这些“生活小窍门”的→_→
居然在假凉鞋下面垫手机,从侧面看应该很容易露馅吧。。。

微博上好像又针对“七”的手势大讨论了,地域差异啊……反正我从小都是这么比“七”的,除了手指会伸直

杀人动机居然是狗的衣服,这个……虽然既照应的死者身上有大量狗毛说明很爱狗,而且也是试衣间的主题,但总感觉还是有点突兀呢……

赤女篇里拿刀叉的果然是伏笔,不过我以为会在世良和领妹身份揭晓的时候才公布呢(不过下一个系列过后也许真的就会揭晓领妹的身份了?)
没想到赤女篇时世良拿着球棒的那句话也是伏笔啊,青山还真会挖坑……

下一个系列终于到了铺垫已久的海边回忆篇了!
至于发生地,虽然柯南是因为“英国”作为关键词才想起来了,但我认为还是发生在日本,并不是英国。

首先@红安计划提出了,伦敦篇开头柯南就说那是他第一次去伦敦。柯南作为福尔摩斯迷,如果去了英国而不去伦敦实在不合情理。

File.771中世良说自己从小生活在日本,3年前随家人去了美国。

本话揭晓并不是美国而是英国,而且File.938中世良说初中时她还在日本见过赤井,所以“世良从小生活在日本”目前尚无反证,应该是可信的。从小生活在日本,但3年前随家人去了母亲的祖国——英国。

至于为什么“英国”会成为下个事件的关键词,就看青山怎么填坑了 →_→

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7156 ℃
板凳

前一秒还没有看到这个帖子呢。。。
回过头来沙发就木有了

【既然占楼了就来吐槽一下(我自己)。。。

话说我还真的是好久都没有仔细看内容了,就连这期中国国旗的问题都没有看到
这一话结束91卷刚刚结束。希望92卷开始就是一个完整的回忆杀!

Qu晴天炜二圣  回忆杀?会死人么??  发表于 2016-9-2 15:25
远略2011  沙发我自占了23333  发表于 2016-8-31 22:54
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

见习侦探

升级
19%
RP
人气
806 ℃
地板
占楼,待编辑2333

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
9119 ℃

中国国旗出场,正确的。。。所以巴西奥委会你看看你!!!
案子上凶手是毫无疑问地猜对了,毕竟DM上是我们的主场。。。可以比肩一角岩案的的那个了。不过案子的细节是彻底被“第二次杀人”给带歪了。。。看来还是72君说的那样,是“继一周前的”第二次杀人。假凉鞋的目的是为了操纵被害者进入特定的房间倒是猜的八九不离十了,但是让被害者不被发现的原因,这。。。好吧强行忽略尸检。。。至于同时出现吉川线和DM,只能像小略那么解释的样子是一开始抠绳子到弥留之际再留下DM。。。
关于主线。。。很明确地揭露了之前一直在怀疑的世良英国论。。。我之前帖子中提到的欧洲用餐方式和足球的欧式发音这一次好像都提到了。。。不过好像贴吧以前就有人提出来过,我这也只是拾人牙慧罢了。。。板球那个没有想到,我还一直以为那个是印度流行的呢(不过印度是以前英国的殖民地英国也流行不难想象。。。)。下一话好像就是回忆篇了,看来赤井——世良家族的秘密马上就要大白于天下了。。。
不过有点在意的是柯南到底从英国想到些什么。。。一开始以为是在英国遇见的,但是在他伦敦篇说过自己还没去过伦敦。 05.jpg
一般来说个人认为作为一个福尔摩斯爱好者去英国不去伦敦只去其他地方很难想象(再说一般去英国旅游怎么说也会到伦敦呀),再加上英国好像真的没有什么出名的海滩。。。所以柯南的记忆应该是相互介绍是提到自己来自英国的吧。。。至于在哪里遇见。73爱设置在哪里就设置在哪里好了。。。
多说句,其实我对柯南和世良都对中国数数方式很熟悉挺好奇的,说真的这个知识不是遇到我们中国人或者到中国真的很难知道,更何况世良连欧洲数数的方式都不太清楚。。。难道说柯南与世良都曾经去过中国甚至在中国见面或者遇见了一个中国人???好吧更多的可能性其实是这个真的只是因为两个人都是见多识广而已。。。

