QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.977 江户式的推理秀][下周休刊]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19801 ℃
顶楼

File.977 江户式的推理秀
活动有效期至民工发布下一话漫画

小五郎侦探进修班开始报名啦~
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列最终话

证据
呈上……了呢

★江户之子寿司师傅
和小五郎的推理胜负!?

1.犯人揭晓
2.厨师侦探推理的结果是?
3.小兰主动上交奖券,然而……
4.又多了一个徒弟……
5.下期休刊,下话那位老师再次出场!

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19801 ℃
沙发

又收徒弟,走波本的套路么……安室收了徒弟结果发现是波本,所以73想让读者以为这个厨师就是朗姆吧。
再加上假面超人梗,我觉得这样的暗示有点过于明显了……感觉有点像烟雾弹的说……
目前黑田、若狭、胁田三个“朗姆嫌疑人”里面,黑田和胁田都是明显遮住了一只眼,柯南也当场就联想到了朗姆,而若狭则是通过“无法判断距离”来侧面暗示她一只眼睛看不到;但若狭黑化地有点明显……
目前的想法是黑田是红方的;若狭是红方且是日本公安,到帝丹小学是受安室的命令来调查柯南;黑田是一般路人……虽然已经怀疑了是朗姆应该不会是单纯的路人,只不过我确实不太希望这人是朗姆噗……

=====================================================

如果是白衣服的话有可能会染上姜汁的颜色吧

想到了有人说的“你怎么这大人了还看柯南”,就是,我看柯南碍着你了?

果然新侦探第一次就出场肯定是推理错误,也许和世良一样是故意的?
又在身份不明的人面前使用沉睡的小五郎了,还正大光明地摆POSE,别人就是视而不见噗

话说上次使用沉睡的小五郎是啥时候来着……找了找上次出现沉睡的小五郎是File.952~953,不过真正推理的却是领妹玛丽而不是柯南,上次柯南使用沉睡的小五郎则是File.927的事了,好久远了啊……

之前总是在想如何清除血迹(How),没有想到“犯人为何需要清除血迹”(Why)这个问题啊,如果想到这点的话犯人就很明朗了。“犯人为何进寿司店”也得以解答了,进寿司店就是为了清除血迹

犯人的动机也是挺现实的,打肿脸充胖子,有些时候确实会产生顺手牵羊的手法,但偷东西就是违法的

暗示了这么久,确实想到了小五郎的奖券其实不是大妈的,不然小五郎真的很难下台,但也没想到最后小兰还是要求小五郎将奖券上交派出所了。小兰两次打算上交奖券,不愧是Angel,不是自己的东西不能要。
其实据说是美国还是哪国法律貌似有规定,捡到失物,如果经过查找也找不到失主的话,就会归拾到者所有。日本也许没有类似的规定的吧……
反正奖券是不记名的,警方也肯定不可能通过指纹识别来找失主(一来碰过奖券的人太多了,二来筛选范围太大),有失主认领估计也很难证实就是他买的奖券。如果能通过投注站的条形码比对(奖券上有二维码吧)和调取监控录像来验证失主身份的话倒也是有可能的……

