QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[论坛活动] 【每周话题】第六十五期:聊聊2017我的春节[新年快乐,奖励上调]

关闭 [复制链接]

论坛警察

警视正
新手区版主
贝克街的神秘人
水区版主助理
Detective Pi
Poker Face

RP
人气
11245 ℃

警视正 优秀警察

顶楼

丁酉鸡年已经来了
各位的春节假期也已经开始了吧
趁着春节我们来聊聊春节有关的话题吧
今年的春晚有哪些可以吐槽的
今年春节都做了哪些事
春节期间又发生了什么有意思的事呢
来聊一聊吧

本期话题:聊聊2017我的春节

• 本期话题推荐:null 。如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

• 要求:
    • 当然是要原创,5RP奖励要求:字数最低80字。
    • 要有着自己的理由或观点。
    • 引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
    • 此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
    • 不合要求的帖子最后还是会移走的。

• 奖励:
    • 基础回帖奖励1WW
    • 符合要求奖励5RP

活动时间:2017.01.29-2017.02.12
PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

本帖被以下淘专辑推荐:

☞微博      ☞Ask      ☞主页

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
沙发
城市里的年味儿相对来讲比较淡,从小到大盼着过年的理由逐渐发生着变化。小的时候是因为过年有好多好多糖吃,花花绿绿的一大盘,趁着大人们不注意,总可以捞三两块填到嘴里。再大一点是盼着放炮,不管是听响还是看花,都好激动。等到上学,最开心就是收压岁钱,意味着惦念好久的漫画书终于有着落啦。现在盼过年是图可以有休息的时间,前几年过年期间都是要值班,一到三天不等,今年托了诺宝的福不用值班,也是拜其所赐作息时间不固定,不过也是开心的,这就是甜蜜负担的魔力吧。
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
蓝之国度 + 1 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 1  RP + 5   查看全部评分

东之工藤

升级
26%
昵称
小至小佳
RP
人气
745 ℃
板凳
    2017年春节普普通通的吧。大年三十晚上和家人一起去饭店吃年夜饭,吃了好多清蒸龙虾和甲鱼汤。饭后回家一边打麻将,一边时不时瞄一眼电视。春晚成了背景音乐,没有感兴趣的节目。麻将我只和了一次。前几天刚看完天才麻将之少女真人版,对麻将有点着迷了,但是我不太会打,也不会计分。打麻将赢钱的发微信红包,让大家抢着玩。说到发红包,除了在群里撒一些拼手气红包,我还会单独给一些关系不错的人发红包,每年都有收了我的红包,却不回赠红包给我的人,这样的人我会记住,友尽的前奏,来年不再给他们红包,除非他们给我红包。当然也有收了我的红包,又回赠我面值更大的红包,这样的朋友一定会好好珍惜!大年三十夜里不到十二点就睡了,打麻将烧脑啊……
[发帖际遇]: 小至小佳捡到了大早熏遗失的草帽,获得32 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
3840 ℃
地板
春节是一年之中最开始的长假,已经在现在的单位安逸的过去了6年,终于决定跨出全新的一步,去个更好的平台发展自己的未来事业。利用这个春节走动了不少之前的关系,为下面的新发展建立一个好的基础。不过这几趟走动下来,荷包从鼓鼓的状态直接变成了贫血,看来收入不足的时候过年少溜达还是个真理。总是新年新发展,新春新气象,希望2017年春节之后一起变得更好。
[发帖际遇]: jassion倒卖太阁名人的签名,获利29 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
140 ℃
我上一次写《我的春节》是小学二年级寒假日记。那会儿第一次被要求写作文,我激情澎湃而毫无章法。于是我写了:今天是大年初二,天气晴,早上我八点起床,中午在家里吃了饭,下午爸爸妈妈带我去二姨家玩,晚上在二姨家吃饭,然后我们回家了,我很开心。

多么寒假!多么日记!还是玩了一天超级累了,坚持用铅笔一个一个字认真写完的呢。

没多久开学了,我背着一书包草草完成的作业和这本精心编写的寒假日记本,紧张而激动地去了学校,满以为自己要得小红花了,膨胀的不行。结果那天的语文课,当时的语文老师怒气冲冲地进了教室,一张口就是“有的同学寒假日记写的简直就是流水账,给大家读一篇典型”。然后我猝不及防地听着我的日记一字一句经过老师的声带振动,通过空气传播进入了每一个人的耳朵里。一下子脸和眼睛都红了,心里还在想流水账是什么意思。

