QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 远略2011

[官方活动] [漫画讨论][File.1004 粉红的答复][新兰之吻!]

关闭 [复制链接]

原创区版主
関西の名探偵
贝克街的神秘人

RP
人气
5606 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

案件部分没啥想说的了,凶手大部分人都猜中了,手法也被推得七七八八了,感觉作为千话系列的长篇案件,虽然有一定水准,但并没有特别亮眼的地方啊。不过鞍知景子竟然是完全的局外人,有点吃惊。
然后……啊啊啊啊啊新兰终于亲上了!还是兰主动的!旋转,跳跃~
系列还剩最后一话,不知道能不能把前面的冲田、红叶、世良等等的线收回来,不过更有可能是留着开下一个系列吧。

Qu晴天炜二圣  我就特好奇,还有人选了“天狗”可以去采访下吗??  发表于 2017-9-15 11:46
已有 1 人评分RP 收起 理由
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

第一年。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1295 ℃
同样觉得上一话到结尾到这一话开头就这么糊弄过去太跳了。。。
红安计划 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

美术部版主
柯哀联盟实习版主

昵称
angelicachao
RP
人气
3094 ℃

柯哀联盟勋章 平和联盟勋章 边缘联盟勋章 海外联盟勋章 优秀版主

哀殿以後不要再給那個不守規則的人那種藥了~
換一種吧~~  有問題要治啊~ 呃  完全偏題~

小蘭的動作超霸氣有沒有~
然後平新兩人組也太招搖..
红安计划 + 1

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1204 ℃
这一话案子解决了,亲也亲过了,下一话应该就是来解决各自的爱恨情仇吧。新一又要上演年度变身大戏了~~~

话说那个暗号解读,没看明白的是,既然是将每个字第一个读音连起来,那和什么上中下京区有什么关系?

金圭子  因为日本一个字有多种念法,就比如“解”念jie,但做姓的时候念“xie”,可能是特指在“中京”的那个“木xx区”的木的念法,所以加了这个吧。  发表于 2017-9-15 10:29
红安计划 + 1

侦探助理

升级
50%
RP
人气
2699 ℃

为了版主搬词典大战kiss狂魔才来登陆讨论我也是醉了。
有人告诉你不信,OK
有人查词典告诉你你还不信,OK
那我说英剧美剧的kiss就不非得亲嘴OK吗?一家人见面吻脸颊用kiss吗?还是你跟长辈问候也嘴对嘴问候?
运动员得到奖牌亲一下可以说kiss吗?奖牌的嘴在哪?以后大家都亲那一个点好不好?

====================================
我想我最好还是说一下这一系列目前的感想
点有很多,不过我倒觉得下一话会有“主线”,即“黑衣组织”对新一或其他人的关注,现在黑田那三个人不知道是不是又该出来了,赤井FBI,安室什么的也可能。但觉得琴他们出场的话有点不唯美。。。

世良新一摊牌觉得早了些,毕竟赤井务武就出现了一次

兰为什么对冲田耿耿于怀会解释的吧。。不过平次和叶红叶会不会没什么戏份了,不过灰原还会有出场吧
(话说新兰kiss那幅图我终于看明白了。。他们都在舞台上,给了个特写。。一开始我还以为他们在前面,亭台是纯背景。。。。)

案件本身太伤感了,又是误会系列。不过最后救了一个人,TV化估计会很壮观,话说事务所讨论的很完美。。虽然静电什么的没看到,但是其他的都吻合。

系列开场很有惊喜感。平次跟柯南换的时候真的很好笑。啊咧咧大丈夫???兰竟然反应很小。。(话说上次兰姐姐也没怎样。。)

コナンBEST  不知道各路人马解释你一一反驳是什么地域的文化  发表于 2017-9-15 20:35
Qu晴天炜二圣  你们有kiss过吗?这么普通的疑问句,难道这个kiss是代表亲了其他部位?看来地域的不同,产生了词语理解的不同  发表于 2017-9-15 08:49
コナンBEST  就算口语跟人说话要kiss也不一定就往嘴那钻吧  发表于 2017-9-14 20:15
红安计划 + 3

