QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[官方活动] [漫画讨论][File.978 若狭老师家]

关闭 [复制链接]

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19825 ℃
顶楼

File.978 若狭老师家
活动有效期至民工发布下一话漫画

割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡,阿姨洗铁路~
By 小略

(参与讨论即有1-5RP奖励。)

1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者纯凑字数的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.禁止抄袭他人回复,违者严惩。
4.禁止发表下一话的图透或大段文字剧透(含日文)。
5.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
6.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

系列第一话

秋意见深时的侦探团……
偶尔从案件中获得休憩!?
那位老师也将登场,
波澜壮阔的新章开始!!

1.那位老师再度登场
2.柯南饰演一休获好评
3.回忆杀,父母曾指导小新一演技
4.柯南因故前往若狭老师家,遇到杀人案
5.下期不休刊

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19825 ℃
沙发

印象中很小很小的时候看过一休,具体情节啥的早就忘光了,也就是对主题曲还有点印象。看了本话漫画后才在网上搜了下一休动画,听了听主题曲,看了下“一休捉屏风里的老虎”那集

本话继续是若狭老师继续往黑里描啊 →_→ 连画的老虎都变成“纯黑”的了

大有暗示若狭33才是这个案子幕后黑手的意思
我觉得一开始意味深长的笑容应该是嗅到了案件的气息,所以故意引柯南过来目击案件,好试探下柯南的推理水平吧,就算没发生案件也不会引起怀疑(当然肯定会发生案件的23333333)

话说这个理由也真是有点牵强了,记个尺寸很容易的吧→_→

========================================

为啥这两次有若狭老师的出场都有回忆杀……

其实小新一要演一休完全是因为小兰吧2333333

之前见到有人问过“新一和小兰在小学时是不是同班”所以找了下。因为TV 84《滑雪别墅杀人事件(前篇)》中说过小学四年级时新一在小兰的隔壁班,但大家肯定印象中新一和小兰一直是同班的。
84 - 滑雪别墅杀人事件(前[00_18_42][20161115-000004-0].JPG

当时在原作中其他出现小新一和小小兰的情节都不能判定两人是同班还是邻班。只能找到M13特典中设定小学二年级时两人同班

现在可以知道小学三年级时两人还是同班,也许是四年级时又分班了吧

有希子用插线板当绳子教新一演技的场景真是很有意思呢~ 优作对台词细节的把握也体现出了作为著名作家的功底
新一能有现在的成就真是离不开父母的悉(la)心(shou)教(cui)导(hua)啊

犯人不用猜肯定是渣男了,手法的关键肯定是如何拍出这样一张照片了,也许是利用尸体的手当成垫在渣男脑袋下面的手?他的职业是高尔夫球手,也许还和高尔夫球杆会有什么关系?
侦探团和若狭33进门时旁边猛敲门的女性应该也是渣男假扮的了,为了让人产生“有个化妆很浓的女性来找过他们”的错觉
先看看下话再考虑吧

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8718 ℃
板凳

一休。。。应该算是童年回忆的一种了。。。虽然其实我并没有看多少。。。不过其实这个典故日本的孩子应该比我们更熟悉才对。。。
其实小小新是被小园子给“卖”了的。。。不过听到小小兰对于一休的赞赏再加上福尔摩斯的比较。。。其实小小新自己也有显摆的愿望。。。
那是当然的了。。。当年小小新可是台词有世界著名小说家工藤优作修正,演技有著名女演员藤峰有希子训练。。。这种训练能不好吗。。。
e5c5e5039245d688da6dfd6bacc27d1ed31b244d (1).jpg 1fe3affd5266d0161476d1e79f2bd40734fa354d (1).jpg
仔细一看那个绳子的道具是用拖线板(在东北叫插排)代替的。。。
某新的家庭真是一种“融洽”而又逗比的存在。。。还有小小新你是不是太没大没小了。。。
小柯真的是在旁边作比对来着。。。
好了关于案子。。。从这话来看凶手毋庸置疑地应该就是那个叫伴野贞悟的那个男的了。。。其实我有种柯南他们遇见的女性是他假扮的感觉。。。不过他试图辩白的理由估计就是这张照片了。。。
这张照片可以看到男的脸上的字是那个和黑皮肤与众不同的手写的。在这时候那个女的已经死了,再加上死亡时间等的判断,应该就成为不是凶手的证明。当然,照片是拍立得不可能造假。只能从这张照片是他自己拍的方面去考虑了。。。但是者最大的阻碍就是首先,写字的手与男人的手肤色并不相同。另外男的的右手其实是垫在脑袋后面的,而左手的方向无论如何都不可能从这个角度去展现那个写字的手的,更何况还需要腾出一个手照相。
不过仔细对比了一下,我发现被害者的衣服左肩部分的褶皱有一些细微的差别。
8a9737dda3cc7cd934f67b163101213fba0e91da.jpg a139b88b87d6277fcb277cf720381f30e824fc84.jpg
这里我想到了一个方法,将被害者的左手套上与自己衣服差不多的一段袖套,垫在自己头下。自己右手带上装饰物抹白后作为写字的手,左手操作照相机。如图所示(没错,本人的渣绘图又来了。。。)
8a9737dda3cc7cd934f67b163101213fba0e91da (1).jpg
这样子的话,就能够拍成这样的照片。不过这里需要做很多准备工作,粉底啊装饰品一类的藏在哪里是一个关键,凶器是什么也不清楚,也不知道后面还有什么谜题一类的,这里就要等下一话了。。。
关于若狭留美。。。很明显她是见到了两口子的拌嘴,察觉到了案件的影子。然后故意泼脏画,然后借画的样本在家里,需要以小柯为比例画出来,然后请小柯到家里遇上这个案子。(本身这个案子估计就是设计成要尽快发现尸体来排除凶手的嫌疑)(在那之前估计已经定下来小柯要演一休了)至于原因是为了试探小柯的能力还是其他的就不清楚了。反正无论是黑衣组织、公安、SIS还是浅香相关人物都是可以靠到这个逻辑上的。不过个人还是倾向于是浅香相关人物。。。当然可能还兼有公安或者是SIS的职务之类的。。。
好,就更到这。。。

