QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创]You’re not here… (梦碎两端番外)

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
顶楼
You’re not here…           (梦碎两端番外)

Music:  你不在          by Lee-hom

这个游戏,我们又能玩多久呢?

我看着这句话很久很久。它出现在我的Mail里。
署名是Gin。日期是4月1日。

呵呵,Gin。愚人节也玩这招。
你是无聊呢还是寂寞?

我没有回他,因为一个简单的ID就能暴露出工藤这么多天苦心经营的一切。伸出手拉开抽屉(第二层)取出那张照片。我用指尖轻轻摩擦过男孩干净明朗的笑脸。五个小孩子和一个老人站在夕阳下。那两个笑得一脸寂寞的孩子,是我,和他。

Sherry,不要再考验我的耐心。

日期:4月11日。Gin在名字下面放了一支红玫瑰。
不给我时间了么?Gin。我笑起来,没有任何预兆。
现在你和Vermouth在一起可称心?

我拿起玻璃瓶对着屏幕轻轻晃动,几颗乳白色半透明的胶丸在荧光下附了层淡淡的光华。你……真的不给我们时间了?

终于明白,似乎从来没有人给过我足够的时间。
似乎我从来都是一个人。
内心的寒冷泛上来淹没我自己。
曾经最爱的人,温暖的回忆被小心地拾掇。
腐烂到变质。

米花街  段      …

日期:4月21日       维多利亚花球。

玫瑰。鲜红。似滴出血样的红。

呵,你还爱我吗?Gin。

逼近的危险面前,我竟然冷静如此,实在太不可思议。
也许爱的太久,也会有累极想要放手的盲目。将鼠标往下拖移,屏幕上居然一片空白。我冷笑,按住右键回拖。黑底白字登时一目了然。又玩这套?
三个月以后,我回来找你。

三个月以后,7月21日。
似乎……是我的生日。
亏他还记得。
我受宠若惊决定回邮。

“这个组织什么时候由你说了算?”
“自从他死了以后,不要怀疑我的能力。”
我觉得比起回邮,我们更像是在使用聊天工具。
一搭没一搭地说。
只不过我是他的猎物,他是等我自投罗网的猎人。
给一点时间,才可以更好地玩弄我,好比之前。
我们有过追随和遗弃的角色。现在角色互换。
在不同的环境各自生存。
安逸和宁静将我挣扎的利刺消磨殆尽。

这一天对于工藤来说,很特别。
我把aptx4869的完全版解药交给他,顺便提醒他关于组织的反击。
我说,Gin已经知道我的地方了,他给我们三个月时间。。
他呆住,一会儿才问,为什么?
我笑,组织的人总有办法知道,只要他们想。
工藤咬牙切齿地说,我问你为什么Gin要等三个月,他已经知道你在博士家了不是吗?
眼前无端出现毛利的笑容。刚才把解药给他的时候,工藤笑得如释重负。是可以再见到毛利,将真情诉说的完全么?我的心痛终于突然。
你喜欢上工藤了……你一定喜欢上了他……
心里的声音激起千层浪。
我只能对另一个软弱的自己视若不见。
习惯性地露出组织特有的招牌笑容,冰冷和狂妄。
也许Gin还爱着我,因为7月21日是我的生日。
你不知道吧,我曾经可是这个现任Boss的女人。
你……灰原……他说不出话来。

又能怎么样?
和你最终只有殊途。
当初自尊心作祟。
招惹了Vermouth,害死了姐姐。
Gin的爱情我不肯收购。
到头来换得他的疯狂报复,落空的噩梦一场。

和工藤只是一时错误的设置。
棋盘被打乱,各不相干的棋子混到一堆,然后被细心地挑拣,还原。
我终究只得一个人。生活苍白无望地继续之前的轨迹。
所以我拒绝变回宫野志保或者sherry,太害怕12点后灰姑娘被打回原形。仍旧满身灰,仍旧一个人。
太寂寞,反而让我愈加害怕寂寞。

