QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: B.C.

2019遇见更好的自己——其实我是(假装是新的)水楼啦

关闭 [复制链接]

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
余念___ 发表于 2017-2-10 20:10
如果语言学得多,那么资料库就新增了更多的资料,没有害处吧…
学语言会有害处吗?仔细想这个问题,真的 ...

其实我觉得方言是应该要保留下来的重要的东西啊,而且方言很有趣啊,比如粤语,就会保留一些文言文里的习惯,像宾语前置之类的……
所以每到一个地方去念书我都会想要学习当地的语言,就像现在我学潮汕话一样,不过最主要的原因是为了跟上了年纪不会讲普通话的病人沟通。
我倒是觉得学习语言不一定非得很正规的从发音开始学,我认为只要有语境, 比如周围的人都讲某一种语言,这样的话学起来会快很多,虽然刚开始学的时候发音不一定准,但是讲的多了就会越来越流利,所以说,还是要多练习吧……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
忘掉有过的家,小餐台沙发雪柜及两份红茶.
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

來水一貼~~  13頁了!!!

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
柯小獭 发表于 2017-1-31 05:44
没事,我的2016也砸了……
然而有SSR就好(咦)
我好像2016闹的鸡飞狗跳的……

其实我真的在2016最后一天抽到SSR(等
现在隔了一个多月回想其实也没啥_(:з」∠)_
很多事情搞砸了但也体验了不少新的东西
只是真的会怀疑自己是不是选错专业。。
想去看看这个世界,看看不同的风景。

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-1-8 15:43
恩……你这样说的话,这样的感觉我也会有,想做的事情最后没有做到什么的……
但是我觉得用“搞砸了”来 ...

现在想想其实是觉得也不坏。。但整年下来就各种没动力了
然后就下定决心把跟了一年多的活动退掉了,突然松了一口气
我觉得我自己提高比较多的是14年那个长假_(:з」∠)_看很多书很多文章
上了大学各种速度要求出idea和设计养成了看书变成了翻书只看图片的坏习惯orzzzzz
现在书的文字都没耐心看
今年嘛就尽量去做想做的事

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-2-11 16:51
其实我觉得方言是应该要保留下来的重要的东西啊,而且方言很有趣啊,比如粤语,就会保留一些文言文里的习 ...

其实方言是很有趣的东西很能体会。。。
身边人说客家话的有说福建话的有说粤语的有,都不是正规学的
电视播闽南剧是原声家里长辈常看的话多少也能听懂一点。。。
从小说粤语说到大然而换成文字就看不懂了……
我身边人说话有时候一句话可以把几种语言混在一起
其实还是挺有趣的

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

樓上都打好多字喔~~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2017-2-13 20:20
现在想想其实是觉得也不坏。。但整年下来就各种没动力了
然后就下定决心把跟了一年多的活动退掉了,突然 ...

我现在看书,除了教材看不进去以外,看啥都能看进去QAQ
然而4月份有考试,6月份有考试,8月份还有考试,好想撞墙
最近上班上的我好累,尤其是周日值班没有补休,简直虐身虐心
-----------------我是话题分割线------------------------------
所以你不会看繁体字?有点不太能理解,我一直以为会看简体字就会看繁体字的……

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTc0MjA4fGI5YjdjMzEzfDEzMzAyMjAyMjh8MjAwMjcx&noupdate=yes

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
B.C. 发表于 2017-2-14 13:45
我现在看书,除了教材看不进去以外,看啥都能看进去QAQ
然而4月份有考试,6月份有考试,8月份还有考试, ...

啊哈哈哈当然不是,老一点的书和字幕很多时候都是繁体的啊
就是...比较口语化的句子换成文字的时候。。。类似唔该、快D这种常在港剧里出现的,书上的话应该是差不多?
---------分割一下------------
之前买了好几本书,说着有空就看然而到现在书是买了然而还没开封_(:з」∠)_
摸摸阿锦好多考试,我这最后一学期只有一张paper要考_(:з」∠)_上班加油感觉我也快了【
话说我突然想起来我大年初三食物中毒大半夜跑医院挂急诊都不让人好好过年了。。。