下一话的老师八成是若狭留美没跑了,不知道这次是像上次一样的小打小闹还是杀人案。上次展示了身手,这次会不会展示推理能力呢,期待。

远略2011  原来还要这样,涨姿势了!  发表于 2016-11-7 22:38
红安计划  如果因为没有兑奖导致兑奖期超过的情况就等于没有履行保管义务导致遗失物灭失,拾得人甚至有可能承担不利后果。  发表于 2016-11-4 14:26
红安计划  问了问我的物权老师,他说在这种在招领期间可能超过兑奖期的情况下,拾得人反而要以兑奖的形式履行保管的义务。(当然也可以由警察局行使)  发表于 2016-11-4 14:24
zm89919  估计本来就是常年出差的,水无最初所谓的“波本出动了”,应该是听到组织内部有了“波本要米花町附近执行特别的任务”之类的传言,这样好理解  发表于 2016-11-2 21:29
远略2011  琴酒这种组织上层干部都说波本是“神秘主义者”,“不知道他在哪里干着什么”。想要怀疑他是否对组织有贡献,肯定先要掌握他的动向再说  发表于 2016-11-2 00:25
zm89919  “赤井已死”都和贝姐明着撒谎了,显然对整个组织也是这么表态的,然后还在查什么会对组织“有贡献”的事情呢,要没有的话组织肯定会怀疑呢.....  发表于 2016-11-1 23:44
zm89919  绯色后把赤井抓回组织的想法显然已经不在,最多还有点私仇,对冲矢还存疑,作为公安,去调查红方人物不是很理解,而且不回组织怎么和组织交代  发表于 2016-11-1 23:37
zm89919  解谜的波本之后对柯南感兴趣,是因为当时从怀疑小五郎赤井的关系转移到了柯南赤井的关系了吧,当时要抓赤井,以柯南作为突破口,而且几乎成功  发表于 2016-11-1 23:33
远略2011  《解谜的波本》之后安室明显对柯南更加感兴趣,以及怀疑到柯南与沉睡的小五郎之间的关系了,绯色之后安室继续留在波洛有可能就是因为柯南  发表于 2016-11-1 22:17
zm89919  安室托若狭调查柯南是何目的,话说波本自从逮捕赤井未遂之后为何不回组织(接近事务所其实也是怀疑小五郎和赤井的关系),还有什么任务吗  发表于 2016-11-1 18:53

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8684 ℃
板凳

又一个弟子产生了。。。不过按照年纪比起安室他才是“大”弟子吧。。。
boss的心腹,这暗示的。。。
喂喂喂小柯,好歹有一个朗姆嫌疑人在你面前,好歹整隐蔽点行不。。。
案子方面。。。果然犯人就是那个人,消除血迹的方法也猜对了。不过动机倒是挺有意思。。。为了打肿脸充胖子最终一时冲动犯下错事,倒也是一种挺现实的动机。果然某厨师还是给了一个伪解答,而且还真的是拿姜片做文章的。。。
接下来就是主线了。。。还是那句话,现在那位厨师是朗姆的嫌疑越来越高了,本来在之前我就说过他出现在事务所旁边的米花伊吕波寿司符合了组织对毛利小五郎的怀疑和对安室的监视的动向。在这一话中,他给出了伪解答,不过红姜片容易染色的问题他应该不太可能不清楚,而且照道理来说白萝卜的去污效力应该更容易想到才对(不过也有可能是由于厨师的缘故更容易想到的是料理相关的知识) ,所以试探的可能性就相当大了。再加上之前就很明显地试探过,还有年轻人的动画内容的暗示。。。不过还是有疑点,一方面是从他的讲述来看他应该不是独眼。还有就是他的龅牙,如果这个真的存在的话那三个陈述者还是应该会对这个有所表述的。另外,以上的疑点也可以用他是不属于FBI、CIA、MI5MI6(感谢72君)、日本公安的其他调查组织的势力解释,关于这点也无法排除。
新的一话,小柯的新老师若狭留美又要出场,这一次会给我们带来什么。。。

红安计划  噗写错了,立马改。。。  发表于 2016-10-31 20:42
72_023  我就说怎么看怎么别扭——MI5,查了一下还真有,不过负责英国境内情报;大神是想说MI6吧,那个是负责英国境外情报  发表于 2016-10-31 20:38
远略2011  龅牙当然可以伪装,电视剧里面故意扮丑的例子不要更多……  发表于 2016-10-29 19:55
蓝天wings  龅牙什么的应该也可以伪装吧....不过要真是rum这脸型也够辣眼睛的了  发表于 2016-10-28 12:55
夏の日  难道横沟不是大弟子么  发表于 2016-10-27 07:58
gosoul  师兄应该还是安室,华山派大师兄令狐冲是个小青年,二师兄劳德诺是个中年人  发表于 2016-10-27 01:06
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃
地板