zm89919  嗯嗯,默默等待下一话。。  发表于 2016-11-16 21:42
红安计划  估计这些事项可能会成为下一话面临的问题。现在第一话信息太少了,还需要等下一话提供更多信息。  发表于 2016-11-15 23:42
zm89919  毫无自拍的痕迹,譬如左肩微微上抬,完全看不出,真的可以那么神奇么,看来柯南要搜寻“袖套”了,而且还原后真的可以不留下丝毫粉底痕迹么  发表于 2016-11-15 22:01
远略2011  漏了一点,还需要将死者的手涂成和男的一样黑才行  发表于 2016-11-15 00:23
金圭子  这个一休的故事我还是有印象的,好像是说将军大人想为难一休让他消灭画上的虎,结果一休就说你把老虎赶下来我来帮你消灭  发表于 2016-11-11 08:58
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

推理区版主

昵称
蠍神秘气质
RP
人气
6033 ℃
地板

发好早
柯南这回演一休,下回演美战,下下回是不是就演 乱马或犬夜叉……
手机里的字反了吧
浓妆艳抹的是小哥自己吧

远略2011  字那里,民工已改  发表于 2016-11-15 00:24
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

让我给你披上薄毯般的银河
对着面前顽皮的篝火许愿
让那轻轻洒下的雪花展开双翅
擦亮点点萤光环绕你我

杯户中学生

升级
77%
昵称
梅花鹿
RP
人气
228 ℃

发现现在哪怕双休日都没时间编辑了,以后还是不占楼了……

若狭老师终于再次上线,终于可以通过这三话内容继续猜她的身份了。从她放任那男的杀人(那男的凶手无疑)可以看出不是红方,估计黑方或者灰什么的。

至于那张照片的手法大神们已经基本猜出来了,不过我一直纠结那男的如何做到让那女的手的肤色跟自己肤色一样……毕竟哪怕用化妆品涂,只要颜色有一点不同人眼还是能看出来的。
好吧,可能用拍立得就是为了让色差不是那么明显?

顺便看到那吐槽我还真情不自禁唱出来了……

远略2011  也不是所有红方都是伟光正啊,赤井和安室都有黑历史,我觉得“放任有可能发生凶案的可能性”并不能说明她一定不是红方  发表于 2016-11-15 00:27
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
754 ℃

