QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gx19861202

[谜题讨论] [文章] 武汉市新洲一中连续杀人事件

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃

回复:

至于杀人动机可能和钱有关,有可能是她有什么事让小英知道了,小英以此要挟她;或者她让小英帮忙做某件事,小英没答应,她怀恨起杀机;也有可能她是打肿脸充胖子(从她常请小英大概可以说明按理她的家境应该比小英好的),后来被小英知道了,还拿这件事揶揄她。。。

总之,小孩子杀人的理由太多了,有时为了几块钱也可以杀人,汗~~
之所以会觉得冷,是因为曾经温暖过 JJ:灵萧、千叶·灵儿

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃

回复:

SORRY,SORYY,我还要去上课,晚上回来后继续,希望有人能早点解出来,告慰死者在天之灵,阿门~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

你是不是凶手呀
怎么什么都知道

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

实在是对不起各位侦探,我马上要回校上课,不能再给时间大家推理了。
第一次写侦探故事就得到这么多同志的支持,我太激动了。大家推得都不错,特别是33楼的byzantine
几乎得出了答案。
如果结局有什么疏漏,还请大家多多包函
如果窗外有风 我就有飞翔的理由 如果窗外有雨 我就有奔跑的理由 如果窗外有血 我就有推理的理由

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

解决篇
由于小惠的奇怪举动,26日上午警察传讯了小惠。
中午 小惠回到学校
彬彬:怎么样,警察问了你什么
小惠:没什么,就问我那天晚上在哪儿,还问我是不是知道什么。我说我什么都不知道他们就把我放了
琳子:警察有可能搜查你家哦,对了,你搬到校外还没告诉我们你住哪儿呢
小惠:哦,sorry,我现在就告诉你们