工藤新一回来,江户川柯南消失,理所应当。
步美泫然欲泣的目光逡巡在工藤空落落的座位上。
江户川同学并不是属于这里的人……我说。低下头不敢看她。
小小的女孩也回伤心,我总算明了。
我和她的伤心到底哪个更多?
等她长大了,会为更多人事伤心的吧。
善良的人最易心碎。
不够善良的人心碎了便无法再修补如初。
我一直记着,某一天要狠狠地报答Gin。
我的代价让他也尝到。既然,他一直爱我。

我总可以看到工藤和毛利一起走在放学的路上。
工藤自然要做合格的护花使者。
单纯的毛利嬉笑怒骂只为了掩饰那份欣喜欲狂。
她在期待什么我不清楚。
但我知道我的期待正好永远和她相反。
因为我自私。
自私不说出来就是无私。我管自己做个旁观者。
决不掺和。做所谓的配角,那样砝码会加重。
自私的人不会愚蠢到加入一场毫无胜算的赌。
输的是自己,伤的也是自己。所以提早弃权,干脆看到最后。

我的生命似乎只剩三个月。
为了工藤,我准备大义凛然地替他去死。
是自私还是无私?
是自私也是无私。
我会让你们为我痛,替我难过。
某人的伤心欲绝我更会笑的,二话不说。

那天工藤一个人凭空出现在我回家的路上。
有事,我问,没事请别挡路。你体积庞大我不想绕路。
他不说话,突然俯身抱起我。
一惊之下,险些失去平衡,只得用手紧紧围住他。
有事,我重复道,没事请放我开路。
心中那个声音又响起来……讨厌软弱的自己。
太过直接和真实,我几乎无力面对。
工藤轻轻贴近来。我喜欢你,志保。声音几近耳语,微不可闻。你回来好吗?
我把唇贴在他额上。心脏跳动得狂乱,愈发无力。
我听见自己说,好。

我在暮春将至的黄昏第一次也是最后一次放纵那个软弱的自己。
步美,我说,最爱的人其实一直不曾离开,你可知道。
天真的小女孩不得话中意旨,眼神却有了些许的黯淡。
心下歉然。一切因我而起,我欠别人的无法计数。
早已经万劫不复。
我又说,光彦是一个好男孩。
事实如此,若不是那江户川柯南先占据你的心房,若不是,若不是这样……
步美解颐一笑,看向前面与元太交谈甚欢的男孩。
她说,是啊,只可惜,只可惜……
只可惜让你芳心暗许的并不是他。

说再见的时候,竟有了一丝不舍。
这以后,童年无忧的时光对于我来说又成为梦里的一幅画面,不可触摸。
从今往后,这几个小孩再也不会看见灰原哀。

我是宫野志保,也是sherry。

步美第一次看到我恢复正常的模样时,小小的脸上笑意盈盈。
我笑了一笑,对她说,你好。
我是sherry,是工藤的朋友。
工藤就站在一边,闪烁不定的笑。
他心虚。
被他欺骗过的小女孩此刻就在面前,天真可爱地笑着。
善意的谎言。
从开始到现在,彻底到残忍。
为了不让她受伤。
我不敢想象真相被揭示的那一天。

他内疚。
毛利毫不知晓关于我们之间的事情。
她仍然笑得充满期待。
不知道一点,不知道我越来越深刻的慌张。
虽然背叛了这么多次,背叛了这么多人。
我却无法在她面前泰然自若。
天使一样的她,救过我的她。
我注定是要为她付出所有的人。

莫能名状的痛意在心里纠葛起来。

每个问题,总有它特定的答案。
只是我们总费劲心思去找,总也找不到。
想要答案的人和不期待答案的人。
该来的答案和不该有的答案。太矛盾。
什么叫想要的时候不出现?不想要的时候偏偏得面对?
无奈。人生如戏,曲终人散,时过境迁。
如是,如此。