若狭吗。。。。。。感觉这一篇有希子才是重点【不过若狭在门后的那一刻好恐怖】

远略2011  这个回帖太简单了,请在活动结束前补充内容,否则得不到活动奖励~  发表于 2016-11-15 00:28
远略2011 + 1

见习侦探

升级
50%
RP
人气
2625 ℃
回忆那一段太好玩了哈哈哈
这次看上去真的像外部犯人呢
远略2011 + 1

东之工藤

升级
42%
昵称
RP
人气
6042 ℃

1.额(⊙o⊙)…又编辑晚了!72想吐槽的内容和事件分析,红安大神@红安计划 已经在板凳层发出来了……大家都好迅速啊,72占楼的时候差点掉到第二页……汗。总之基本内容72认同红安大神的看法,再简单补充一下吧,依然分为吐槽+事件分析,另外附加若狭老师分析
2.这次新一扮演一休,摆了经典pose
在头发上面画圈感觉很怪异吧,不过你明明很不愿意秃头的……
3.围观柯南的同学们
所以,浅色翻领的同学在柯南精湛的演技爆发时默默地离开了……
4.论新兰的成长变化
十年前海滩事件新兰读一年级,然后一休剧发生在三年级——
360截图20161110210453189.jpg 360截图20161110210542826.jpg
新一,几乎没有任何变化……
360截图20161110205832698.jpg 360截图20161110205550036.jpg
兰,褪去了婴儿肥,头发也变长了~果然女大十八变!
5.论有希子&新一的亲子关系
360截图20161110195351571.jpg 360截图20161110195320940.jpg
360截图20161110195334067.jpg 360截图20161110195400995.jpg
咳咳,72就说嘛~新一偶尔表现出的这种暴躁抓狂一点都不像优作的知性淡定、游刃有余,原来是随了有希子哈哈~(抱头逃)
6.论新一学生时代的座位
这张图可以看出园子坐在第三排
然后她指向了斜前方的位置(刚好是新一),看这个位置应该是跟香肠唇男孩同是第二排,挨着过道才对
但明显上一张图的那个位置上不是新一,所以多半是bug……
7.少年侦探团所谓的帮忙
说好的帮忙上色呢??不过就是四张镇纸嘛……哦对了,柯南还兼任标准尺的功能……灰原全程叉腰围观,真正动笔的只有若狭老师。但最后为了对于“帮助”表示感谢,还要做蛋包饭给大家吃……莫名的觉得若狭老师有点可怜有木有
吐槽结束,接下来进行事件分析
8.照片的玄机
用拍立得相机拍摄,就是想证明没有经过PS……但是凶手还是很巧妙地遮掩了一下——
原本右手拿着自己看,正常来讲,更顺手的做法是左手翻页,右手指点。但是他却——
倒了个手,接着用右手举着,伸左手指点。并且仔细看可以发现——右手食指刚好遮住死者的替换手连接处;中指刚好盖住自己右上臂不自然的弯曲。老实说那只白手作为女人的手也太过宽大肥硕了吧……
9.说到手臂不自然的状态,就不得不提及凶手的职业了——职业高尔夫选手,而且是得过日本冠军的职业选手
众所周知,高尔夫选手的手臂肌肉韧性相当好,因为总是要做一些异常扭曲的动作,比如——
360截图20161110194157326.jpg 360截图20161110194232528.jpg
仔细想想凶手要把自己的右手扭曲成别人的,还要用自己的左手拍照,这个真不是一般人能够达到的境界~
10.案发现场的样子——先说不重要的外围情况
桌上并排放着5个遥控器,不知道突然响起的音乐是不是通过这个办到的……
另外凶手腿间的照片是怎么冒出来的呢??
11.案发现场的样子——重点说死者和凶手的位置
死者头部右侧有一摊血迹,左侧挨着凶手的头部左侧
凶手坐起来后可以看清楚,死者头部左侧地面是有血迹的,但是,凶手左脸及左侧颈后非常干净,只有左后臂沾到了轻微的擦蹭血迹(并非浸染血迹)。72认为这说明,凶手是在血迹已经半干之后才躺上去的
12.关于傍晚出现的神秘女子
先看看她的身高
平底鞋,以名牌的中线为基准,在眼睛上方位置。通过观察腿部肌肉线条,基本可以确定为女性无误
通过若狭老师进行转换对比
基准(名牌的中线)在眼睛下方位置
再来一张更清楚的
顺便说一下若狭老师的鞋子
平底鞋,也就是说若狭老师比神秘女子略高。
那么这样的女性有没有呢?有!就是死者本人
这张图可以清楚看出,凶手身高明显不符合,他又不是基德,不可能变装成神秘女子。而基准(名牌的中线)在死者眼睛下方位置,也就是说死者和若狭老师应该身高差不多,但是——
由于死者穿着高跟鞋,所以基本可以确定,死者比若狭老师略矮,完全符合神秘女子的设定
再看一下神秘女子出现的时间——晚霞漫天
而死者与凶手约定的时间是傍晚六点半
所以72认为时间上只前不后——或许是凶手要求死者提前过来;或者是按时应约。总之没人开门死者才会暴躁不已。死者是模特,晚上有工作的话,会变装前来也属正常
72一度猜测死者短发是假的,发带为假发的分界处,内里藏着长发
但是从侧面看不到发带……
正面看发带又出现了……
72实在看不透哪张是bug……但总觉得死者的短发蓬起来假假的
当然也不排除长发是假发的可能性啦~
事件分析结束,最后进行若狭老师分析
13.疑点一:请君入瓮
这个场景比较复杂……72慢慢说(阅读顺序同漫画:右上→左上→中→下)
一开始,若狭老师背对着屏风,斜冲着两个小朋友,在她右后侧有用过的报纸和散落的画笔
接着视角转移到两个小朋友中间的位置,若狭老师侧身,朝小男孩蹲的位置前行,此时屏风依然在她背后
这时,不知何故,她的左脚踩到了本该在她右后方的报纸和笔,右脚顺势踩空,向右侧翻了个身,此时本该位于其正后方的屏风出现在她的右侧
一桶污水悉数泼在了老虎脸上
而这个时候,她的双腿面对屏风,身子则右偏,两个孩子已经位于若狭老师左侧
总结来说——若狭老师本该走右上角的×路线,结果直接走了路线,还转了个身……
这可是难度系数非常高的技术动作,肯定是故意为之,为了请柯南跟她回家,若狭老师也是拼了……汗
14.疑点二:伺机而动
360截图20161110202643884.jpg 360截图20161110202728904.jpg
通过这两张图可以得出——若狭老师坐的位置离门口最近,步美离门口最远
如果说元太跑出来+柯南追出来在预料之外,若狭老师反应不及
360截图20161110202746950.jpg 360截图20161110202812088.jpg
那么步美都跑出来了,若狭老师作为成年人,放任孩子们闯入未知的房间,却坚持留在最后的理由,就有点蹊跷了……
再来一张更清楚的
她果然是想把难题扔给柯南吧~
15.通过这两个疑点,72认为,若狭老师在有意亲近&试探柯南,但柯南似乎已经看透了她的身份,把她列为无害的自己人了(灰原也是如此)证据如下
在若狭老师表示为难之际,柯南主动提出深入对方“老巢”,连危机意识异常敏感且不愿多事的灰原也表示出对若狭老师的好奇
如果是不信任的对象,柯南会指名灰原去报警的,至少72这么认为……
16.看完了本话之后,关于若狭老师是红方的帮手这一点,72更加确信了。通过柯哀的态度做的辅助,另外身手这么好的人真心不多,至少目前来看72依然认定若狭为红
17.期待979~本来以为本话没得写了,没想到一下子又写了这么多……期待下一话继续透露更多若狭老师的情报吧~