1.哎呀呀~~~一遇到休刊就完全提不起精神编辑啊……怎么破?!结果好不容易振奋精神爬上来,发现17楼和24楼已经把72想更新的内容挂出来了……怎么破?!硬着头皮炒冷饭神马的向来不符合72的美学啊,可是又实在没有什么新梗吐槽啊……怎么破?!
2.先说案子,犯人果然不出所料,只是有约不归梗没想到诶~顺便说一下,72早在975话的时候就在想没给进门描写的中年男到底有没有带包,结果977话终于得到解答了——犯人真的有带包
3.关于大厨侦探的龅牙,侧面看更加震撼
然后72发现一个bug
或许有人会说是角度问题——张嘴时吞进去了,所以不明显;实则不然,976话时同样的角度,龅牙依然很明显
4.关于大厨侦探的姿势
72发现打从975结尾部分,这位大厨追到厕所门口就开始下意识的双手抱臂,这个姿势一直持续到977结束(虽然中途变过姿势,不过很快又恢复抄手状态)
度娘说这种姿势是没有安全感、缺乏自信的表现
但是看他咄咄逼人的样子,又不像
然后72发现度娘又说这是否定对方看法的表现——任你说的天花乱坠,我自巍然不动
72觉得这个说法相对比较靠谱,最后找到一个更加全面的
综合了以上两点,并列举了第三点——指点江山啊一切尽在掌握啊,听起来实在比较邪乎。总的来说72还是觉得第二种可能性比较大——自我意识比较强,不接受别人的反论,认为自己是对的。
那么他是装傻还是真傻呢?72认为是后者。用反推法论证一下
假设大厨侦探是为了试探大叔而故意犯错,在指认凶手被推翻之后应该会把话柄转交到大叔手里,虽然出现了意外事件(兰出口替大叔承认罪行),但后来——他也没有及时拦住人潮
如果胁田是RUM,组织的二号首脑推理能力一定不俗,看穿真相绝对分分钟的事儿~明知道案件没有解决,一不阻止众嫌犯离开现场(不站在门前拦着,话说年轻女和中年男你俩付钱了吗?!),二不盯紧大叔暗中观察他的举动(侧身基本背对小五郎,左侧有眼罩,余光也看不到)
很不科学啊不科学!所以在没有新的线索之前,72认为胁田不过是个推理能力薄弱却又自命不凡的路人侦探而已~
5.虽说是路人,不过胁田毕竟已经挂名小五郎弟子了,在RUM篇尚未揭晓谜底之前,估计还要作为扰乱项继续出场,所以72继续不负责任的就胁田兼则这个人物分(脑)析(洞)一下
360截图20161031150741138 - 副本.jpg 360截图20161031150909771 - 副本.jpg
咳咳,胁田初登场是厨师装,通过侧面和后面的截图可以看清楚,得到一个全方位的胁田
然后72说出推论——胁田不仅是独眼龙、酒糟鼻、板刷胡、大龅牙……还是个地中海
360截图20161031165121581 - 副本.jpg
跟年轻力壮且蓄有乌黑浓密胡子的小五郎同框对比,胁田的胡子明显稀疏很多,注意!绝对不是花白就单纯是稀疏而已,程度跟鬓角相似。胁田今年56岁,号称是个侦探,说明平时也爱动脑子(虽然推理能力有限);而众所周知我们可爱的阿笠博士,今年52岁,不仅是秃顶,仅有的头发也白了……综上所述72猜胁田秃顶,下次等他换装登场验证一下哈哈~
6.关于寿司店。虽然是炒冷饭,但72也进行了精心准备,反正也整理了,不放出来怪可惜的,所以大家就权当复习耐下性子看看吧~
动画里早就出现了寿司店的设定,并且名字都起好了——【江户前伊吕波寿司】
而且在剧场版制作时设定稿也已经落实,72没能找到日文版(有兴趣详见17楼),只找到了汉化版扫图(不是很清楚)
虽然漫画里变为了【米花伊吕波寿司】
但是975话和977话的名字却是——
“江户前”寿司店里的厨师侦探——不直接正面打脸,也算帮动画&剧场版制作组圆回来了。
离米花商店街很近的话,改叫米花也无可厚非吧~
大家仔细看上面的动画截图,可以注意到动画版(剧场版)的设定是寿司店的招牌在左侧(临近毛利侦探事务所一侧),实际上漫画完全不是这样,漫画的设定如下——右侧即远离毛利侦探事务所的一侧
来张远景
最后再看看事务所这一侧秃秃的设定截图
所以说漫画和动画还是有区别的——另外比如毛利侦探事务所的玻璃贴字的差别
回到正题,贴一下寿司店的变迁(虽然24楼@金圭子 已经列举的很全了,但72确实的找到了“伊吕波寿司”这几个字哦~)
vol.01 file.006迷糊侦探变成名侦探
vol.02 file.015追踪高大的男子
虽然没有帘子,不过格子门却没错
vol.03 file.026来路不明的赠礼
vol.07 file.068新一的恋人
门的格子跟前面有区别,但大体相同
vol.11 file.105重要的人!?
已经可以看到远离事务所那一侧的招牌了
vol.14 file.131照片为证
vol.28 file.276说谎的人
这个也可以看到招牌
vol.37 file.377黑暗的足迹①
vol.43 file.439奇妙的通讯录
这张是从波洛的视角,真心看不清楚……
vol.47 file.483解开锁定之后……
vol.50 file.518平次的回忆
这个!就是这个!很清楚的写着【伊吕波寿司】呢~这个是72找到的漫画中最初体现“毛利侦探事务所隔壁是寿司店”的证据~欢迎考据党继续深挖~
vol.51 file.529此“五郎”非彼“五郎”
vol.74 file.778 到底谁才是名侦探?
vol.76 file.796相约科伦坡
总之,据不完全统计,虽然漫画中寿司店的招牌时不时的就要消失一下,但只要出现,位置总是在远离毛利侦探事务所的一侧
7.总算轮到若狭老师登场了
话说前一个case结束,说有新侦探登场,72就觉得若狭老师该出场了,结果直接被打脸……这次总算出来了~老师啊老师,72相信你是红方,你要加油不要让72打脸哦~
8.期待978~三话就休刊的魔咒怎么破?!临近千话,青山大叔你在蓄大招儿吗??加油!!!