远略2011  是的,漫画原作中还没有体现……  发表于 2016-9-11 22:40
红安计划  tv418米花町的阁楼之家里优作倒是和一个中国人用中文交流,而且柯南好像也听懂了,不过那是动画原创。。。  发表于 2016-9-6 11:56
远略2011  我很好奇柯南、世良或优作这帮人懂不懂汉语 →_→  发表于 2016-9-4 22:37
GreenLDR  中餐馆去多了。  发表于 2016-9-2 16:48
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

杯户大学生

升级
60%
昵称
fujiryo
RP
人气
404 ℃

果然那个手势指的是八呢
柯南同学你终于想起来了啊……关键时刻又休刊,不开森>_<
远略2011 + 1

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6044 ℃

1.又休刊又休刊又休刊……这次还赶上解决篇,实在是让72提不起兴致来更新啊……总觉得太早更新的话又有一周时间无事可做了……崩溃!
2.言归正传,这次的案子基本上没啥好说的了,从第一话开始72就凭借直觉锁定了犯人然后误打误撞的吐槽了国旗梗,最后连蒙带猜的推导了“二次杀人论”……虽然过程上漏洞百出,72各种想不到——奇思妙想的吸管小妙招&心灵手巧的凉鞋制作法。至于72天马行空的吉川线伪造事件……哎哎,不提也罢……
3.柯南中国相关知识
72看到大家对柯南了解中国的数数方式提出了质疑,其实说实话,这并不算什么啊~因为柯南同样知道——德国法国美国英国的数数方式啊~摊手
所以说并不是特意针对中国,对于柯南本人来说这个算是“常识”,而不属于特意去了解过的范畴。大家想象的【新一去过中国】论或者【新一的中国渊源】论,可以就此打住了~
老实说日本和中国一衣带水,日本人了解中国文化也再正常不过了,汉字文化啊茶文化啊不胜枚举
看到大家现在的惊讶状态,让72想到了好久之前自己同样的惊讶——兰对三国志的研究,那是相当透彻啊!当初72真心被吓了一跳!兰都是这么厉害,所以当时看到柯南活用【空城计】,72就一点也不会大惊小怪了~摊手
4.众人数字论
咳咳~据说柯南摆出的7的pose引起了轩然大波。老实说作为土生土长的帝都人,72从小就是这么比划7的
但是柯南作为日本人,他是这么比划7的(想想其实真心挺累的)
不过这并不是72说数字的重点,这一话兰吐槽了新一的数字手势,其实很久之前72就注意到了,这次终于得到了合理的解释
新一啊,你还有脸吐槽有希子耍帅,72早就发现你也不遑多让好吧~
初中时代的滑雪事件
高一的飞天密室初事件
变成柯南之后,服用解药暂时恢复真身进行推理的事件
在72的记忆中,新一曾经做出过只扣着小拇指比出【4】的手势,但是这次实在没找到图片……记得那会儿72还在上学,看到新一比出这个手势,单纯的想要模仿,可是72实在办不到,小拇指想要扣住就会带动扣住无名指,所以72下了狠心,用皮筋儿勒住了蜷起的小拇指才比划成功,后来勒的时间太长,整个小拇指都肿起来了,一碰就疼。那会儿老师留了很多作业,写字时右手小拇指刚好贴在作业本上……说多了都是泪……所以对于这段血泪史,72印象非常非常非常深刻!!
不过虽然新一如此高调耍帅,不过柯南一开始还是蛮低调的——在小鬼面前用了日本常用方式
鬼屋事件
步美绑架事件