所以这个话题真是太难写了哭。

可是春节还是很好的。突然放了假,平时朝夕相对的朋友、喜欢的人通通变成了手机宠物。找一些无聊的话题,相互分享每分每秒的所见所闻来排解见不到面的想念。抓住祝福的机会和在乎的人说说话,构想见面的场景,虽说有的人春节结束也是不会见面的…
喜欢人与人之间的距离,太近了如春节的家人之间会争吵,太远了又会难过心脏好像被一只手攥紧又放开。所以这是一个轻松快乐,孤单争执,平静又热闹的节日。

谁说春节不浪漫呢。
[发帖际遇]: Drawmeh解救被怪蜀黍纠缠的小女生,收到谢礼,奖励14 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
2016错过了去电影院看变小的名侦探还是有点可惜啊,好久没有过来逛了,毕竟已经工作了。
春节对我而言就是放假啊,放假是真的好,这会儿非常有毛利大叔的感觉了,回家以后好好躺着,休息一下,睡个觉,喝点小酒,什么都不用想,不用操心,真的是非常愉悦啊。慵懒的躺在床上,沙发上,真是平时不可想象的。这么短的假期,就这样被我舒适的耗费了。要说也是好久没有如此闲适地坐在电脑前码字,平时都是无聊的报告,这个春节,真是非常能理解可爱的小五郎大叔了。

杯户大学生

升级
38%
昵称
tony_yayo
RP
人气
174 ℃
2017年的春节是我婚后第一次去我爱人家过年,每次总会觉得去她家串亲戚有一些不自然,拘束,慢慢的自己也就有了稍微的抵触情绪,两个人也有一些矛盾。但是还好,通过沟通谈话双方都看开了。现在她的奶奶身体不行,每天都要照顾。会觉得家人都不容易。更应该多给他们分担和陪伴。希望2017年群友们的家人也身体健健康康,健康的身体才是快乐的根本。

杯户大学生

升级
40%
RP
人气
472 ℃
已经大三了,感觉这个春节是自己接下来可见几年里比较轻松的一年了。同时到了大三了,跟以前的各位同学也慢慢变淡了好多,联系仅仅只是大年三十的一条群发微信(连红包都没有啊…摔!)说起来,今年好多亲戚以及其他认识的人过大生或者办酒席,回来后基本上就是隔一天一家这种,吃得身心疲惫……祝福大家新春快乐,新年理想如意,也希望自己在新的一年学业顺利,平平安安!
蓝之国度 + 1 + 5 新春快乐

最后的银色子弹

边缘拼图小精灵

昵称
小羽
RP
人气
4983 ℃
春节对于我来说,也算是一年到头唯一一个可以回家的节日了,平常工作繁忙,想说常回家看看,不算找理由也是真没时间,春节假期长,回家来感受最深的就是终于可以吃到好多平常吃不到的家常美食,除了鸡、鱼和饺子这些常见的以外,我们家还会自制香肠和麻花,虽然麻花制作比较麻烦,而且非常费时间,不过一家人在一起准备还是很有意思的,新的一年,希望自己可以在不影响工作的情况下,有多一次的机会回家来待待,哎呀,过了初五又该出去上班了,好舍不得呀~~

杯户大学生

升级
5%
昵称
めぐみ酱
RP
人气
672 ℃
作为一个独自出来读书、已经工作的海外党,春节一个人过。
出去看了场电影——爱乐之城,是一部有关青春、梦想与爱情的音乐剧,强烈推荐!国内是2月14日上映,大家都去看看吧~虽然我觉得我不应该在大年初一看这部片子……
逛了逛街,想给自己买点什么,但是又不舍得买,想把钱存起来给爸爸妈妈买点什么……
回家煮了点汤圆,虽然好像早了点?在中国超市买的汤圆还是不够家里自己包的好吃,以前在家吃汤圆妈妈都会给我很多颗,爸爸总是对我的汤圆虎视眈眈~
然后和爸爸妈妈打了视频电话。其实还是比较开心的,虽然真的很想家……
[发帖际遇]: 夏の幻偶然发掘到电线杆君的黑历史,获得封口费16 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
140 ℃
夏の幻 发表于 2017-1-31 07:25
作为一个独自出来读书、已经工作的海外党,春节一个人过。
出去看了场电影——爱乐之城,是一部有关青春、 ...