远略2011  2000年4月连载的是File.295~298,关于漫画连载时间可以参考我的整理帖:https://bbs.aptx.cn/thread-272701-1-1.html  发表于 2016-11-7 22:41
夏の日  漫画file. 518 是2006年,M4 是2000年4月,大概估算是危命的复活系列,file. 260 时期。这么算起来,四分之一的时候就出现了啊 不知道还有没有更早的。。  发表于 2016-11-2 05:15
远略2011  “动画的江户前伊吕波寿司”那张图出自M 4《瞳孔中的暗杀者》46分42秒处  发表于 2016-11-1 22:55
金圭子  『话说年轻女和中年男你俩付钱了吗』,大概没付……  发表于 2016-11-1 11:43
金圭子  帘子还是比较固定的,前面没有,后面变了就一直有了。上面的瓦也是变过一次,而且数量每次都不一样。而两个广告灯箱基本上每次都变啊……  发表于 2016-11-1 11:42
72_023  左侧应该没有招牌,不然gin狙击小五郎时,柯南解围的足球就会有阻碍了  发表于 2016-11-1 10:04
aptx花舞街  嗯 虽然招牌在左边和右边有不同,但是人家也有可能是两侧都有字的招牌呀~这个没啥特别好追究的~  发表于 2016-11-1 09:08
72_023  额……这个问题难住72了,72是直接百度图片【毛利侦探事务所】搜到的,甚至有可能是剧场版的图,具体的集数72真不知道,72专攻漫画的说  发表于 2016-11-1 09:02
夏の日  所以动画的江户前伊吕波寿司是哪一集啊?  发表于 2016-11-1 05:13
夏の日  看来file 518(而不是金同学所说的 628)就已经变帘子了啊~ 还找到了明显的招牌啊~ 差不多漫画一半开始的 那么近十年来还是都没有去吃过嘛。。  发表于 2016-11-1 04:59
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 5 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

觉醒的小五郎

升级
49%
昵称
小伍
RP
人气
1651 ℃
1°好不容易赛马券不是失主的,结果还是要送到警察局去。喂喂,明明还有可能是小五郎买错了好吗(半月眼)。
2°临时起意抢劫什么的,真的是随随便便就能干出来的吗。
3°还以为新侦探很厉害,结果完全搞错了?还是故意的?
4°小五郎可以开班赚钱了。2333

金圭子  故意的,你可以回想一下当年世良和安室曾经干过的……  发表于 2016-10-28 15:50
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