总评分: RP + 3   查看全部评分

誰もひとりじゃ生きていけない
心の支えが必要だと知った

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
550 ℃
在剧情是不是要劲爆点呢?
红安计划 + 1

新兰联盟版主
桌骑

RP
人气
2002 ℃
历史性一刻啊!来留个名!
这个案子凶手还是挺好猜的,那么老大的天狗脑袋怎么想都肯定是自编自导自演了,所以凶手很大可能就是阿贺田力了,不过这个暗号作为中国人实在是破解无能了后面那个满街“天狗”也是挺好猜的了,这案子怎么说呢……就是暗号比较有看头然而又不是咱能解的了的暗号
当然这一话案子什么的一点儿都不重要了哈哈哈哈哈
小兰亲吻新一的样子好美啊啊啊啊啊
等了20多年了啊
看下一话怎么骗过小兰了新一亚历山大啊
红安计划 + 2

总评分: RP + 2   查看全部评分

新兰联盟欢迎大家!这里有震撼人心的文字,有原创的新兰美图,有温馨的兰的回忆,有轻松的茶楼,还有才华横溢的好友们。欢迎大家常来坐坐!

平成的福尔摩斯

升级
97%
昵称
甜食兽
RP
人气
4657 ℃
案子已经不重要 发糖才是关键
揪领带 亲脸颊 远不能满足广大观众朋友啊
新一的回应不会是脸红一下又变回柯南吧
都要结束了 和叶不出现真的好吗
红安计划 + 1

侦探

升级
95%
昵称
赤木さん
RP
人气
3322 ℃

暗号就这么简简单单地解释完了,好失望,本来还想学学各种奇怪的读音呢。。。破解暗号红叶一定没少帮忙,不然这几个“乡下人”是不可能对京都的地名那么了解的,下一话会不会提一句红叶的功劳呢?没准两叶子会“开战”?
1.jpg 2.jpg
算了,暗号既然已经解释出来了,那就可以自己去找了。。。不过真的好累。。。也不知道自己找的对不对。。。那个“苧”字应该对应的是下京区,中京区没找到这个地方。。。
暗号1:
暗号2:
暗号3:
这地方看汉化版的确没有看懂,看原版就一目了然了。下面的透明纸上画着红脚印,上面盖着和地板颜色一样的纸,拽走的是上面盖着的纸,从而露出脚印。汉化版的系线的是哪张纸总觉得没有说清楚,把付箋直接概括成这些便签了,因此配合着图错误地理解成有种脚印在飞的感觉。。。
之前只是说是付箋,这回提到的是静電気付箋。之前我一直以为是用胶粘上去的,就像便利贴那样的感觉。。。
1.jpg 2.jpg
估计下一话就会解释新一变小的那天晚上发生的事情了吧。。。

又发现一件事情,如果94卷是993-1003的话,1004及后面的话就到了95卷,红色的修学旅行篇又要被拆到两本单行本里了,又会像伦敦告白篇那样的放到两本单行本里了,好不开心。。。。

金圭子  好奋勉啊,上一话我也把所有 町都找出来了,但日语无能,没法翻译了……  发表于 2017-9-16 15:17
红安计划 + 4

总评分: RP + 4   查看全部评分

月光下的魔术师

秋水共长天一色

升级
12%
昵称
RP
人气
960 ℃
73发大糖了,只不过为什么是亲脸颊,亲脸颊表示亲昵吧,是美国人的礼仪吧,回复表白不应该。。。。。
还有上一期新一解药快失效了,结果直接跳到明天,这是套路,还是伏笔

金圭子  想当年在伦敦也是……  发表于 2017-9-16 15:20
红安计划 + 1

推理爱好者

升级
70%
RP
人气
302 ℃
我已经原地爆炸...
红安计划 + 1