QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔感想] 这其实也是个不错的题材,可惜没用上

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
76 ℃
顶楼

赤城山宝藏传说,可惜柯南和金田一都没有相关案件

在日本,赤城山不以高大或雄秀出名,而是以传说中天文数字般的藏金量出名。据说,赤城山的黄金埋藏量高达400万两。

赤城山珍藏黄金,是19世纪万延元年(1860年)的事。当时正值日本德川幕府统治末期,世界的金银兑换率为1∶15,而日本仅1∶3,国内存在黄金大量外流的现象。为了阻止这种消极现象,也为了贮财以利于军备,“大佬”(幕府最高执政官)井伊直弼便以贮存军费为名,高度秘密地制定了埋藏黄金计划,赤城山被选为藏金之地。当时强藩的中下级武士出身的改革派将幕府派武士刺死在江户(今东京)的樱田门外。他死后,属下林大学头和小栗上野介继续执行埋金计划。19世纪60年代末,德川幕府终于被倒幕派推翻,江户时代结束。1868年7月,新政府改江户为东京,明治政府上台,赤城山藏金也就成了一个世纪之谜了。

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19821 ℃
沙发
请注意遵守版规:
02、发帖须选择合适的分类,并且不得少于100个汉字,必须做出理性的分析,有自己的意见。普通会员请不要使用【公告】【官方活动】分类。
请于24小时内修改,逾期未修改或修改后仍不符合要求的话,本帖将锁沉

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃
板凳
感觉这个小发现挺深啊……楼楼日本史很清楚啊

4869号住户

昵称
考据狂
RP
人气
2956 ℃
地板
看到赤城山就想到太阁5的诸多名胜(赤城山也是其中之一)。
主要是几分钟前还在太阁5贴吧回了一个关于名胜的帖子啦呵呵(嘛我是太阁5贴吧的吧主)
里面名胜在现实中也都是著名的景点,在柯南中也出现过几处(主要是“游山玩水事件”,啊不是“新干线事件”系列啦)
话说突然发现事务所是我长期呆过的至今还存活的论坛中唯一一个了……
这么说是不是有点立FLAG的意思?

事务所站长助理
主论坛区总版主
主论坛版主
补档贸易区版主
柯南大百科工作组

事务所资源补档组3星
事务所字幕组成员

昵称
小略
RP
人气
19821 ℃
虽说版规规定新帖需满足100字,但并不代表随便从网上抄点内容凑够字数就OK了

根据版规:
06、禁止任何形式的盗文、盗链,不鼓励转帖,比较有讨论价值的可在授权后转帖。(删帖+系统警告+扣5RP+单版屏蔽3-15天+公告批评)
09、请勿发布任何与柯南无关的或者毫无意义、内容极少的主题帖。

本帖顶楼主要内容基本是直接复制网络内容,且未给出来源,属于盗文;楼主的个人言论仅二十余字,属于内容极少的主题帖范畴。

锁了