杯户中学生

升级
31%
昵称
蓝天wings
RP
人气
543 ℃
果然姜汁会沾上颜色啊....
好吧,其实看了讨论中年男子的确嫌疑最大...这证据说的也太随意了....
可是大叔啊~真的交给警察了啊,啧啧啧,最后寿司还是自己掏钱(虽然有折扣~)
下次若狭老师,期待一下~另外休刊不开心
远略2011 + 1

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃

站了科技股份的话  话说这种东西上交不就是给庄家省钱么 还不如自吞呢。
给了别人这一顿餐饮费怎么办?
一只眼侦探双拳难敌四手毛利侦探呀。

还有毛利家到底是租的两层,还是有所有权的
楼下咖啡厅。右边寿司店。

远略2011  根据《柯南探究(コナンドリル)》上的内容,一至三层都是毛利家的房子,一层的租出去作为咖啡厅。但原作里还没有透露过这一信息  发表于 2016-10-29 20:02
远略2011  “独眼侦探双拳难敌六眼四手毛利侦探”才对2333  发表于 2016-10-29 19:58
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户大学生

升级
93%
昵称
工藤新一
RP
人气
641 ℃

boss的心腹,这是预示着柯南的boss即将出现的节奏吗(都已经连载20年多,已经不介意出不出现了)。
小五郎收下长的这样的徒弟真的好么。波本要长相有长相,要推理能力有推理能力,这一点应该能从侧面反映出厨师应该不是FBI,公安等。至于是不是RUM,个人认为不是,最明显的一个特征是龅牙,应该不会有人不提这一特征(不排除龅牙是后面因其他原因形成的,而没人见过……话说回来,作为NO2,除非是想试探小王郎而装的,不然这智商实则令人捉急)
最后,犯人已经将偷来的东西归还了,警方还来(警方这速度==|||),带到局子里教育下?而且警方都来了,小兰要小五郎归还马干嘛不当场归还了,特地去派出所?
这周六是数码重映,下期休刊,这是什么节奏啊

红安计划  恩,被害者抓袖口的行为应该足以将盗窃罪转化为抢劫罪了。  发表于 2016-10-31 20:34
远略2011  这个犯人的行为应该算抢夺而非盗窃了  发表于 2016-10-30 22:14
红安计划  不过返还盗窃所得可以成为量刑的依据,这种情况下那个犯人很有可能会免予刑事处罚甚至不起诉。  发表于 2016-10-28 17:19
红安计划  把偷窃所得返还并不影响盗窃罪的成立,无论如何他已经完成了偷窃行为一段时间了,而且看情形甚至还有抢夺罪的可能,这种情况警察当然会带走。  发表于 2016-10-28 17:18
夏の日  而且波本也是一个好厨师。。  发表于 2016-10-28 02:24
远略2011 + 2

真実はいつもひとつ!

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃

江户之子侦探指出看假面超人的青年是犯人,是推理失误呢还是钓柯南?

Boss的心腹人物将要登处处影射RUM...
Screen Shot 2016-10-26 at 1.02.10 PM.png

小兰萌萌哒~~~

Screen Shot 2016-10-26 at 1.02.57 PM.png     Screen Shot 2016-10-26 at 1.03.06 PM.png

犯人易就被柯南套,一看就不是... 电话老婆大人发飙...是要离婚的奏啊... 是会从此像小五郎一,走上赛马的道路...
小五郎于要走运一次了,是上交警察叔叔了啊
休刊之魔咒并没有得到破解...(其我也不是那么介意...

金圭子  【还是会从此像小五郎一样,走上赛马的道路...】,我咧个去啊,你脑洞够大的~  发表于 2016-10-28 15:52
远略2011 + 3

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃

Boss的心腹人物哈哈,所以是让我们在1000话的时候有所期待嘛~然而按照这节奏,1000话快到明年的年中的时候了吧

另外在知乎上看到一个说法张宽:若狭留美 VS 胁田兼则,其实大叔这一集和若狭老师那一集都有出现假面超人的梗
若狭老师那个是超能女战士
寿司大叔这次是Boss的心腹
正好暗示了一红一黑~

远略2011  我也不觉得,只是73很明显是想让大家这么觉得  发表于 2016-10-30 22:18
元舟  哈哈,确实是啊。虽然我一直没有觉得冲矢昴是波本哈哈  发表于 2016-10-30 10:10
远略2011  这叫“暗示”?叫“明示”还差不多,太直白了…… = = 感觉就和当年暗示茱蒂=贝姐,昴哥=波本一样,只是烟雾弹而已……  发表于 2016-10-29 20:08
远略2011 + 1

侦探助理

升级
60%
昵称
悠璎雨
RP
人气
567 ℃
= = 为啥我没找到977话...
大神们你们都是在哪儿看的...