老实说72小时候的确纠结了好长时间——为什么新一和柯南作为同一个人,但是比划数字的手势却完全不同?!这不科学!!!直到971小兰的一句话,终于解开了72长期的困惑。新一做自己可以百般耍帅毫无顾忌,但是成了柯南之后就开始小心谨慎如履薄冰。72一直认为——新一虽然17岁了,却像个孩子一样。对着刊载自己的新闻报道嘿嘿傻乐;对着偷听悄悄话的同学们凶神恶煞;对着期待他破案的同学们装模作样;对着日常的高中生活哈气连天……那么青春恣意那么肆无忌惮那么朝气蓬勃!但是柯南呢?他虽然表面上只是小学一年级,但是一点也不快乐,他活得很累,像个身不由己的大人。担心自己的身份被揭穿;担心自己的秘密被发现;明明看穿了真相却苦于无法述说;明明陪伴在身边却苦于无法表达……72认为新一变成柯南之后身体虽然幼儿化了,但思想却变得成熟了。新一原本拥有了过硬的侦探基础知识,变成柯南之后杂糅了不同的看问题的角度,虽然过程是痛苦的,但是结果确实是在向着更加完美的方向发展。所谓【玉不琢不成器】,72相信经过命运的雕琢、时间的洗礼,新一早晚会甩掉【高中生侦探】这种类似见习侦探的帽子,换上【名侦探】的头衔,请大家拭目以待!啊好像扯远了,说回数字——
最后说一下灰原哀的数数方式
很常规的方式呢~不过老实说这完全在意料之中——看看宫野志保的生活经历
出生在日本,母亲有英国血统,曾被组织派到美国留学
无论是日本英国美国,都是这么数数的~
5.关于世良
4年前世良还在日本,那会儿她遇上了【以为在美国】的大哥
4年前,世良念初一,那时候赤井已经脱离家庭(不知道在哪里干什么)了。世良之所以猜测大哥去了美国,说明她知道大哥FBI的身份。所以能在日本偶遇大哥才会激动不已,要知道她觉得大哥要常驻美国的。
然后三年前,世良说自己和父母移民美国。那么为啥没有大哥呢?既然大哥常驻美国的话,理所当然是4个人一起生活啊~即便大哥很忙,但在同一个地区,总会抽空回去看看小住什么的。别问72美国那么大,为啥是同一个地区,既然有先有后的选择了同一个陌生国家,总会考虑那里有没有亲人朋友吧,除非极其特殊的可能性,总要住得近一点才能相互有个帮衬啊~
所以这个时候多半世良说谎了,3年前去的不是美国,而是英国。所以世良留学的国家是英国——说到留学多半是初中高中大学研究生博士生……4年前世良还在日本,如果默认世良并未撒谎,3年前去了美国留学,难不成会是小学去了英国留学?!结论不成立。
综上所述——3年前世良去的是英国,所以她对欧洲那么敏感,所以她养成了那些习惯……
6.关于英国
说到英国,72想到了那个极度的完美主义者
虽然严格上来说白马探是魔术快斗的客串人物,但是72觉得既然作为警视总监的儿子在与【基德】毫无关系的案件中登场(侦探甲子园),说明白马探在柯南中已经作为独立个体而非基德附属品的身份挂上号了。虽然跟主线可能扯不上边,但是作为宫野家族和赤井家族的英国身份上,还是有机会打上酱油的。更何况,退一万步来说,现在并不能完全排除白马警视总监是组织boss的可能性。老实说72觉得柯南中的白马探和魔术快斗里的白马探并不完全是同一个人,他们的性格也不尽相同——前者比较沉稳;后者比较张扬。
说一个最大的区别——
魔术快斗里的白马探已经是江古田高中的学生了;而柯南中的白马探还在英国留学
侦探甲子园要求穿学生制服,但白马探穿的是便服而不是江古田制服。
所以72推断,柯南中的白马探有独立人格的酱油,并不是单纯的类似中森青子、中森银三这样直接照搬的客串人物。白马君请加油成为主线边缘人物吧,72看好你哦~虽然你没能在伦敦事件中酱油,但是期待你在宫野&赤井家族纠葛中,利用你的英国留学优势,强势酱油一下!
7.期待972~下一话强行进入主线——
时间:10年前
地点:日本某海边沙滩,细浪滚滚(72记得当时提到过,兰去纽约是第一次出国,懒得求证了)
登场人物:赤井妈妈(疑似领妹)、少年秀一、赤井二哥(疑似秀吉)、虎牙妹世良、小新一、小小兰
关键词:魔法师

