QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

煮酒论游戏

侦探助理

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
因为太久没出现了,借论坛,我也来评论一下,从出生起对我有影响的数个游戏%&013
(从回想先后来写,并无高低顺序)

我拥有过的主机有...FC,MD,GB,SS,PS,PS2,XBOX
虽然经常去别人家打GAME,但是SFC等其他游戏机,我也只是小试并无深究.

首先我要说的当然是最早的FC了,当年给我印象最深的GAME就是龙珠和魂斗罗,其中龙珠比较喜欢吧,魂斗罗就是太过出名了,当时我也只有5~6岁年纪,只是吓玩一通,后来龙珠系列的<人造人>(忘了那代了..)终于在我上2年级时用<电子软件>的攻略打穿了,这也要我认识到,读书识字是有一定重要性的.龙珠可以说是早期的RPG大作了,但是目前模拟器的下载还是很容易找的.时间太远,记不清我就少说了.

当我进入3年级时儿童节时我终于得到了我梦寐以求的MD(当时只知道叫世嘉游戏机,而且当时我对商业完全不懂,连概念都没有,只知道钱能买东西,在商店)

这个机器给我的影响很大,它把我对游戏的看法改变了,从一个家庭娱乐品,改变成我的爱好.

在此我要提几款经典游戏:

梦幻模拟战2:超级有趣的游戏,在当时也是我的最爱,可是因为日文版本的所以故事情节到玩PS版时才慢慢领悟.

光明与黑暗 2&4
我自己的评价:4比2经典很多,因为比较贴近现代RPG了,情节也不止是交代任务了,而且画面比较维美,可惜当时是电池记录,经常会碰到丢失的情况,另我一次又一次的重复游戏,不过就是因为这样我对他们的印象也是特别深刻

索尼可:我买MD的主要原因之一,画面速度感很好,另外我小时侯很喜欢这只刺猬

??:一款即使战略游戏,我不晓得名字,主人公是一个绿头发,很能打的王子,说是即使战略其实只是不断的制造我方的房子,和拆毁敌人的房子,不过我那时侯玩的可是很兴奋.

幽幽白书:不用说了,这是我买MD最大的原因,实在太吸引我这个漫画迷了,可是它对我的影响却没有梦模和光明大

虽然游戏数不胜数,但是需要拿出来主要批判的就是这些了,其他的,我也懒得写太多,啊对了,顺便提一下我很喜欢玩MD的<狮子王>和<阿拉丁>因为我很喜欢看卡通~~~对了还有一个必须说,一个很猛的ARPG,好象叫光之继承者或者是雷神什么的,我自己喜欢叫这个游戏叫"小刀"因为主角使用的主攻击武器是一把很小的匕首.另外他还可以召唤水与火的精灵.

下面要说的就是SS了,也叫土星.
这里面要说的游戏也不少,但是还是挑有影响力的吧

1樱花大战1:绝对好游戏,没别的话说.我觉得2就比不了1了

2一个RPG游戏:名字我早就忘了,主角叫雷神,第一章是在一片雪原上,之后还有什么人猿啊,肥猪婆之类的怪兽BOSS,记得有个同伴是个绿发的印地安人,这个游戏名字我已经不记得了,可能并不出名吧,但是这个游戏是我印象最好的中代RPG游戏,情节也很吸引人.

3KOF97:呵呵,这是我对拳皇最开始的一次接触吧,之前都不太喜欢复杂格斗的

SS游戏不多,印象深的也是不多,下面来说下传说中的PS和GB吧

5年级开始我可是注意到了一直被我冷落在旁的GB,因为其中的一宽GAME:
宠物小精灵(口袋妖怪)顺便一提,GBA刚出我就花血钱买了,可是到现在仍没有几款可以称赏经典的GAME,也许我没有注意观察吧
我觉得口袋妖怪从好到坏的排列大概是:
黄,水晶,银,红,绿,蓝,金
新的两宽我还没有玩所以不算入个人评价里

好了废了半天话终于到PS了
要说的游戏太多了 ,给我5分钟进行筛选...

钟楼2:和生化系列不一样,和零也不是一个级别,这是第一个多次(也可以说是每次)把我们数个小鬼吓的关机都GAME,3代我们穿了,感觉并没有这个这么吓唬我们了,觉得缺乏了一种压迫感

KOF系列:97 98 99 不错,家庭聚会时的好东西

怒之铁剑:我所见识的唯一一款非对打但是比对打更破坏友情的游戏,不过真的超级好玩,也是聚会时经常使用的东西

SD高达系列:绝对经典,历代经典,全是经典.最高峰是2~3代,一代只是PS版的概念开始,华丽度有限,系统还不完善,不过是很不错的开始.2代是完善版本,很好玩,三代是改善后版本,有创新,不过我觉得PS2版本就差了点...没这么好玩了,有点郁闷哦

天诛系列:这是在我感觉最特出的游戏之一,也是我比较认同的忍者游戏,忍者不是战斗狂,超级忍那个家伙就不属于写实忍者,我觉得它只有造型比较象而已,这系列我最有印象的是凯旋版,其实PS2版的也还好(主要是画面优势)可是欠缺了最有趣的造关模式,双人模式虽然不错但是我觉得造关模式是不可以欠缺的!