远略2011  民工已发  发表于 2016-10-29 20:09
Nicolas-C  做柯南漫画汉化的不止“民工汉化”一家,还有其他汉化组(例如米花学园)  发表于 2016-10-27 16:04

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
1004 ℃
毛利就没真正的走运过,就算运气好最后肯定会出幺蛾子。还有现在安排俩徒弟,都不是省油的灯啊,毛利大叔就没个真正的弟子么= =

72_023  横沟参悟+1  发表于 2016-10-31 21:04
远略2011  横沟算么 = =  发表于 2016-10-29 20:10
远略2011 + 1

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃

柯南这漫画一直很有教育意义啊。
这次又是大叔在年轻人的教育之下乖乖地把赛马券交掉了,就算只有他一个人也是会交的吧。
一直隐约的感觉到柯南这漫画"正"的地方,要说开去却又一下子说不出来了。随便列几点吧。
1、重视法治。就算是报仇,杀人就是杀人,该怎么处理就怎么处理。
2、尊重生命。若干次阻止犯人的自杀,印象比较深的是NY事件和侦探事务所被劫持那次。
3、对小朋友的爱护。看大人们对小孩说话多友好。
4、对各行各业的信任。比如这次的警察。
5、cp之间的厮守。
暂时就想到这么多。以后有兴趣的话写个帖子完善一下。
我觉得柯南稍稍理想了一点,但很适合给小朋友或者年轻人看。
国内的电视剧或者动画什么的感觉太现实了,没有特别好的给小孩子看的作品

远略2011  然而就是有人只能看得到“杀人”的表象,看不到“教育”的根本,不然怎么会有某电视台批柯南是“犯罪教科书” →_→  发表于 2016-10-29 20:12
远略2011  这个评论有些太简单和抽象了,可以具体说一下,例如哪里能体现出教育意义?能体现出什么样的教育意义?  发表于 2016-10-27 22:24
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
77%
昵称
梅花鹿
RP
人气
228 ℃

果然厨师还是没有推理对,然后当了小五郎的弟子,都是套路。
波本出场的既视感,希望这厨师不是RUM,要不然就没有新意了。我不信73就这点能耐……
然而“BOSS的心腹”,“看起来是红的其实是黑的”什么的看着我心好慌,就差波本出场那样点瓶朗姆酒了。
话说上次小五郎被麻醉是什么时候……?哎呀都忘了……
就先这样?

远略2011  上次小五郎被麻醉是File.952~953,不过给沉睡的小五郎配音的人是领妹玛丽而非柯南  发表于 2016-10-30 22:25
远略2011 + 1

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
1904 ℃
之前出现组织的人一个个都洗白了,根据漫画集数看起来感觉这个大叔可能真的就是RUM了。会不会最后也洗白了呢?组织其实是琴酒一个人的乐园 =0=

远略2011  “琴酒一个人的乐园”,所以Boss也是白的?2333333  发表于 2016-10-29 20:13
远略2011 + 1

<-sina_sign,1837787982,,9->

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1714 ℃
这个就是RUM嘛  感觉和安市出场就是主要人物的感觉非常不同  一样的套路都是收徒弟  难道只是个噱头嘛
远略2011 + 1

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃

小五郎有收了一个徒弟,这厨师以后会不会和安室透比赛推理呢?如果两人都想从毛利这套点情报的话,会不会在半夜偷看小五郎电脑时相遇呢?好期待以后的毛利弟子大对决。。。
厨师信誓旦旦地说出了错误答案,跟安室透初登场时好像啊,不知他们的身份会不会如此相似。
系列都结束了才发现,原来这家寿司店离毛利家这么近???都比ポアロ咖啡店还近。这下子毛利一出门左面一位弟子迎接右面一位弟子迎接。毛利大叔已经被全方位监视了。。。对面的大楼好像又适合狙撃,这个事务所真是个好位置。
这张图是从「名探偵コナンキャラクタービジュアルブック」里选的,内容应该可信吧。