远略2011  而且柯南漫画经常出现不注意人物比例的情况,记得之前也讨论过很多次,我觉得这不足以作为推理的依据吧……  发表于 2016-11-15 01:54
远略2011  身高的那几张图,72你忘记考虑透视,人物和名牌并不在相同远近的位置啊……另外死者发型应该是真的,比较时髦的短发吧  发表于 2016-11-15 01:52
远略2011  照片应该是一开始被男的腿压住,起身时挪动了位置才露出来(当然更可能是73漏画了→_→)  发表于 2016-11-15 01:46
松田星辉  看了你的若霞体操讲解,开个脑洞若霞老师撕下面具说自己是本堂瑛佑= =  发表于 2016-11-11 20:32
syutyouki  楼主威武,写那么长  发表于 2016-11-11 10:41
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 1 + 5 1WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

杯户大学生

升级
93%
昵称
工藤新一
RP
人气
641 ℃

说到一休,真的是童年的回忆了。特别是「好き好き好き好き好き好き、愛してる」这个。
若狭再次登场,期待主线中……

远略2011  才发现这里也是照应一休主题。。。  发表于 2016-11-15 00:30
syutyouki  一休的主题曲 好き好き好き好き好き好き、愛してる;凶手脸上写的是 愛してる。愛してる日语读音是 a i shi te ru  发表于 2016-11-11 21:20
金圭子  突然反应过来,凶手男脸上写的就是阿姨洗铁路,啊不是“愛してる”啊……你这要是点题(图)么……  发表于 2016-11-11 09:53
远略2011 + 1

真実はいつもひとつ!