金圭子  而且分析的新一和柯南的心态我也觉得很重要,新一比柯南大10岁,但的确我觉得柯南比新一沉稳。其实我心目中柯南和新一他们一直是两个人……  发表于 2016-9-14 15:40
金圭子  72你观察的太仔细啦!这么多新一和柯南的数数姿势,以前都没注意过,感谢73给我们上了一课。  发表于 2016-9-14 15:39
远略2011  但还是同一个人,《柯南》中的基德和《魔快》中的基德给人的感觉也大相近庭,但绝对是同一人。所以白马是和基德类似,都和柯南的主线没有关系  发表于 2016-9-11 22:56
远略2011  记得在什么地方见过说白马探后来又回英国去了,偶尔回国。但依此认为两人不是同一人我是绝对不同意,虽然作品氛围和世界观差异导致人物性格表现有所不同   发表于 2016-9-11 22:55
MasterJH5574  果然72的直觉就是比我准……第一话就锁定了八卷  发表于 2016-9-9 22:26
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 5 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
假如见面真的是在腐国的话
原来海边不是夏威夷,而是腐国
原来伦敦篇只是故地重游……

远略2011  我觉得地点应该是在日本,世良也说过自己从小生活在日本  发表于 2016-9-4 22:38
红安计划  阿婆的小说倒是偶尔会出现一些在英国本土的海滨圣地。。。不过作为外国人应该不会跳过伦敦去这些地方吧。。。  发表于 2016-9-2 17:16
GreenLDR  腐国一个北纬50度的地方哪来什么阳光沙滩……夏天也就20度出头啊  发表于 2016-9-2 16:49
远略2011 + 1

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃

又休刊!?
即使是1000话倒计时,也需要很长一段时间呐

对第一个提出“国旗门”的72同学@72_023 表示祝贺!!
现在想想也对,既然提到了“经常出国”还有“中国”,就应该往这方面靠嘛

上一话中提到了吸管,不过貌似并没有人往化学这方面去想,包括我也是才知道氯仿是什么东西0.0不过氯仿可是有高毒的,第一次让二塚女士中毒,运气不好可是会要出人命的。而且对一件事比较好奇,为什么及时发现了二塚女士中毒而没有发现被害者中毒呢?如果是二塚女士自己大叫引起注意的,那被害者怎么没有发出一些声响来引起大家注意呢?这个地方73可能没有处理的太好噢,个人认为应该说明一下会更好的。

上一话还提到了胶带……谁想出来是手工制作凉鞋啊,而且材料还有一个就是礼包盒的丝带。这个制作方法感觉也不是太妥当,主要问题出在丝带和手机上。第一:丝带这么轻的东西,就算在凉鞋上用透明胶把两条丝带粘在了一起,也难以做到真正拖鞋一样撑起来吧,而且丝带是有一点透明透光的,真正用丝带来伪造凉鞋,说不定一眼就看出来了噢?第二:手机→_→表示难以理解了,人们从试衣间前经过的话肯定会从一个侧面的角度看到凉鞋吧,既然大家都注意到了奇怪的白凉鞋,那么怎么就没有人发现下面垫着的手机呢?还有就是,现在智能机感觉能立起来的并不多,如果立起来以后上面给一个力说不定还能维持,但鞋垫也太轻了点吧,总感觉手机随时可能会倒,加上走路的人肯定会带来地面轻微的震动,如果手机倒下,那么就马上露馅了。

嗯我对于商场的构造还是感觉怪怪的,我本以为试衣间是对着外面开放的,也就是店铺里的人可以一眼看到试衣间里有没有人,包括有人走进去或出来都能看到,没想到73老师的理解是试衣间得走进去才能够看到,这样的话烦人要下手,走到外面来也就比较不容易被发现了。

