QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Nicolas-C

[官方活动] [漫画讨论][File.986 英理,SOS][下期休刊]

关闭 [复制链接]

侦探

升级
85%
昵称
花舞街
RP
人气
7112 ℃
其实很好奇大叔看老婆果体的时候是假装一本正经→_→
还是兴奋的流口水ヾ(o◕∀◕)ノヾ

瞎捣蛋  大家的关注点都歪哪里去了?噗噗……  发表于 2017-2-3 16:33
已有 1 人评分RP 收起 理由
远略2011 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
1.这次的暗号又让我们加深了对东都塔和铃木塔的认识。英理喜欢的鼠灰色又再次上线。
2.毛利小五郎的宣示主权简直霸气啊~~~~
3.原来这次的犯人都是家暴的渣男,我妃大律师真是威武~
4.柯南这次靠个手机录音就把小兰给糊弄过去了,这真是要感谢这款智能手机。不过真就这么蒙混过关的话,感觉好不容易要来点主线的,又渐行渐远了
5.夫妻两人“甜蜜”的吃饭、看电影约会,但是免不了还是要吵架拌嘴,这真是名副其实的欢喜冤家啊
6.下下期情人节主体,警视厅恋爱物语新系列又来了,这次的主角轮到谁了?其实很想看到 千叶 和 苗子 那对戳破那层纸的~
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

推理爱好者

升级
25%
RP
人气
295 ℃
毛利好帥啊~~
一路爬上4樓拯救老婆 <3
远略2011 + 2

版主

RP
人气
1580 ℃
zm89919 发表于 2017-2-2 01:33
“月色很好螃蟹没煮熟”对应“能看到因赏月而关掉一半灯景的东都塔”,借用当下的月色和习俗来暗示“我能看 ...

平时从这个角度看过去铃木塔都被东都塔的绚烂光华遮掩了,当东都塔暗下去后铃木塔的灯火才能展现自己的意思

zm89919  嗯嗯,懂了,和平时从这个角度看过去的情况做了对比。。  发表于 2017-2-2 22:20
远略2011 + 2

侦探助理

升级
23%
昵称
jt007
RP
人气
2396 ℃
这话大叔牛逼啊,真护妻狂魔,比平次不知道高到哪里去了,虽然说了一句很少儿不宜的话。
柯南糊弄小兰的技术真是越难越高超,更重要的是到底是啥时候录的音,小兰竟然没发觉。
下一话可能是黑田吧,都没什么动静。
远略2011 + 2

见习侦探

升级
9%
RP
人气
1384 ℃
小兰怀疑了这么多次,就不能肯定一次吗
远略2011 + 2

新闻部实习副主管
事务所字幕组成员

昵称
理科
RP
人气
2657 ℃
话说……我柯的手机界面……突然在脑补会不会是截了个打电话的图然后用录音播放啊……

(说不定截图已常备
远略2011 + 2

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
1406 ℃
话说最后还是去看了那部电影啊。。。
远略2011 + 2

侦探

升级
61%
昵称
RP
人气
675 ℃
狗粮被喂的饱饱的,缺心眼的小五郎竟然带着老婆看女神的电影,看来这对老冤家一时半会儿不会复合咯

下下周期待千叶与苗子,情人节再减一次肥吧哈哈哈
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
947 ℃
略觉得这期尺度有点大啊
一会儿扒光了拍裸照和视频
一会儿能看她裸体的只有我小五郎

需不需要考虑还有小朋友看柯南啊。。。
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
21%
昵称
小晚
RP
人气
152 ℃
来自长辈的狗粮233333333吃的心甘情愿一本满足=v=不过果然下一秒立刻反转╮(╯▽╰)╭
远略2011 + 2

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

1. 被大叔雷瞎了……
2. 73这次没让小兰露小内内

坏蜀黍路过

金圭子  但每次毛利兰踢脚的时候都是穿的裙子啊。  发表于 2017-2-4 11:03
远略2011 + 2

柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

侦探

升级
92%
RP
人气
1804 ℃
吐槽:看几个绑架犯都是无名小卒啊,利用最近20话好好勾勒一下主线该是多美好的一件事……
远略2011 + 2

以哀之名,

在谢幕时道一声珍重。

见习侦探

M22鄠邑观摩负责人

升级
19%
RP
人气
799 ℃
呵呵哒 这样的结局真的已经提前猜到了 大叔和英里姐哪一次的结局是好的呀 每次的结局都是类似如此 不过37如果考虑到临近大结局的话 那就另当别论喽 真的很想看到大叔有情人终成眷属的一幕呀