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
RP
人气
3094 ℃

竟然...又繼續了~~
好厲害~~

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
angelicachao 发表于 2017-2-14 15:14
竟然...又繼續了~~
好厲害~~

啊哈哈哈
。。咱从13还是14年起在这区的水楼说话就是这个画风了
年纪越大越长气。。习惯就好

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
RP
人气
3094 ℃

幻灵梦 发表于 2017-2-14 15:31
啊哈哈哈
。。咱从13还是14年起在这区的水楼说话就是这个画风了
年纪越大越长气。。习惯就好

不是啦~~ 只是很少看到有人能夠在水樓打字打那麼多~~
(話說NicholasC和killerowo也有時候會這樣~~)

推理爱好者

升级
88%
RP
人气
2540 ℃
angelicachao 发表于 2017-2-14 19:05
不是啦~~ 只是很少看到有人能夠在水樓打字打那麼多~~
(話說NicholasC和killerowo也有時候會這樣~~)
...

我记得之前同人区的水楼禁纯水来着。。所以版聊就变成聊有点内容的东西
后来不常上来偶尔上来就聊下生活的事情现在就变这样了_(:з」∠)_

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2017-2-14 14:16
啊哈哈哈当然不是,老一点的书和字幕很多时候都是繁体的啊
就是...比较口语化的句子换成文字的时 ...

好像略微明白了你的意思……但是因为以前上学的时候经常要写小纸条经常用到这些口语化的字,所以我好像没啥障碍……我只有看口型的时候有障碍……
其实毕业以后我也很少看书了,尤其是实体书,因为不方便携带而且经常搬家不想要太多书,所以我几乎都是看电子书,Kindle还是可以的,不过还是喜欢实体书多一些,而且虽然很抵触快餐文化,但是貌似越来越多时候看的都是快餐文化了。尤其是微博朋友圈里的各种鸡汤毒鸡汤反鸡汤……
这一年的考试不仅多,还很重要,6月和8月是执业考,真的是医生生涯开始的关键,然而我总觉得可能要裸考……
啊你都快要毕业了啊,工作啥的找了吗,前一阵子看学长们找工作投简历面试啥的感觉离我还好遥远……突然想当一辈子学生,捂脸

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
幻灵梦 发表于 2017-2-14 20:00
我记得之前同人区的水楼禁纯水来着。。所以版聊就变成聊有点内容的东西
后来不常上来偶尔上来就聊下生活 ...

其实你去翻这个水楼的1L,也是写着禁止纯水来着……
但是因为家里人实在是少,有人说话也挺好所以我也就懒得管了……
我是不是有点太懒散了,救命

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
RP
人气
3094 ℃

B.C. 发表于 2017-2-14 21:22
其实你去翻这个水楼的1L,也是写着禁止纯水来着……
但是因为家里人实在是少,有人说话也挺好所以我也就 ...

純水不是只說只有表情符號之類的嘛??

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
angelicachao 发表于 2017-2-15 11:10
純水不是只說只有表情符號之類的嘛??

之前在同人区的水楼,只要不是讨论文章的发言基本都是不允许的,因为最初开设水楼的目的只是为了让读者和作者之间能有个地方交流,所以凡是不讨论文章剧情内容的都被视为纯水

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
RP
人气
3094 ℃

B.C. 发表于 2017-2-15 13:24
之前在同人区的水楼,只要不是讨论文章的发言基本都是不允许的,因为最初开设水楼的目的只是为了让读者和 ...

是這樣阿~ 我一直以為純水救是純貼圖~~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
angelicachao 发表于 2017-2-15 14:05
是這樣阿~ 我一直以為純水救是純貼圖~~

别的区的话确实是这样理解没错,只是我家比较特殊而已啦,不过现在也没在管这个了……只要言之有物就行

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
RP
人气
3094 ℃

B.C. 发表于 2017-2-15 22:08
别的区的话确实是这样理解没错,只是我家比较特殊而已啦,不过现在也没在管这个了……只要言之有物就行

...

真是好複雜呀~~

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
angelicachao 发表于 2017-2-16 07:38
真是好複雜呀~~

不复杂啊,只是需求不一样而已

欢迎光临同人原创区戳我
梦里梦到醒不来的梦。