新年快乐哦!为你加油。

夏の幻  谢谢!新年快乐~  发表于 2017-2-1 06:22

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

今年很榮幸的成為全家最後一個可以領紅包的未成年人~呵呵~大夥兒在除夕夜的事後想方法整我,要我金雞獨立,要我唱歌,表演...然後,就嚇死了~(我的確跟他們說過我唱歌很恐怖~ 我盡了提醒的責任~ 嘻嘻) 因為學測的分數還沒公佈,所以今年的春節依舊是悲慘的在...讀書~~  我寫完了一整本的生物題庫,那是個大概有個5cm厚的磚頭~ 寫完了三本化學本子~ 算mole數算到快瘋掉,而切不能用計算機~ 我現在煮飯拿量杯的時候還會想到滴定終點~QAQ 不過,除了讀書之外,我爸盡可能的聯絡各種遠親氣來聚餐,讓我有機會出門~~ 幸好幸好~  
PS非常推薦HIDDEN FIGURES這部片~~  吃除夕的時候看的~~  超讚~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户大学生

升级
0%
昵称
哥哥我夜带刀
RP
人气
70 ℃

小时候过年最盼望的就是守岁了,因为这是一年仅有一次的合法玩通宵的机会,可惜结局基本上是在凌晨不知道几点睡了过去。出来后过年就和我没什么关系了,仔细一算,我刚好出国十年了呢,在最开始两年过年的时候还会凑点年味出来,如准时收看在国内的时候基本没正眼看的春晚,每一个节目从头看到尾,次日再看遍重播。后来就渐渐淡忘了,连过年是几号都不再在意了。

不过今年还是记得的,因为给人写信的缘故,还吃了一顿羊蝎子火锅,算是少有的过了个好年了~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
464 ℃
今年的春节没出门旅游,难得在自己家过了除夕。
……可惜一家三口开着春晚,没有一个人认真看233333333333
反正我是觉得只要聚在一起就好了,是低头抢红包还是打游戏还是刷剧看小说不重要啦欸嘿嘿(●'◡'●)我爱你们你们也爱我呀=v=

零点的时候给最亲近的几个人单发了祝福♥新年的一年希望我喜欢的人都能过得好,很简单粗暴的一个愿望,希望能够实现><

王瑷瑗  _(:зゝ∠)_这样啊……是的,感觉还是中和一下好……  发表于 2017-2-3 15:51
王瑷瑗  噗……怎么会饿呢……这个钟点应该刚吃饱不久啊~~QAQ我们不如交换一下……连着好几顿吃饺子我有点难过…  发表于 2017-2-2 20:17
[发帖际遇]: 筱夜千羽不小心把子目的MacBook弄坏了,花掉了12 柯币 金钱作为维修费。 幸运榜 / 衰神榜

墙头千万,唯君无双。♥ 不推理的新一不是好工藤!
FGO/七日之都

柯哀联盟实习版主

西

RP
人气
3919 ℃
啊啊啊……这个春节好难过……尤其是在吃上。。。
大年三十只有一顿,还只有饺子和饺子汤……家长们表示:这过年啊就是要吃饺子,还就不能再做别的菜,凉菜都不行,不然就抢了饺子的风光,你看今年这只做饺子吃得多舒服,多畅快!以后年年都得这么做,就只做饺子就够了。
我:???
然后大年初一的主食还都是饺子,配菜是一盆凉拌豆芽……吃得我。。。真。。。想。。。
最后我晚上十一点半回到家,默默煮了袋方便面,终于吃了一顿两天来最舒服的饱饭……

另外,关于春晚……有等等出场一本满足!

筱夜千羽  因为前几天吃伤了今天在调整呀=v=顺便一直饺子是也很惨……中和一下大概比较好吧ww  发表于 2017-2-2 21:48
筱夜千羽  看签名突然看饿(ˉ﹃ˉ)顺便家长很有想法啊hhhhh吃了一周大鱼大肉我已经开始觉得只有饺子……也挺好的了233333333  发表于 2017-2-2 19:49
[发帖际遇]: 王瑷瑗被柯南的足球打到,进医院花费7 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

本叽生是藏剑山庄的叽,死是藏剑山庄的麦乐鸡麦香鸡汉堡黄金脆皮鸡香菇糯米鸡肉卷鸡米花辣子鸡丁白切鸡灵芝炖草鸡鸡肉馄饨咖喱鸡块茶树菇烧鸡双椒鸡丝芫爆鸡丝风味干锅鸡酒糟鸡椒盐鸡肉叉烧鸡扒花蟹焖鸡培根鸡腿卷上校鸡块香菇鸡肉粥老北京鸡肉卷吮指原味鸡楚味烤翅香辣鸡翅藤椒麻香翅啤酒鸡块小鸡炖蘑菇。
————
绯色柯什么的真是太好了。
————
这里可以点击