一切都只是时间问题。
我这个旁观者,冷静又敏感。
也是矛盾的综合体。
不止一次问过工藤为什么喜欢我。
思绪嘈杂无法解脱。
爱一个人需要理由吗?他说。
也许。
当某一天我木然醒悟身边已充满了他的气息,再想躲开已经于事无补。来不及亡羊补牢。
那就是爱。
无法忘记他的声音和手势,模样和背影。心里不断回转出现的,舍不得忘记的,全都是他。
淡淡的惆怅感觉,和突兀的心痛,纠缠,彼此不离不弃。
你会明白的,志保。他轻轻握住我的手。
当有一天,我发现已经不能用逃避来忘记你的时候……
你是这么一点一滴地进入我心里的。
当我还不知道兰对我而言究竟意味着什么的时候。
夕阳的余辉洒在回去的路上。
工藤的眼里有晶亮的东西。
是的,我和毛利的性格里相悖的东西好多。
不明白什么是可以相守一生的喜欢吗?
哪一天,我离开。
你应该明白的。
相信你不是随便的男孩。
更相信你会找到适合你的她。
我不会是你永远的幸福。

我不会忘记,永远都不会。
当我们在街角,他小心吻我的那幕。
那么温暖,那么甜蜜。
我愿意长醉不醒。

一个月的时间过去。
毛利的神情渐渐改变。
她那么聪明,多少应该知道了一些事情。
朝着她原被期待的相对方向逃离,无可挽救。
在他们的高中,我喧宾夺主。
学生开始议论转校生和著名侦探的关系。
但毛利自始至终只是笑笑,不作任何的辩解和追究。
她只是看着自己心爱的男孩。
眉心里结着惆怅和伤感。
不知从何时起,我开始欠她很多东西。
没有办法还清。
谁说的,爱情比生命更重要?
这个反派的角色,舍我其谁。

Mail仍不时出现。
现在我和Gin打着不似游击战的游击战。
我不回复。
时间何其短暂,生命流逝得飞快,不顾挽留。
我开始为自己做倒计时。
2个月。1个月零9天。1个月……

最后的一个月里,我努力地做很多事。
关心像我早早离世父亲的博士。
我把该记的都留在一本笔记本上。
把低卡路里的东西,高卡路里的东西分门别类列举出来。
多吃纤维素丰富的食物。
饮食要清楚,一日三餐要有规律。
不要空腹和清咖啡……

不提任何关于组织的反击。
我和工藤认真地过着每一天。
放学后回到他的藏书室,靠在他肩上,他看书。
不知不觉会睡得很沉。
工藤的身上有一种很淡的法国香草味。
细细的香氛让我想起Gin和我同在法国的日子。
和他住在德沃夏克街旧公寓的时光一去千里。
我记得他为我解说那张蒙娜丽莎的画像。
也记得他的烟草和Dunhill香水互相交饶的气味。
十指交叉圈住他,在艾菲尔铁塔下疯狂又绵长的吻。
轻易会碎裂的时光匍匐在梦寐之中,上演和落幕。
我已经习惯怀念。
当生命就快走完。

那一晚,我留在他家。
似乎谁也不知道应该怎样开始。
漆黑的房间里,听着他寂静的呼吸声。
然后他的手伸向我,将我抱住了。
呼吸拂在脸上,温暖地靠近彼此。
我们永远是小心翼翼的孩子。

花洒中的热水淋湿脸的时候,我感觉到现实。
当梦醒来的一刻,只有深深的疲劳席卷。
我知道这或许是和工藤一起的最后一晚。
用蕴着淡淡香草味的浴液记住他的味道。
并且要刻进灵魂深处。
我爱的人正在隔壁熟睡。
于是梦中说再见……

我们永远都是小心翼翼的孩子。
不舍得弄痛对方。
连一句再见也只能用亲吻来替代。
我永远爱你,新一。

我打开电脑,最后一次看Gin的Mail。
如果你愿意回来,我随时欢迎,他说。
看样子我让他等急了。
Ok,如果你愿意遵守我们的游戏规则。
我就跟你走。
无论怎样都行,只要你不伤害我身边所有人。