杯户中学生

升级
5%
昵称
那位先生
RP
人气
56 ℃
朗姆嫌疑人。。。

远略2011  这个回帖还是太简单了,请在活动结束前补充内容,否则得不到活动奖励~  发表于 2016-11-15 00:31

杯户中学生

升级
31%
昵称
蓝天wings
RP
人气
543 ℃
新一的指导真是无敌了...优作是多年后的文学奖得主,有希子是演戏易容飙车样样在行的实力女演员...好剧本加上好演员,就差诺兰就能冲击奥斯卡了(手动滑稽)
若狭老师闻到了案件的气息却没有采取行动,这样好吗,这样会让人觉得是黑方的啊(虽然哀酱的雷达并没有侦测到)。但是哀酱今天是怎么了,怎么各种卖萌各种好奇girl...
案子的话如果男的是凶手感觉太小题大做了,想了半天就想了个这么没有说服力的不在场证明,要是共犯怎么办啊啊啊,要是假肢怎么办啊啊啊。要是我一定想一个更牛逼的方法。还有往自己脸上写字,感觉应该还是挺难的吧,所以应该是女人写的。
顺便吐槽一下,只是女友而已,分手就能要求天价补偿??exo me??要是这样广大单身狗都可以发家致富了啊....

蓝天wings  对对对(捂脸)  发表于 2016-11-15 21:20
远略2011  不是文学奖(是不是想说诺贝尔文学奖?),是粤斯卡最佳编剧奖啦……  发表于 2016-11-15 00:32
远略2011 + 2

侦探助理

升级
45%
RP
人气
1187 ℃

一休打虎这个故事,没怎么看懂,说老虎害怕自己所以藏在屏风里,那么就去想办法抓出来呀,这本来就是将军为难一休的无解谜题啊,结果来一句“把它赶出来我再抓”,这不就等于“我没办法把它赶出来”么,那还谈何“抓住它”呢,没看出多少机智反讽的味道。。不知道这个典故会不会帮助柯南破解这个案子。。

回忆部分,分别通过优作对台词以及有希子对眼神语气的拿捏,来强调一下新一父母的身份职业,一个作家一个演员。
又分别通过对小新一的聪慧表现出小崇拜(像福尔摩斯)和小嫉妒(说话很臭屁),表现一下小兰和园子的性格特点,一个纯真一个直率。

若狭似乎是故意朝屏风打翻脏水桶,有意带柯南回家画画?调查柯南?或者和柯南坦白身份联手合作?不过对侦探团要求一起去同样感到特别乐意,又觉得她其实并没有这样的心机了。

根据照片里的体位姿势,白手应该是高尔夫选手自己的,黑手是死者的,比如通过什么物质染白自己的手,同时染黑死者的手,字可能是对着镜子慢慢写上的(这样字迹也无从鉴定),不过这样也称不上什么厉害的魔术诡计啊(纯粹是调整色差的技术问题),除非握笔的手的位置明显不属于照片中的这对男女的任何一只手才叫有趣,况且照片也可能是p过的,凶手用照片来扰乱搜查的意义并不大啊(除非有底片证明是胶卷相机拍的),先看下一话怎么进一步分析照片上的内容,而且地上貌似有两张照片,另一张是什么呢?   

zm89919  嗯,看来那个案子的凶手心思足够缜密,这个案子的话,凶手疑似通过体位换手、皮肤换色、手部衣物的处理、自拍的镜头感,也是够拼的。期待下话  发表于 2016-11-15 23:24
远略2011  “底片是连续的”也是让大家以为“照片都是今天拍的”的原因之一,如果当时犯人用的是拍立得的话,就不太容易证明前面几张也是当天拍的了  发表于 2016-11-15 23:00
远略2011  据我所知,拍立得没有延迟拍照功能,按下快门时镜头的景象就会立刻被拍下来。天下一夜祭里面是使用底片的一次性相机  发表于 2016-11-15 22:59
zm89919  嗯,了解了,多谢科普。  发表于 2016-11-15 22:57
远略2011  拍立得相片的显著特征是四周有白边(一般底部留白较多,便于写字留念),背面是黑色。黑色是相纸上特殊的显影药水干涸后留下的颜色  发表于 2016-11-15 22:49
zm89919  可是拍立得有延时拍照的功能么。突然想起天下一夜祭的案子,不过那种诡计明显不适用本案。衣服好穿同一件,血迹的状态就很难复制了。。。  发表于 2016-11-15 21:45
zm89919  凶手用右手自拍拍成这样也是很有难度啊,又要不能拍到左手被交换,又要不能拍到右手有抬起自拍的迹象。。估计要借助屋内的什么道具吧  发表于 2016-11-15 21:42
zm89919  嗯,懂了,用做饭的例子比喻,确实很有道理。。没用过拍立得,相机白痴。。还真不太懂怎么证明是拍立得拍的。。照片背面的图案?  发表于 2016-11-15 21:28
远略2011  照片很明显是拍立得,拍立得是不用底片的,但同时拍立得也很难做假,一般认为可靠性仅次于底片相机  发表于 2016-11-15 01:41
远略2011  就如同你让我做饭,但又不给我米,而我不会种稻子,你总不能因为“我不会种稻子”就说“我不会做米饭”吧?想让我做米饭必须先给我米才行  发表于 2016-11-15 01:18
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