再者就是关于很多人都在吐槽的Dying message了,对“七”这个手势,我觉得从来就没有固定的手势吧?至少在我所居住的地方是这样的, 有些人比划“七”就是直接把食指的第二个指节弯起来做成阿拉伯数字“7”的样子,我曾经还看到过有人竖起一根小拇指来比划“七”(不过估计这样的方法是错误的吧?)这次是第一次接触到这一种表示“七”的方法,感觉十分神奇0.0。对此我只能说:中华文化博大精深,各种各样的手势我们都应该了解接受的。

至于八卷女士杀人的动机,唉……跟以前的一些动机有相似之处呢,就是那种“上司对部下十分没人性,然后部下就谋划杀人”的模型吧。只希望当今社会的上级对部下能平等尊重一点,不能事事做得太绝,而部下即使遇到不体谅人的上级,也不能产生杀人的想法甚至把这种恶劣的想法变为行动,有不满可以通过其他方式来表达出来,而不是杀人行凶。

最后三页就是关于主线了。突然想起上一话讨论中大家又谈起了世良留学的地方,果然是在英国!?对此我并没有关注过,一直都以为世良是在美国留学,没想到世良的言行早就引起了大家的注意呢。这三页把柯南对于世良留学地的有关内容全部都回忆了一遍,总算正式告诉我们是在英国留学的了。“对了!我想起来了!!”柯南惊讶又惊慌的表情挺能让人细细品味的呢,到底蕴含了柯南怎样的心情呢?那么期待接下来的发展
下个事件是“细浪系列”

相信世良和柯南之间的故事一定会越来越明朗!
对了对了还有一点要吐槽!我注意到了这话的封面:“然后,世良酱的——秘密渐渐明朗!?”我还以为这话会把10年前的事都说出来,没想到这一话里只出现了“英国论”,其它的主线内容一点都没有,而主线被73老师完美地留到了下一期,为此还要等待一周的休刊,悲伤ing……

再补充一点,关于伦敦篇“第一次去英国”和这一话中的回忆,我比较赞成的是根据英国而回忆起了其它地点,而不是直接在英国的海滩见面,不然73跟自己也太过不去了吧→_→嗯我也是坐等打脸,表示对下一话主要内容发生的地点也并不是很在意(除非它真的很重要)

不管怎样还是期待972呢,我要先说:“距离1000话还有28话!”

金圭子  『食指的第二个指节弯起来做成阿拉伯数字“7”的样子』,咪啊这不是九么?  发表于 2016-9-14 15:44
远略2011  因为氯仿本身毒性不大,在氧化产生剧毒的光气之前,氯仿早就挥发扩散,浓度很低了。至于七的手势,貌似北方大多数地区都是这么表示七的  发表于 2016-9-5 00:35
远略2011  所以二塚昏迷前不可能大叫,凶手本来就在旁边盯着,路人进去的话她应该会有所反应,所以才能及时“发现”吧。不过及不及时发现都无所谓  发表于 2016-9-5 00:33
远略2011  柯南里面氯仿出现过多次了,死罗神事件(后一个案子)和《小兰也倒在浴室里了》里都有使用。氯仿的作用是让人昏睡而非中毒,所以不会大叫  发表于 2016-9-5 00:22
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

The whole is greater than the sum of its parts.