Nicolas-C  首先出现了错别字,是“(妃)英理”不是“英里”。其次,毛利小五郎和妃英理本来就已经是夫妻了,只是因为某些原因一直分居中  发表于 2017-2-3 21:23
远略2011 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

[url=http://weibo.com/u/5539444858?s=6uyXnP][url=http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5539444858/12ce62e9/7.png]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5539444858/12ce62e9/7.png[/url][/url][url=https://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;amp;amp;sid=3c89b000a59d3fbae4099b50ae293369]https://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&amp;amp;amp;amp;sid=3c89b000a59d3fbae4099b50ae293369[/url]

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
566 ℃
为了小五郎告白来了。。。这也真是告白的新姿势,怎么说,老夫老妻吗()

我一定是几百话不看柯南了,警视厅现在还有谁没配对成功的。。。还是说配对成功了再来秀恩爱。。。
我刚点开预告还以为一定是黑田呢,为1000话铺垫的。
远略2011 + 2

杯户中学生

升级
26%
昵称
zgjtianlan
RP
人气
1008 ℃
爬楼的大叔好流弊,话说心底还是对英理满满的爱嘛
远略2011 + 2

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃

过年期间没上论坛,回来一看已经两话过去了(不过还好可以直接看结局了)
能吐槽的也就差不多了。就来吐槽一下位置吧。

这次相比上一话又多了个铃木塔(东京天空树/东京晴空塔)的内容,对于我们没去过日本特别是没去过东京的人来说的确是难点啊(有点类似到最后一话才出现以前没介绍的证据那种),但对于日本当地人特别是东京人来说,大概是常识性的那种了。

作为没去过日本的金圭子,就只能在google地图上来翻了(baidu地图都没有国外的详情,还好最近居然能连上google地图了)

首先是上一话提到的这个“僧上寺”,查了下google地图,大概就是:
那个“增上寺”了吧。

但是很遗憾的是,其实“340米”真的是一个很渺小的距离,因为这个“增上寺”和“东京塔”的距离就有280米多了,相当于0.8秒的音速了。

而且东京塔不是在漫画中画的那样在増(僧)上寺的西偏南8点方向啊,而是在西偏北的10点方向啊,难道柯南脑海中的方向不是上北下南左西右东?
(呃咳咳,后面金圭子同学发现的确不是上北下南左西右东的,所以如果没兴趣看金圭子的心路历程的,请跳过下面的部分,从“修正版”那里开始看)

另外附带说下,一般人的神经反应是0.3秒左右,就是说如果妃英理听到钟声,再敲一下,然后柯南再听到,再掐停秒表,基本上0.5秒就过去了……还不考虑柯南对时间的把控(正常人对0.8~1.2秒的时间其实是很难估计出来的)

好吧,我们暂时不纠结这个(反正青山刚昌应该也就是在地图上玩了一下吧)
就以“増上寺”为圆心,画340米的距离的一个圆
QQ截图20170204112507 拷贝.jpg
(哇靠,这点距离都没离开増上寺附近的那个“芝公园”好伐)

然后往3点半和5点半方向取两个点,再画一个一公里的圆
QQ截图20170204112507 拷贝1.jpg

圆心位置(呃,被遮住了),就是柯南的事务所………………附近的教堂了?
(当然因为取点位置的缘故,可能会有一点偏差)
放大一下,差不多是在正东南的1.2~1.3公里的位置上

大概是在海鸥线的日之出站附近,不过看了下附近的具体图
似乎都是办公楼区啊,不像是有啥毛利住的那种小矮楼的样子,嘛嘛,本来就是虚拟的么。

另外,真想吐槽一句:柯南脑海中都有精确地图啊,你丫的这个是怎么实现的脑连google地图啊,你是人工智能么?