作为热爱柯南的一介草民,永远不要忘记即使在最低谷、最糟糕的逆境中,也不放弃柯南一贯保持的客观冷静,记得给自己最多的精力去接受、去领悟、去改善、去玩味人生

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
1247 ℃
老虎好像还是原来的气势强一些嘛...
Screen Shot 2016-11-09 at 11.05.09 AM.png    Screen Shot 2016-11-09 at 11.01.23 AM.png

经元太鉴定第一好吃的蛋包饭啊~ 以后公安, FBI, 还有红黑不明的这几个人, 轮番给柯南以及身边的主角做饭吃~

正题方面除了老师是故意带柯南回家和男扮女装的犯人之外 暂时还没有什么头绪…

远略2011 + 2

杯户中学生

升级
38%
昵称
风铃
RP
人气
54 ℃
先感叹一下 新酱真是可爱 新酱真是太可爱了 小时候的臭屁的新酱很可爱 现在的新酱也super无敌可爱!
然后,说真的新酱你真的不考虑往演艺界或者足球界发展一下吗(x
以及真的从小就这么没大没小…………该说不愧是实行放养政策的工藤家吗。
关于若狭老师,虽然真的是可疑到爆炸真是太可疑了莫非你也知道新酱身份吗若狭老师? 我觉得她不是朗姆的原因还是因为年龄吧………………17岁去美国干掉羽田浩司失败总觉得,有些奇怪。
不过为什么不阻止这次案件啊真是想不明白……

这次案件的话虽然直觉上绝对是那个男的干的但是具体怎么拍出的照片……真的做的很像外部犯啊,那个奇怪的女的手上的饰品也对的上,身材的话那个男的穿女装我觉得应该达不到这种效果吧……………………还是等着下一话。

说起来73爸爸啊舰C快秋活了你竟然不休刊,震惊,是资源已经囤到全资源30w+3k桶了吗(x

远略2011  若狭今年37岁,羽田案发生在17年前(不是20年前啦),所以当年若狭20岁  发表于 2016-11-20 23:18
远略2011  不是说临近1000话了所以打算取材休刊吗233333  发表于 2016-11-15 00:34
远略2011 + 3

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
396 ℃
我是有多爱小新一和小小兰出场的部分,充满萌点,要炸!
以及有希子每次回忆出场都是卖萌,73故意搞笑么?
远略2011 + 1

侦探助理

升级
48%
昵称
水叶
RP
人气
2062 ℃
阿姨洗铁路亮了……往脸上乱写歌词是不对的啊~(x
这一话有点难得的槽多无口是怎么回事……
柯南演一休是早就猜到了的,但没想到还自带培训的,这就厉害了……资深小说家帮敲定台词,实力演员指导表情动作,这何止是魔鬼训练,简直就是打造职业演员的顶尖团队啊,厉害了新一的爹妈……
园子大大真是好眼力,一眼就物色到了一个未来的演技之星~
若狭老师又来(故意)制造混乱了~很明显,早上发现隔壁的家伙要搞事情,觉得是个谜之机会,打算把柯南为首的侦探团领到事发现场,一方面把事件解决掉,一方面观察一下柯南等人的破案细节(以便得到某些她想了解的东西),一举两得嘛~
不过也真舍得往那么好看的画上泼墨,故意搞破坏的意图太明显了……
回到案子,按理(?)说,犯人应该就是那个高尔夫球手无误,但目前的障眼法实在有点多,一时还不好得出结论:一是那个按门铃的浓妆女确实存在,这人到底是谁或者谁伪装的还不好讲;二是照片怎么弄出来的,楼上某位灵魂画手的方案未尝不失为可行之法,线索还得等下一话继续披露~
当然,目前还不敢说若狭就是朗姆,但她身份绝对不简单这一点是肯定的,而且目标已经锁定了侦探团这一群小盆友(具体来说就是柯南,或者加上灰原,但还不明显),柯南再这么大条下去,对方就会get更多情报了啊……
——不过为啥,最近做吃的很厉害的(疑似)主线人物越来越多了啊!><
远略2011 + 3

丹枫斜阳,白露为霜。幻剑光寒,驭龙四方。

东之工藤

升级
34%
昵称
Qu晴天炜二圣
RP
人气
6101 ℃
没想到一开始若狭老师就黑化了 7.png ,话说男的是运动员,女的是模特 1.png ,为什么是男的出写真赚钱 2.png ??而不是女的出写真才赚钱吗??青山难道是~~~~~~也看不出男的有多高颜值,青山又在这里告诉大家一个真理,分手千万别提“钱” 3.png ,不然真的没命享用啊 4.png
最后再说这回这个案件,其实就是找不同吧,对比相片与现场 5.png 6.png ,找出不同而已!反正犯人就是那男的,手法大家都看得出是哪个,关键就是物证之类的,话说这样的手法,好似今年流行的反手摸肚之类,单身汉制造双人模式之类

金圭子  对,我感觉73就是从那个单身汉拍双人照上得到了灵感吧。  发表于 2016-11-11 09:57
远略2011 + 2

爱在有(友)晴(情)天!太阳,月亮,星星!