远略2011  回复@夏の日:也许会像波本一样闲的没事就给毛利送寿司过去2333333  发表于 2016-10-30 22:26
夏の日  回复远略2011: 不过来了个主线(疑似)人物,以后或许不得不常来了~ 哈哈 总感觉是73临时起意 就跟拉面篇似的 突然就冒出来一家好吃的要死的拉面  发表于 2016-10-30 06:32
远略2011  回复@夏の日:File.975里有说,小五郎只有赛马赢钱的时候才会来这家店。而小五郎赛马赢钱的次数又很少,所以说……→_→  发表于 2016-10-29 20:16
远略2011  嗯,我之前说曾经在哪里看到过说波罗的隔壁就是家寿司店,应该就是从CVB这本书上看到的  发表于 2016-10-29 20:14
金圭子  有趣,在后面专门写了个这家店形象在漫画版中的变更,层主可以去看看~  发表于 2016-10-28 17:25
蓝天wings  哈哈哈哈哈风水宝地23333,给黑方的福利  发表于 2016-10-28 12:58
夏の日  离这么近,之前都不记得有去过。。  发表于 2016-10-28 02:27
远略2011 + 3

见习侦探

升级
43%
昵称
JH惊魂
RP
人气
1164 ℃
占楼待编辑……都这么多层楼了我居然才发现。。。

远略2011  File.978即将于两三天内更新,请尽快编辑~  发表于 2016-11-7 22:43
The whole is greater than the sum of its parts.

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1187 ℃

小五郎的奖券果然和本案无关,果然最后又以某种方式失去。。

只是这可能真的是小五郎胡乱买的啊,小兰何必因为小五郎和别人相撞过,就武断地认为这是捡来的?

而且既然小兰那么“正直”,在最初的时候也没表这个态啊,还不是看着小五郎点了特等寿司准备享用吗?

小兰首先没有分析论证“这张票是不是确实是捡来的”,再者价值观立场莫名反转,青山越是要塑造一个完美的天使角色,越是应该要考虑周全这些因素,避免起到一些潜在的反作用。

还有一个意外之处,小偷是因为要去高级酒店所以去除血迹,而不是因为在寿司店厕所发现了gps的问题,原来失主找到寿司店还是他意料之外的事情,看来我高估了他的智商,不过这样一来,虽然也算说得过去,但他为什么非要把包那么巧地扔到“寿司店厕所”这个地方呢,来到寿司店的路上或者之后去往酒店的路上没有垃圾桶吗,这就有点强拉剧情的味道了。

如果是按照之前猜测的,因为厕所发现gps的话,怕小偷按着gps的历史线路或是逗留记录找过来,自己只能在厕所遗弃,并在不能离店招致嫌疑的情况下故作淡定吃饭,逻辑才比较最通顺。

之前根据厨师登场的地点,猜测很有可能是来探查波本的rum,但是青山貌似说过rum是在九百几十几话(不记得了)之前出现的人物,易容的话又太过无趣,所以暂时还是持观望态度。

zm89919  嗯,万能的回答模式,就算完全不合73自己设计的剧情,被问得猝不及防,估计也会保持poker face吧,还是耐心分析观察吧~  发表于 2016-11-1 23:24
远略2011  就算有人问了这种问题,73估计不会轻易回答的,只会说“会怎么样呢”“这不能说”之类的蒙混过去 = =  发表于 2016-11-1 22:58
zm89919  也不是奢望靠近真相。。至少能排除一些猜想上的误区。。  发表于 2016-11-1 18:38
zm89919  也不是不奢望靠近真相。。至少能排除一些猜想上的误区。。  发表于 2016-11-1 18:37
zm89919  嗯嗯,不是正式的采访或交流会,不足以采信,希望会有粉丝问青山“rum是不是卧底,是不是xxx,是不是如假包换的义眼”之类的。应该能套出点话  发表于 2016-11-1 18:35
远略2011  最重要的是这句话是孤证,73还没有在别的场合也表示过“朗姆当时就已登场”。所以只是提个醒,不要因为这句有可能被误读的话禁锢住  发表于 2016-10-31 23:37
zm89919  不懂日语,毕竟是翻译,那句话的语法中也许自带文字游戏的口吻吧,这个厨师是rum的可能性不可否认,不能被“詹姆斯黑化论”洗脑过度- -|||  发表于 2016-10-31 19:01
zm89919  可能是同名人物?好像没有上下文衔接。指柯南里的朗姆的可能性大一点吧,如果真是同名人物,还真难想象青山大神会玩这么低质量的废话游戏。。  发表于 2016-10-31 18:43
远略2011  “73曾经说朗姆已经登场”有可能只是误读,详见此贴9楼:https://bbs.aptx.cn/thread-275224-1-1.html  发表于 2016-10-30 22:31
zm89919  也是,人的心理有时难免会矛盾。。  发表于 2016-10-29 21:08
远略2011 + 3