——————————— 勘 误 ———————————

吃过午饭回来写东京天空树(还是不喜欢叫晴空塔,下面一律叫天空树了)的部分的时候,发现我前面是写错了。
在柯南脑海中的地图里,铃木塔(天空树)是在东京塔的北偏西大概11点方向的:

但看下东京地图就可以发现:
其实天空树是在东京塔的正东北(1点半方向)的,而且其实很远:

所以说明柯南脑海中的图其实不是上北下南左西右东的。
大致来看要把地图逆时针旋转90°(严格说是60多度),也就是上东下西左北右南。
而且这样看,僧(增)上寺在东京塔的2点方向,也就是东偏南,也就对了。

所以继续做修正版ing…………

——————————— 修正版 ———————————

还是按照

这两张图,被囚禁地点大致在铃木塔(天空树) 到 东都塔/僧上寺(东京塔/增上寺)一线,往前340米左右吧。
所以我暂时先这样拉根线:
嗯,这块区域倒是居住区了,大约是“东麻布”一丁目的样子。
东麻布:higashi azabu,看不出和“须单町”有啥关系的样子(【須単町】/すたんちょう/sutanchou)

不过附近没找到剧情中出现的这种废弃独栋四层小楼(废话),就找到一个没废弃的,大概就是这种感觉吧:
(还是有点像的吧,不愧我找了半天的心血啊)

这里离开东京塔很近,基本上在地面上就可以看到东京塔:
右面红框里的红色的塔尖就是东京塔的尖尖(截图截的有点小感觉跟个避雷针似的,放大了大概可以看出来),左面蓝框里蓝色的就是之前提到的那幢房子
不过因为google地图是在地上拍的,东京天空树是没戏了……

然后以这个点为圆心,再画一个1公里的圆:
QQ截图20170204151414 拷贝.jpg

毛利侦探事务所……边上的教堂大概就在这个位置了。
另外按照角度算的话,差不多夹角在135°左右:
QQ截图20170204110112 拷贝.jpg
所以位置在我上一张图的南面那个点左右。

不过google了一下,在那片附近没教会啦。有教会标志的两个建筑,一个是“大圣院”,一个是“阿含宗关东别院”,感觉是其他宗教的。
倒是有个酒馆区,就在上面一张截图红圈右下角5点半位置的“芝”字那里,各种酒店饭店,有点侦探事务所附近的感觉。
另外那块区域好像是叫“三田”有二丁目、四丁目等等,自然也有“三田五丁目”,呃,是不是有点“米花町五丁目”的感觉对吧。
在附近找到一个地方:
左面是一家“tolly's coffee”的咖啡店,右面是一家名叫“日本海”的日式餐馆,
特别是门上左侧的那个灯箱,是不是很有毛利家门口的感觉啊。可惜咖啡店只有一楼,二楼没有开着一家“毛利侦探事务所”喔。

夏の日  废弃大楼神相似 哈哈  发表于 2017-2-7 03:05
瞎捣蛋  不明真相群众围观技术贴……  发表于 2017-2-4 18:12
已有 1 人评分威望 RP 收起 理由
远略2011 + 2 + 4 2WW为精彩回复特别奖励!

总评分: 威望 + 2  RP + 4   查看全部评分

话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
408 ℃
警视厅的男人也不一定是恋爱物语吧?
毕竟柯南世界里情人节的时间点已经过去了
所以又要转主线了?
远略2011 + 2

4869号住户

昵称
张喵
RP
人气
930 ℃
给我准女票说了一句你这辈子只有我能看你的裸体,害得她生气了半天,花了500块买了件大衣才哄好。。。
我也是醉了。。。

金圭子  正如柯南中的杀人手法不能在现实中学一样,柯南中的撩人手法也不能学,我觉得你要是和新一在伦敦那种台词,现实中没人听得出你是在告白啊。  发表于 2017-2-5 09:08
远略2011 + 2

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
2435 ℃

暗号没得说 日常看不懂 只是觉得用塔的高度来作为暗号这种事……正常人哪里记得住啊????我唯一记得的地标高度就是珠穆朗玛峰的高度,它还是会变的……谁记得当地地标的高度啊……11区人民真了不起……

大叔帅爆了啊,直接光速爬排水管上四楼啊!!

最后被大叔觉得好可爱的洋子感觉也很像是因为像英理的缘故呢!
远略2011 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分