杯户大学生

升级
78%
昵称
C_
RP
人气
757 ℃
我要先缅怀一下我小时候的春节:那个时候外公还在,所以每到过年,我的两个姨妈四个舅舅一个小姨并且加上他们的子女也就是我的六个姐姐和一个哥哥一个表弟,那个时候啊,虽然没有钱,但是一大家子聚在一起打打麻将,吃一顿热热闹闹的年夜饭,全家围在一起看春晚,我和表第这两个熊孩子则是承包了家族放烟花的活儿,然后我们会一家一家挨着过,初一去姨妈家初二去舅舅家初三去……真的是很怀念那个时候吃着棒棒糖和七个小矮人,一个白酒的包装盒也能被我们玩得津津有味地无邪童年吖。但也就在小学四五年级的时候吧,外公过世了,在那之后,大人们开始有了争吵,而我们几个小辈也慢慢长大,我们再也没有一起聚齐了。
好了来说说今年春节吧,还是去姨妈家一起吃了团圆饭,随着舅舅姨妈们加入微信大家庭,饭后的新一项娱乐活动诞生了:红包大作战! 然后便是回自己家和妈妈一起看春晚【不过我没怎么认真看】初一吃汤圆初二吃面,初二晚上和姨妈小姨二舅一家去彩虹桥玩,两个表弟兴致勃勃地放着火炮,不知为什么,我好想不愿意和他们一起玩了;那晚我还放了孔明灯,许愿新的一年家人身体健康,财源滚滚【我只想发财】,学业有成;初三去上坟,其实我最期待的就是上坟了,因为这个时候,在外的所有哥哥姐姐们都会回来,虽然今年还是没有到齐,不过也还是很开心。
祝大家新的一年开心顺利,幸福安康。

杯户中学生

升级
28%
昵称
ゆりこちゃん
RP
人气
661 ℃
2017年的这个春节是我在上海待的最后一次。今年8月我就要去日本留学了。唯一比较遗憾的是,M21《殷红的恋歌》4月份在日本上映时我还在上海,11月份在上海上映时我却在日本。估计要自己买DVD看了hhh
今天已经大年初六了。今年春节我和父母一起去苏州玩了。嘛...虽然年味没有小时候这么浓了,但能和家人一起吃吃饭看看电视聊聊天什么的还是很棒的。毕竟明年有可能就要一个人过了...
作为高二学生党,今年的寒假作业还是一如既往的多...还有两周时间就要开学了。必须要开始刷作业了。
总之,作为最后一次在母国过春节的我而言,今年春节我很开心也很满足!
希望2017年我能N1及格,进入理想的姐妹校~
在这里祝各位在新的一年里阖家欢乐、事业顺利、心想事成!

小さくなっても头脳は同じ、迷宫无しの名探侦、真実はいつも一つ!
                                                                       ————江戸川 コナン

杯户大学生

升级
3%
昵称
追风异灵
RP
人气
407 ℃
今年春节我能用各种消极词汇来形容。26号回的家,28号下午回,结果回去的车坐错了,到了半路才发现,最后只能停在乡下的一个车站,特别破烂,那个破地方离我爸妈当时在的外婆家有70km,当时下午3点多,大年初二几乎没有任何车,回杭州的最后一班已经没有了,去无锡苏州上海的车也都来不及赶最后一班,我急着回杭州因为堆了很多事情要做,最后跟爸妈交涉半天,终于同意来接我,直接送我去上海虹桥坐高铁,到虹桥已经晚上7点半了,出站之后出租车又特别少,去转地铁然后出来再打车,12点多才到家,感觉浑身都瘫痪了,这年过得真是扶额

见习侦探

M22鄠邑观摩负责人

升级
19%
RP
人气
799 ℃
今年春节是高考前的最后一次春节了 过得相比往年 当然是辛苦的多 每天都窝在家写作业啊 除了吃饭和睡觉 自己的目标是第四军医大学麻醉科 还不知道能不能考得上 等到这次高考结束 就在网上买一个移动硬盘 把柯南的动画都存在里面 作为一个柯南的死忠粉 这可是高考后的第一个愿望啦 大神保佑我的愿望成真

暝逝  现在麻醉科挺累的,手术多、再小也不能放松警惕,好处就是就业好解决  发表于 2017-2-4 08:45

[url=http://weibo.com/u/5539444858?s=6uyXnP][url=http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5539444858/12ce62e9/7.png]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5539444858/12ce62e9/7.png[/url][/url][url=https://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;amp;amp;sid=3c89b000a59d3fbae4099b50ae293369]https://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;amp;amp;sid=3c89b000a59d3fbae4099b50ae293369[/url]

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
208 ℃
今年的春节啊,基本上是在家宅着的…是的,有聚会也不去,一年到头,分外的想歇会。
至于做了什么嘛,看了2本书,一本量子力学、一本文革不可描述之书,补了几部动漫,不得不感叹现在的新番质量可真高、尺度也是真大,不是卖腐就是卖肉,很怀念遍地热血动漫的时代……感觉像我这种看海贼、银魂的俨然已经是时代的残党了,顺路快进看了新圣斗士,纱织和星矢居然在一起了,童年的伙伴在数十年后有了完美结局,我们呢?

我在这里,看着月亮