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
小哀小哀~~~~
萌萌哒~~~~

远略2011  这个回帖太简单了,请在活动结束前补充内容,否则得不到活动奖励哦~  发表于 2016-11-15 00:37

杯户大学生

升级
3%
RP
人气
333 ℃
犯人就是这个男的,托住脑袋的手是被害者的,写字的手是自己的。
这个男的如果不是犯人我直播吃什么好呢??
柯南拿插线板练习也是醉了哈哈
远略2011 + 1

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

(刚刚打了的回退更新结果打的内容丢了郁闷)
好久没有看到这种一出来就告诉你犯人是谁的故事了,总觉得上次看到这种案件还是“秀吉的大回返”那次了(当然不可能那么早,只是突然让我想的话就想到的这个)
当然严格的说所有犯人最终只能总结到一个人身上而不是三选一的都有类似情况:犯人很明显,难点在于怎么确认作案手法:一般犯人都会有一个很bug的点,可以证明自己不是犯人,最后要破解这个点。
好像我一下子能想到的就是“杀意来自咖啡之香”不是,虽然不是三选一,但最后发现是已经死去的某人作案的。

————————————
柯南题图的坐姿,我学生时代也练过,不过我盘不到这么厉害,这种叫“双盘”,我只能做到“单盘”(就是一只脚放上来),不过看到很多人只能“散盘”(两只脚都不放上来),我就欣慰了~

集合了妈妈的表演能力和爸爸的台词功底
这场表演能不厉害么,小林的剧本人家都没看吧-_\\

话说有希子你拿的是吹风机的电源线吧~
(上面有两位网友说这个是“排插”、“插线板”,也就是我们这儿叫“拖线板”的东西,但我觉得应该不是,一般的这种拖线板都有三眼插孔,所以有接地,按照规定,三眼插座的拖线板,本身的插头(我上面红色圈出来的部分)也必须是三眼的(这样才能保证接地)。
当然我国是有这种带三眼孔的拖线板,本身的插头是二眼的,但其实这种是违规的啊。
特别是一些铁外壳的(冰箱、洗衣机等,冰箱一般是直接插墙上的,但洗衣机常常是接拖线板的),必须外壳接地,这样才能防止一旦外壳漏电造成的触电事故,这个在安全上是有严格要求的。

所以我更相信这应该就是一个本身是二眼的插头的某个电器的线,比如吹风机。

为啥我一下子想到的是“吹风机”呢,因为这个东西的线特别长,常见的电器(特别是二眼的)大多数电源线没这么长(图中还拿在手里绕了两圈),当然这个就不这么绝对了。只是正好想到了吹风机。

当然严格的说,也不是所有的拖线板自己的插头必须是二眼的,比如有点拖线板上面所有的孔都是二眼的,他自己二眼的就够了。但这种比较少。
更重要的是拖线板的头子一般不是这种形状的吧……

另外我看到有人提到一休的故事。
我好像还是有点这个记忆的(因为后来中国电视台很少放一休,所以这个记忆大概还是小学以前的……20多年前的记忆了)
好像是说将军大人想为难一休一下(当然肯定又是因为某人的谗言啦),所以找了一个画着老虎的屏风,说让一休来解决掉这个画上的老虎。
当然肯定要找个借口,好像借口就是说这个老虎会从画上跑下来伤人之类的。结果一休就说:那这样的话,麻烦将军大人把老虎赶下来,我就把老虎解决掉,最后将军只能算了。
这种就有点像我看到的一个佛教故事:某王有个喜爱的女儿,有次下雨这个公主看到水面上被雨点打出的水泡,觉得泡泡很漂亮,就想用这些泡泡做个项链来戴。王就让所有的艺人来做,艺人当然做不了,但有个和尚说他能做,但他不知道泡泡的好看与否,所以说让公主自己来挑选自己喜欢的泡泡,最终公主当然是摸到一个泡泡就碎了一个,最后公主想想还是用珍珠做一个项链吧……
这种智力小故事就是把难点又推回给提出问题的人了。

