QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] M20 大陆票房滑铁卢注定,不过还是要为M20的大场面喝彩(轻微剧透,剧透内容反白,剧透内包含个人猜想)

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

顶楼

刚从电影院归来

然后查了一下票房,26日星期六的票房一千万都不到,和11日上映的海贼王的火爆根本就没法比较了

中午的电影院就10个人,票房的惨淡是可以预料的

不过我依然是大呼过瘾,而且25日首映当晚由于个人时间上安排原因没法看,但是忍不住看了网上的资源,手机上的感觉还不错,但是既然是剧场版,那么去电影院是必须的,所以我毫不犹豫地又进了电影院。

作为死忠粉,对这部电影的定位其实心里非常纠结,首先,主线表达得非常到位,虽然大家都知道既然是剧场么,那么结果肯定是没结果,但是红黑双方的实力派角色互相PK的大场面绝对是充分表达到位!作为粉丝,M20的红黑大战绝对过瘾。
然后,忍不住还是要泼冷水,路人基本是看不懂了吧……一会儿叫波本,一会儿叫安室,一会儿叫降谷,大爷的,这仨是谁啊,公安警察和警视厅的刑警之间的权力关系,不明背景的路人们也是注定一头雾水。所以路人可以说get不到真正的精彩,那些不追剧情只看剧场版的半粉也只能瞪着眼。当然票房也有客观因素,大片扎堆、宣传不到位、但总而言之,M20的大片向是针对粉丝群体的。

以下内容反白,想看的请Ctrl+A

剧情上来说,这次的剧情非常紧凑,张弛度把握得不错,库拉索的线非常清晰,然后由于是主线事件,所以小兰和小五郎的戏份显然大幅度减少了,取而代之的是赤井、安室和灰原的戏份显著增多。不过这些都不重要。
对我来说,RUM的噱头显然更让人在意。而且令我产生奇怪遐想的是朗姆在剧中只有语音,没有出现真身,而且声音也是假的,虽然说剧场版内组织的内容不能当重要线索,但是旁敲侧击一下是可以的:
线索1. 在库拉索的回忆中,朗姆是以“数字”状态出现的,虽然我也想用不能透露RUM是谁所以用虚拟的数字化背景来展现,但是看过我之前对黑衣组织目的的猜想的讨论的朋友们应该会猜我要说什么了
线索2. 库拉索居然是用大脑作为数据存储介质,而且需要用外部颜色来做媒介才能读取大脑内的重要数据,又让人不寒而栗
线索3. 在库拉索的回忆中,贝尔摩德是准备处决库拉索的,为什么是贝尔摩德而不是Gin?可能也是RUM特别安排的,除和Boss有特殊关系的贝尔摩德外,Rum不想让别人多接触到自己。还有一点,贝尔摩德处决库拉索时用的是药枪,而不是物理处决,反过来说库拉索不可以被普通地枪决,其大脑的能力对组织来说非常重要
线索4. 整部剧场版中,和朗姆直接联系的都是贝尔摩德,而没有联系过Gin,全程都是贝尔摩德在直接传达朗姆的指示,而Gin和朗姆之间的交流几乎为零。

上述4条线索整理我觉得绝对不是巧合,而必须是73授意的,也就是说必须如此,如果不是这样就有可能影响漫画的剧情了,反过来也就是向大家暗示了Rum、Gin、贝尔摩德之间有非常微妙的关系!

码农不会码  来晚了……确实比起M19,M20良心多了,只能说某创sb;另外给耗子大叔的脑洞点个赞~  发表于 2017-1-19 21:52
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

月光下的魔术师

升级
4%
RP
人气
2125 ℃
沙发
充分说明了票房与影片质量本身没有太大关系这一道理。

这一作真的做得不错,虽然推理方面欠了些,但是其它方面比之前的什么向日葵之流不知高到哪里去了。

4869号住户

RP
人气
1564 ℃
板凳
我周五、周六、周日都分别去刷了,每次都顶着工作人员的白眼看完了彩蛋

今天中午那场放片尾CAST的时候突然注意到,RUM的CAST是没有标明的,只有一个名字而已,恩,应该是略有深意……

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19815 ℃
地板
M20内地公映之路和宣发的槽点实在太多了,票房滑铁卢也是命中注定了的,真是毁了部有潜力过亿的电影,就不细吐槽了……