26日晚
一个黑影抱着一大包东西窜进校外的学生公寓。黑影走到一扇门前,掏出工具打开了门,慢慢的走进卧室,从怀中掏出一条绳子,朝床上扑了过去。
房间的灯亮了,我站在门口对那人说:彬彬同学,等你很久了。真是绝妙的手法,用绳子把小惠勒死,伪装成上吊自杀,再把小英的雨衣和琳子的玉佩放到她房里。这样所有的罪名都推到她头上了。
彬彬惊恐的回过头,但马上笑着对我说:是gx同学呀,我是怀疑小惠才想来她家搜查的,雨衣和玉佩就是在她家门口发现的。
“是这样啊。” 我笑着说道:“我把整件事情说一遍,你看一下又没有什么不对的。
   “13号晚上,你把小英带到池塘边说有事找她,然后让毫无防备的小英喝下溶有安眠药的饮料。再把昏迷的小英立在池塘中,用一根木棍将她的身体撑住,看起来她就像是站着一样。接着把另一根木棍插在池塘里。将绳子系在撑住小英身体的那根木棍上,绕过另一根木棍后,把另一端固定——压在石头下或是绑在树上。这时只要有人踩到绳子或是被绳子绊到,支撑小英的那根木棍就会被拉倒,小英也就会倒在水中窒息而死。
   “你原来是打算要琳子去触动机关的,所以偷了她的玉佩,并把玉佩扔到池塘边,可没想到琳子那天没上晚自习就去上网,于是你只好让小惠成为替罪羊。你大慨是跟她说,小英在池塘边等你,说有很秘密的是找你谈,出来时不要被人发现了,更不要被人知道。胆小的小惠就在寝室里将自己的声音用复读机录下再播放出来,然后穿上小英的雨衣来到池塘。看到小英怪怪的站在池塘里,便踏进池塘向她走过去,触动你设计的那个机关后,小英就在小惠面前倒下了。而这时你已经在校外和朋友们喝得昏天酒地了,你就这样利用小惠制造出了完美的不在场证明
   “但有件东西你没有想到,那就是雨衣。被吓坏了的小惠慌忙中把雨衣丢在了现场,第2天黎明被通宵上网而最早进校的阿文发现了。阿文认出是小英的雨衣,于是走到了池塘边,发现了小英的尸体和琳子的玉佩。阿文的第一反应是,小英和琳子因为和阿文的三角关系发生了争吵,结果琳子失手杀了小英。为了帮琳子逃避罪责,阿文将小英的尸体用水草遮盖了起来,再把玉佩和雨衣藏到旁边的草丛中,想晚上再叫琳子出来一起处理。玉佩和一件绿色的雨衣藏在草里是不容易被发现的。
  “不过阿文也失算了。你从早自习开始就在教室里等着尸体被发现,发现得越早,死亡时间推段的就越准确。但直到快正式上课了还没有动静。你于是跑到池塘边,发现尸体被人藏了起来,雨衣和玉佩也不见了。你只好把水草拨开,期望哪个路过的老师能尽快发现尸体。然后你在草丛中找到了雨衣和玉佩。我猜你是想暗中观察谁回来找这些东西,所以下午一下课你就躲进草丛里,果然听说尸体被发现后,阿文急急忙忙的来找这些东西。
  “确定藏尸的人是阿文后,你下定杀阿文的决心。使你决心杀他的是后来的事。
  “阿文本以为凶手是琳子,但事发后琳子吵着说自己的玉佩不见了使阿文产生了怀疑,一个凶手不会这样大张旗鼓的找自己丢在犯罪现场的东西的。排除掉琳子和精神已经有点失常的小惠后,阿文断定凶手就是你,彬彬。我想之后他一定以此勒索你。无奈之下,你只好穿上雨衣遮住脸找人把他杀了。得知警察传讯小惠后,你怕小惠把她知道的告诉警察 就决定今晚来结束一切。
  “但是太晚了,小惠已经全都告诉警察了,你来这儿的时候警察已经在搜你的家了,我想应该能找到安眠药和一份裁剪过的报纸。”
“哈哈哈,真是太精彩了gx同学。只可惜你刚才说得都不能当成证据。”彬彬冷笑道“我已经说了,雨衣和玉佩是在小惠家门附近找到的。而且我平时是有吃安眠药和剪报纸的习惯,不行吗?有安眠药和报纸的人多了去了,凭什么说是我!”
“哎,”我叹了一口气说“你真是执迷不悟啊,非要我说最后一点吗?你以为你现在在谁的房里?”
“什么!”彬彬惊讶得看着四周。
“白痴。这是我的房间!我猜到你会这么做,所以早就提醒小惠,除了警察外无论谁问她现在住哪儿都把我的住处告诉那个问的人。现在你可以解释一下你是怎么得到雨衣和玉佩的了吧!”
彬彬跪到了地上(柯南中罪犯的标准结束动作)边哭边说“其实很早起我和阿文就在秘密的交往,直到那一天小英偷看了我的日记,她威胁说要把这件事公开。我只好从此对她百依百顺,连她吃饭的钱都由我给。13号那天他一次找我要两万!说不给就告诉我的父母,还要在全校宣扬。我实在是受不了了!还要阿文,做梦也没想到他是这种人!你们都不可原谅!!!”
在彬彬的哭声中我走出了房间。小会和姗姗来迟的警察已经站在了门外。
如果窗外有风 我就有飞翔的理由 如果窗外有雨 我就有奔跑的理由 如果窗外有血 我就有推理的理由

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃

回复:

没想到最后小惠还是用录音机做自己的不在场证明,唉,高分低能啊-_-b

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃

回复:

用木棍支撑刚死去的尸体不是个好办法,除非是用十字架(T字还不行,因为头会下垂)把尸体固定,要不单一条棍子很难撑起一个人(硬要这么做的话就要等尸僵发展到全身,但那需要10~12小时)。不过楼主说得那么认真,开始偶还以为是真有其事-_-b

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还算不错!
不过故事中的高中生的生活就那么复杂阿!

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃

回复:

现实中初、高中生杀人事件也有,真正让警察头疼的不是凶手的智略,而是手段的残忍。有几宗真实的案例都是把同学杀后碎尸,沉入化粪池或者河里,警察有时连尸体都找不全,这样的案子除非凶手自己心理素质实在太差,要不警察是破不了案的-_-b
真正在杀人后能保持冷静用计谋脱身甚至嫁祸于人的是少之又少,基本上没有。。。
另外杀人机关只出现在书里,真正有那个闲工夫摆弄费工费劲又不可靠的杀人机关的,只有那些小说家。。。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

精彩精彩!!!比起大家来我还是太菜,以后要多加努力!!!还有,gx兄,你最后的那个证据真是经典!!佩服佩服!!!!
革命尚未成功,同志还须努力!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

就是啊我也要努力

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
160 ℃

回复:

精彩,我会等着你的下篇文章,太精彩.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

怎么这个案子还没公布答案啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不好意思,没看到第二页
个人觉得,公布的谜底还有很多疑点。。。

幻影魔术师2 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

51楼的图图好精彩