百度了一下,似乎原故事是这个:
当一休住在安国寺时,室町幕府第三代将军足利义满,以“下克上”的方式独揽朝纲大权,他惟恐皇室夺回实权,便想方设法断除皇家血脉。以机智闻名朝野的一休,也因此成为了将军“欲除而后快”的人物。于是他便设了一条毒计,欲找一条“反上抗命”的口实,将其杀害。一日,将军在府邸作好布置之后,便派人请一休到府邸。一休抵达时,玄关屏风画了一只大老虎,从竹林中凝视着一休。此时,义满对他说:「这只老虎凶暴无比,真伤脑筋,你用绳子把它绑起来!」周围的人听了,都认为要绑住屏风上的老虎决不可能,一休再怎样机智,也不容易有令人满意的答复。一休毫不以为意,立刻卷起袖子,绑上头巾,手拿绳子说:「将军,我已经准备好了,请你把老虎赶出来。」将军义满一时无从找到口实,已知一休智计卓绝,便放弃谋害计划,转而试图笼络。

另外那个过桥的也是另一个一休的故事:

このはし渡るべからず。 禁止过桥。桔梗屋が一休に出した問題の一つ。 这是桔梗店老板给一休出的题目。
店の前の橋を一休さんが渡ろうとすると、「このはしわたるべからず(『この橋を渡るな』の意)」と書いてある。しかし一休は、「この端(はし)渡るべからず」と切り返し、橋の真ん中を堂々と渡った。
一休正要过店门前的桥时,看见桥前竖着一块牌子,上面写着「このはしわたるべからず」(禁止过桥)但一休回应说:"那是说不能往旁边过",便大摇大摆地往桥的中间过去。
(べからず一级句型,"禁止"的意思,はし在日语可分别写着汉字橋、端、箸 , 表示桥,旁边,筷子三个意思,一般人在桥边看到这块牌子,自然理解为不准过桥。但机智的一休巧用这个多义字,让人感叹不已。)
後日談で、同じ問題に加えて"真ん中も歩いては駄目"と難題を出されたが、" 橋に乗らねばよいのだろう"と敷物を敷いてその上を歩いて渡ってきた。
在续集中,原题目的基础上,被加上"走中间也不可以"。看到这个难题,一休说:"不登在桥上总可以吧",便在上面铺上东西,往它上面走过去。

↑后面有个网友说,这个牌子后面还有一句话,我觉得你应该是说的第二个版本吧↑

看完了案件本身的话,一下子就感觉有个bug啊:

镜子里的字不应该是反的么:
↑既然从我们的角度看起来是“我爱你❤”

↓那从镜子里看的话应该是反过来的啊

怎么还会是正着的“我爱你”呢?

请求日文原版!

~~~~~~~~

看了一下米花的,人家偷懒了没翻译这个脸上的字,但正好避过了这个bug:
(好像在我上面的都是看的米花版,所以没人提到这个问题啊)
↑乍一看似乎差不多。但这是因为“爱”这个字正反相差不大,仔细看下面的假名就是反的了:

↓对比不怎么清楚的正面假名

~~~~~~~~~

所以民工桑还是快点改了吧

远略2011  而且“天下第一夜祭”里面也是使用照片制造不在场证明,不过那次是在拍照时间捣鬼,这次八成是在拍照手法(姿势?)上做手脚了  发表于 2016-11-15 23:08
syutyouki  留学日本的表示日本电压110V,插头只有2个插脚  发表于 2016-11-15 07:10
远略2011  此类“明凶猜手法”案件,我的第一反应是“天下第一夜祭杀人事件”,柯南里最早的此类案件了  发表于 2016-11-15 00:39
远略2011  民工已改  发表于 2016-11-14 23:42
金圭子  哎呀呀,漏看了,果然是拖线板,泪流满面……  发表于 2016-11-14 11:35
72_023  关于插线板,新一后面有握住插线板的原图。顺便说一句,72可以做到一休那样的“双盘”呦~  发表于 2016-11-12 01:44
红安计划  所以我认为拖线板还是有一点道理的。  发表于 2016-11-11 19:01
红安计划  查了下,日本的插头只有两个插片,三相插头是直接有接触点直接接地,不用插片。还有仔细看了下其实漫画中的插头的确可以看成是扁平状的。  发表于 2016-11-11 19:00
红安计划  另外,没记错的话日本标准电压是110伏,可能是因为这个的原因有一些电器没有接地。  发表于 2016-11-11 18:53
红安计划  关于拖线板,其实每个国家的插头的款式各不相同,适合不同的插座,出现这种圆柱形的插座也说不定。  发表于 2016-11-11 18:52
远略2011 + 5

总评分: RP + 5   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?