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2637 ℃
没有人吐槽这期人物很萌吗..
远略2011 + 1

侦探助理

升级
55%
RP
人气
2636 ℃
FILE768首页,小柯屁兜上出现了英国的米字旗;FILE971,正式确认了世良与英国之间的联系。两者之间形成了有趣的互动和呼应,青山真是太棒了。
关于世良说柯南足球水平很高那句话,我翻了半天也没找到在哪一话。有细心的同学可以帮忙提示一下吗?

summerslam  太感谢啦!  发表于 2016-8-31 21:35
红安计划  动画在759话,结局惊人的恋爱小说(前篇),漫画是在876画,恋爱小说家。  发表于 2016-8-31 20:48
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
77%
昵称
梅花鹿
RP
人气
228 ℃

第一次对柯南案件仔细推理却完全失败……唯一猜对的就是手势的含义了。
之前大家分析的世良在英国留学的证据全都被一股脑倒出来了,世良英国论果然没错。看柯南这一脸“啊青山终于让我想起来了”的表情,下期绝对就是十年前的海滩黄金度假【误】了。
坐等下期回忆篇。
对了,差点忘了,柯南竟然因为“英国”而想起来与世良的过去,怎么回事……在英国见面的吗?还有小新一说的“我想起来了”又是什么鬼……
青山又不负责任的休刊,这些就只能等下下周了。

梅花鹿嘉宾  作为用惯贴吧的人表示还真不习惯……  发表于 2016-9-4 23:14
远略2011  点评只能在形式进行的回复,也就是对方收不到提醒。不过我作为楼主会经常看帖,你写的点评我能看到的  发表于 2016-9-4 23:11
梅花鹿嘉宾  这么一想好像也是。话说点评里怎么回复……还没用惯事务所  发表于 2016-9-4 22:49
远略2011  最后一张图“我想起来了”是虚边,所以这是头脑内的独白。如果是小新一当时说出来的话,会是云状带小三角的实线话框  发表于 2016-9-4 22:42
金圭子  本漫画中的角色,一向会有诡异的联想能力……  发表于 2016-9-1 10:25
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
……我说啥好呢……
首先恭喜我们伟大的国旗终于没被画错……(什么心理
犯人在中国主场之下简直毫无悬念,倒是让我充分认识到了各国人民的一些小习惯居然能有这么多花样可研究,其他地方都不能一只手比6到10的吗……
第一话的时候真没注意到大姐的那个乱糟糟的美甲居然是五星,以为是什么破碎的谜之花纹……
面罩吸管剪刀透明胶这些垃圾倒是都明确了用法,然而为什么我有点懵……不是行不通而是太牵强了啊……
再就是放凉鞋的时机,上一话我就是因为一直想不通这一点才迷糊的,结果这回上来就默认可以提前放了,你boss给你时间这么偷跑的吗……感觉这样私自加时间空子的玩法有点坑人啊喂!更气的是这么说倒并不会不合理……就是让人谜之气愤……
不过这个人品也好口德也好都各种ry的被害人真心容易死,就算不被属下弄死也早晚死于江湖恩怨……世良那句推理小说中标准犯人的吐槽还真是犀利……
嗯,世良回忆杀最后一个关键要素——英国,终于在柯南费了牛劲的思考之下被挖了出来,虽然还得等半个月但好歹有个盼头了也还不错,不过新一小时候去的英国的哪儿啊,之前伦敦篇一路那么兴奋的表示头一次来,难道小时候去英国都没去首都?这么大的事总不能也忘了吧……(看了眼某柯的记忆力
嘛,反正这个充满了各种巧合和不确定因素还把路人甲坑晕了的案子算是结束了……话说氯仿导致昏迷跟狗毛过敏导致的昏迷,都没检查一下就下定论了吗!

水叶  re Mr略:发现了,本来我没觉得7有问题结果看了讨论被惊到了……还有那个单手二进制的简直太锻炼手指头的灵活性了……0.0  发表于 2016-9-5 00:03
远略2011  中国这么大,各地比划数字的手势都不尽相同,这几天微博上都因为柯南这一话而掀起大讨论了→_→  发表于 2016-9-4 22:49
水叶  re GreenLDR:这个目前还不好说,确实确定不了……  发表于 2016-9-3 00:02
GreenLDR  阳光沙滩本身应该不在英国吧  发表于 2016-9-2 16:52
水叶  re 金圭子:确实……不作不死啊……  发表于 2016-9-1 14:15
金圭子  据说侦探片一般都是起教化作用的,就是告诫大家做人要厚道……  发表于 2016-9-1 10:26
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
哇,居然真的和中国有关哎。。。
PS:我依然深深的讨厌最后一张左下角的那行字。。。(不管是什么理由)
远略2011 + 1

