QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] 三人行-BM [Sec_9]----墨镜下的真实

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃
顶楼
PS:本文为论坛技术员会flash的弟子的作品!

三人行-BM [Sec_9]----墨镜下的真实

“老爷爷,我能帮你么?”一个可爱的小女孩的声音。

老江正站在市中央某大街的斑马线上,面无表情地望着远方,略有所思的样子,当他发现有一个小女孩正站在他下面时,他蹲下来,温柔地问:“小朋友,你有什么事么?”
“啊……你不是瞎子啊”小女孩突然叫起来,“你不是瞎子大白天戴着墨镜拿着手杖像白痴一样站在斑马线上干什么,真是的……”

老江一脸茫然地望着小女孩慢慢走开,这时F.和Kea从后面跑来:“老江,又有事件么?”
“嗯,”老江转过身,“关于对面的冷饮店,那家店夏天卖冷饮,冬天卖茶,由于有一些方便盲人的设施,所以不少盲人都经常到那里去。可是据我最近的观察,其中有一部分人是毒贩,他们扮成盲人的样子掩人耳目,然后偷偷在那里碰头。我找到的一根手杖(举起手杖)里面就藏有毒品。”
F.:“所以叫我们来就是为了捣毁这个集团?”
老江摇了摇头:“也不完全是。现在只是想抓几个人去审问,不过为了不惊动他们就便衣行动,首先我们必须确认那里有多少个他们的人,然后再决定怎么行动……我先藏好这个手杖……”
Kea:“那么只要观察哪些盲人是假的就可以了吧?”
老江:“就是这样,叫你们带家伙带了吧?”
F. & Kea:“带了”
老江:“写遗书了吧?可能有生命危险。”
F. & Kea:“我们已经养成一大早起来第一件事就是写遗书的习惯了~~~~~”
老江:“(小声地)两个疯子……(叫)出发-----”

在店门口老江看见一个什么东西在地上,于是捡起来:“有人掉东西了…………嗯,是一个钱包……”
坐在门口不远的盲人A起来说:“啊……没准是我的……”
A握着手杖慢慢地顺着声音的方向走去,老江打量着,只见他穿着一件灰色的风衣,上面有一个印着“APTX4869”的徽章,脸很方正,显得很老实……

“哎哟……”老江突然叫了一声,由于观察得太认真,A撞上他了都没察觉(老江:今天很倒霉哦……)
“对不起……”A慢慢起来站稳,伸出一只手,老江把钱包塞到他手上。A摸了几下,又打开:“嗯……应该是我的吧……”
“里面身份证的照片看着很像,应该不会错了吧。”F.于是说。
“谢谢了。”A又慢慢走回去。

三人在靠窗的位置坐下,Kea数了一下:“(小声)一共有五个人带墨镜,从门口到后面,我们暂时称为A,B,C,D,E吧”
大家的目光落在旁边的桌子上,B和C坐在一起。他们都带着黑帽,戴着墨镜,穿着西装,打着领带,B留着很长的胡子,C则手上有三枚戒指,两人在小声地说着什么。

F.小声地跟老江说,“他们桌上放的手杖……像不像你那个?”
“嗯,我走近些看看……”老江小心地起来,轻轻走过去,不料又和D撞了个满怀(老江:怎么又来了……):“哎哟……”
“对……对不起……我不知道你在前面。”D爬起来,他的墨镜掉了,可以看到他的眼睛紧闭着。
“没……是我没注意……”老江递给他手杖,Kea又把墨镜还给他,D戴上墨镜,握好手杖:“谢谢。”
F.于是问:“您是最近……才看不见的吧……”
D:“不,很早的事了……你们几个是第一次来吧?……我一直经常来这里的。”
D走后,F.说:“衣服的颜色搭配得很好呢,应该有人照顾他才对。”
Kea:“我闻到古龙香水味……”
老江:“(突然严肃地)根据刚刚那只手杖的质感,结构,重量,味道来看,里面没藏着东西。”
(F.和Kea:您是哪个品种的警犬啊……)

这时候E走到柜台前,从上衣上面左边的口袋掏出钱包,拿出一张百元大钞,塞给服务员,接过零钱后塞进钱包,却把钱包塞到右边的口袋。他穿的是皮衣,上面四个口袋的那种,头上戴着安全帽,裤子上有不少泥。

那么,这里ABCDE有哪(几)个不是真的盲人呢?

F.:“抄家伙,动手!”
Kea:“好!”
老江:“等一下……我的遗书还差最后一段……”
艾尔特夏虽然以自己的强大而骄傲,却不是嗜血的唯暴力主义者,隐藏在雄师的威严后面,是一颗善良而温柔的心。 致敬!阿古斯多利亚的圣骑士,魔剑米斯特尔汀的继承者,永远的狮子王----艾尔特夏!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

个人觉得D应该不是瞎子,因为他是闭上了眼睛,而且是先戴墨镜,后拿手杖,其余的就分析不出来了.偶对盲人不是很了解,晤~~~~~~~
对一个侦探来说,一颗善良的心比精明的头脑要重要的多

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

答案是都不是,怎么都没有解答篇?图书馆应该要贴完整的!
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