看了楼主对于朗姆的吐槽,以下是我的一点意见,已反白:
第1点,这应该只是电影的一种表现手法。当时是库拉索脑中的回忆,并非真实场景,所以进行了艺术化处理,并不是表示朗姆真身和电子程序有什么关系吧……
第2点,不少记忆力超群的人都是依靠特殊的记忆方法,用颜色来进行记忆虽然没听说过但也感觉也不算非常意外
第3、4点暗示朗姆只信任贝尔摩德,我在观影时也注意到了,确实可能作为漫画后续剧情的一个关键,但如何展开目前还没有什么想法 = =

另外关于库拉索即将被处决那段,贝姐居然打算在胸部打针,尼玛这是丰胸手术么,还是不老传奇贝姐亲自主刀

瞎捣蛋  这肯定是主流观点,不过我一不小心就容易脑洞往那个方向偏  发表于 2016-11-27 23:30
瞎捣蛋  丰胸手术。。。噗噗哈哈  发表于 2016-11-27 23:17

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主

RP
人气
2269 ℃
这回真是可惜了,如果是去年那样的环境,不说超过,至少也能达到去年的高度。
虽然没什么推理成分,但整体感觉却比M19好。
下面一些关于剧情的感受,也反白一下好了。

关于主线,我倒是觉得参考价值不大,虽然有73亲自把关,也大概只是为了避免剧场版剧情设定与漫画原作冲突吧,毕竟从M13也看出,凡是原创的组织中的人物中且知道一些秘密的,都逃不掉死的命运,所以总感觉剧场版关于主线的剧情都属于“支线”故事。
然后整体感觉:推理篇变动作篇(虽然最近几部都这样),小兰、园子、毛利大叔戏份减少,真正意义的凶手不存在了(虽说M13也是黑衣组织主导的直到最高潮,但好歹也是有一个“真凶”连续杀人作为次主线的),所以从这些方面看来这部有点不是我所熟悉的柯南了。虽然越来越不像传统意义上的“柯南”了,但整体感觉依然不错,主要是一些温情牌(?)吧,特别是最后面对烧焦的海豚挂饰,柯南说道:“这不是信息存储介质,而是回忆”,真的挺感动的,没想到官方能把一个黑衣组织的龙套人物刻画的那么有血有肉,能增添这么多人情味,感觉库拉索有点影射之前为了家庭和妹妹而不惜牺牲自己,决定退出组织的宫野明美吧。

瞎捣蛋  正片结局那段关于回忆的对白,和柯南,哀的分镜配合前奏曲燃爆  发表于 2016-11-27 23:21
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

微名何足挂齿,只是一个热爱足球已...

主论坛版主

事务所字幕组成员

昵称
DETECTSKY
RP
人气
8703 ℃
不过还好,至少在我这边上座率能达到一半以上。粉丝观影会的一次不论,还有两次观影的人数还真是不少,排片量能和海洋奇缘平起平坐,不过还是被神奇动物压着。还有一点,这一次一大半的人都留到了最后彩蛋,看来大学里面的影院还是有点粉丝氛围的。
关于剧情方面,还是跟着反白好了。
其实记不太清楚是那句了,反正有一回琴酒在提到“是朗姆的命令”的时候很明显“切”了一下。说明他是看不太惯朗姆的。不过这在漫画中也有体现。在灵魂侦探案中琴酒说过“朗姆17年前没处理干净的案子跟我有什么关系”,其实就这点来看琴酒确实对朗姆颇有不满。不过整个剧场版的剧情中朗姆的出现是通过电子化的声音出现的,配音表中也是空白。不过他说话的某些方式应该还是有些启发的。不过,他既然有记忆里那么超强的手下了,那么他真的有必要亲自去做某些侦查吗?这个对于我们圈定朗姆的人选还是有帮助的。不过这些都是细枝末节的线索了,真正的线索还是会和漫画同步的。再多说一下关于那三个被杀的三个酱油卧底。其中阿夸维因是在CN塔上带游客的时候被杀的,而且基安蒂说“作为一个叛徒死的真难看”我猜他可能想办法脱离组织了。而司陶特科恩曾说过“我是相信你的,真遗憾。”说明他还在组织,而且他还和科恩可能还有点交情。至于雷司令,她毫无疑问也还在组织里。
其实这一部中天海佑希演得动作甚至盖过了某柯,剧情处理得也不错,不影响漫画主线,死的也足够合理并壮烈,还是挺飙泪的。最后注意到一个细节,最后水族馆闹的幺蛾子最后被说成是“恐怖组织成员欲开车逃离,结果操纵不当撞上摩天轮身亡”了。。。