侦探

升级
61%
昵称
RP
人气
675 ℃
唉,果然是我想太多,脸罩沾氯仿的用途竟然完全没想起来。
我TC西红柿炒鸡蛋真没见到身边有人涂指甲上(目测会很挤)
别休刊了!!!73快点更主线啊啊啊啊啊
远略2011 + 1

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
向日葵七武士之一
贝克街的神秘人

RP
人气
9908 ℃
氯仿又不是没有味道,居然闻不出来。
如果量不大那也不能这么快造成昏迷啊

夏の日  嗯 我也是疑问口气(“不会跑走。。么?”)  发表于 2016-9-7 00:58
眼镜大叔  60℃已经很低了,挥发很快的  发表于 2016-9-3 12:37
夏の日  氯仿沸点60°C 抹在脸罩上不会跑走  发表于 2016-9-3 05:19
眼镜大叔  氯仿本身就有气味啊  发表于 2016-9-2 23:32
GreenLDR  氯仿变光气了才有味道……  发表于 2016-9-2 16:52
远略2011 + 1

侦探助理

升级
52%
RP
人气
2620 ℃
半月刊少男柯南君

希望下一话不要太水吧。。。
远略2011 + 1

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
426 ℃
又见英国,所以果然也要带MI6玩了吗!

金圭子  MI6就是英国的秘密机构军情六处啊。  发表于 2016-9-14 15:33
MasterJH5574  啊咧咧与M16有什么特别的关系吗?  发表于 2016-9-4 14:54
远略2011 + 1

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃

世良又说了“case closed”,这是不是也算她留学英国留下的“口癖”?毕竟说的次数较少,柯南对这句话没反应来看,应该不是什么重要的线索。
赤女案时这些细节都被巧妙地骗过去了,根本没有细看,重补一下。。。
1.jpg 2.jpg 3.jpg
话说回忆篇作者不应该在当初埋伏笔时就应该想好一切吗?为什么又要取材休刊呢?

金圭子  其实也不一定就是玩舰娘,大家说休刊=舰娘,只是吐槽73又偷懒了而已  发表于 2016-9-14 15:33
MasterJH5574  @小略 这周开学了比较忙,抱歉才看到。。身旁有人玩舰娘,还在努力拉我入坑(不过他没成功0.0)……不过也许好玩?  发表于 2016-9-10 19:28
夏の日  这口头禅说的我都以为世良是在美国留学的。。不知道欧洲是不是也有的看英文版柯南。。  发表于 2016-9-9 01:25
远略2011  回复@MasterJH5574:根据我一位(想要看看舰娘有什么好玩结果因此陷进去了的)朋友的介绍,舰娘是一款极其耗费时间的游戏  发表于 2016-9-4 23:30
远略2011  “Case closed”是《名侦探柯南》的北美版英文译名,青山应该只是暗指这一点而已吧……  发表于 2016-9-4 23:28
MasterJH5574  case closed应该只是普通的口头禅吧。从英语语法角度来看也没有什么地域性的特点的  发表于 2016-9-4 14:53
MasterJH5574  @金圭子 那是真的去玩舰娘了吗0.0为什么要玩那么久→_→  发表于 2016-9-4 14:53
金圭子  休刊取材就是作者偷懒去玩舰娘的代称,你不会现在还不知道吧。  发表于 2016-9-1 10:28
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
话说其他都被人吐槽完了
我就想说是怎么把衣服改成给狗穿的啊。
你自己会做衣服么,那还买啥自己做呗……

远略2011  爱狗人士会给小狗定做衣服的  发表于 2016-9-4 23:28
夏の日  说不定是穿之前想洗一下的 结果缩了。。  发表于 2016-9-2 01:19
松田星辉  给狗穿的也不一定是自己做的  发表于 2016-9-1 12:44
远略2011 + 1

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?