7月19日。
我从工藤身边消失得完全。
不留一丝痕迹。

从来都不会猜到,事情变成这样。
不曾知道步美会成为他的要挟。
他全部的筹码。
只身前来的他真是聪明。
因为无论兰也好步美也好,
他算准我和工藤只有认输的命。
亏欠的太多,
上天也不会饶你。
你以为我会轻易放过那小子吗?Gin冷笑,居高临下。
这三个月来我一直都在看你们上演的戏码。
他已经咬牙切齿。
Sherry,你死也要是我GIN的女人!

我无力回天。
眼睁睁看见远处有个身影朝小花园赶过来。
Gin将手伸进风衣口袋,嘴角上流露出危险的攻击意味。
他的目标是毛利兰。
她远远跑来像是风中的天使,长发飘扬。

兰站在Gin十步远的地方。
你放了志保和步美,她说。字字铿锵,不带半点犹豫。
Gin面带笑容,将枪轻轻抵在了我的太阳穴上。
只能走一个人,剩下的一个只有死路一条,他以一贯从容的声音说。
那个大侦探工藤新一呢?为什么只有你来。
兰的脸色在听到那个名字时暗淡得吓人。我看着她,她的眼神里坚定的东西闪烁不灭。
我把他弄昏了,用了一点麻醉剂。无所畏惧地笑。
你是不会放过他的,我知道,Gin,你什么事情都做得出来。
看着兰吃惊的表情,我顾自说下去。
你没有遵守约定,为什么要牵扯上别人?
Gin阴险地笑了起来。
是你破坏约定在前,为什么要爱上那个侦探?
你一直是我的女人。
他的视线从我脸上移开,看向前方。那里,一个人影正飞快地跑来。
我的呼吸骤然停止。为什么是他?!!
为什么要来?!!
你疯了吗!工藤新一!

兰不由自主地回过头去。
她日思夜想的人就在他前面,咫尺可待。
好戏要上演了。Gin冷冷地举起枪对准兰。那个大侦探看到青梅竹马死在面前回怎么想呢?

兰,快躲开!!
与枪声同时响起的,是工藤的呼喊。
让他始料不及的,是我。
几乎是同一时间,我跑上前挡住了兰。
三发子弹尽数射进了我的身体。
Gin的微笑还没完全展露就僵硬在唇边。
腿一软。
我倒了下去。
倒下去的过程中,我的目光流连在黄昏的树林上,划过暮色迷离的天空,看到飞鸟成群结对地回巢。
我听见工藤的声音。
他叫,志保志保志保。
没有人把我的名字叫得如此惨烈悲伤。
我听见自己说,Gin,放过他们,不然我会让你痛不欲生。
没有想到吧,你的爱会成为我最后的砝码。
我在工藤的怀抱中安然闭上双眼。
打定决心不再看这个世界一眼。

一直比谁都清楚。
这个赌局。
赢的人会是我。
我不害怕,因为我爱他。
所以选择一个人承受。
不是说欠的债太多,会不得好死。
我已经万劫不复。
我的报应在地球的另一端等着我。
仿佛是为我度身定制的。

离开永远是另一种生活的开始。
有人痛苦不堪。
有人心甘情愿。

Gin败在他残余的爱情上。
带我远走高飞。
从此不再听闻任何关于工藤的消息。
也许兰和他已经幸福地开始了新的生活。
我只是他们之中的某一块阴影,从此以后,暧昧不明。

我的右小腿因为坏血症已经被截肢,行动不便。
到哪里都需要Gin的扶持。
而对于他,我感觉模糊。
或许以前曾经爱过。
轰轰烈烈地来轰轰烈烈地走。
没有任何残留也好。