PS好游戏众多,很多可以要人断断续续玩上1~2年的,写也写不完,为了我明早可以起床上学,在此先打住吧,日后大家再做专题探讨

PS2,千喜年,我步入初中,暑假花了4750元买了台10000行机器,之后又买了两台,PS2是我初中时间的最爱,可是我觉得它的成绩只可以说是和PS平起平坐,并没有再大的突破,可是这也很不容易了

无双系列:光荣的新摇钱树,我梦寐以求的战争形式游戏,可是PS2能力实在有限,另外光荣后期做法和初期也有差别,个人认为1-3代虽然都很经典,但是并没有精进的迹象,战国无双我没玩过希望以后可以领略到那种真正战场的感觉,那种局势不能把握在手的感觉,不是10-30人的局部战斗,而是那种上万人的大场面,到现在在动作游戏里还未能看到,想看只能看电影..

鬼武者:我从小喜欢金成武,理由简单吧

保镖:妈的,骗了我500元!!这种游戏就像寿司一样,解谗不解饱!太短了

侍:1,2都很好,都很好.可和保镖有同样的问题...

高达射击系列:每一款都是好东西,画面感觉很强,另外提一下,我玩3D游戏,很喜欢去打比自己大好几十倍的敌人,尤其是高达系列的母舰和运输船,很能满足我的破坏欲望

鬼泣:爽的很的游戏,少见的2代比1代更好的游戏

好了,我不得不睡觉了,就这样结束PS2吧,另外XBOX我要说一下:

生与死3:很不错

还有一款光荣出品的射击游戏,效仿无双系列,好象叫悲伤红海吧还是什么的,在很多星球打来打去的,做的也很不错哦

另外不得不说一下沙滩排球,这可是我花128英镑买XBOX,又花了80镑买电视的最大原因!!!好了,就这样了,下次再来畅谈~
随山穷水尽,随柳暗花明。前方本无疑路,回头又是一村。 wllp:ii

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

没想到楼主同志这么多游戏和我喜欢的一样~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃
板凳

回复:

fc停产真是个遗憾,一代主机就这么没落了~~~~~
临帖涕零,不知所云

平成的福尔摩斯

VIP
事物所第一SL

升级
44%
RP
人气
325 ℃
地板

回复:

支持原创~

最后的银色子弹

RP
人气
1002 ℃

回复:

哇哈哈,楼主的游戏虽然是有些玩过的,不过看了一下,这些游戏的要求都有点高,例如:索尼可

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

回复:

Gundam射击游戏的确很不错……

前些日子玩《机动战士Z Gundam 奥古vs提坦斯》……

真的有做ACE的感觉……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

几乎是同感

侦探助理

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,其实好游戏还有很多很多啊,只是昨天必须睡了,所以就想到什么写点什么草草搞定了
随山穷水尽,随柳暗花明。前方本无疑路,回头又是一村。 wllp:ii

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

回复:

楼主好像rpg游戏玩得少一些啊……

为什么呢……
爱娜\凤\塞拉\哈曼\贝拉\小早川美幸\雨宫雅玲\毛利兰\东城绫\鸣海沙子\Aeris\Tifa\AYA\Teletha\Belldandy\Saber\两仪式\秋山澪

<-sina_sign,2606879641,681684af,10->

侦探助理

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我最喜欢RPG了,可是也怪,不喜欢FF,也不喜欢勇者系列.

这个我印象最深
一个RPG游戏:名字我早就忘了,主角叫雷神,第一章是在一片雪原上,之后还有什么人猿啊,肥猪婆之类的怪兽BOSS,记得有个同伴是个绿发的印地安人,这个游戏名字我已经不记得了,可能并不出名吧,但是这个游戏是我印象最好的中代RPG游戏,情节也很吸引人.
另外,光明系列,射雕,传说系列,等等,还有一个不知道什么名的SRPG系列  我喜欢,人设是画梦摸的人搞的,我觉得我比较倾向于ARPG或SRPG,正统的RPG游戏,我一般都是玩PC的,仙剑,金庸,剑侠清缘还有关于三国的~~比如反三,幻想
顺便一提,FF说来惭愧,虽然感兴趣,但是从来没打暴过一款,没耐心

平成的福尔摩斯

荣誉警视
Major

升级
9%
RP
人气
294 ℃

警视

回复:

相对而言ARPG、SRPG的游戏我却没什么兴趣|||……

不过玩传统的RPG就是需要耐心……我经常这样锻炼自己(国内的RPG游戏几乎没玩过,可能是我比较喜欢日本那种RPG游戏的设定,尤其是FF 7!!)……

记得玩得第一个RPG游戏是SS的《天外魔镜》……

现在我还很喜欢……

侦探助理

升级
78%
RP
人气
0 ℃

回复:

不知道
也不明白。。

侦探助理

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 红魔公爵 发布
相对而言ARPG、SRPG的游戏我却没什么兴趣|||……

不过玩传统的RPG就是需要耐心……我经常这样锻炼自己(国内的RPG游戏几乎没玩过,可能是我比较喜欢日本那种RPG游戏的设定,尤其是FF 7!!)……

记得玩得第一个RPG游戏是SS的《天外魔镜》……

现在我还很喜欢……

名字好熟...主角是不是脸上带疤,好象放必杀时还有特写动画??
我只记得2代主角的样子,因为原来有玩街机对打版

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
4 ℃

回复:

楼主年龄不大阿,我小的时候还是fc呢,松鼠大决战~~~
临帖涕零,不知所云

侦探助理

升级
63%