红安计划  不过现在遇上了你的名字,至少在长春确实已经没有了。。。不过至少在上一周这种的效果还不错。。。  发表于 2016-12-2 12:30
瞎捣蛋  根据目前的趋势M20有可能下线极快,能否突破4000万票房都是个问题  发表于 2016-12-2 11:53
瞎捣蛋  我的看法是基于票房,M15累计3000多万,M19累计8000多万,M20到今天为止2900多万,再加上那么多大片夹击,你觉得M20能赶上口碑还不怎么样的M19吗?  发表于 2016-12-2 11:42
8820012  我和你一样. 上座率大约60%. 楼主已一场次的观众来评价太不对了. 那我找个较冷门的影院中午看神奇动物的同样也少啊  发表于 2016-11-28 00:05
瞎捣蛋  赤井秀一和安室打架太有点太做作了,虽然很帅是真的  发表于 2016-11-27 23:59

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
确实需要吐槽的是估计路人或者说那怕是现在不追剧情柯迷估计都很难更深刻的理解.

剧情方面因为是剧场版. 我认为没什么好讨论的.  应该不会和漫画的宗旨主线有关系才对了.  

唯一有点琢磨的是不知道片尾曲里基尔那个画面是怎么回事..  还有最要吐槽的就是透那样明目张胆的样子真的不怕组织发现?  透真的真的真的不是双面间谍?

(上面那段不算剧透.  就不翻白了哦...而且都这工夫了. 大家应该都看了的吧..)

见习侦探

升级
5%
RP
人气
1901 ℃
几个疑问   ( 还是反白了吧... )

(1)CIA就派一个人保护那么重要的人?! 这不搞笑吗  这还不是在目幕那边守着呢!所以我真的认为组织是不是有卧底在那啥日本公安里面啊  另外那个叫风见的人在摩天轮一开始在对库拉索做什么? 这里没看明白?  帮库拉索恢复记忆?

(2) 库拉索对贝姐说邮件是不是刚才发的时候没看明白库拉索为什么要说谎? 是发生巧合了还是这时候库拉索心底已经善良了?

(3)片尾曲里基尔那个画面是?   FBI本来要去那里干什么? 难道是想把基尔重新救出来不成?  这样冒险? 就他们3个人去??  难道是73在暗示FBI里面有组织的眼线?! 再一次的洞察了FBI的行动?!

远略2011  CIA和目幕是什么鬼  发表于 2016-11-28 20:27

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

8820012 发表于 2016-11-28 00:17
几个疑问   ( 还是反白了吧... )

(1)CIA就派一个人保护那么重要的人?! 这不搞笑吗  这还不是在目幕那边守 ...

关于你的三点,第三点仔细想来倒的确是有点问题,FBI这么贸然行动去救水无万一被发现岂不是此地无银三百两?

第一点目前为止CIA实质上就水无一个吧,哪里还有CIA?
第二点就是猜到有人冒充她打电话,但是她已经心理从良了,所以很自然的就骗了贝尔摩德
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
26%
昵称
CONAN
RP
人气
5313 ℃
你这是模仿柯南里的剧情,隐藏文字信息吗?

瞎捣蛋  给不想看剧透的朋友舒服一点  发表于 2016-12-2 14:00
周四27岁了

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
116 ℃
我也觉得这部挺精彩,后面大场面看得我好紧张~~~

杯户中学生

升级
15%
昵称
你以为我想成神
RP
人气
174 ℃
看了很多吐槽都是首映大部分接近于三两个、四五个包场啊
玄之又玄,众眇之门。

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
967 ℃
我个人认为这部的剧情不好,毕竟中日情况不同,涉及黑衣人组织也不会吸引太多观众。
对票房影响最大的是档期,首先上映时间太迟了,神秘感已经消失了,吸引不到太多忠实观众;另一方面错过了路人粉最多的暑期档,赶到年底大片云集的档期,票房惨败就不可阻挡了。

瞎捣蛋  不过暑期档几乎是不可能的,但是这次上马太仓促了  发表于 2016-12-16 14:14
瞎捣蛋  相似意见,握手  发表于 2016-12-16 14:13

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
1249 ℃
现在有最后票房了吗?
我觉得这一部还不错啦,虽然推理较为简单,不过还是蛮适合电影播放的

远略2011  目前票房大约为3100万人民币,还在零星上映中  发表于 2016-12-20 18:35

杯户中学生

升级
0%
昵称
silver4869
RP
人气
20 ℃
和同期你的名字对比,我的心好痛。哎,说多了都是泪,还以为可以超过去年票房的

4869号住户

RP
人气
360 ℃
到现在还没看,不知道事务所版什么时候粗

远略2011  已发DVDrip  发表于 2017-1-5 23:08

4869号住户

RP
人气
3490 ℃
去贡献了一份票房的路过