当伦敦的阴雨绵绵的潮湿代替了淡淡的法国香草味道。
我还会不会记得。
曾经我爱的人的脸…

是的,从此以后。
你不在,如空气般不存在的存在。
记得我说过,我不是你永远的幸福。
到最后,
也只能留给你时光里开败的枯萎。

----------------
那阳光碎裂在熟悉场景好安静   一个人能背多少的往事真不轻
谁的笑谁的温暖的手心我着迷   伤痕好像都变成了曾经
全剧终看见满场空座椅灯亮起   这故事好像真实又像虚幻的情景
只是那好不容易被说服的自己   借口又顶不住懊恼的侵袭
好后悔好伤心想重来行不行    再一次我就不会走向这样的结局
好后悔好伤心谁把我放回去    我愿意付出所有来换一个时光机
对不起独自回荡在空气没人听   最后又是孤单到天明
真的痛总是来得很轻盈没声音    从背后慢慢缓缓抱着我就像你
你和我还有很多的地方还没去    为何留我荒唐的坐在这里
好后悔好伤心想重来行不行    再一次我就不会走向这样的结局
好后悔好伤心谁把我放回去    我愿意付出所有来换一个时光机
对不起独自回荡在空气没人听   最后又是孤单到天明
最后又是孤单到天明

——《时光机》  song by五月天

——The End——
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
10 ℃
沙发

回复:

恩,好久没看到桃桃写文了,呵呵加油啊!!!
不许说让我加油!我不准备加油,嘿嘿……

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃
板凳

回复:

这篇很早的。因为她不准备写别的了。在目前。。。
也不会上来。我是迈阿密的寒冷。。。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

杯户大学生

VIP

升级
25%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

竟然裁肢%&044

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

顶~~
kk老公哪~~~想你~~
that's all....

lovelymanzzh 该用户已被删除

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

自愧不如您就歇歇把....
XD

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

好文啊

纳入收藏

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

一气呵成,文风简明。(那语文老师要是再让我在*字以内叙述某事,我就真啥都不会写了)
                  顶礼膜拜的猫某
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃

回复:

好文
再顶

顺便问一句,几位柯哀的写文能手最近似乎都不怎么活动了,是学业太忙了吗?
浩浩秦风 天地绝响 叹其既逝 何其匆忙 溯洄从之 道阻且长 去兮去兮 我实心伤

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]You’re not here… (梦碎两端番外)

文是不错,不过哀为什么要和GIN走呢?(郁闷之中~~~~)

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]You’re not here… (梦碎两端番外)

我最看不惯哀和GIN在一起

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还是那么悲哀

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主,有没有圆满(柯哀)的?~~~~~~~~~~我看你的文可是快要心碎啊
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主别误会,我可没说你写的不好啊,要是得罪了你的铁杆fans我在这里可就混不下去了我~~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

<RIVER>
地址自己找.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

汗………………忽然发现自己一直在听悲伤的歌~~~~~~~都不记得是从哪时候开始了~~~~~~~~~~~从来都很爱听,边听边看悲伤的文章,真是难啊………………
伱是眞的噯我...還是打發寂寞...欺騙我 ﹎Dé`﹎感情┈→別玩我ヤ我經不起考驗.` 〣..單純﹎Dé`﹎開始.o︵.`残酷`┊ 結局.Δ﹎.譲我壹個人ヽ﹎哭泣 是不是删了QQ就能删了回忆

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文很好很好啊
偶并不讨厌GIN
但偶认为他只能
是哀的曾经,而工
藤那小子是不是哀的
未来还很难说,文的意
境真是美啊,楼主真厉害。
支持啊,可是截肢啊,也不是
很残忍啊……………………寒哪
懂得了不该懂得的,明白了不该明白的。我是一个小孩,小孩不会像大人那样虚伪地假装什么都不知道。我接受所有对我的伤害,我会一一反击,哪怕伤痕累累。没有人爱我也不要紧,我爱自己,仗已经打完,我将慢慢收复失地。

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

为啥米哀要截肢???~~~~偶心痛的说

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
57 ℃

--------------------------------------------------------------------------------
一气呵成,文风简明。(
签名被屏蔽