作为热爱柯南的一介草民,永远不要忘记即使在最低谷、最糟糕的逆境中,也不放弃柯南一贯保持的客观冷静,记得给自己最多的精力去接受、去领悟、去改善、去玩味人生

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
又又又又多了一个徒弟!!!大师兄你对你这个师弟的颜值怎么看?……(瞬间想到了令狐冲和劳德诺是怎么回事……【x
大师兄负责提供西式甜点三明治,二师弟(……)负责提供日本传统食品寿司,小五郎你再收几个负责各种食物的徒弟,小兰就不用每天做饭了……(重点怎么歪出那么远……
好了现在开始说正经的……一如既往的,我又猜错了凶手……(手动再见
首先,不论是姜片还是葡萄,拿来清洗血迹都是很浪费的!用盐析大法多省事!
其次,土拨鼠先生,你不要歧视看动画片的年轻人啊!动画片很好看的!
第三,兰姐姐你太耿直了……当然被害人也够执着,不找到真相不罢休……
第四,厨师先生的那个站位,真的看不到桌子底下的柯南吗?……
第五,小偷先生,你跟你太太那么不合拍,到底是怎么走到一起去的啊……这样活着一辈子顶着压力多累啊……
第六,这个案子谈不上手法,只是个找破绽推逻辑的事,但感觉这逻辑推的有点模糊,我唯一认同的一点就是必须及时洗掉血迹的理由,然而为啥不能回家换衣服再去吃饭,非得跑到这种人多的地方来自找麻烦?而且也没交代这位的家距离寿司店有多远,也没提饭店跟寿司店的距离(只知道都在米花町),很多细节都很想当然啊……满员电车那里也很牵强,晚高峰的电车,满员很正常吧,还是说东京没有晚高峰这一说?感觉这个推断太刻意了……而且把各种巧合堆砌到一个寿司店里(大叔捡到奖券,犯人跑来处理血迹,这俩根本不相干的事情放到一起居然是纯巧合,我表示望天……),只能说为了土拨鼠先生的登场,73也是蛮拼的……然而我并不希望他是什么正经的主线人物,这颜值不达标啊……(喂
第七,烤秋刀鱼居然配白葡萄?这什么搭配?……
第八,小五郎叔叔果然没有发大财的命,每次有大钱降临要么就是遇到意外飞走了,要么就是刚拿到手就被分没了,要么就是提前瞎折腾花掉了,总之就是各种……点蜡~
第九,下周又休刊了,再下个系列大概是侦探团+若狭副班主任的故事,不知道这位装傻的高武力值老师又要殴打谁了……
第十,心好累,我要继续去瞎忙了……

72_023  白葡萄+1,当时有给米花学园改错字的冲动,后来发现是我错了……  发表于 2016-10-31 21:10
水叶  re 金圭子:同道中人啊……(笑cry  发表于 2016-10-28 20:57
金圭子  我也好几次把繁体字的萝卜看成葡萄~  发表于 2016-10-28 17:27
水叶  re 夏の日:一起哭……(。  发表于 2016-10-28 12:05
夏の日  白葡萄笑哭。。想起日本吃货网红公介把“螺蛳”粉看成“蜘蛛”粉  发表于 2016-10-28 02:33
水叶  re 红安计划 :……呃看差了……orz(不,就算是萝卜配刀鱼,我也是拒绝的……  发表于 2016-10-28 00:06
红安计划  那个是萝卜啦。。。萝卜的繁体是蘿蔔。。。  发表于 2016-10-27 23:14
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。